Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 299 из 1083 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 21659
  1. Вверх #5961
    User banned
    Добрый вечер.
    Какие документы нужны для открытия агентства недвижимости, кроме тех, которые предусмотр. для создания юр. лица?

2. Вверх #5962
    юрист
    Цитата Сообщение от Igor Shavrov Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Какие документы нужны для открытия агентства недвижимости, кроме тех, которые предусмотр. для создания юр. лица?
    никакие. деятельность АН специальным законом не регулируется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5963
    Посетитель Аватар для chegevaraodessa
    Друзья, кто сталкивался недавно с обжалованием постановления ГИС об открытии исполнительного производства на основании несоответствия исполнительного документа ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве". У нас такой Приказ интересный, непонятно кто стягувач а кто боржник. Их просто нет! а производство открыто.... вот пытаюсь сейчас писать жалобу в Хозсуд (суд который выдал исполнительный комитет). Вопрос в том, что просить суд в жалобе?
    Я прошу:
    1. Скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження.
    2. Зупинити виконавче провадження та проведення виконавчих дій.

Что-то такое чувство что ещё что-то можно добавить или откорректировать. Цель одна - тянуть процесс..... а там посмотрим!
    Может у кого-то есть свеженькие взгляды по этому вопросу? Буду признателен!
    Даже самый длинный путь начинается с одного простого шага...

4. Вверх #5964
    Новичок
    добрый день! подскажите может кто-то сталкивался с признанием( подтверждением) имущества (недвижимого) уничтоженным. какая процедура удостоверения этого факта?

5. Вверх #5965
    Цитата Сообщение от Тритан Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите может кто-то сталкивался с признанием( подтверждением) имущества (недвижимого) уничтоженным. какая процедура удостоверения этого факта?
    Думаю ст. 234 ГПК Украины в порядке окремого провадження. Встановлення фактів, що мають юридичне значення.

Хотя нужно так же исходить от цели мероприятия, иногда бывают более интерестные способы! Особенно в нашей стране!

6. Вверх #5966
    Новичок Аватар для SATELLITE
    Цитата Сообщение от chegevaraodessa Посмотреть сообщение
    У нас такой Приказ интересный, непонятно кто стягувач а кто боржник. Их просто нет!
    С этого момента пожалуйста поподробнее! Неужели в исполнительном документе не указаны наименование и местонахождение должника и взыскателя, а также их код ЄДРПОУ?
    Я бы не спешил отменять постановление гос. исполнителя в судебном порядке. Можно подать жалобу в порядке статьи 85 ЗУ "Об исполнительном производстве", следствием которой может быть признание действий гос. исполнителя незаконными и отмена постановления об открытии исполнительного производства в результате вынесения начальником отдела соответствующего постановления на основании статьи 8 вышеуказанного Закона.

7. Вверх #5967
    Новичок
    Думаю ст. 234 ГПК Украины в порядке окремого провадження. Встановлення фактів, що мають юридичне значення.

Хотя нужно так же исходить от цели мероприятия, иногда бывают более интерестные способы! Особенно в нашей стране!
    в порядке ст. 234ГПК понятно сам так думаю делать. просто интересует нет ли случайно другой установленной процедуры. и если в порядке ст. 234 доказательства какие т.е нужно создавать какую-то коммиссию, в каком составе? т.е кто будет определять( подтверждать) что имущество уничтожено. А насчет более интересных способов можно подробнее

8. Вверх #5968
    юрист
    Друзья, кто сталкивался недавно с обжалованием постановления ГИС об открытии исполнительного производства на основании несоответствия исполнительного документа ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве". У нас такой Приказ интересный, непонятно кто стягувач а кто боржник. Их просто нет! а производство открыто.... вот пытаюсь сейчас писать жалобу в Хозсуд (суд который выдал исполнительный комитет). Вопрос в том, что просить суд в жалобе?
    Я прошу:

