| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Вот и прдставьте себе, какая психологическая атмосфера в школах!
Так давайте пожалеем тех несчастных учителей, которые создают такой психологический фон в классе, что ребенок уже боится маминой правды!
Давайте сдадим деньги на электронные паспорта, ато жалко будет лишиться таких учителей, у которых правда вызывает слезы!
...родители - ничего не понимают, они не способны понять тонкую детскую душу, поэтому, вы, детки, ничего родителям не рассказывайте...- знаковое воспитание новой системы ценностей по разрушению семей!
ювенальная юстиция: у вас еще хорошие отношения с детьми? - тогда мы идем к вам!
Так давайте обольемся слезами от жалости к бедным учителям, которые воспитывают наших детей "по-модньому, по-хранцузьські!"
Многие родители поддерживают установку турникетов, потому что толком не знают как эта система работает.
Считают, что тогда точно будут уверены, что ребенок находится в школе. Если речь идет о рассылке СМС, то представляю, если ребенок забыл (потерял) карточку и родителям приходит СМС, что ребенок в школе отсутствует. Перезвонить ребенку будет сложно (во время уроков отключают звук на мобильном), звонить учительнице во время уроков и уточнять, действительно ли ребенок не в школе? Сидеть на работе и теряться в догадках?
Или как вообще с помощью системы будет происходить оповещение родителей?
В конце-концов, перекличку в школах еще никто не отменял, так зачем эта система?
Я где-то прочитала вроде как получение СМС по "очередному желанию" родителей, т.к одна СМС будет стоить 0,37коп. Сколько их за день надо будет оплатить родителю![]()
Предположений - куча!
А кто точно знает как ОНО работает, кроме тех, кто был на экскурсиях в школах, где ЭТО уже установлено? Одним родителям вообще ничего не рассказывали, другим объяснили, что карточка считывается на растоянии, даже не вынимая ее из кармана (портфеля), хотя, на презентации в 10 школе четко видно, что ученик должен провести карточку по сканеру. Сколько мифов и предположений вокруг этой затеи! Получается так - мы сначала установим, а вы потом уже посмотрите.
У нас на работе одна сотрудница подписалась на СМС рассылку, там вроде ежемесячная оплата, и каждую неделю рассылка оценок. Не знаю, мне что-то не захотелось такого сервиса
Вопрос в другом: если я настолько не доверяю своему ребенку, что пасу его через телефон, может что-то не так? Просто не хочется, чтобы у ребенка было ощущение постоянного "незримого присутствия" за спиной.
Русский военный корабль иди н@хуй!
По сканеру можно провести как карточкой... так и тем предметом внутри которого эта карточка находится))))))
Большая перфекционистка.
Не замазывайте!!! Лучше вырвите лист и сохраните - и главное, не давайте такой дневник никому в руки, пока запись на месте!! И сфотографируйте ее на всякий случай.
Да, а фамилии гигантов мысли, предложивших замазывать - в студию!! Все равно на форуме вас не опознают, а страна будет знать своих героев.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
мне кажется что турникеты долго не проживут..
зная детей (т.к. я сама таковой и являюсь) простоят они ну может года пол..
если вообще поставят..
у нас в школе можно отказатся от заказа карточек.( 2 человека в классе так сделали) но классная говорит что потом будут из-за этого проблемы..
я тоже скорее всего буду писать отказ.
во первых 50 грн. лишних ни у меня ни у родителей в кармане не валяются
во-вторых просто из-за того что наглым образом заставляют приносить деньги и домой звонят -напоминают.Классная сказала что главное что бы я принесла деньги, а анкетку заполненную с фото я могу потом принести..вот =\
в 3их я в 10ом классе...на фига мне на год делать их?! =\
Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 27.04.2010 в 23:37. Причина: й стране
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Сегодня случайно зашла на форум, и могу рассказать о своем визите и общении с директором СШ № 78. Мне показали какие то бумаги, яко бы согласования по турникетам, я была просто в ШОКЕ!!!!!!!! Нет ни одного реального, есть какие то ксероксы о проведенной проверки данного оборудования, почему то в Чехии, данный ксерокс заверен печатью ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" и на нем написано копия верна и стоит чья то подпись. Остается вопрос где печать и заключение фирмы проводившей тестирование оборудования. Ссылаются на какой то гранд, где документы подтверждающие это? По поводу анкет вообще какая то фигня, нам раздали анкеты и сказали заполнить, для предоставления в медицинский кабинет школы. Сегодня интерисуюсь - где анкеты, мне отвечают в РАЙОНО. Классная сказала детям записать, что необходимо предоставить 48 гривен, не объясняя зачем, когда я узнила сдавать отказалась, сегодня узнаю, что за меня деньги внесли из "классных денег". Читаешь статьи и просто диву даешься, почему такая секретность, зачем сбор информации, почему я не могу отказаться от приобретения такого блага и вообще что делать если я не хочу что бы мой ребенок пользовался данной карточкой?
