Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 94 из 197 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3930
  1. Вверх #1861
    Новичок Аватар для wertm
    Эк Вас всех не нашутку располила тема роспуска парламента. Я вот два часа сейчас не пожалел а прочитал все написанное с 03 апреля. И сделал для себя парадоксальный вывод, причем не про ющенко и праламент, не о законности указов Пасечника и ВР. Меня удивило что многие форумчане уже думают по американской системе, везде должен, по их мнению даже при разборках соседей, присутствовать суд. Так и в детсадиках скоро воспитатели будут на родителей детей, ими воспитываемых, подавать с суд за то что их дети плохо кушают и плохо пишут попиндикулярные палдочки и не исполняют их роспарежения вовремя ложится спать. Мдя.. план янки работает во всю. Хотя они сами уже давно свою судебную систему критикуют и хотят менять, даже режисеры голливуда практически во всех фильмах об этом трезвонят, а это не с проста. А как известно судьи чьи-то ставленники и выдвиженцы, даже в КС, и имеют каждый свою крышу. И еще одно меня улыбнуло, если все так и обстаит как здесь освещают, то разгонять и переизбирать нужно и президента и Парламент, причем с учетом того, чтобы люди которые уже были в ВР прошлых двух созывов, не имели права подавать свою кандидатуру по крайней мере лет 7. А срок президента зделать тоже по крайней мере лет 7. Иначе временщику на престоле делать нечего, Что можно загадывать если плодотворной работы от силы 2,5 года всего. При такой системе только и можно хапануть поболеее, и чухнуть в Мылэньку хатынку в Швейцарию.
    Когда не умирать, все равно день терять!

2. Вверх #1862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Есть процедура роспуска парламента, предусматривающая целый ряд консультаций, в т.ч. юридических. Ющенко следовал процедуре. Таким образом законность уже проверялась. Все разговоры про незаконность - чистый бред. Возможно КС перетолкует под угрозами все шиворот-навыворот, по желанию "несудимых".
    Причем здесь процедура, если нет оснований роспуска ВР?
    А что касается юристов Ющенко, то очень просто: юристы Ющенко думали, что они все "правильно просчитали". Издается незаконный Указ. Естественно, он будет опротестован в КС. Но (по мнению, естественно, юристов Ющенко)!!! Пока суть да дело, согласно Конституции рассмотрение дела в КС не приостанавливает действия Указа и он должен исполняться. Поэтому под страхом уголовной ответственности за неисполнение Указа Президента быстро провернуть новые выборы (авось шо-то изменится, можно и "помочь", шоб изменилось), а затем уже и решение КС не нужно. Второй возможный вариант (по мнению юристов Ющенко): у коалиции не выдерживают нервы, начинается массовое противостояние и тады реализуется силовой сценарий узурпации власти Ющенко. Единственно, на что не рассчитывали юристы Ющенко - это на крпекие нервы у коалиции, на ст. 60 Конституции и на то, что большинство силовиков не хотят подставлять свои головы под топор ради любимого Президента.

3. Вверх #1863
    Новичок Аватар для wertm
    Цитата Сообщение от НаОгонек Посмотреть сообщение
    большинство силовиков не хотят подставлять свои головы под топор ради любимого Президента.
    Угу, скажи это Гриценко и Ко. У военых башня только одна, да и та танковая. А у Грицая башню давно снесло, он верная собачёнка Бджелевича, отрабатывает сое министерское место. Так что, военные вполне могут танки в ход пустить, и разные части. Вот менты СБУ и Внутренние войска, те да , те точно никуда не полезут, у них своя шкура ближе. А у военных до сих пор в уставе приказы не обсуждают а выполняют, и командиру виднее куда стрелять и в какую лужу упасть. МПМ- Мысли пачкают мозги, вот принцып военных.
    Когда не умирать, все равно день терять!

4. Вверх #1864
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    4-й раз по кругу...
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    4-й раз по кругу...
    Уже кажется 25- й

6. Вверх #1866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wertm Посмотреть сообщение
    ... Так что, военные вполне могут танки в ход пустить, и разные части. ...
    А там много не надо, Ельцину четыре танка хватило. И то - Белый дом он же какой здоровый...

