| ||
Тема: Боюсь собак.
Последний раз редактировалось Nikole; 26.04.2010 в 14:29.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
В личку) рассказывать что и как делать на 5 страниц,право слово лень.
Совет автору темы: завести собаку. Большую. Которая за что возьмёт, то себе на память и оставит. И ходить по улице с ней, и бегать тоже с ней. И будет эта собака личным телохранителем от других собак, и не будет повода для боязни.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
и в офисе с нею же сидеть![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Кстати, по теме. Недавно, гуляя в парке шевченко, видел как возле ЧМП на паренька с щенком кинулись дворняги охраняющие ЧМП (так они думают). Парень достал ультразвуковой отпугиватель и через, буквально, секунду собаки кинулись назад к воротам и начали проситься "домой". Хотя видон, с начала, был у них очень боевой.
Добрый день. Кто-нибудь знает, как ультразвуковой отпугиватель может подействовать на мою собаку, если с нами во время прогулки захотят "пообщаться" эти "добрейшие " существа?
Ерунда получается
Он действовать должен либо на всех собак, либо ни на одну. Я так думала. До сих пор то есть.![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ультразвуковой отпугиватель действует направленно (мой собак, стоящий рядом со мной, никак не отреагировал), НО есть нюанс небольшой, если у собаки сильно висячие уши, или собака смотрит не на вас, а в любую другую сторону, то на нее этот звук может никак не подействовать (тоже случайно было обнаружено на своем спаниеле).
Ультразвуковой отпугиватель собак DAZER II абсолютно безопасен для здоровья людей и животных. Воздействие прибора на собак не наносит вреда их психике и здоровью.
Чтобы не пострадать от укуса собаки или от нежелательного контакта с невоспитанным домашним питомцем при прогулке в парке с ребенком или утренней пробежке, необходимо всего лишь направить DAZER II на агрессивную собаку и нажать на кнопку. Прибор начинает излучать мощный ультразвуковой сигнал (24.3 кГц, 116.5 Дб) в сторону животного. При включенном приборе агрессивная собака будет держаться от вас на расстоянии, либо убежит. Наилучший эффект достигается на расстоянии до 7 метров.
От себя добавлю,что прибор имеет металлический излучатель размером с пятикопеечную монету,из которого и идёт направленный луч сигнала.На стоянке возле дома несколько раз приходилось отпугивать одних и тех же дворняг.
Теперь при моём появлении они стараются спрятаться от меня даже без всякого отпугивателя.
Насчет абсолютной безопасности для здоровья я бы не очень доверял оптимистам-производителям. Уровень 116 Дб в несколько раз превышает шум, создаваемый заклепочным аппаратом (100-105 Дб) и приближается к реву взлетающего из-под ног реактивного самолета (120 -130 Дб). По санитарным нормам даже кратковременное воздействие шума более 125 Дб недопустимо, т.к. приводит к тяжелым последствиям.
Правда, в отличие от собак, которые воспринимают это как ЗВУК и соответственно шокируются, мы такие высокие частоты просто не слышим. Но это не значит, что они на нас не воздействуют, а биологическая активность воздействия обычно с повышением частоты растет. Так что я бы держал это чудо техники на очень вытянутой руке и подальше от детских головок.
Социальные закладки