Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 82 из 1357 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 27124
  1. Вверх #1621
    User banned Аватар для BWolF
    На танцах со звёздами телезрительница спросила О. Скрипку: "Почему Вы везде используете украинские мотивы, а не классические мотивы танца" (цитата примерная, передаёт смысл вопроса заданного на русском языке).
    Ответ: "Я жил в России, Франции, живу в Украине. Во Франции и России есть уголовная ответственность за унижение государственного языка" (цитата примерная, передаёт смысл ответа на вопрос. Ответ на украинском языке).

Как говорится - в огороде бузина, а в Киеве дядько, но меня просто поразил такой ответ на невинный вроде бы вопрос.

2. Вверх #1622
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    1. Я верю в лингвистические спрособности В.В.Путина
    Тогда не нужно всех мерять собственными корыстными мерками.
    Интересно, в каком управлении определяют наличие "коммерческого спроса"?
    Ни в каком - спрос определяется рынком и экономическими законами. Для Вас это новость?

3. Вверх #1623
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ответ "Сами знаете" на вопрос о том "А кому это надо?" - это и есть неоднократное и подробное изложение позиции, подкрепленное цитатами?
    Вам обязательно разжевать? Пожалуйста. Это надо людям, заинтересованным в образовании культурной, языковой, экономической и политической пропасти между мало- и великороссами. Предполагаю следующий ваш глубокомысленный вопрос: "Назовите их поименно". Сразу отвечаю: называть их я не буду, поскольку во-первых, их очень много, во-вторых, большинство из них широкой публике неизвестны и в-третьих, любой мой ответ непременно вызовет у вас очередную порцию никуда не приведущих вопросов.

А вы изучили, давно ли оно появилось и с какой целью, прежде чем возмущаться?
    Простите, Скептик, но вопрос бессмысленный.

По-хорошему, это вполне может быть аналогом, допускаете?
    Аналогом пылесоса? А ваши любимые мокроступы, стало быть, аналог галош? Не запутайтесь только в своих собственных аналогиях.

Про идеологию и функции ТВ не вам мне рассказывать - вы уж простите. Можете не верить или делать удивленное лицо - но ее куда меньше, чем рекламы, в том числе и разнообразной политической.
    Хорошо, мы все сделаем вид, что поверили вам. Кстати, о рекламе. Разве сам Закон о рекламе (в части языка рекламы) не несет идеологической нагрузки? Почему реклама, созданная по-русски и построенная на игре слов (например, реклама освежителя воздуха Oust) должна переводиться на украинский? Почему рекламодатель, заплативший свои деньги за эту игру слов, должен терпеть убытки? Неужели идеологические мотивы тут ни при чем?

Это и то больше, чем оклады инженеров или геологов, согласны?
    Но гораздо меньше оклада фрезеровщика 6 разряда.

Или вы хотите сказать, что телевидению и идеологической составляющей уделялось мало времени?
    Много, но не больше, чем сейчас.

Вам как - подробно рассказать, какое дело бизнесменам до политики?
    Лучше еще раз прочтите то, о чем я писал. Может со второго раза заметите иронию.

Да хоть коровника, простите. Вы же это все равно будете смотреть))) А это - главное.
    Я не буду. А вот дети, которые слушают безграмотных телеведущих, вырастают еще более безграмотными. Мало того, что мы вымираем со скоростью почти миллион человек в год, так еще и массово тупеем. Такими темпами вы можете скоро остаться без работы. Хотя нет, Бивис и Батхед вашу отрасль спасут.

Чтобы вы поругались и опять посмотрели. Человек нуждается в удовлетворении своих негативных эмоций - этот шанс ему предоставлен.
    Удовлетворение негативных эмоций провоцирует новые, еще более негативные эмоции.

Естесственно - у вас запрограмированы только сельские радиоузлы...)))
    Да нет, у меня кабель. Есть, что посмотреть, кроме УТ-1.

А чего вы возмущаетесь? Телевидением или нормами языка?
    Я не возмущаюсь. Мне жаль и то и другое.