7. Вверх #1867
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Парламент я думаю не распустился. Почему-то, я смотрю не испугались в парламенте указа президента. Наверное, что-то задумали. Самое интересное будет в четверг.(решение конституционного суда)

8. Вверх #1868
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Парламент я думаю не распустился. Почему-то, я смотрю не испугались в парламенте указа президента. Наверное, что-то задумали. Самое интересное будет в четверг.(решение конституционного суда)
    А бояться не надо. Надо выполнять указ.

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    ИМХО не будет в четверг решения КС....
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ИМХО не будет в четверг решения КС....
    Та КС уже 8 месяцев никаких решений не выносит. Он попросту не работает.

11. Вверх #1871
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Та КС уже 8 месяцев никаких решений не выносит. Он попросту не работает.
    Дык отож...А по данному "жизненному" вопросу я думаю желания брать на себя ТАКУЮ ответственность ни у кого не вознкает....(у всех есть семьи...)

12. Вверх #1872
    Содокладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ренате Вольвенд считает, что президент Украины не имел достаточных юридических оснований для роспуска парламента. Об этом она сообщила в интервью газете «2000».

«Главной причиной решения президента (о роспуске парламента) была его попытка прекратить переход парламентариев из одной фракции в другую. Боюсь, что юридически это недостаточные основания для роспуска парламента», - заявила Вольвенд.

Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине выразила надежду, что Конституционный суд Украины ускорит рассмотрение конституционности указа президента Ющенко. «Боюсь, что, если у Конституционного суда уйдут недели или месяцы на то, чтобы определиться и ответить на вопрос: «Был президент прав или нет?», то могут начаться столкновения на улицах между теми, кто поддерживает оппозицию, и теми, кто поддерживает Януковича», - считает Вольвенд.

По ее мнению, досрочные выборы не помогут «решить проблему». «Если решение Конституционного суда будет в пользу выборов, их надо будет проводить. После этих выборов Украина будет отброшена на 2-3 года назад в развитии демократических институтов и становлении верховенства права», - заявила госпожа Вольвенд.

Если же указ будет признан неконституционным, то президенту Ющенко нужно будет подать в отставку, считает Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.

Вольвенд также не исключила, что Венецианская комиссия может взяться за изучение Указа президента и сделать вывод, соответствовал ли этот Указ Конституции. «Параллельно с Конституционным судом Украины Венецианская комиссия могла бы изучить Указ президента и сделать оценку, соответствовал ли этот Указ Конституции», - заявила она.

vovremya.info
    ..

13. Вверх #1873
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А бояться не надо. Надо выполнять указ.
    счас весь форум вдруг резко осмелел, послушался новика и быстренько рванул выполнять указ

14. Вверх #1874
    Так вот и я тоже думаю. ЦИК пока работать начать не может из-за отсутствия кворума, деньги кабмин не выделил. Тоесть идёт саботирование решения пчеловода. Его решение о выборах может быть сорвано "тихим саботажем на местах". Ладно предположем, что парламент согласно ьуказа не дееспособен, но областные советы не распущенны, они легитимны. Будут ли они повсеместно выполнять указ президента или тоже начнут саботировать? Скорее всего в отдельных областях начнут. Тогда будут ли выборы всенародными, если в отдельных регионах они просто не пройдут по ряду причин. Скорее всего нет. Что бы защитить свой указ ЮЩ, что войска введёт и аресты будет проводить? или может быть обратиться к народу за помощью, как всенародно избранный когда-то. Сомневаюсь я, что толпы народа по всей стране кинуться в его защиту. Пока президент поставил себя в крайне неудобное положение. Да и всего на сегодняшний день помоему четыри партии зарегестрировались. Я думаю этот кризис надолго. Где-то до осени.

