Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 280 из 452 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 9035
  1. Вверх #5581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Уже поздно. Ребенок все сделал по первому требованию.
    Ничего. Сохраните листик у себя. Так Вам будет спокойнее. А экспертиза без особого труда восстановит исходную запись.

2. Вверх #5582
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    бедные дети...
    Вот и прдставьте себе, какая психологическая атмосфера в школах!
    Так давайте пожалеем тех несчастных учителей, которые создают такой психологический фон в классе, что ребенок уже боится маминой правды!
    Давайте сдадим деньги на электронные паспорта, ато жалко будет лишиться таких учителей, у которых правда вызывает слезы!
    ...родители - ничего не понимают, они не способны понять тонкую детскую душу, поэтому, вы, детки, ничего родителям не рассказывайте...- знаковое воспитание новой системы ценностей по разрушению семей!
    ювенальная юстиция: у вас еще хорошие отношения с детьми? - тогда мы идем к вам!
    Так давайте обольемся слезами от жалости к бедным учителям, которые воспитывают наших детей "по-модньому, по-хранцузьські!"

3. Вверх #5583
    Не покидает форум
    Многие родители поддерживают установку турникетов, потому что толком не знают как эта система работает.
    Считают, что тогда точно будут уверены, что ребенок находится в школе. Если речь идет о рассылке СМС, то представляю, если ребенок забыл (потерял) карточку и родителям приходит СМС, что ребенок в школе отсутствует. Перезвонить ребенку будет сложно (во время уроков отключают звук на мобильном), звонить учительнице во время уроков и уточнять, действительно ли ребенок не в школе? Сидеть на работе и теряться в догадках?
    Или как вообще с помощью системы будет происходить оповещение родителей?
    В конце-концов, перекличку в школах еще никто не отменял, так зачем эта система?

4. Вверх #5584
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Я где-то прочитала вроде как получение СМС по "очередному желанию" родителей, т.к одна СМС будет стоить 0,37коп. Сколько их за день надо будет оплатить родителю

5. Вверх #5585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Drakonisha Посмотреть сообщение
    Я где-то прочитала вроде как получение СМС по "очередному желанию" родителей, т.к одна СМС будет стоить 0,37коп. Сколько их за день надо будет оплатить родителю
    Хорошо подписаться на эту услугу и если ребенок не дай бог заболел, будешь каждый день получать платную СМСку, что ребенок не в школе))))

6. Вверх #5586
    Не покидает форум
    Предположений - куча!
    А кто точно знает как ОНО работает, кроме тех, кто был на экскурсиях в школах, где ЭТО уже установлено? Одним родителям вообще ничего не рассказывали, другим объяснили, что карточка считывается на растоянии, даже не вынимая ее из кармана (портфеля), хотя, на презентации в 10 школе четко видно, что ученик должен провести карточку по сканеру. Сколько мифов и предположений вокруг этой затеи! Получается так - мы сначала установим, а вы потом уже посмотрите.

7. Вверх #5587
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Drakonisha Посмотреть сообщение
    У нас на работе одна сотрудница подписалась на СМС рассылку, там вроде ежемесячная оплата, и каждую неделю рассылка оценок. Не знаю, мне что-то не захотелось такого сервиса
    Вопрос в другом: если я настолько не доверяю своему ребенку, что пасу его через телефон, может что-то не так? Просто не хочется, чтобы у ребенка было ощущение постоянного "незримого присутствия" за спиной.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

8. Вверх #5588
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    По сканеру можно провести как карточкой... так и тем предметом внутри которого эта карточка находится))))))
    Большая перфекционистка.

9. Вверх #5589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    По сканеру можно провести как карточкой... так и тем предметом внутри которого эта карточка находится))))))
    Ну пеналом, допустим можно, а рюкзаком - уже вряд ли. Представляю, как перед входом дети ставят портфели на землю и начинают доставать документ. Потом, главное - не забыть положить его на место, чтобы не потерять!