4. Вверх #1624
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Бинго! Вы угадали с 70-ми. Я именно из них, как Вы изволили заметить, вынырнул, поскольку именно в них довелось родиться. С каких это пор УТ-1 - законодатель (образец?) языковых норм. ИМХО самый отстойный и низкорейтинговый канал отечественного ТВ. Практически не смотрю его, сужу в основном по его форуму, посетителем которого был одно время. Законы бизнеса мешают соблюдению элементарной грамотности и стандартных языковых норм? Почему бы Вам в целях повышения рейтинговости своих материалов не начать писать их на падонкаффском языке. Для начала можно даже без нецензурщины. Просто элементарные ошибки, коверкание слов. Чего там, будем ближе к народу, народ это любит. Ну там, слова ещё всякие разные напридумываете. А чего? Нельзя разве? Бизнес есть бизнес. Зато какая бомба! Гарантированное повышение рейтингов, и как результат - приток новых спонсоров. Как Вам моя идея?
    И что, с тех пор, как вы оттуда вынырнули ничего не изменилось? Как же вы в интернет попали?!.
    На УТ-1 вы не услышите ненавистных вам неологизмов.
    Законы бизнеса могут творить чудеса, в том числе и менять языковые норма - покупая канал, предприниматель имеет право позволить себе это. Насчет падонкоффского слэнга - вы уже опоздали - он давно используется в официльной рекламе. Ваша "бомба" давно разорвалась, а рейтинги - повысились)))

Странно, при моих предыдущих к Вам подобных обращениях Вы не реагировали столь "болезненно". Как же прикажете к Вам обращаться, чтоб у вас не возникло ненужных ассоциаций? По имени? Боюсь, без отчества это также покажется Вам фамильярностью и подчёркиванием возрастного превосходства. Смотрю, Вы уже стали здесь затрагивать психологию, подсознательный уровень. Вы-таки точно хотите об этом поговорить?

"Товарищ, господин, мсье, пан" - на ваше усмотрение...) Вот такая вот психология.

И что здесь? Кроме совсем уж явного варваризма "девелопер"(разработчик?), все слова - вполне устоявшиеся заимствования политической, экономической и повседневной сфер и воспринимаются уже как органичная часть русского языка.
    P.S. Слово "брифинг" пишется всё же с одной "ф".
    Ага, уже, значит, органичная? Ну потерпите лет пять - и украинские слова станут органичными. Кстати, а раньше вы против этих слов возмущались или они вам сразу были известны - еще в 70-х)))
    пс: спасибо за ошибку.

Почему стандарт? Вас уже ничего в этой жизни не удивляет? Хорошо, удивляет, возможно, не совсем удачное слово. Вызывает недоумение, скажем так. Уж извините, я не нашёл у Вас ни исчерпывающих (?!) ответов (в основном исчерпывающие вопросы), ни, тем более, фактов, подкреплённых примерами. Обосновывая свою точку зрения, Вы старательно не "замечаете" подобного же обоснования у других. Ваши примеры никак не связаны с Вашими тезисами и приведены скорее в пику оппонентам. Вы вот именно гиперболизируете оспариваемые доводы, выводя из них некие штампы, о чём сами и говорите
    А потом либо замыливаете довод под ворохом вопросов и своих собственных предположений по поводу позиции собеседника (часто ничем не обоснованных и вызывающих лишь улыбку), либо намеренно доводите его до абсурда, конечно с успехом опровергая.
    Если бы я "не замечал", я бы здесь не отписывался. Ок, если мои примеры не связаны, а сам я только задаю вопросы - пусть так и будет. Но на вопросы отвечать-то будем или нет?
    Опять-таки, если все предположения, которые я делаю - наглая ложь - у вас есть шанс уличить меня в этом. А то, в ходе дальнешего общения, оказывается, что мои предположения оправдываются и человек начинает нервничать и кричать, что я у него забираю "его точку зрения". Зачем мне эти нервы? Покажите где я не прав и все.

