Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 452 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 9035
  1. Вверх #5401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    А я "за" установку турникетов. Теперь точно можно знать когда твой ребенок пришел в школу, и когда из нее вышел.
    Вот только вы будете знать не когда зашёл и вышел ребёнок, а когда зашла и вышла его карточка . Дети научатся обманывать эту систему максимум в течение недели.

А хотим мы турникеты или не хотим - их все равно установят, т.к. городу их подарили. А теперь отчитаться надо.
    Ну на счёт "подарили" - очень спорный вопрос . Но ставить их не будут, так как они нарушают пожарную безопасность о чём есть письмо из МЧС города.

2. Вверх #5402
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Вот только вы будете знать не когда зашёл и вышел ребёнок, а когда зашла и вышла его карточка . Дети научатся обманывать эту систему максимум в течение недели.
    .
    Вот и я о том же думаю....
    Мне уже рассказали пару способов, как можно это сделать.
    не знаю, ставить такой смайлик или такой

а еще мне знакомая рассказала, что в классе ее ребенка уже придумали, как сделать пакость нелюбимому однокласснику - выкрасть карточку в школе.. и пару раз зайти и выйти по ней... пусть, типа потом сам родителям объясняет, чего он туда-сюда бегал(((((((((

3. Вверх #5403
    Постоялец форума Аватар для besenka
    У моего ребенка все в порядке с посещением, а вот для родителей старшеклассников это может пригодиться.

И как по мне ,то вся эта болтовня по ТВ связана только с предстоящими выборами, а мы ведемся и сразу хипиж поднимаем
    А вообще-то для учета посещаемости ребенка в школе ведется журнал, в котором отмечается-присутствовал ребенок на уроках или нет. Или мы про такой простой способ резко забываем? И родителям никогда не запрещалось прийти в школу и посмотреть журнал и посещаемость вашего чада!

4. Вверх #5404
    Частый гость Аватар для Belcka
    а еще мне знакомая рассказала, что в классе ее ребенка уже придумали, как сделать пакость нелюбимому однокласснику - выкрасть карточку в школе.. и пару раз зайти и выйти по ней... пусть, типа потом сам родителям объясняет, чего он туда-сюда бегал(((((((((
    Так может быть все таки проблема не в турникетах, а в воспитании детей?
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.04.2010 в 06:51.
    belcka

5. Вверх #5405
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    приобретение єлектронніх паспортов - добровольное дело родителей, в моем альбоме столько ответов савельевой, Министерства образования, и уже есть ответ с Министерства от 15 апреля - где опять таки Министерству сказали, что ничего в городе не устанавливается и договора с Интелсектой нет
    просто цирк [IMG][/IMG]
    , а оказывается есть и в том договоре черным по белому написано, что только на добровольном согласии родителей
    Вы меня не так поняли. Я спросила- подавал ли кто-то из родителей уже заявление на отказ от этих карточеек директору в школе?

6. Вверх #5406
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Вы меня не так поняли. Я спросила- подавал ли кто-то из родителей уже заявление на отказ от этих карточеек директору в школе?
    да Вас прекрасно поняла подавали и у них принимает без заднего слова ))))даже в журнале регистрировали как входящий документ. ))))

7. Вверх #5407
    Посетитель
    подавал

8. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для An-na

может все-таки, если ребенку скучно на уроке нужно его заинтересовать, а сколько таких учителей осталось? Лучше заставить ходить под камерами слежения и чипами во лбу, чем дать хорошее образование в увлекательной форме для учащихся

9. Вверх #5409
    Lada2
    гость

речь о том, что турникеты и электронные дневники - не панацея в воспитании...если вы дипломированный психолого, то эти вещи должны понимать.
    Тотальный контроль не может вырастить сознательную личность.....имхо

10. Вверх #5410
    У меня братик во 2 классе, так он так возмущался, когда услышал про эти турникеты. И тут же вопрос- а если пожар, как вся школа выйдет через этот проход?

11. Вверх #5411
    Новичок
    Ой как интересно всё получается с Артемкой вот это он лажанул мда-а и этот человек занимается безопасностью наших детей!!! становиться как то не по себе, сегодня они паспорта втюхивают, а завтра заставят всех дружно плетки покупать, скажут что без плетки, теперь в школу не войти Не удивительно что Иренков так спелся с Савельевой, могу представить какие там отношения
    Я что хочу сказать: извращенцев конечно хватает, но когда они лезут к нашим детям, хотят их якобы обезопасить, просчитать и пронумеровать, а потом снимать на камеру, тогда надо не просто действовать, а делать это решительно. Потому что завтра может быть поздно!!! Уверен в том что таких людей не просто надо в шею гнать, а выжигать колёным железом

12. Вверх #5412
    Новичок
    Доброй ночи всем искренним и неравнодушным!

