Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 301 из 1083 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 21659
  1. Вверх #6001
    Посетитель Аватар для chegevaraodessa
    Цитата Сообщение от судья Посмотреть сообщение
    У зв'язку з цим
    така скарга не підлягає оплаті державним митом.( ПРЕЗИДІЯ ВИЩОГО ГОСПОДАРСЬКОГО СУДУ УКРАЇНИ Р О З'Я С Н Е Н Н Я N 04-5/365 від 28.03.2002 )
    То что указано в Пленуме Верховного Суда, я думаю имеется ввиду если вы подаете жалобу на действие исполнительной службы если вы не были стороной по делу, но ваши права были затронуты во время исполнительного производства.
    Спасибо! нашёл постанову, буду пока на неё ссылаться в случае чего, только что был в хозсуде, сказали что есть люди которые оплаячивают, есть те, которые не оплачивают, ну как обычно бардак!

Ну не хотелось бы чтобы возвращали, тут вопрос такой щепетильный... миллионы так скажем.....

А вот по поводу вашего мнения вы немного ошиблись, если бы я не был стороной по делу и мои права нарушены я не могу подать жалобу в порядке ХПК, а только в порядке КАС в Админсуд! есть много практики, разъяснений по этому поводу. В порядке ХПК ст 121-2 могут подать на обжалование только стягувач, боржник и прокурор!
    Вот и разобрали ситуацию! Чем не опыт! Спасибо всем кто принял участие!
    Даже самый длинный путь начинается с одного простого шага...

2. Вверх #6002
    Частый гость
    Кто-нибудь знает, что вообще происходит в последние 2 дня на таможне? Почему не разрешают ввоз импорта на 6 км.?Жаловаться никто не пытался?

3. Вверх #6003
    Новичок Аватар для Советник
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А где если можно, что то не нахожу.
    Не понял суть вопроса.

4. Вверх #6004
    Новичок Аватар для судья
    Цитата Сообщение от chegevaraodessa Посмотреть сообщение
    Спасибо! нашёл постанову, буду пока на неё ссылаться в случае чего, только что был в хозсуде, сказали что есть люди которые оплаячивают, есть те, которые не оплачивают, ну как обычно бардак!

Ну не хотелось бы чтобы возвращали, тут вопрос такой щепетильный... миллионы так скажем.....

А вот по поводу вашего мнения вы немного ошиблись, если бы я не был стороной по делу и мои права нарушены я не могу подать жалобу в порядке ХПК, а только в порядке КАС в Админсуд! есть много практики, разъяснений по этому поводу. В порядке ХПК ст 121-2 могут подать на обжалование только стягувач, боржник и прокурор!
    Вот и разобрали ситуацию! Чем не опыт! Спасибо всем кто принял участие!
    я знаю, что тогда надо было бы в админ суд обращаться. просто я подумала, что в своем пленуме верховный суд наверное это и имел ввиду ...

5. Вверх #6005
    User banned
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, что вообще происходит в последние 2 дня на таможне? Почему не разрешают ввоз импорта на 6 км.?Жаловаться никто не пытался?
    А это только ДВА дня происходит???

6. Вверх #6006
    Постоялец форума
    Разрешено ли самовольное отключение нежилых помещений от ТЭЦ ? ТЭЦ ссылается на постановление КМУ №630 от 21.07.05.

7. Вверх #6007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Разрешено ли самовольное отключение нежилых помещений от ТЭЦ ? ТЭЦ ссылается на постановление КМУ №630 от 21.07.05.
    Любое отключение будет незаконным без решения суда.
    Пункты указанного Постановления КМУ больше касаются многоквартирных домов.

25. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
    (абзац перший пункту 25 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Кабінету Міністрів України від 31.10.2007 р. N 1268)
    Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється.
    При отсутствии оплаты насчитывается пеня

8. Вверх #6008
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А это только ДВА дня происходит???
    В том-то и вопрос, что проблемы на таможне начались со смены руководства, но на этой неделе уже дошло до того, что таможня не принимает декларации на импорт. Ладно бы экспорт: им все равно. Но импорт? НДС и пошлины их тоже уже не интересуют. Вчера с бо-о-льшими проблемами растаможили груз, причем со всеми документами и разрешениями.

9. Вверх #6009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    В том-то и вопрос, что проблемы на таможне начались со смены руководства, но на этой неделе уже дошло до того, что таможня не принимает декларации на импорт. Ладно бы экспорт: им все равно. Но импорт? НДС и пошлины их тоже уже не интересуют. Вчера с бо-о-льшими проблемами растаможили груз, причем со всеми документами и разрешениями.
    Так все делается по закону - там просто рядом с каждым таможеннком находится работник надзирающего органа - в нашем случае работнк СБУ. Идет отработка. Сколько продлится - неизвестно. возможно закончится сменой уже этого руководства. Вот такие вот дела. Видите - вы же растаможились по закону
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

10. Вверх #6010
    Посетитель Аватар для chegevaraodessa
    У кого-то есть иностранцы которым нужно оформить разрешение на трудоустройство в Украине? Если что пишите, помогу! Иностранцы могут находиться на территории Украины 90 дней на протяжении 180 дней в году, не более. Разрешение выдаётся на 1 год без проблем пребывания в нашей стране!
    Даже самый длинный путь начинается с одного простого шага...