Неужели? И это горшок говорит, что чайник в саже? Где Вы видели у меня штампы? Или это очередная попытка "гиперболизации" и домысливания за оппонента? Я высказываю свою позицию сообразно своим ощущениям и видению ситуации. И, как видите, не одинок в этом. Вы это называете "штампами"? Нас зомбировали, может?
    Смешно знаете-ли, особенно учитывая, что существуют создатели штампов и их потребители...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вам обязательно разжевать? Пожалуйста. Это надо людям, заинтересованным в образовании культурной, языковой, экономической и политической пропасти между мало- и великороссами. Предполагаю следующий ваш глубокомысленный вопрос: "Назовите их поименно". Сразу отвечаю: называть их я не буду, поскольку во-первых, их очень много, во-вторых, большинство из них широкой публике неизвестны и в-третьих, любой мой ответ непременно вызовет у вас очередную порцию никуда не приведущих вопросов..
    Нет, поименно не нужно.
    Просто человек, которому такая пропасть необходима, обязательно ее создаст и без помощи ТВ. Равно как человек, который хочет увидеть эту пропасть - обязательно ее увидит. Знаете принцип информ-технологий? Покажите человеку, что у него что-то отбирают - и он вцепится в это "что-то" мертвой хваткой. Так и вам рассказали о некоей пропасти и разделили людей на велико и малоросов - вы поверили - вам просто этому зочется верить. А вы так на всякий случай, спросили тех людей, которых называете малоросами? Или уважаемый великорос с младшими братьями не разговаривает?
    Любой ваш ответ вызывает вопросы только потому, что вы ответить полностью не можете - ходите вокруг да около на эмоциях, а объяснять почему вы это делаете - не хотите.

Простите, Скептик, но вопрос бессмысленный..
    Понятно. Значит не изучали. Видимо форма заочного протеста - самая правильная. Что ж, предлагаю также попротестовать против ввнедрения треугольных экранов мониторов.

Аналогом пылесоса? А ваши любимые мокроступы, стало быть, аналог галош? Не запутайтесь только в своих собственных аналогиях. .
    Я? Запутаюсь? Какой вы, право, смешной...) Могут быть аналогом. Почему нет?

Хорошо, мы все сделаем вид, что поверили вам. Кстати, о рекламе. Разве сам Закон о рекламе (в части языка рекламы) не несет идеологической нагрузки? Почему реклама, созданная по-русски и построенная на игре слов (например, реклама освежителя воздуха Oust) должна переводиться на украинский? Почему рекламодатель, заплативший свои деньги за эту игру слов, должен терпеть убытки? Неужели идеологические мотивы тут ни при чем?.
    Значит пусть создают рекламу на украинском - там тоже есть слова, которыми можно играть. Рекламодатель платит за создание рекламы на соответствующем языке (это так, на всякий случай, если вам не известно как делают рекламу). Так причем здесь идеологические мотивы?

Но гораздо меньше оклада фрезеровщика 6 разряда..
    Не понял, будем спорить на тему советских зарплат?

Много, но не больше, чем сейчас..
    Опять-таки - не вам судить)

Я не буду. А вот дети, которые слушают безграмотных телеведущих, вырастают еще более безграмотными. Мало того, что мы вымираем со скоростью почти миллион человек в год, так еще и массово тупеем. Такими темпами вы можете скоро остаться без работы. Хотя нет, Бивис и Батхед вашу отрасль спасут..
    Т одна из причин, по которой я рекомендую вообще не смотреть ТВ - не важно какое: советское или современное...)
    Пока вы смотрите телевизор и жалуетесь - я без работы не останусь.

Удовлетворение негативных эмоций провоцирует новые, еще более негативные эмоции..
    Да ради бога. Значит вам нравится их культивировать, если вы ТВ смотрите... Вывод один - вы ищете повод поругать ТВ, ведущих, бизнесменов и неологизмы в укр. языке...

