Статья - супер. Очень понравился острый язычок автора![]()
|
Статья - супер. Очень понравился острый язычок автора![]()
видать ее "достали"вот и написала.. потому что почему-то люди боятся карт Таро, вообще человеку свойственно было бояться того, природу чего постичь не могут - раньше это была гроза и молнии с громом... приписывали что угодно этому явлению... сейчас тому, чему формулу подобрать не могут относятся с опаской
![]()
Плюс это на руку местным "потомственным гадалкам в 25 поколении, обладательницам ордена Мерлина и сертификата васи пупкина из соседнего сарая с цветным принтером". Меня умиляют фразы: "белая магия", "безгрешный приворот", "приворожу молитвами"...
Зато как это действует на малообразованных людей. Прекрасный маркетинговый ход
![]()
привет )))) принимаете в свои ряды новеньких? ))))
Сейчас-Кроули, начинал с Райдера-Уэйта, но со временем почувствовал, что Кроули намного глубже и проработанней, да и мне она ближе, хоть и не такая "радостная". Когда-то давно искал Таро Ориша, но нигде не нашел, только на Ибее можно было заказать. "Таро Вечности" как-то не пошли, хотя колода очень интересная. Может еще "пощупаю" Афро-Бразильскую колоду.
Лично мне такие "нововведения" не нравятся.
Повешенный на колодах Райдера-Уэйта и Кроули имеют ОЧЕНЬ различное значение, не ошибитесь в трактовке!
PS. Все вышесказанное-мое сугубое ИМХО
PPS. Работает с колодой Кроули, очень рекомендую книгу Акрон. Банцхаф. Энциклопедия Арканов Таро Кроули: Полная интерпретация карт.
PPS. интересный форум
"Обратись к своей мудрости. Если ты видишь себя на коленях – ищи учителя и наставника" - так кратко трактуется эта карта. Если ваша личность соотносится с этой картой, то можно вас поздравить- вы рождены не только стать Учителем по жизни, но и можете постоянно учиться сама , достигать все новые и новые вершины. Но существует опасность, что привыкнув учить и поучать других, вы поверите в свою непогрешимость и начнете считать себя истиной в последней инстанции, то есть считать, что правы только вы и никто другой. Берегитесь впасть в эту крайность и оставайтесь Учителем в полном смысле слова![]()
"Повешенный на колодах Райдера-Уэйта и Кроули имеют ОЧЕНЬ различное значение, не ошибитесь в трактовке!
Я думаю, что нельзя считать так категорично о разности трактовки карты " Повешенный" двумя мэтрами Таро - Кроули и Уэйтом. В деталях,конечно разница наблюдается, так как Алистер Кроули излагал свою телемическую религию, а Артур Э. Уэйт создал колоду Таро для объяснения своего розенкрейцерского мистицизма. Разные цели - разная трактовка. Но сходство и сходство существенное - это объяснение истинного значения карты. У Алистера Кроули - это "способность переживать единство со Вселенной", Уэйт также считает, что карта означает "взаимосвязь между между Божественным началом и Вселенной в одном из ее аспектов". Поэтому, как всегда, следует исходить из обобщенного значения карты ,но обращать внимание на контекст расклада и объяснять, то есть конкретизировать, соответственно контексту.![]()
Пардон, но лично я считаю именно так категорично
... я вообще-то про разные ноги, за которые человек подвешен.
Отсюда, "если за веревочку тянуть"-принципиально разный смысл. Осознанное либо неосознанное принесение себя в жертву (если можно так сказать).
Поэтому и написал.
И еще (это-как предложение и отсебятина), если кто-то тянет карту и просит ее трактовать у TAROT, я рекомендавал бы указывать колоду, из которой карта была вытянута. Колоды-очень разные, звучат совершенно индивидуально, ИМХО.
PS. А вообще, если кто-то только начинает работать с картами... То-потерпите, не просите совета ни у кого. Возьмите колоду и послушаете ее, если лень не слишком сильна-запишите все ассоциации, которые приходят к вам при рассмотрении каждой карты, на бумагу. Не сделав этого единажды, к этому вернуться нельзя будет никогда, тк ваше сугубо личное интуитивное чувствование карты может быть затменено авторитетными источниками. Не лишайте себя возможности самостоятельно прочувствовать резонанс с каждой из карт. Особенно это важно при самых первых шагах общения с Таро, когда нет еще запечатанных стереотипов и клише, обретенных после общения с другими колодами и прочтении разных книг.