10. Вверх #5590
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Ребенок увидел, что я написала это в интернете, расплакался и сказал, что больше мне ничего не раскажет. Боится, что кто-то со школы увидит что я пишу и будет ругать.
    Кто будет ругать? Вы что, боитесь кого-то? Думаю, если боялись бы - не писали.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

11. Вверх #5591
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вахтер физически не может отмечать приход каждого ученика в школу. А система именно для этого, что бы знать когда пришел ученик, когда ушел. Что бы родители были спокойны. Если бы сюда еще прикрутить отправку СМС родителям, то вообще супер.
    ага, дабы и владельцы телефонных компаний денег подработали
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Нам в школе сказали все записи в дневнике о сдаче каких-либо денег замазать корректором.
    Не замазывайте!!! Лучше вырвите лист и сохраните - и главное, не давайте такой дневник никому в руки, пока запись на месте!! И сфотографируйте ее на всякий случай.
    Да, а фамилии гигантов мысли, предложивших замазывать - в студию!! Все равно на форуме вас не опознают, а страна будет знать своих героев.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

13. Вверх #5593
    Постоялец форума Аватар для Xeniya
    мне кажется что турникеты долго не проживут..
    зная детей (т.к. я сама таковой и являюсь) простоят они ну может года пол..
    если вообще поставят..
    у нас в школе можно отказатся от заказа карточек.( 2 человека в классе так сделали) но классная говорит что потом будут из-за этого проблемы..
    я тоже скорее всего буду писать отказ.
    во первых 50 грн. лишних ни у меня ни у родителей в кармане не валяются
    во-вторых просто из-за того что наглым образом заставляют приносить деньги и домой звонят -напоминают.Классная сказала что главное что бы я принесла деньги, а анкетку заполненную с фото я могу потом принести..вот =\
    в 3их я в 10ом классе...на фига мне на год делать их?! =\

14. Вверх #5594
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Ребенок увидел, что я написала это в интернете, расплакался и сказал, что больше мне ничего не раскажет. Боится, что кто-то со школы увидит что я пишу и будет ругать.
    Хотите совет? Хотя в нашей стране советов правильнее всего послать советчика подальше, но все-таки.
    Немедленно меняйте школу. Походу вашего ребенка уже доламывают.
    Еще лучше - отдайте его в школу карате.
    Ничего личного.
    Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 27.04.2010 в 23:37. Причина: й стране
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

15. Вверх #5595
    Посетитель
    Сегодня случайно зашла на форум, и могу рассказать о своем визите и общении с директором СШ № 78. Мне показали какие то бумаги, яко бы согласования по турникетам, я была просто в ШОКЕ!!!!!!!! Нет ни одного реального, есть какие то ксероксы о проведенной проверки данного оборудования, почему то в Чехии, данный ксерокс заверен печатью ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" и на нем написано копия верна и стоит чья то подпись. Остается вопрос где печать и заключение фирмы проводившей тестирование оборудования. Ссылаются на какой то гранд, где документы подтверждающие это? По поводу анкет вообще какая то фигня, нам раздали анкеты и сказали заполнить, для предоставления в медицинский кабинет школы. Сегодня интерисуюсь - где анкеты, мне отвечают в РАЙОНО. Классная сказала детям записать, что необходимо предоставить 48 гривен, не объясняя зачем, когда я узнила сдавать отказалась, сегодня узнаю, что за меня деньги внесли из "классных денег". Читаешь статьи и просто диву даешься, почему такая секретность, зачем сбор информации, почему я не могу отказаться от приобретения такого блага и вообще что делать если я не хочу что бы мой ребенок пользовался данной карточкой?

16. Вверх #5596
    Постоялец форума
    Ну пеналом, допустим можно, а рюкзаком - уже вряд ли. Представляю, как перед входом дети ставят портфели на землю и начинают доставать документ. Потом, главное - не забыть положить его на место, чтобы не потерять!
    Дети не только с портфелями ходят. Дочка регулярно носит в школу еще и спортивную форму, например. Но ничего, зубы, как правило, свободны, всегда есть чем карточку взять.

17. Вверх #5597
    Посетитель
    Одесские власти вляпались в очередной скандал. Одесса, несомненно, столица юмора, и мэрия регулярно "радует" горожан. Достаточно вспомнить, например, двух директоров коммунальных предприятий связи, вышедших на прогулку в два часа ночи и зашедших в подворотню с целью погладить котят. Их так и задержали в той подворотне, с кусачками в кармане, возле свежеобрезанных кабелей строптивого интернет-провайдера. Конечно, никому не запрещается гладить котят, но зачем для этого нужны кусачки и плоскогубцы, директоры пояснить не смогли. Однако эта юмористическая история с её садо-зоофилическим привкусом меркнет на фоне того, что происходит в Одессе прямо сейчас.

