Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 274 из 452 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 9035
  1. Вверх #5461
    Новичок Аватар для lena_pilipets@mai
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    А многим просто раздали анкеты и сказали заполнить,якобы для школы,а потом уже выяснялось,для чего и зачем. И то,что никто никого не заставляет,тоже стали говорить горазжо позже,когда пошла волна требований прояснить ситуацию по этим вопросам. За многих родителей вообще анкеты заполнялись учителем,правда потом пришлось анулировать,так как неправомерно это. Но у нас всегда надеяться на "Авось пройдет"
    Прежде чем обвинить кого-то во лжи надо владеть информацией достаточно полной.
    Если Вам необходимы митинги,вперед,Вам никто не мешает,берите группу поддержки и идите - это Ваше право, а провоцировать на это других,каждый может. Мы свои вопросы решаем на законных основаниях,если необходимо будет,то и на демонстрацию выйдем(пока такой необходимости нет)
    А сказать "побоитесь" человеку,который не скрывает своих данных и неоднократно высказывает свою позицию и позицию своих единомышленников по телевидению и дает интервью журналистам, просто смешно.
    Мне митинги не нужны. Мне хочется , чтобы дети пришли на урок к спокойному учителю, а не к учителю , которого 15 минут назад, один из родителей довел до сердечного приступа, с не лесными высказываниями в адрес учителя, при чем это все происходит на глазах у детей.
    А на счет эфиров на телевидении, то все мы прекрасно знаем чьи это каналы. И Вообще школу необходимо оградить от политики. А это именно политическая борьба. Почему они не поднимают вопрос о питании в школах, о секциях. Почему сейчас многие не могут позволить себе, своих детей отдать на какой-то вид спорта, танцы, фигурное. Почему этот вопрос не поднимают.

2. Вверх #5462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Сирена отключается отдельно? Или вся система кнопочкой отключается?
    Интересно было бы поговорить с родителями детей из 10-й школы о том, что у них происходило в 2006-2007 учебном году.
    Как я понимаю, им продали карточки по 25 грн., и в подарок они получили турникеты. Представляю, как в первый день работы системы (а это явно была поздняя осень или зима) дети начали проходить строго в колонну по одному, кланяясь турникету. По первому разу это у них занимало 2-3 секунды. Итого процесс прохода детей длился минут сорок-пятьдесят, и все это время школьники мерзли на улице или толкались в вестибюле. Сирена ревела постоянно: вчера был момент, когда ребенок провел карточку, но замешкался на секунду или две, и этого было достаточно. Первый урок был сорван однозначно, опоздало две трети как минимум.

Потом выяснилось, что выйти на перемене побегать во дворе тоже невозможно: десятиминутной перемены не хватает на две очереди к турникетам. Самые серьезные проблемы были у тех, кто вышел первый, но не смог вернуться к звонку.

После всего этого увлекательного шоу родители сказали дружно, что им не нужно, и систему тупо отключили. Ее включают только тогда, когда через двери никто не ходит. Ну, и при посещении официальных делегаций, в качестве объекта рекламы одной крупной американской корпорации, которая хочет впарить этот холоймес всем остальным.

3. Вверх #5463
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    У нас никто никого ни к чему не принуждал. Анкету я даже не собиралась подписывать. Потому что краем уха услышав инфу, о планах введения турникетов в школах, полезла в инет искать... шо ж это за зверь такой. И для чего.
    Почитала, посмотрела. Поняла, что это фигня, в данном исполнении, развод на деньги и информацию. Которая является конфиденциальной. Даже номер телефона и фамилию, можно и нужно давать только тем органам, которые имеют разрешение на сбор информации, о гражданах страны и жителях города.

