У нас никто никого ни к чему не принуждал. Анкету я даже не собиралась подписывать. Потому что краем уха услышав инфу, о планах введения турникетов в школах, полезла в инет искать... шо ж это за зверь такой. И для чего.
Почитала, посмотрела. Поняла, что это фигня, в данном исполнении, развод на деньги и информацию. Которая является конфиденциальной. Даже номер телефона и фамилию, можно и нужно давать только тем органам, которые
имеют разрешение на сбор информации, о гражданах страны и жителях города.
Уверена что еслиб несколько раз, не попадали мои знакомые, в не хорошие ситуации, из-за доверия проходимцам, своей конфиденциальной информации, то я бы так же не задумываясь заполнила анкету. Но от кто информирован, тот вооружен. Мне даже заявление писать не пришлось.
Так что для того чтобы отказаться, надо быть уже увереным в своей правоте и в том, что тебе это действительно совершенно не нужно. А на это иногда необходимо время. Которого родителям не дали, потому как никаких предварительных презентаций/опросов не проводилось.
Насчет выступлений. Снимались сюжеты АТВ. Приглашались все желающие. Проводились консультации с юристами. Активисты раздают информационные листы и собирали подписи. В том числе и Трунов.
Это так страх и прятки теперь проявляются?))) Ну тогда очень хочу, чтоб все именно так боялись.
От наличия турникета на входе в школу, зависит настроение учителя?!

Тогда извините за грубость, но грош цена тому учителю.
Социальные закладки