15. Вверх #1875
    User banned Аватар для BWolF
    Для тех, кто не смотрел Свободу слова:
    Из выступления Михаила Сироты – председателя парламентской конституционной комиссии 96-го года:
    Дійсно, якщо говорити за фінансування, виборчу кампанію без грошей провести не можна. В той же час, коли ми приймали в 96-му році Конституцію, у статті 19 ми чітко записали, що будь-яка посадова особа чи державний орган може діяти виключно в рамках закону, і не інакше. Тому для того, щоб виділити гроші на фінансування виборчої кампанії, необхідно вносити певні зміни до Закону про державний бюджет 2007 року. Без внесення цих змін профінансувати кампанію досить важко. І якщо звертаються до того, щоб профінансувати виборчу кампанію із резервного фонду, тут теж треба розуміти, що закон передбачає витрати резервного фонду не на виборчі кампанії, а витрачається він, як правило, коли, не дай Боже, стихійне лихо, якісь катаклізми тощо. Таким чином, повністю легітимно, за законом, лише парламент може прийняти відповідні зміни і профінансувати виборчу кампанію. Без сумніву, тут міг би дати роз’яснення Конституційний суд, який вже протягом дев’яти місяців мовчить, але, думаю, що тепер уже судді Конституційного суду підійшли до тої межі, за якою мовчання не буде сприйматися ніким – ані суспільством, ані політиками, та, врешті-решт, міжнародною спільнотою, яка жде відповідних рішень. Якщо ж ми будемо говорити по суті проблеми, то можна сказати, що якраз окремо проблема фінансування, і навіть сам указ по собі не є першопричиною виникнення великої, серйозної кризи. Першопричиною було, на мій погляд, у 2004 році внесення змін до Конституції, які розбалансували систему противаг і стримань, і, по суті, зробили два центри управління виконавчою владою. Тобто, ті зміни до Конституції змусили і Президента, і прем’єр-міністра воювати за повноваження аж до повної перемоги когось із них одного. І далі… Це ще можна було зупинити в 2005 році. І я тоді звертався до Віктора Ющенка, до Президента України, з відкритим листом, у якому просив сформувати Конституційну комісію, яка б змогла виправити ті недоліки, які були зроблені в 2004 році. Але цього не було зроблено. Були проведені вибори. І, в принципі, сталося те, про що я казав у 2005 році, – при таких змінах до Конституції ефективно функціонувати законодавча і виконавча влада не зможе, і, скоріше за все, парламент 2006 року буде достроково розпущений, що, в принципі, сьогодні і сталося. Всі ті події, про які ви говорите і які були зроблені, – це вже як сніжний ком: коли з вершини гори летить камінь – його ще можна зупинити, потім він чіпляє ще декілька каменів, і потім уже, в кінці, лавина несеться, яка змітає все на своєму шляху. Можна сказати, точно так же відбулося і у нас: спочатку прийняли за допомогою опозиції закон про Кабінет Міністрів, який має сумнівні речі і протиріччя певні з Конституцією, затим – переходи з опозиції в провладну коаліцію, розмови про трьохсот депутатів. Тому крок Президента був очікуваний. Він повинен був, очевидно, так зробити, хоча, якщо ми припиняємо достроково повноваження Верховної Ради України, але при цьому не посилаємося на статтю 90, в якій саме і йдеться про можливі варіанти розпуску Верховної Ради, зрозуміло, що виникає цілий ряд сумнівів, які повинен розвіяти Конституційний суд. Але справа навіть не в цьому. Якщо Конституційний суд визнає вибори, і вибори пройдуть, то після того, як до Верховної Ради прийдуть знову новообрані депутати, практично, розклад політичних сил не зміниться. Якщо провладна коаліція сьогоднішня набере більшість, то нічого не зміниться, крім загострення політичного, яке вже сьогодні зроблено. Якщо ж буде проблема, і вибори виграє опозиція, то вона буде мати, скажімо, 230-250 голосів у Верховній Раді, а вже опозиційна Партія регіонів буде тими ж самими засобами, що сьогоднішня опозиція, блокувати роботу парламенту, захоплювати електрощитові, і буде подальше загострення. Тому самі по собі вибори не вирішать сьогоднішній системний політичний конфлікт і кризу, тому що причина цієї кризи лежить не в складі парламенту, а в порушенні Конституції. Тому було б цілком логічно зробити те, що в 94-му році зробив Леонід Макарович і Верховна Рада України першого скликання, які прийняли спільне рішення про проведення дострокових виборів, добре до цього підготувалися, і зробили це. Я думаю, що було б дуже добре, якби політики сіли, врешті-решт визначилися, як можна виправити помилки, донесені в Конституцію, виправили їх, завершили конституційну реформу, а потім в перехідних положеннях, скажімо, написали б, що вибори до парламенту за оновленою Конституцією відбудуться, скажімо, в грудні цього року, а вибори до місцевих органів самоврядування відбудуться, скажімо, в березні наступного року. На жаль, такий сценарій в сьогоднішніх політичних реаліях майже фантастичний. Але я хотів би сказати, що переможців у конституційному протистоянні не буває. Тут може або суспільство виграти, або суспільство програти. І рецепт сьогоднішнього виходу з кризи дуже простий: сьогодні треба звернутися до досвіду, скажімо, тої ж самої Японії, Південної Кореї, Китаю, які показують: треба сконсолідувати максимально суспільство, і затим підпорядкувати інтереси політичних еліт інтересам суспільства, і все вирішується. Щиро дякую.
    Знову ж таки, чи відповідає це Конституції, чи ні, може визначити виключно Конституційний суд України. Я, зі свого боку, хотів би сказати своє бачення цієї проблеми: стаття 6 Конституції каже, що державна влада в Україні поділена на три гілки: судову, законодавчу і виконавчу. І ці гілки влади повинні діяти постійно і безперервно. Скажімо, на мій погляд, Верховна Рада п’ятого скликання повинна припинити свої повноваження в день прийняття присяги парламентом наступного скликання. Чому? Скажімо, досить такі прости аргументи: якщо навіть Кабінет Міністрів, який не справився з виконанням своїх обов’язків, йому виражають недовіру. Чи значить це, що Кабінет Міністрів просто йде? Ні. Він продовжує виконувати свої повноваження аж до обрання нового Кабінету Міністрів, бо держава не може собі допустити викинути на певний час виконавчу гілку влади. Точно так же й тут. А якщо, не дай Боже, вибори не відбудуться 27 травня – що, ми так і будемо жити без Верховної Ради, без законодавчої влади? А якщо, не дай Боже, трапиться необхідність введення Президентом надзвичайного стану? А його потрібно затверджувати Верховною Радою. А Верховної Ради нема. Що тут буде? А якщо, скажімо, Президент за якихось причин захоче написати заяву про своє звільнення? І тоді, за Конституцією, його повноваження має виконувати голова Верховної Ради. Тому, на мій погляд, Верховна Рада є абсолютно сьогодні легітимною. Вона повинна працювати, бо не може жодна країна світу, яка вважає себе демократичною, уявити, що на три, чотири, п’ять, шість місяців у неї якоїсь гілки влади просто немає, перестає існувати. Якби це було так, то в Конституції ми б тоді записали: в разі дострокового припинення повноважень Верховної Ради України перестає діяти взагалі законодавча гілка влади. Такого не можна собі уявити.
    http://www.svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2007-04-06/text150.html
    Там ещё много чего интересного говорили.