Это-долго, не спорю... Но оно того стоит, ИМХО![]()
Gambrinus , вы оказались чуть- чуть не в темеВ том, что для трактовки карты нужно знать контекст - то есть вопрос, расклад, место карты в раскладе, личность Спрашивающего и еще некоторые сопутствующие детали,- в этом вы совершенно правы. И я никогда не возьмусь толковать карту без присутствия Спрашивающего. И в этом вы тоже правы
Но дело в том, что мы здесь просто играем. На стр. 28 выложен адрес теста, выполнив который , можно соотнести свою личность с какой-то картой Старших Арканов. Валидность этого теста сомнительна, но, в целом, тест прикольный
Поэтому и трактуем карту исключительно по ее общему значению, не обращая внимания на контекст
![]()
Попробуйте и вы, протестируйтесь, развлекитесь, сообщите нам о своей карте, поиграем с ней!![]()
А то, что вы рекомендуете о работе с картами, все правильно! Именно этому, -раскрывать интуитивное понимание карт,- мы учим на занятиях Школы Таро. Кстати, запись в Школу продолжается![]()
Действительно, не в теме. Прошу прощения! Надеюсь, не сильно наломал сюжетную линию этой ветки?
Относительно теста-не такой уж он и шуточный (хотя-и немного поверхностный), как я понял, это какой-то проход по Дереву Сефирот?
Выкладываю результаты теста:
Вашим отражением является Суд
Плутон, психологическое могущество, воскресение из мертвых. Осознание бессмертия. Открытость божеству. Психологическое перерождение и свободное выражение воли. В вас есть силы выпутаться их сложных ситуаций или отказаться от чего-либо сейчас, чтобы в будущем пожать богатый урожай. Избавление от того, что гнетет вас. Совесть вас ведет, и это очень хорошо.
Gambrinus, теперь вы понимаеете, что требуется некоторая расшифровка результатов теста. Хорошо, что вы профи и результат теста вам понятен. Но, представьте, что вы новичок и вам выдано сразу столько информацииМожете растеряться
Как бы я упростила результат по вашей карте: "Ключевым словом в характеристике вашей карты является слово Плутон. Планета Плутон управляет Скорпионом и астрологически представляет принципы Провидения ("Божьей воли"), невидимой власти, трансформации, преображения. Так как вы соотнесли свою личность с этой картой, вы стоите перед крутыми изменениями в своей судьбе, которые перенесут вас, как личность, на другой, более высокий уровень. И вы готовы к этим изменениям!" Вот примерно так
![]()
И насчет Древа Сефирот. В Школе на первых уроках я учу пользоваться этим древом, как ключом к чтению любой колоды Таро.
Я-совершенно не профи, просто уже не первый год "разговариваю с колодами"![]()
Спасибо за предложение, но я-пас. Карты и так читаю, а корочки не нужны![]()
TAROT , добрый день! Не удержалась, прошла тест.
"Вашим отражением является Солнце.
Солнечный бог Ра, осознание себя, духовное возрождение. Реализация личности, восход, расцвет, полное самовыражение, открытость и безопасность. Материальное благополучие вполне возможно. Люди доверяют вам, и не пытайтесь не оправдать их доверия - все может повернуться обратной стороной, и тогда вас ожидает пустота и крушение планов."
Можно ли еще, на ваш взгляд, что-то добавить к описанию? Из вашего опыта, когда состояние переходит в процесс? Имею в виду - внутреннее накопившееся начинает переливаться наружу?![]()
А у нас нет корочекЯ же собственно не учу, а консультирую, как читать расклады
Но пригласить -то я , как вежливый человек, должна была
Но, кстати, я веду переговоры с Российской Школой профессионального Таро, о том, чтобы зачислять наших слушателей в эту Школу, предоставить им возможность написать курсовую работу, и на основе этой работы будет выдан профессиональный сертификат. Кому-то это, возможно, будет интересно и нужно.
Социальные закладки