Некоторое время назад на одесском горизонте нарисовалась корпорация Intel Security Inc., которая предложила властям города заманчивый проект. Американцы, имеющие серьезные виды на украинский рынок, решили в рекламных целях оснастить все одесские школы специальными "электронными проходными". Умная система не только подает сигнал тревоги при попытке несанкционированного проникновения, но также позволяет автоматически накапливать данные о прогульщиках и опоздавших и даже отслеживать приход и уход детей из школы в режиме реального времени. Весомыми аргументами стали соображения о том, что нововведение повысит безопасность детей, а также тот факт, что все оборудование было обещано поставить и смонтировать абсолютно бесплатно. В рекламных целях, да. Все, что требуется от родителей – это оплатить стоимость бесконтактной электронной карты для своего ребенка.

Нельзя сказать, что предложение было единодушно принято родителями. Одесситы – народ предприимчивый, здесь каждый крутится, как может, и сказки об аттракционе невиданной щедрости (американцы пообещали фактически подарить городу 700 тысяч долларов) вызвали скорее настороженность. Все стало на свои места, когда было объявлено, что каждая карточка обойдется в 48 гривен, то есть - в несколько раз дороже ее реальной стоимости. В конце концов, не такая это и большая сумма, когда речь идет о безопасности ребенка.

Сомнения и недовольства стали нарастать, когда пришло время заполнять анкеты на получение карточки. В анкете с логотипами мэрии и компании Intel Security содержатся персональные данные, вплоть до адреса и телефонов родителей и группы крови ребенка. Начался ропот: далеко не все пылали желанием передавать эти сведения, а уж тем более иностранцам. В ответ поползли слухи, что дети без карточки не будут допускаться к урокам. Возмущенные родители решили копнуть глубже, и выяснилось интересное обстоятельство. Если верить официальным документам, ничего подобного не происходит, никаких турникетов не устанавливать не планируется. Если же верить своим глазам и ушам, то практически каждый вечер прайм-таймы муниципальных телеканалов посвящены святому делу – повышению безопасности школьников путем создания базы данных с персональной информацией и автоматической фиксацией момента пересечения школьных дверей. От родителей требуют не так уж и много: не быть врагом своему ребенку, заполнить анкету, сделать фотографию, сдать деньги без подтверждающих документов и не жадничать. Другими словами – расслабиться, получить удовольствие и не забыть заплатить за него. Как рассказывают очевидцы, утро директоров школ сейчас начинается со звонка "сверху" с требованием отчета о том, сколько денег собрано.

Разъяренные родители начали призывать на американские головы, в лице технического директора их украинской "дочки" Артема Иренкова, разнообразные кары небесные. Они писали в горОНО и МЧС, в милицию и прокуратуру, в приемные партий и народных депутатов. Родители требовали разобраться со всем: и с принудительным собиранием приватных данных, и с массированным приемом "черного нала", и даже с загромождением турникетами пожарных выходов. Люди объединялись и координировали свои действия; соответствующая ветка Одесского форума насчитывает уже более 250 страниц. Однако ситуация осложнялась не только непокобелимой позицией мэрии, плевавшей на все жалобы и требования, но и тем, что американская корпорация оказалась жутко секретной: на их официальном сайте не оказалось даже номера телефона, а все электронные почтовые ящики молчали, словно партизаны.

Однако еще в октябре 2009 года один из посетителей обратил внимание на тот факт, что сайт проекта "Безопасная Школа" хостится на одном сервере с популярным в специфических кругах виртуальным сводническим клубом для мазохистов и садистов bd-sm.ru. За эту новость и ухватились эксперты из Интернет-партии Украины, когда попытались по просьбе родителей распутать этот клубок.

Расследование привело к забавным результатам – забавным, если бы речь не шла о безопасности наших детей. Как выяснилось, ip-адрес клуба любителей насилия в сексе расположен в зоне адресов, выделенных в распоряжение некоего Артема Иренкова, использующего для связи почтовый ящик [email protected]. Более того, доменное имя bd-sm.ru зарегистрировано на американскую компанию-однодневку из штата Делавер, которая использует тот же самый почтовый адрес для переписки!