Уверена что еслиб несколько раз, не попадали мои знакомые, в не хорошие ситуации, из-за доверия проходимцам, своей конфиденциальной информации, то я бы так же не задумываясь заполнила анкету. Но от кто информирован, тот вооружен. Мне даже заявление писать не пришлось.
    Так что для того чтобы отказаться, надо быть уже увереным в своей правоте и в том, что тебе это действительно совершенно не нужно. А на это иногда необходимо время. Которого родителям не дали, потому как никаких предварительных презентаций/опросов не проводилось.

Насчет выступлений. Снимались сюжеты АТВ. Приглашались все желающие. Проводились консультации с юристами. Активисты раздают информационные листы и собирали подписи. В том числе и Трунов.
    Это так страх и прятки теперь проявляются?))) Ну тогда очень хочу, чтоб все именно так боялись.

От наличия турникета на входе в школу, зависит настроение учителя?! Тогда извините за грубость, но грош цена тому учителю.
    Читайте внимательно, не от наличия турникета. а от хамского поведения и повышенного голоса на учителя в присутствии детей. А телевидение: так Вы знаете чей канал АТВ, и против кого он.

4. Вверх #5464
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Сегодня повезут родителей Киевского района на Поскот смотреть СКД после обеда.
    В 14-00 с жм Вузовский

5. Вверх #5465
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от lena_pilipets@mai Посмотреть сообщение
    Мне митинги не нужны. Мне хочется , чтобы дети пришли на урок к спокойному учителю, а не к учителю , которого 15 минут назад, один из родителей довел до сердечного приступа, с не лесными высказываниями в адрес учителя, при чем это все происходит на глазах у детей.
    А на счет эфиров на телевидении, то все мы прекрасно знаем чьи это каналы. И Вообще школу необходимо оградить от политики. А это именно политическая борьба. Почему они не поднимают вопрос о питании в школах, о секциях. Почему сейчас многие не могут позволить себе, своих детей отдать на какой-то вид спорта, танцы, фигурное. Почему этот вопрос не поднимают.
    Так вот чтобы политики не было в школе, изначально не надо было политическим способом ее туда затаскивать. Я о пиаре мэра и его рекламе самого себя.

6. Вверх #5466
    Новичок
    Господа,сторонники электропропускной системы,объясните целесообразность системы,если:
    1. Пользоваться ней будет только половина людей в школе
    2. Когда на момегнт провождения кружков(т.е вторая половина дня) она будет отключена
    3.Ситуация(лично была свидетелем). Открывается черный ход,уборщица выпускает школьников.
    А также выяснение конфликтных ситуаций школьников вне стен школы(что очень часто можно наблюдать) Вот где каждый,кому не все равно, может себя проявить и вмешаться в ситуацию(но как мне показывает личный опыт и наблюдения),такие как правило отсутствуют
    Ну и много мелочей,о которых уже неоднократно писалось на форуме

7. Вверх #5467
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от ЛенусяV Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что вся эта история с педофилами самая настоящая провокация, которая шита белыми нитками, которая и расчитана именно на ту реакцию, которая наблюдается сейчас в этой теме.Стопроцентное попадание. И выскочила эта тема не сразу, а тогда, когда пошли разъяснения, экскурсии и выступления на ТВ со стороны города. Когда появилась опасность, что конфликт стихнет.Почему все сразу принято за чистую монету и даже не рассматривается вариант, что это очередные политические войны, в которых возмущенные родители являются только лишь инструментом для расшатывания ситуации в городе.
    Да фиг с ним, с педофилами.... Как американская замороженая компания, не имеющая сайта в штатах может выделить "грант"? ведь в статусе суспендед она не имеет права распоряжаться своим имуществом и правами?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #5468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    СКД с турникетами работают на предприятиях где 1000 и больше сотрудников, устанавливают пяток турникетов и всего делов
    Вот я и говорю: в нынешней реализации турникеты - это бессмысленная и безобразная мебель, которую отключат на второй же день. Пяток турникетов - да, может быть. И всего делов, да, цена вопроса немного увеличивается - с семисот тысяч до трех с половиной миллионов долларов.