Да нет, у меня кабель. Есть, что посмотреть, кроме УТ-1..
    Тогда я тем более без работы не останусь. Наслаждайтесь)))

Я не возмущаюсь. Мне жаль и то и другое.
    С тем же успехом можно поговорить о проблеме "отцов и детей". И солнце раньше светило ярче и трава была зеленей...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #1626
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Тогда не нужно всех мерять собственными корыстными мерками.
    Ни в каком - спрос определяется рынком и экономическими законами. Для Вас это новость?
    Интересно, в чем моя корысть? Я не буду брать деньги за уроки Путину- я фарси не знаю. И к армянскому ТВ отношения не имею. Так что- извините, сморозили-с.
    Насчет рынка, особенно- рынка радиочастот в ТВ диапазоне, и наполнения этих частот- Вы или профан, или намеренно говорите неправду. Попросите подготовить Вам другие тезисы, не такие одиозные.

7. Вверх #1627
    Просто человек, которому такая пропасть необходима, обязательно ее создаст и без помощи ТВ. Равно как человек, который хочет увидеть эту пропасть - обязательно ее увидит.
    Отличный способ решения любой проблемы - отрицание существования таковой. Аутотренингом занимаетесь, однако.

Покажите человеку, что у него что-то отбирают - и он вцепится в это "что-то" мертвой хваткой.
    Вот, вот. Злые москали все сало зъилы...

Так и вам рассказали о некоей пропасти и разделили людей на велико и малоросов - вы поверили - вам просто этому зочется верить.
    А вы, стало быть, до сих пор не можете поверить в независимость Украины?

А вы так на всякий случай, спросили тех людей, которых называете малоросами? Или уважаемый великорос с младшими братьями не разговаривает?
    Деление на "младших" и "старших" - излюбленный прием всех сепаратистов. Вообще, как и любое другое деление и отрицание. Я же, наоборот, склонен объединять и умножать.

Любой ваш ответ вызывает вопросы только потому, что вы ответить полностью не можете - ходите вокруг да около на эмоциях, а объяснять почему вы это делаете - не хотите.
    Мне кажется, что я разговариваю со взрослым человеком, которому не обязательно объяснять смысл каждого нового слова.

Значит пусть создают рекламу на украинском - там тоже есть слова, которыми можно играть. Рекламодатель платит за создание рекламы на соответствующем языке (это так, на всякий случай, если вам не известно как делают рекламу). Так причем здесь идеологические мотивы?
    Может демократичнее было бы оставить право рекламодателю выбирать, на каком языке создавать рекламу за свои собственные деньги? До таких языковых ограничений не додумались даже латыши и эстонцы.

Не понял, будем спорить на тему советских зарплат?
    Это вы привели пример высокооплачиваемых советских дикторов, а не я. Кстати, в догонку. Савик Шустер до недавнего времени получал 50 килобаксов в месяц на ICTV, а на днях подписал контракт с Интером на 120.

Опять-таки - не вам судить)
    А кому, простите, судить о телевидении, как не зрителю? Телерадионацкому?

Значит вам нравится их культивировать, если вы ТВ смотрите... Вывод один - вы ищете повод поругать ТВ, ведущих, бизнесменов и неологизмы в укр. языке...
    Вы не можете знать, какие каналы и какие передачи я смотрю. Можете только догадываться, да и то, с большой вероятностью ошибки.

8. Вверх #1628
    Новичок

По умолчанию БРАТСТВО заявляет, что Одесса не давала статуса русскому языку

Информация о том, что в четверг Одесский городской совет предоставил русскому языку статус государственного, является ошибочной. Такие сообщения впервые появились на сайтах российских информагентств, после чего были перепечатаны многими украинскими СМИ. Об этом сообщает пресс-департамент БРАТСТВА.

В сообщениях речь идет о том, что: "Одесский горсовет принял решение предоставить русскому языку статус второго государственного языка на территории города... Русский язык на равных с украинским должен использоваться в работе государственных и общественных органов, предприятий и заведений".

На самом деле, Одесский горсовет принял в четверг постановление "Про реализацию на территории Одессы положения закона о ратификации Европейской хартии региональных языков", суть которого сводится к тому, что Одесса признает Европейскую хартию. В сущности, решение лишь дублирует постановление Одесского городского совета от 1993 года.

Последнюю информацию подтвердили в горсовете Одессы, сообщает пресс-департамент.