Обращаюсь к главным промоутерам-пиарщикам системы сбора информации на наших детей (системы «электронного паспорта»), особенно к филиппычу, но также и к юристу и Sunrise.
    Приходится повторить ранее заданные филипычу вопросы, ответить на которые он так и не сподобился (и делает вид, что не замечает).
    Могут защитники(-цы) турникетного дела ответят на нижеследующий десяток вопросов (или попросят консультацию у филипыча? Или они и есть филипыч?):

Прошу сообщить, на основании какого Закона Украины, или постановления правительства, или приказа Министерства образования и науки (с указанием регистрационных данных из Минюста) гражданам Украины пытаются навязать услугу. Осмелюсь утверждать, что определение "НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ" абсолютно верно, так как ни я, ни другие родители в классе моего ребёнка никуда не обращались с просьбами установить систему пропуска в учебном заведении.

Также нам ничего неизвестно о проведенном плебисците (референдуме, опросе, etc.) по этому вопросу.
    Может, Вы просветите нас, тёмных и безграмотных, заодно, и о сессии городского совета, на которой это решение народа было закреплено юридически (на последней сессии никаких решений по этому вопросу не принималось).

Также полезно было бы сообщить обеспокоенным родителям, на каком тендере (дата проведения, список участников, в каком СМИ опубликованы конкурсные условия) какая проектная организация (номер лицензии) победила, а затем осуществила проектные работы, кто ставил техзадание на проектирование, кто согласовывал проекты реконструкций для каждой отдельной школы (гимназии, лицея).

Далее, каким образом был выбран "меценат", готовый "бесплатно" (практически "безвозмездно") установить "высококачественное дорогое" оборудование во ВСЕ учебные заведения г. Одессы, удовольствовавшимся просто "мелочью" с каждого объекта - сущей безделицей - какими-то несчастными 20000-60000 грн. (да и школ-то этих всего-то ничего: больше 80-ти, раз-два и обчёлся...).

Хотелось бы, также, всем родителям ознакомиться со сметой на изготовление электронных пропусков, расценками на обслуживание предлагаемых, ой, извините, - защищаемых Вами турникетов, сроками их обслуживание и стоимостью планового ремонта.

Ну а про технико-экономическое обоснование совместной деятельности турникетов и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ОХРАНОЙ, я даже и не спрашиваю, мне стыдно оттого, что Вы уже ранее об этом где-то сообщали, а я не заметил...

Просьба выложить здесь также сертификат и санітарно-епідеміологічний висновок для предлагаемых изделий.

Дмитрий Трунов.

P.S.
    Кстати, а чего вы не желаете встретиться? - Может быть вы покажете какие-то документы, которые доказывают необходимость введения в школах системы "контролю відвідування та обліку навчального робочого часу" ?!
    И тогда будет и вам счастье, и Артёму Иренкову, и Савельевой, и Демченко, и Гурвицу!..
    А может, и не будет!!!
    Контактируйте со мной, ведь вы уже меня видели и слышали, а мне хотелось бы и вас всех увидеть (может, кого-то знакомого встречу...)
    Правда, одна только правда, и ничего, кроме правды!

13. Вверх #5413
    Посетитель Аватар для Vetta
    И еще новые проколы Артема Иренкова
    Директор фирмы, устанавливающей турникеты в одесских школах, косвенно подтвердил, что именно он управляет доменом сайта извращенцев
    dumskaya.net/news/Direktor_firmy_ustanavlivayuschej_turnikety_v_od-006590

Самое интересное - это комментарии к статье...
    Вообще, сегодня ко всем статьям об Артёмке комментарии
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

14. Вверх #5414
    Не покидает форум
    У моего ребенка все в порядке с посещением, а вот для родителей старшеклассников это может пригодиться.

И как по мне ,то вся эта болтовня по ТВ связана только с предстоящими выборами, а мы ведемся и сразу хипиж поднимаем
    Родители старшеклассников всегда могли поднять пятую точку, подойти в школу и глянуть журнал - там, где не был - "н" стоит.