11. Вверх #6011
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Конституционный Суд Украины дал официальное толкование п. 2 ч. 1 ст. 293 ГПК Украины, которым установил, что определения об отказе в обеспечении иска так же могут обжаловаться отдельно от решения суда.
    Решение КСУ.doc

12. Вверх #6012
    Интересна очень формулировка в решении "Аналізуючи ці норми Кодексу у взаємозв'язку з пунктом 8 частини третьої статті 129 Конституції України, Конституційний Суд України дійшов висновку про можливість апеляційного оскарження судового рішення у випадках, коли закон не містить прямої заборони на таке оскарження."
    Таким образом можно обжаловать и определения об объединении, разъединении исков и т.д.!!??

13. Вверх #6013
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Интересна очень формулировка в решении "Аналізуючи ці норми Кодексу у взаємозв'язку з пунктом 8 частини третьої статті 129 Конституції України, Конституційний Суд України дійшов висновку про можливість апеляційного оскарження судового рішення у випадках, коли закон не містить прямої заборони на таке оскарження."
    Таким образом можно обжаловать и определения об объединении, разъединении исков и т.д.!!??
    Думаю, что в контексте всего Решения эта фраза подразумевает возможность апелляционного обжалования в случаях, которые не запрещены законом, но одновременно являются связанными с теми, которые указаны в ст.293 ГПК. Например, п.22 – обжалование определения об объявление розыска ответчика, следовательно, можно обжаловать и отказ в принятии этого определения.

Ведь посмотрите, как суд аргументирует подобное Решение (27 января) об по п.18 – отказ в выдаче исполнительного листа: «При тлумаченні пункту 18 частини першої статті 293 Кодексу ( 1618-15 ) Конституційний Суд України виходить з того, що видача дубліката виконавчого листа включає в себе як видачу, так і відмову у його видачі, оскільки ці поняття взаємопов'язані і стосуються одного й того ж виконавчого документа, який є тотожним за змістом і юридичною силою з оригіналом та породжує однакові правові наслідки».

То есть (мое мнение) в этом Решении речь идет только об обжаловании определений, тождественных и взаимосвязанных с теми, которые находятся в рамках ст.293 ГПК. Кстати, и эта фраза ( и еще несколько) один в один совпадает с Решением от 27 января.

14. Вверх #6014
    юрист
    Конституционный Суд Украины дал официальное толкование п. 2 ч. 1 ст. 293 ГПК Украины, которым установил, что определения об отказе в обеспечении иска так же могут обжаловаться отдельно от решения суда.
    Вложение 1099691
    проблема только в том, что бы заставить судью вынести определение об отказе в применении мер по обеспечению иска. а то ответ - я не считаю нужным накладывать арест.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6015
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проблема только в том, что бы заставить судью вынести определение об отказе в применении мер по обеспечению иска. а то ответ - я не считаю нужным накладывать арест.
    Это точно. Или отмене мер в связи с вступлением решения в законную силу. У меня есть такая ситуация: отказали в иске, истец не обжалует, а судья не хочет снимать арест. Подать апелляционную жалобу на определение о наложении ареста можно, но что сказать в заявлении о восстановлении сроков???

16. Вверх #6016
    юрист
    Это точно. Или отмене мер в связи с вступлением решения в законную силу. У меня есть такая ситуация: отказали в иске, истец не обжалует, а судья не хочет снимать арест. Подать апелляционную жалобу на определение о наложении ареста можно, но что сказать в заявлении о восстановлении сроков???
    где то промелькнуло решение ВС о том, что можно обжаловать не только судебные решения, но и процессуальное бездействие. но как его реализовать, непонятно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #6017
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Кстати, и эта фраза ( и еще несколько) один в один совпадает с Решением от 27 января.
    Я теж помітив... Нерідко й у Верховного Суду таке трапляється... А інколи якась фраза "потрапляє" до тексту рішення, якого вона взагалі навіть і не стосується... Мабуть, з іншого - зникає )))

18. Вверх #6018
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Я теж помітив... Нерідко й у Верховного Суду таке трапляється... А інколи якась фраза "потрапляє" до тексту рішення, якого вона взагалі навіть і не стосується... Мабуть, з іншого - зникає )))
    Вы считаете, что из другого - исчезает? Полагаю, закон сохранения энергии тут вряд ли действует.

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    где то промелькнуло решение ВС о том, что можно обжаловать не только судебные решения, но и процессуальное бездействие. но как его реализовать, непонятно
    Где то это где? Давайте поищем. И по какому кодексу рассматриваются такие споры?

20. Вверх #6020

Ответить в теме
Страница 301 из 1083 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права