9. Вверх #1629
    Отличный способ решения любой проблемы - отрицание существования таковой. Аутотренингом занимаетесь, однако.
    Как бы это вам подоходчивее объяснить. Понимаете, такие как я создают эти "проблемы" для таких как вы. Поэтому слушать ваши рассуждения, почерпнутые из масс-медиа - просто смешно.) Можете считать, что я занимаюсь аутотренингом...)

Вот, вот. Злые москали все сало зъилы...
    Хороший пример. ТОлько потом не нужно рассказывать, что я говорю шаблонами.

А вы, стало быть, до сих пор не можете поверить в независимость Украины?
    Независимость Украины аж никак не мешает говорить о славянах в целом и об их возможной дружбе, не правда ли? Или для вас дружба заключается в братском слиянии?

Деление на "младших" и "старших" - излюбленный прием всех сепаратистов. Вообще, как и любое другое деление и отрицание. Я же, наоборот, склонен объединять и умножать.
    Так чего же вы делите на мало и великоросов? Вы - сепаратист?

Мне кажется, что я разговариваю со взрослым человеком, которому не обязательно объяснять смысл каждого нового слова.
    Угу. Но я же не знаю, какой конкретно ранее выдуманой легендой вы руководствуетесь. Вот и хочу это увидеть... Мне не нужно объяснять смысл фразы "А разве вы сами не знаете?". Зачастую, оперируя такими понятиями можно создать целый колосс на глиняных ногах, особенно когда людям неудобно переспрашиватьи и они кивают, делая вид, что знают. У меня же комплексов немного - объясните мне, неразумному, что вы имели ввиду? Четвертый раз прошу...)

Может демократичнее было бы оставить право рекламодателю выбирать, на каком языке создавать рекламу за свои собственные деньги? До таких языковых ограничений не додумались даже латыши и эстонцы.
    Опять прыгаем с теплого на мягкое. Вы хоть с одним рекламодателем на эту тему пообщались? Или заочно о них заботитесь. Меня умиляет, когда вот так вот, в поисках политических союзников, умудряются расписываться за определенные категории населения. Типа "все русскоязычные спят и видят, когда наконец их родной язык..." и так далее.

Это вы привели пример высокооплачиваемых советских дикторов, а не я. Кстати, в догонку. Савик Шустер до недавнего времени получал 50 килобаксов в месяц на ICTV, а на днях подписал контракт с Интером на 120.
    итак, будем спорить о зарплатах современных дикторов ТВ?

А кому, простите, судить о телевидении, как не зрителю? Телерадионацкому?
    О ситуации внутри ТВ - точно не вам судить.

Вы не можете знать, какие каналы и какие передачи я смотрю. Можете только догадываться, да и то, с большой вероятностью ошибки.
    А я разве гворил, что знаю это? Можно логически предположить, что вы, жалуясь на засилье неологизмов в рекламе и в информ передачах, смотрите именно те каналы, где эти слова можно наблюдать + рекламу и информпередачи. Иначе как вы о них узнали? Итак, какова вероятность ошибочности этого тезиса, если учитывать, что он выходит из ваших же слов?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1630
    Как бы это вам подоходчивее объяснить. Понимаете, такие как я создают эти "проблемы" для таких как вы.
    Не льстите себе - проблемы создают совсем другие люди. Вы можете лишь представить их в том или ином свете.

Поэтому слушать ваши рассуждения, почерпнутые из масс-медиа - просто смешно
    Опять грешите поспешными выводами.

Независимость Украины аж никак не мешает говорить о славянах в целом и об их возможной дружбе, не правда ли? Или для вас дружба заключается в братском слиянии?
    О какой дружбе может идти речь, когда детей в школах воспитывают в духе неприязни к России? Слова "геноцид" и "оккупация" взяты не из масс-медиа, а из школьных учебников.

Так чего же вы делите на мало и великоросов? Вы - сепаратист?
    Я не делю. Мало- и великороссы - это один народ. Но не всем это выгодно.

объясните мне, неразумному, что вы имели ввиду? Четвертый раз прошу.
    Объясните мне, что я должен объяснить вам.