Болтовня - может быть... А пожаробезопасность - весьма реальный вопрос. И нужность данного устройства вообще.
    А еще абсолютно не имеющие отношения к турникету анкеты. Максимум, что нужно для такой системы - имя, фамилия и фото. А тут полное досье, блин.Зачем? Ну нафига турникету данные по месту работы родителей, а уж тем более по группе крови ребенка?
    Кстати, группа крови - вообще очень странный вопрос. В экстренной ситуации ни один врач не посмеет посмотреть в документ, а установит группу крови лично (исключение - мед. карточка стационара или документ с печатью станции переливании крови). Это дело жизненно важное, а в случае ошибки - подсудное . Так кому и для чего нужна подобная информация о наших детях?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.04.2010 в 02:01.

15. Вверх #5415
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Родители старшеклассников всегда могли поднять пятую точку, подойти в школу и глянуть журнал - там, где не был - "н" стоит.
    И живого учителя обмануть сложнее, чем бездушную железку. Дарю защитникам турникетов идею: идентификацию учеников нужно проводить не по карточке, а по отпечаткам пальцев. Тогда уж точно никто чужую карточку не украдёт и никто не отметится за друга-прогульщика. Есть у этой идеи и недостатки: на отпечатках пальцев не заработаешь так, как на карточках

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В экстренной ситуации ни один врач не посмеет посмотреть в документ
    О, ну что вы, у каждого уважающего себя врача с собой всегда есть портативный считыватель электронных карточек школьников

16. Вверх #5416
    Новичок
    Для besenka
    сообщаю, что мною получен официальный ответ на официальном бланке за подписью директора школы №54 Омельчук В. В. с печатью школы №54 и с исходящим номером №117 от 20 апреля 2010 года в ответ на моё стандартное заявление об отказе нас, родителей, от сбора информации на нашего ребёнка.

В данном ответе говорится (цитирую):

Шановні Дмитро Юрійович та ...!

Адміністрація школи розглянула Вашу заяву від 30.03.2010 р. №85 стосовно встановлення системи контролю відвідування та обліку навчального робочого часу.
    Доводимо до Вашого відома, що всі загальноосвітні заклади міста укладають договір з ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" по безкоштовну установку та гарантійне обслуговування даної системи. Батьки наших вихованців підтримали проект, заповнили анкети для виготовлення "електронного паспорту" дитини, яким учні будуть користуватися кілька років.
    Враховуючи Ваше бажання, анкету, яку ви заповнили на свою дитину, учня 3-... класу ..., анульовано. Повідомляємо Вам, що батьки можуть приєднатися до участі у проекті у будь-який час.

Директор школи (підпис) В.В. Омельчук
    (Печатка)

Видят ли защитники-пиарщики системы "електронного паспорту" в описании этого термина слово "безпека" (безопасность)?!

Прошу вас всех (или по-отдельности) ответить на вопрос, зачем для "системи контролю відвідування та обліку навчального робочого часу" нужны данные на родителей, адрес проживания (что и так есть у школьного учителя, завуча, директора)?!

Также мы, противники сбора информации на наших детей и на нас, их родителей, просим вас, филипыч, sunrisez, юрист+, хакамада, Belcka и др., сообщить, для чего вышеописанной директором школы системе нужна информация о группе крови и резус-факторе наших детей "для контролю відвідування та обліку навчального робочого часу"?!

Мы уже молчим о том, что "Батьки наших вихованців підтримали проект"! Никаких опросов, голосований, проведенных в соотвествии с процедурами, в школах не осуществлялось.

А упоминание о бесплатности системы вообще не выдерживает никакой критики, также как и отсутствие упоминания о наличии договоров на закупку-изготовление самих пластиковых карт с данными на детей! Но на фоне вышупомянутого это уже такии мелочи (хотя и размером в четыре миллиона гривен)...

С уважением,
    Дмитрий Трунов.
    Правда, одна только правда, и ничего, кроме правды!

17. Вверх #5417
    Постоялец форума
    Вчера Иренков презентовал турникеты в одной из школ Одессы.
    Смотрим и вспоминаем навыки чтения между строк.