Одесские власти вляпались в очередной скандал. Одесса, несомненно, столица юмора, и мэрия регулярно "радует" горожан. Достаточно вспомнить, например, двух директоров коммунальных предприятий связи, вышедших на прогулку в два часа ночи и зашедших в подворотню с целью погладить котят. Их так и задержали в той подворотне, с кусачками в кармане, возле свежеобрезанных кабелей строптивого интернет-провайдера. Конечно, никому не запрещается гладить котят, но зачем для этого нужны кусачки и плоскогубцы, директоры пояснить не смогли. Однако эта юмористическая история с её садо-зоофилическим привкусом меркнет на фоне того, что происходит в Одессе прямо сейчас.
Некоторое время назад на одесском горизонте нарисовалась корпорация Intel Security Inc., которая предложила властям города заманчивый проект. Американцы, имеющие серьезные виды на украинский рынок, решили в рекламных целях оснастить все одесские школы специальными "электронными проходными". Умная система не только подает сигнал тревоги при попытке несанкционированного проникновения, но также позволяет автоматически накапливать данные о прогульщиках и опоздавших и даже отслеживать приход и уход детей из школы в режиме реального времени. Весомыми аргументами стали соображения о том, что нововведение повысит безопасность детей, а также тот факт, что все оборудование было обещано поставить и смонтировать абсолютно бесплатно. В рекламных целях, да. Все, что требуется от родителей – это оплатить стоимость бесконтактной электронной карты для своего ребенка.
Нельзя сказать, что предложение было единодушно принято родителями. Одесситы – народ предприимчивый, здесь каждый крутится, как может, и сказки об аттракционе невиданной щедрости (американцы пообещали фактически подарить городу 700 тысяч долларов) вызвали скорее настороженность. Все стало на свои места, когда было объявлено, что каждая карточка обойдется в 48 гривен, то есть - в несколько раз дороже ее реальной стоимости. В конце концов, не такая это и большая сумма, когда речь идет о безопасности ребенка.
Сомнения и недовольства стали нарастать, когда пришло время заполнять анкеты на получение карточки. В анкете с логотипами мэрии и компании Intel Security содержатся персональные данные, вплоть до адреса и телефонов родителей и группы крови ребенка. Начался ропот: далеко не все пылали желанием передавать эти сведения, а уж тем более иностранцам. В ответ поползли слухи, что дети без карточки не будут допускаться к урокам. Возмущенные родители решили копнуть глубже, и выяснилось интересное обстоятельство. Если верить официальным документам, ничего подобного не происходит, никаких турникетов не устанавливать не планируется. Если же верить своим глазам и ушам, то практически каждый вечер прайм-таймы муниципальных телеканалов посвящены святому делу – повышению безопасности школьников путем создания базы данных с персональной информацией и автоматической фиксацией момента пересечения школьных дверей. От родителей требуют не так уж и много: не быть врагом своему ребенку, заполнить анкету, сделать фотографию, сдать деньги без подтверждающих документов и не жадничать. Другими словами – расслабиться, получить удовольствие и не забыть заплатить за него. Как рассказывают очевидцы, утро директоров школ сейчас начинается со звонка "сверху" с требованием отчета о том, сколько денег собрано.