9. Вверх #5469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    3.Ситуация(лично была свидетелем). Открывается черный ход,уборщица выпускает школьников.
    Это где такое было? в школе с турникетами?

А если родитель захочет учителю настроение испортить - уж он найдет, где это сделать. Я бы на месте такого родителя, идя на разговор к учителю, просто взял бы карточку своего ребенка.

10. Вверх #5470
    Новичок
    Вот именно,почему благосостояние школ и детей не волнуют никого,,а вокруг мнимой системы безопасности такие страсти,почему не попросить меценатов устроить спортзалы,тренажерные залы(по приемлимым ценам или даже бесплатно),тоже питание,какие-то развивающие мероприятия вместо видеокамер.
    Что может предложить город нашим детям кроме камер слежения и,что для них важнее,вот и задайте себе этот вопрос.
    А учителей,как правило доводят не родители(противники или сторонники системы),а администрация,которая тоже имеет на это свои причины.
    Последний раз редактировалось MIVTAN; 27.04.2010 в 11:32.

11. Вверх #5471
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Уважаемая lena_pilipets@mai, не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Ты только зарегилась на форуме и уже в курсе всех событий. Прежде, чем обвинять кого-то во лжи, попробуй поговорить со своей совестью начистоту.
    Огорчу тебя и скажу, что нам на собрании в начале года раздали анкеты, вообще не объяснив, для чего их надо заполнить. Родители так заполнили их "ногами", что одну маму попросили заполнить все сразу своим красивым подчерком, что она и сделала без задней мысли.
    По поводу смелости сходить на демонстрацию. В нашем городе, большинство людей заняты работой, и у них просто нет времени на это.
    И не надо манипуляций на тему настроения учителя, которое вдруг стало зависеть от турникета.
    Можно поддерживать ничинание, от которого будет польза и которое не расходится с буквой Закона и желанием родителей.
    Уважаемая "Агни", настроение учителя портиться не от наличия турникета, а от хамского обращения к учителю в присутствии детей. А на форуме, я только зарегистрировалась лишь по той причине, что мне не когда заниматься всей этой ерундой как Вам, которые только и переливают из пустого в порожнее.
    Чтобы жить пристойно необходимо работать. Я не плачусь что школы платные, что жизнь дорогая, я просто работаю. А Вот большинство противников именно безработные, и от нечего делать занимаются всякой чушью.

12. Вверх #5472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Это где такое было? в школе с турникетами?

А если родитель захочет учителю настроение испортить - уж он найдет, где это сделать. Я бы на месте такого родителя, идя на разговор к учителю, просто взял бы карточку своего ребенка.
    В школе,где нет турникета,но что помешает так сделать,даже если он и будет?

13. Вверх #5473
    Новичок
    Читайте внимательно, не от наличия турникета. а от хамского поведения и повышенного голоса на учителя в присутствии детей. А телевидение: так Вы знаете чей канал АТВ, и против кого он.
    смотрите канал 24 часа,он не Одесский

14. Вверх #5474
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю: в нынешней реализации турникеты - это бессмысленная и безобразная мебель, которую отключат на второй же день. Пяток турникетов - да, может быть. И всего делов, да, цена вопроса немного увеличивается - с семисот тысяч до трех с половиной миллионов долларов.
    Дык в некоторых школах вроде таки работают и не отключили. Да и по поводу цен - ИМХО завышены, турникеты для метро сложнее и их стоимость если не ошибаюсь до 200тыс.грн
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #5475
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Цитата Сообщение от liza2103 Посмотреть сообщение
    Родители нашего класса подали заявления на отказ, я в их числе. Немного побурчали на нас в приемной директора, но заявления все же приняли. На классную никто не давит, и из фондов денег не берет...
    Должна сказать, что младшая школа активнее, и на собрании посвященном электронным паспортам многие родители высказывались против нововведения. Директор, только разводила руками и просила " Пожалуйста..."
    А я сегодня принесла директору заявление об отказе, так она в течении 40мин расписывала это прекрасное новшество, показала ксероксы сертификата и регистрации, мое требование просто проигнорировала. Мотивировав, что репортаж по телевидению - это все политическая пиар-акция. Сказла ,анкета заполнена в октябре, где я была раньше, деньги как оказалось сдали с фонда класса, вот и все заяву не приняла, а приглашала поехать в 7 гимназию на шоу сегодня в 14-00. Как быть не знаю, бред полный, никакой свободы выбора.

16. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Аргумент, что турникеты упрощают процесс отслеживания повещаемости - просто абсурд! Неужели учителя перестанут делать перекличку, а побегут на сервер, брать информацию об отсутствующих? Можно себе только представить, какая будет путаница с теми учениками, которые забыли карточку! Их-то все-равно впустят в школу (я надеюсь), но информация о том, что его карточка "не прошла", отобразиться.
    А что помешает одному ребенку взять 2-3 карточки своих одноклассников и отметить их при входе-выходе? А детишки - владельцы карт тем временем отправятся на поиски приключений. Камеры жвачкой позаклеивают, и т.д. и т.п.
    И как этот турникет остановит террориста? Испугает сиреной?
    Марна трата грошив
    А чтобы бегать на сервер, его еще установить нужно. Тоже денег стоит. И будет непрерывная выкачка денег на новые нужды, все больше и больше.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

17. Вверх #5477
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Уважаемая "Агни", настроение учителя портиться не от наличия турникета, а от хамского обращения к учителю в присутствии детей. А на форуме, я только зарегистрировалась лишь по той причине, что мне не когда заниматься всей этой ерундой как Вам, которые только и переливают из пустого в порожнее.
    Чтобы жить пристойно необходимо работать. Я не плачусь что школы платные, что жизнь дорогая, я просто работаю. А Вот большинство противников именно безработные, и от нечего делать занимаются всякой чушью.
    Уважаемая, должен Вас огорчить, но нормальных учителей доводят не родители, а директора школ, требующие любым образом сдать деньги! А на какие-либо вразумительные вопросы учителей поступает один ответ:"Закройте рты!" Во как! Теперь призадумаюсь, стоит ли вообще сдавать деньги в различные школьные фонды... Удачи Вам!

18. Вверх #5478
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Drakonisha Посмотреть сообщение
    А я сегодня принесла директору заявление об отказе, так она в течении 40мин расписывала это прекрасное новшество, показала ксероксы сертификата и регистрации, мое требование просто проигнорировала. Мотивировав, что репортаж по телевидению - это все политическая пиар-акция. Сказла ,анкета заполнена в октябре, где я была раньше, деньги как оказалось сдали с фонда класса, вот и все заяву не приняла, а приглашала поехать в 7 гимназию на шоу сегодня в 14-00. Как быть не знаю, бред полный, никакой свободы выбора.
    сертификат чего? кем выдан? Шлите почтой
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

19. Вверх #5479
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Бедные одесские дети, они никогда не видели турникетов. Всех срочно на экскурсию в Киев, покататься на метро.
    При покупке карточек для турникетов в метро (если вы когда-то бывали в Киеве и в курсе) у пассажиров не спрашивают фамилию, группу крови и телефон мамы.
    Отметиться пришли?

Для любопытных: архив, который получили журналисты на вчерашней прессухе, можно скачать тут - upload.com.ua/get/901581868/
    Саму прессуху чуть позже залью.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

20. Вверх #5480
    Не покидает форум
    ...И именно бедные безработные имеют возможность пользоваться интнрнетом!
    А Ваша позиция больше похожа на то, что "я не знаю точно на кой ляд нужны эти турникеты, но деньги сдала, чтобы не портить настроение учителю".
    По-моему в школах есть более насущные проблемы, которые не решаются из-за нехватки финансов, но никто не торопиться их решать, "бо денег нема", а на это сомнительное мероприятие деньги нашлись очень быстро!

Ответить в теме
Страница 274 из 452 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права