Как рассказал глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, самое сложное в подобных расследованиях – это доказать, что "Артем Иренков – содержатель притона садомазохистов" и "Артем Иренков – респектабельный представитель американской корпорации" – одно и то же лицо. Это оказалось достаточно просто. Как выяснилось, некоторое время назад сайт корпорации Intel Security Inc. был зарегистрирован на его сотрудника по имени Артем Иренков, почтовый ящик [email protected]. Более того, интернет-адрес российской "дочки" американской фирмы оказался зарегистрированным на ту самую делаверскую оффшорку, которая владеет именем bd-sm.ru. Круг замкнулся.

Выводы экспертов были столь шокирующими, что они не сразу поверили во всю сюрреалистичность происходящего. Мыслимое ли дело: власти города собираются передать сведения обо всех одесских школьниках, в том числе их фотографии и данные о группе крови, в распоряжение содержателя притона, в котором собираются десятки тысяч мазохистов и садистов со всего СНГ! Для контроля был направлен адвокатский запрос, и технические специалисты из "Укрпочты" полностью подтвердили все выводы партийных экспертов.

В свете этого не стоит удивляться другим результатам расследования – например, тому, что "крупная американская корпорация" Intel Security Inc. не отсылает отчетные формы и не платит налоги, из-за чего ее регистрация властями штата Калифорния приостановлена. Это значит, что ей запрещается любая деятельность и распоряжение активами. Правда, это не мешает ей развить бурную деятельность в Одессе, гарантировать золотые горы и облагодетельствовать без малого 80 тысяч одесских школьников.

Как сказал Дмитрий Голубов, информация, однажды оставленная в Интернете, остается там навсегда. В свете этого у меня возникает серьезный вопрос. Допустим, очередную одесскую аферу можно и нужно прекратить, виновных можно и нужно наказать, а собранные деньги можно и нужно раздать родителям. Вот только как теперь вернуть информацию, содержащуюся в тысячах детских анкет, уже попавших в руки этих проходимцев?

"К нам сегодня приходил садо-мазо-педо-фил.

Турникеты для детишек он бесплатно предложил…"

народное творчество
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.04.2010 в 07:24.

18. Вверх #5598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xeniya Посмотреть сообщение
    мне кажется что турникеты долго не проживут..
    зная детей (т.к. я сама таковой и являюсь) простоят они ну может года пол..
    если вообще поставят..
    у нас в школе можно отказатся от заказа карточек.( 2 человека в классе так сделали) но классная говорит что потом будут из-за этого проблемы..
    я тоже скорее всего буду писать отказ.
    во первых 50 грн. лишних ни у меня ни у родителей в кармане не валяются
    во-вторых просто из-за того что наглым образом заставляют приносить деньги и домой звонят -напоминают.Классная сказала что главное что бы я принесла деньги, а анкетку заполненную с фото я могу потом принести..вот =\
    в 3их я в 10ом классе...на фига мне на год делать их?! =\
    Попросите родителей рассказать классной,какие проблемы могут начаться у нее. Пока в виде обмена мнениями....
    Последний раз редактировалось Subdjekt; 27.04.2010 в 23:57.
    У всякого безумия есть своя логика.

19. Вверх #5599
    Посетитель Аватар для e-petro
    Да, всё именно из-за выборов, которые через год!

Тем временем Иренков утверждает, что не имеет отношение к мазохистскому сайту

Кстати он его сегодня закрыл
    Смотрим
    bs-sm.ru
    находится на хостинге.УА по Айпи адресу

78.109.20.194

Смотрим сюда http://sitedossier.com/ip/78.109.20.194
    21 сайт, заходим, и кто может смотреть подобное видео, пусть смотрит

21. http://hotbox.bij.pl/

Артём Иренков, сменил час назад хостинг и теперь находится в США, на сайте написал, что сайт атаковали хакеры!!! Хакер Иренков скорее всего
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.04.2010 в 07:26.

20. Вверх #5600
    Lada2
    гость
    смотреть не стала, мне хватило названий файлов

не могу поверить, что гороно могло так вляпаться((((((((

Ответить в теме
Страница 280 из 452 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права