Опять прыгаем с теплого на мягкое. Вы хоть с одним рекламодателем на эту тему пообщались? Или заочно о них заботитесь.
    Разумеется, общался, раз говорю на эту тему.

11. Вверх #1631
    Не льстите себе - проблемы создают совсем другие люди. Вы можете лишь представить их в том или ином свете..
    Во-первых я написал "проблемы" в кавычках
    Во-вторых - я не нуждаюсь лести, а уж тум более в лести самому себе
    В-третьих, кто же все-таки создает проблемы?

Опять грешите поспешными выводами..
    Обоснуйте...

О какой дружбе может идти речь, когда детей в школах воспитывают в духе неприязни к России? Слова "геноцид" и "оккупация" взяты не из масс-медиа, а из школьных учебников..
    Вашего ребенка воспитали в духе неприязни к России? Знаете ли вы, что в большей мере воспитывают родители, а не школа? Что касается слов "геноцид" и "оккупация", то (на тот случай, если вы не заметили) они относятся к СССР. А, как тут часто подмечают многие товарищи - СССР - это не только Россия, не так ли?

Я не делю. Мало- и великороссы - это один народ. Но не всем это выгодно..
    Если это - один народ - почему вы его опять поделили на "мало" и "велико"? Вам это выгодно?

Объясните мне, что я должен объяснить вам..
    Измором берете? Спрошу в пятый раз (ей-Богу, я привык что люди старательно уворачиваются от неприятных вопросов и делают вид, что ответили или, что не помнят о чем речь идет - как правило это очень смешно выглядит. Сразу видишь слабые места человека). Что вы имели ввиду, ответив "а разве вы сами не знаете?", на вопрос "как вы думаете, кому это выгодно использовать неологизмы в украинском языке и кто этим целенаправленно занимается?"

Разумеется, общался, раз говорю на эту тему.
    И что же они сказали?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1632
    Обоснуйте...
    Я что, должен обосновывать ваши собственные домыслы? Вы делаете выводы об источниках моих рассуждений:
    слушать ваши рассуждения, почерпнутые из масс-медиа - просто смешно.)
    Вот и попробуйте обосновать это, вместо того, чтобы в очередной раз задавать многозначительные вопросы.

Вашего ребенка воспитали в духе неприязни к России?
    Пытались было, пришлось перевести в нормальную школу.

Знаете ли вы, что в большей мере воспитывают родители, а не школа?
    Это вы меня спрашиваете?

Что касается слов "геноцид" и "оккупация", то (на тот случай, если вы не заметили) они относятся к СССР.
    А на тот случай, если вы не заметили, попробуйте заглянуть в толковый словарь и выяснить значение этих слов. Потом можете попробовать соотнести эти слова с советской действительностью (если вы что-то о ней помните) и найти хоть какое-то разумное объяснение их применению в упоминаемом контексте.

Если это - один народ - почему вы его опять поделили на "мало" и "велико"?
    Это не я делил. Это самоназвание.

Измором берете? Спрошу в пятый раз (ей-Богу, я привык что люди старательно уворачиваются от неприятных вопросов и делают вид, что ответили или, что не помнят о чем речь идет - как правило это очень смешно выглядит. Сразу видишь слабые места человека). Что вы имели ввиду, ответив "а разве вы сами не знаете?", на вопрос "как вы думаете, кому это выгодно использовать неологизмы в украинском языке и кто этим целенаправленно занимается?"
    Скорее, это вы старательно уворачиваетесь от неприятных ответов и делаете вид, что не расслышали или не помните, о чем идет речь. Выглядит это, действительно, очень смешно. Сколько раз вам нужно ответить на один и тот же вопрос, чтобы вы перестали задавать его вновь?
    Это надо людям, заинтересованным в образовании культурной, языковой, экономической и политической пропасти между мало- и великороссами.
    И что же они сказали?
    Они сказали, что это стоит им дополнительных денег и потери значительной части аудитории.

