| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
вот что,что,а столбняк меня саму пугает.
потому,как гадость еще та..
как то увлекалась Оноре,так даже у него описывается случай столбняка.
про Чехонтушу уже и в помине молчу..
Alinca,спасибо,что расписываете все подробно,но не верю я,не верю.
с тех пор как лечусь гомеопатией и аюрведой,то не верю я в тамифлю)
НО не исключаю действия некоторых препаратов и методов в аллопатии..( типа антибиотик при операции).
кстати,а где этот фильм Червонской можно скачать?
Последний раз редактировалось Dreamcat; 26.04.2010 в 16:09.
Боже, Кота храни!
К слову, в моей жизни тоже была любопытная ситуация. Я просто жить не могла без чердаков, подвалов, деревьев, заводов... ух где меня только не носило (если бы родители об этом узнали, наверное поимели бы больших проблем с кардиологией). Раны, ссадины, незаживающие коленки - нормальное явление. И вот однажды моя мама замечает, что все лимфоузлы с левой стороны у меня сильно увеличены, хватает в охапку и к врачу. На осмотре выясняется, что причиной такого острого лимфаденита стала небольшая ранка-нарывчик между пальцами левой руки. Что меня тогда удивило, так то, что я ее даже не замечала, а тем временем там активно развивалась инфекция. Хорошо запомнила этот случай, т.к. лимфоденит стал моей любимой болезнью - ничего не болит, а в школу ходить не нужноЛечили курсом антибиотиков.
Это я к тому, что многие дети просто не обратят внимание на такие ранки - прокол гвоздем то совсем незначительный, в отличие от содранной коленки.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Мою бабушку в молодости укусила собачка дворовая, и мой дедушка - доктор - сказал сделать привику от столбняка, или сыворотку, не скажу точно. Так вот, ее еле откачали в реанимации .при этом проба была хорошая.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Иммуноглобулин противостолбнячный человека представляет собой очищенную и концен*трированную иммунологически активную белковую фракцию, выделенную путем фракциони*рования по методу Кона из сыворотки или плазмы крови здоровых людей, иммунизированных адсорбированным столбнячным анатоксином. Действующим началом препарата является столб*нячный антитоксин, нейтрализующий действие столбнячного токсина.
Часто при отсутствии противостолбнячного иммуноглобулина человека используют противо*столбнячную сыворотку крови лошади. Содержащая чужеродные для человека белки лошадиная сыворотка потенциально опасна, неся угрозу развития тяжелых аллергических реакций, в том числе сывороточной болезни и анафилактического шока. С целью предотвращения таких последствий перед введением лошадиной сыворотки обязательна постановка кожной пробы с разведенной 1:100 сывороткой, кроме того, в случае ее применения необходимо использовать антигистаминные препараты. Помещение, где проводят экстренную профилактику, должно быть оснащено средствами противошоковой терапии.
Напротив, противостолбнячный иммуноглобулин человека, будучи произведен из сыворотки крови человека, безопасен, развитие аллергических реакций при его применении исключено. Постановка кожной пробы перед его использованием не требуется, нет необходимости примене*ния антигистаминных препаратов.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350—400 тысяч человек ежегодно.
А как 95% новорожденных умудряется подхватить столбняк???
Россия должна быть разрушена (с)
В неразвитых странах в антисанитарных условиях при обрезании пуповины. Только не 95% новорожденных, а смертность среди заболевших новорожденных составляет 95%. Т.е. на 100 заболевших 5 выживших.
Столбняк - повсеместно распространенная (вездесущая) бактерия, живет и размножается в желудочно-кишечном тракте животных и человека, по этому чаще всего присутствует в почве, перегное, навозе, компостах (там где можно встретить отходы жизнедеятельности). Во внешней среде образует споры, которые сохраняют жизнеспособность в течение 10 лет.
Опасность столбняк представляет только тогда, когда попадает в теплую влажную анаэробную среду вне кишечника, где выделяет сильный столбнячный экзотоксин — один из сильнейших бактериальных ядов, уступающий по силе лишь ботулиническому токсину. Токсин разрушается при нагревании, воздействии солнечного света, щелочной среды. Не всасывается через слизистую оболочку кишечника, в связи с чем безопасен при проглатывании.
Последний раз редактировалось Alinca; 26.04.2010 в 17:25.
всё о прививках, поищите
Искала, нашла исключительно обратную информацию.
Наркомания у беременных.
Фактически, подавляющее количество известных мне лично наркотиков проходят плацентарный барьер и их употребление влекут те или иные печальные последствие на здоровье плода.
Как правильно называется моновакцина от стоблняка? И чьего производства предпочтительнее брать?
Решать Вам. Для сведения:
Во-первых, иммуноглобулины - редкое и недешевое удовольствие, а коклюшный тем более.
Во-вторых, прививочный иммунитет к коклюшу -- весьма мутная вещь. По оценкам, через пару лет после курса АКДС он остается уже символическим. После АаКДС все еще хуже; прямо сейчас фиксируются вспышки среди полностью привитых контингентов.
По-моему, это просто замечательно!
Смертность новорожденных - это следствие родов без медицинской помощи, в чистом поле, когда пуповину приходится чуть ли не перерубать лопатой. Естественно, все эти случаи идут в арифметическую статистику "смертность до 15 лет".
АС (АП по-украински). Какую брать? Любую, какой дадут, он все равно только одного вида.
может! как и во всем , есть свои исключения, так и в этом. Рождаются нормальные детки.
ошибаетесь, моя мама не педагог. И еще раз повторюсь везде есть исключения.
Людвига ван Бетховен - был рожден матерью больной сифилисом и семья далеко не благополучная, но какой человек вырос!!!
Последний раз редактировалось Kate13; 27.04.2010 в 10:51.
Социальные закладки