Что-то такое чувство что ещё что-то можно добавить или откорректировать. Цель одна - тянуть процесс..... а там посмотрим!
    Цитата Сообщение от SATELLITE Посмотреть сообщение
    С этого момента пожалуйста поподробнее! Неужели в исполнительном документе не указаны наименование и местонахождение должника и взыскателя, а также их код ЄДРПОУ?
    Я бы не спешил отменять постановление гос. исполнителя в судебном порядке. Можно подать жалобу в порядке статьи 85 ЗУ "Об исполнительном производстве", следствием которой может быть признание действий гос. исполнителя незаконными и отмена постановления об открытии исполнительного производства в результате вынесения начальником отдела соответствующего постановления на основании статьи 8 вышеуказанного Закона.
    действительно, не понятно, кто взыскатель и должник, или они не указаны?
    а просить нужно просто отменить постановление об открытии исполнительного производства. что бы тянуть время, лучше все таки в суд, потому что суд истребует материалы исполнительного производства и исполнитель будет обязан приостановить его
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    действительно, не понятно, кто взыскатель и должник, или они не указаны?
    а просить нужно просто отменить постановление об открытии исполнительного производства. что бы тянуть время, лучше все таки в суд, потому что суд истребует материалы исполнительного производства и исполнитель будет обязан приостановить его
    Исполнитель не дурак просто так не будет откр. вик. провадження не может быть не понятно кто взяскатель а кто должник, а если не понятно делается сразу видмова, если испол. не заинтересован. Суть взыскания какая?

10. Вверх #5970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Исполнитель не дурак просто так не будет откр. вик. провадження не может быть не понятно кто взяскатель а кто должник, а если не понятно делается сразу видмова, если испол. не заинтересован. Суть взыскания какая?
    Какой отдел города.

11. Вверх #5971
    Посетитель
    Я прошу:

А что с Приказом? Отменить решение на основании которого принят приказ ? - уже поздно или все инстанции пройдены?
    Можно попросить суд разъяснить порядок проведения исполнительных действий, чтобы было понятно кто взыскатель а кто должник срок приостанавливается, а потом и обжаловать уже
    А каков характер исполнительного производства - случайно не "зобов`язати вчинити певні дії"?

12. Вверх #5972
    юрист
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Можно попросить суд разъяснить порядок проведения исполнительных действий, чтобы было понятно кто взыскатель а кто должник срок приостанавливается, а потом и обжаловать.
    А каков характер исполнительного производства - случайно не "зобов`язати вчинити певні дії"?
    разъяснять порядок исполнения решение суд может только в случае, если его содержание не ясно. кто был истец, а кто ответчик, думаю ясно (смотри иск). если же произошла реорганизация должника или взыскателя, то проводится их замена в исполнительном производстве

13. Вверх #5973
    Новичок Аватар для Советник
    так было с 2001 по 2005й год (направление кассации в Верховный Суд через местный). может отложилось в голове
    Так и есть. Приношу извинения за каламбур с ответом. Был тяжелый день ((((

14. Вверх #5974
    разъяснять порядок исполнения решение суд может только в случае, если его содержание не ясно. кто был истец, а кто ответчик, думаю ясно (смотри иск). если же произошла реорганизация должника или взыскателя, то проводится их замена в исполнительном производстве
    К сожалению тут же не могу приказ процитировать.... Но в самом деле - вчинити певні дії ТОВ "ХХХ" по передачі майна стороні по договору.
    Жалоба уже подготовлена, согласно ст. 85. просто я первый раз с таким приказом сталкиваюсь. А Вышка уже была, отменить невозможно.
    Вот только думаю суд может отменить постанову про відкриття виконавчого провадження, но Постанову ВХСУ всё равно же надо будет исполнить.
    Я думаю исполнитель не открывать должен был исполнительное производство, а обратиться в суд с разъяснением, но мы ж все знаем как работают исполнители...... я сам в Киеве за 300 у.е. такие решения исполнял и с такой скоростью......
    Ну суть вопроса у меня в том, что можно просить суд в этом случае?
    Я прошу:
    1. Скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження № _______ від _________.
    2. Зупинити виконавче провадження.