16. Вверх #1876
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    «Если решение Конституционного суда будет в пользу выборов, их надо будет проводить. После этих выборов Украина будет отброшена на 2-3 года назад в развитии демократических институтов и становлении верховенства права», - заявила госпожа Вольвенд.

Если же указ будет признан неконституционным, то президенту Ющенко нужно будет подать в отставку, считает Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.
    Вот который раз уже читаю это интервью и не могу понять логику. Если президент действовал в соответствии с законом, то "Украина будет отброшена на 2-3 года назад ... в становлении верховенства права". Если же закон нарушен, то президент подаст в отставку - и все в порядке.
    Где здесь беспристрастность? Для себя могу объяснить только ее предпочтением парламентской формы правления.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #1877
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    В четверг??? Почему в четверг??? )

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Дык отож...А по данному "жизненному" вопросу я думаю желания брать на себя ТАКУЮ ответственность ни у кого не вознкает....(у всех есть семьи...)
    Седели бы себе спокойно в судах 3-й инстанции, нет попёрлись в Конституционный, теперь им будет весело

19. Вверх #1879
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    КС какое решение не вынесет все равно они будут плохими. Поэтому будут отмалчиваться до последнего.

20. Вверх #1880
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    В четверг??? Почему в четверг??? )
    Потому чтор в среду он может начать работать, а времени на принятие решения у ненго очень мало. Ситуация не та, чтобы по полмесяца заседать. Да и вы же помните как вели себя помаранчевые при работе конституционного суда при утверждении третьего тура выборов. Почему тоже самое не могут предпринять люди Янека?. Всё возможно.

Ответить в теме
Страница 94 из 197 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права