18. Вверх #5418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что действительно важно в той статье, так это то, что активы ИнтелСекюрити заморожены и не уплачены налоги, что там "на родине", что тут в Украине. Потому как доход есть, а налогов нетЮ. Вот такая инфа, более чем серезно подрывает престиж американской фирмы. Подобную информацию, если она ложная, обычно очень быстро опровергают документально, да еще и привлечением к ответсвенности за клевету. Потому как нет ничего ценнее имиджа кампании.
    Ну если... "царь настоящий"
    Вчера в 10-й школе припертый к стенке Иренков сознался, что Intel Security Inc. действительно не платит налогов в США. Причем якобы на целиком законных основаниях - потому что не ведет никакой деятельности на территории Штатов. По его словам, эта "корпорация" присутствует исключительно в России и Украине, а потому штатовский саспенд её не волнует.

В принципе, такая версия пробегала здесь несколько дней назад.
    Если это действительно так, то выводы о степени серьезности компании делайте сами.

19. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Вчера в 10-й школе припертый к стенке Иренков сознался, что Intel Security Inc. действительно не платит налогов в США. Причем якобы на целиком законных основаниях - потому что не ведет никакой деятельности на территории Штатов. По его словам, эта "корпорация" присутствует исключительно в России и Украине, а потому штатовский саспенд её не волнует.

В принципе, такая версия пробегала здесь несколько дней назад.
    Если это действительно так, то выводы о степени серьезности компании делайте сами.
    Да мне лично до лампочки что там у него с Американцами произошло. Не платил налоги... ну и фиг с ним.
    Меня очень интересует, почему в Одессе, не имея никаких положенных разрешительных бумаг, этот Иренков настаивает на том, что его турникеты будут установлены.
    Меня интересует, по какой причине говорится о дарении? Ведь на сегодняшний день, уже представлялись (даже в этой теме), намного более низкие цены, по карточкам и от фирм работающих несколько дольше, чем мы даже знаем о проэкте "безопастная школа"(хотя причина ясна... просто я о людях, стараюсь быть лучшего мнения... особенно о тех у которых есть дети) Просто при слове бесплатно, у людей часто думалка отключается(((
    Мне интересно то что в самом начале бучи... Говорилось о том, что система многокомпонентная. И контракты заключаются, с каждой отдельно взятой фирмой (охранной, системной, по изготовлению карточек) Ни какой информации о проведениях тендеров, на изготовление карточек не проходило ни от одной школы, которые галопом, принудительно собирали информацию на детей (я не говорю о тех, где собиралось все добровольно) При этом информация куда-то ушла. Еще тогда, когда были письменные ответы Савельевой о том, что ГОРОНО не заключало контрактов с фирмой Интел Секьюрити. Ни разу не открыли сведущие люди тайну завесы, над именем фирмы получившей такую не слабую работу и где уже лежат анкеты с данными на детей. Кто её хозяин, учредитель? Имеет ли эта фирма так же положенные бумаги/разрешения на работу в Украине... Или как с кампанией дарителем турникетов?

Теперь еще вопросы. Уже по видео. Уважаемый директор 10й школы сказал, что турникет им установили Интел Секьюрити, четыре года назад.
    Если уж тут появился депутат (у него несколько больше возможностей) то нельзя ли узнать о времени регистрации ИнтелСекьюрити Инкорпорейтед Украина? Когда она получила право, действовать законно, на територрии Украины? Еще четыре года назад? Тогда по какой причине ждали, с тотальным внедрением по всем школам? Денежку копили? Или?

Дальше. По какой причине все время, во всех интервью "уважаемый" Иренков говорил, что он представляет Американскую фирму, что денежка из Америки... При этом скромно умолчал, что счета фирмы заморожены. Тогда откуда дровишки?

И еще я конечно не юрист. Но чет мне кажется, что во время проверки кампании дарителя/или не дарителя, её работа приостанавливается? А особенно на время проверки достоверности подобной информации, на управляющего фирмой. Особенно если это касается детей. Или дети для управленцев города не самое важное? (ребят ну даже будущие рабы должны иметь время вырасти с родителями (работнички они пока никакие) шож вы их продаете еще до того как они дозрели)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.04.2010 в 07:12.
    Тишина.

20. Вверх #5420
    Частый гость
    А вообще-то для учета посещаемости ребенка в школе ведется журнал, в котором отмечается-присутствовал ребенок на уроках или нет. Или мы про такой простой способ резко забываем? И родителям никогда не запрещалось прийти в школу и посмотреть журнал и посещаемость вашего чада!
    Кроме того - что мешает ребенку поднести карточку к считывателю на входе, тут же развернуться и выйти ???

Ответить в теме
Страница 271 из 452 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права