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пытались было, пришлось перевести в нормальную школу.
    А в какой школе Ваш ребенок учился? Не в 62, надеюсь?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #1634
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Как не прискорбно, но я согласен что в Украине должен быть свой национальный язык. Причём основным и единственным, так как Украина всё таки стала независимым государством.
    Язык на котором говорят в западной части Украины, больше польский чем украинский. Никто же им не воспрещает говорить на понятном и удобном им языке.
    Почему же я не могу говорить по русски?

15. Вверх #1635
    User banned
    Ну конечно! Ведь нет независимых все таки государств с двумя государственными языками, как это ни прискорбно

16. Вверх #1636
    Я что, должен обосновывать ваши собственные домыслы? Вы делаете выводы об источниках моих рассуждений:.
    Вы же не хотите назвать этот самый источник. Хорошо, откуда вы черпаете информацию?

Вот и попробуйте обосновать это, вместо того, чтобы в очередной раз задавать многозначительные вопросы..
    Я уже говорил - это стандартные тезисы, которыми пользуются политики в своих медийных речах. Могу объяснить поглубже, если у вас есть теоретические познания в области пропаганды и ПР-технологий, а также знание медийного пространства. В остальном я во многом руководствуюсь профессиональными выводами - вы уж простите. Кстати, в какой области вы специалист? Я готов полностью довериться вам в суждениях об особенностях вашей работы и знаниях вашей специальности... Готов даже консультироваться у вас, если вы, конечно, согласитесь...)

Пытались было, пришлось перевести в нормальную школу..
    А по каким критериям школы деляться на нормальные и ненормальные? Ненормальные - это наверное украинские, так? И с таким отношением вы хотите, чтобы вникали в ваши проблемы?

А на тот случай, если вы не заметили, попробуйте заглянуть в толковый словарь и выяснить значение этих слов. Потом можете попробовать соотнести эти слова с советской действительностью (если вы что-то о ней помните) и найти хоть какое-то разумное объяснение их применению в упоминаемом контексте..
    Знаете, я слишком много помню о советской действительности и вполне могу применить к ней эти слова. У вас родственники в сталинских концлагерях сидели? А штампик "Под особый контроль" имели? А вам доводилось жить на койкоместе, питаясь черным хлебушком? Так вот если эти слова у вас лично не соотносятся с советской действительностью, это не значит, что не соотносятся и у других.

Это не я делил. Это самоназвание..
    Интересно, а кто себя "самоназывает" малоросами? Вы таких часто встречали?

Скорее, это вы старательно уворачиваетесь от неприятных ответов и делаете вид, что не расслышали или не помните, о чем идет речь. Выглядит это, действительно, очень смешно. Сколько раз вам нужно ответить на один и тот же вопрос, чтобы вы перестали задавать его вновь?.
    Это надо людям, заинтересованным в образовании культурной, языковой, экономической и политической пропасти между мало- и великороссами.

И добавьте еще "злым, нехорошим и противным". Так кто эти люди? Славяне, иностранцы? Как вы себе представляете этот процесс? Для чего им это надо? С какой целью они это делают?

Они сказали, что это стоит им дополнительных денег и потери значительной части аудитории.
    А что, украиноязычные рекламщики берут больше денег чем те, кто пишет рекламу на русском?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #1637
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Язык на котором говорят в западной части Украины, больше польский чем украинский. Никто же им не воспрещает говорить на понятном и удобном им языке.
    Почему же я не могу говорить по русски?
    А в Одесі більш румунська, як російська мова
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #1638
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ну конечно! Ведь нет независимых все таки государств с двумя государственными языками, как это ни прискорбно
    В Швейцарии их целых 3. В Канаде -2. Но беда в том, что чиновники ОБЯЗАНЫ владеть всеми государственными языками.

19. Вверх #1639
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    В Швейцарии их целых 3.
    четыре.
    Немецкий, Французский, Итальянский и Рето-романский

20. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А в Одесі більш румунська, як російська мова
    Ну, Одесса многонациональный город, и румын тут тоже много. Потихоньку привыкают говорить как все , или на украинском (что встречается реже).
    Последний раз редактировалось Kataklizm; 12.04.2007 в 12:50.

Закрытая тема
Страница 82 из 1357 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права