Может кто недавно сталкивался посоветует что-то ещё добавить? Просто на сколько я помню суд не может обязать исполнителя например вінести постанову про відмову у відкритті виконавчого провадження или запретить исполнителю осуществлять определённіе действия?

15. Вверх #5975
    Цитата Сообщение от Тритан Посмотреть сообщение
    в порядке ст. 234ГПК понятно сам так думаю делать. просто интересует нет ли случайно другой установленной процедуры. и если в порядке ст. 234 доказательства какие т.е нужно создавать какую-то коммиссию, в каком составе? т.е кто будет определять( подтверждать) что имущество уничтожено. А насчет более интересных способов можно подробнее
    Ну а с какой целью вам нужно признать что имущество уничтожено? движимое? недвижимое? Я думаю скорее всего авто?
    Последний раз редактировалось chegevaraodessa; 26.04.2010 в 09:13. Причина: грамматические ошибки

16. Вверх #5976
    Постоялец форума
    К сожалению тут же не могу приказ процитировать.... Но в самом деле - вчинити певні дії ТОВ "ХХХ" по передачі майна стороні по договору.
    Жалоба уже подготовлена, согласно ст. 85. просто я первый раз с таким приказом сталкиваюсь. А Вышка уже была, отменить невозможно.
    Вот только думаю суд может отменить постанову про відкриття виконавчого провадження, но Постанову ВХСУ всё равно же надо будет исполнить.
    Я думаю исполнитель не открывать должен был исполнительное производство, а обратиться в суд с разъяснением, но мы ж все знаем как работают исполнители...... я сам в Киеве за 300 у.е. такие решения исполнял и с такой скоростью......
    Ну суть вопроса у меня в том, что можно просить суд в этом случае?
    Я прошу:
    1. Скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження № _______ від _________.
    2. Зупинити виконавче провадження.

Может кто недавно сталкивался посоветует что-то ещё добавить? Просто на сколько я помню суд не может обязать исполнителя например вінести постанову про відмову у відкритті виконавчого провадження или запретить исполнителю осуществлять определённіе действия?
    1. Исп. Открывает вик. провадження ,а потом если не понятно решениие суда то пишет подання и зупиняе вик.провадження.
    2 напишите полностью без назв фирм что написано до словно в приказе суда

17. Вверх #5977
    Посетитель
    правда ли что если в ООО один учредитель физ лицо то это ООО не может быть учредителем другого ООО? где это написано?

18. Вверх #5978
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Советник Посмотреть сообщение
    Есть отмена постановления по нарушению ПДД, зафиксированному сотрудниками ГАИ на видеокамеру. Отмена не по сути нарушения, а по процедуре оформления протокола.
    А где если можно, что то не нахожу.

19. Вверх #5979
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от солдат Посмотреть сообщение
    правда ли что если в ООО один учредитель физ лицо то это ООО не может быть учредителем другого ООО? где это написано?
    Стаття 141. Учасники товариства з обмеженою відповідальністю

1. Максимальна кількість учасників товариства з обмеженою відповідальністю встановлюється законом. При перевищенні цієї кількості товариство з обмеженою відповідальністю підлягає перетворенню на акціонерне товариство протягом одного року, а зі спливом цього строку - ліквідації у судовому порядку, якщо кількість його учасників не зменшиться до встановленої межі.
    2. Товариство з обмеженою відповідальністю не може мати єдиним учасником інше господарське товариство, учасником якого є одна особа.
    Особа може бути учасником лише одного товариства з обмеженою відповідальністю, яке має одного учасника.
    (Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")

20. Вверх #5980
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    1. Исп. Открывает вик. провадження ,а потом если не понятно решениие суда то пишет подання и зупиняе вик.провадження.
    2 напишите полностью без назв фирм что написано до словно в приказе суда
    Извините, я не могу дословно приказ написать..... очень "интимное" дело так сказать, в плане сторон-участников.

Ответить в теме
Страница 299 из 1083 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права