Разъяренные родители начали призывать на американские головы, в лице технического директора их украинской "дочки" Артема Иренкова, разнообразные кары небесные. Они писали в горОНО и МЧС, в милицию и прокуратуру, в приемные партий и народных депутатов. Родители требовали разобраться со всем: и с принудительным собиранием приватных данных, и с массированным приемом "черного нала", и даже с загромождением турникетами пожарных выходов. Люди объединялись и координировали свои действия; соответствующая ветка Одесского форума насчитывает уже более 250 страниц. Однако ситуация осложнялась не только непокобелимой позицией мэрии, плевавшей на все жалобы и требования, но и тем, что американская корпорация оказалась жутко секретной: на их официальном сайте не оказалось даже номера телефона, а все электронные почтовые ящики молчали, словно партизаны.
Однако еще в октябре 2009 года один из посетителей обратил внимание на тот факт, что сайт проекта "Безопасная Школа" хостится на одном сервере с популярным в специфических кругах виртуальным сводническим клубом для мазохистов и садистов bd-sm.ru. За эту новость и ухватились эксперты из Интернет-партии Украины, когда попытались по просьбе родителей распутать этот клубок.
Расследование привело к забавным результатам – забавным, если бы речь не шла о безопасности наших детей. Как выяснилось, ip-адрес клуба любителей насилия в сексе расположен в зоне адресов, выделенных в распоряжение некоего Артема Иренкова, использующего для связи почтовый ящик [email protected]. Более того, доменное имя bd-sm.ru зарегистрировано на американскую компанию-однодневку из штата Делавер, которая использует тот же самый почтовый адрес для переписки!
Как рассказал глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, самое сложное в подобных расследованиях – это доказать, что "Артем Иренков – содержатель притона садомазохистов" и "Артем Иренков – респектабельный представитель американской корпорации" – одно и то же лицо. Это оказалось достаточно просто. Как выяснилось, некоторое время назад сайт корпорации Intel Security Inc. был зарегистрирован на его сотрудника по имени Артем Иренков, почтовый ящик [email protected]. Более того, интернет-адрес российской "дочки" американской фирмы оказался зарегистрированным на ту самую делаверскую оффшорку, которая владеет именем bd-sm.ru. Круг замкнулся.
Выводы экспертов были столь шокирующими, что они не сразу поверили во всю сюрреалистичность происходящего. Мыслимое ли дело: власти города собираются передать сведения обо всех одесских школьниках, в том числе их фотографии и данные о группе крови, в распоряжение содержателя притона, в котором собираются десятки тысяч мазохистов и садистов со всего СНГ! Для контроля был направлен адвокатский запрос, и технические специалисты из "Укрпочты" полностью подтвердили все выводы партийных экспертов.
В свете этого не стоит удивляться другим результатам расследования – например, тому, что "крупная американская корпорация" Intel Security Inc. не отсылает отчетные формы и не платит налоги, из-за чего ее регистрация властями штата Калифорния приостановлена. Это значит, что ей запрещается любая деятельность и распоряжение активами. Правда, это не мешает ей развить бурную деятельность в Одессе, гарантировать золотые горы и облагодетельствовать без малого 80 тысяч одесских школьников.
Как сказал Дмитрий Голубов, информация, однажды оставленная в Интернете, остается там навсегда. В свете этого у меня возникает серьезный вопрос. Допустим, очередную одесскую аферу можно и нужно прекратить, виновных можно и нужно наказать, а собранные деньги можно и нужно раздать родителям. Вот только как теперь вернуть информацию, содержащуюся в тысячах детских анкет, уже попавших в руки этих проходимцев?
"К нам сегодня приходил садо-мазо-педо-фил.
Турникеты для детишек он бесплатно предложил…"
народное творчество
Последний раз редактировалось Машинка; 28.04.2010 в 07:24.
Да, всё именно из-за выборов, которые через год!
Тем временем Иренков утверждает, что не имеет отношение к мазохистскому сайту
Кстати он его сегодня закрыл
Смотрим
bs-sm.ru
находится на хостинге.УА по Айпи адресу
78.109.20.194
Смотрим сюда http://sitedossier.com/ip/78.109.20.194
21 сайт, заходим, и кто может смотреть подобное видео, пусть смотрит
21. http://hotbox.bij.pl/
Артём Иренков, сменил час назад хостинг и теперь находится в США, на сайте написал, что сайт атаковали хакеры!!! Хакер Иренков скорее всего
Последний раз редактировалось Машинка; 28.04.2010 в 07:26.
смотреть не стала, мне хватило названий файлов
не могу поверить, что гороно могло так вляпаться((((((((
Социальные закладки