Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 681 из 825 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 16483
  1. Вверх #13601
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Я снова со своими любимцами...Не столько хвастаюсь как хочу показать благодарные сорта,которые цветут при практически любых условиях...Холодно,мало света и т.д.
    Обожаемый мною сорт ЛЕ-Цыганский романс,цветы-просто помпоны,цветет с сентября месяца!!
    ЕК-Сибирская царевна,розетка не очень,но цветы-и форма и цвет просто завораживают!Skeeter -цветочки искрятся на солнышке
    крупным планом
    красотищаааааааа
    [MOD] Нарушение правил цитирования!
    Последний раз редактировалось Almond; 26.04.2010 в 14:36.

2. Вверх #13602
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Dreams come true!
    Спасибо
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

3. Вверх #13603
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом
    Это хорошо!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #13604
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    девочки всем привет)))я хочу спросить:я наконец-то купила для фиалочек торфяной субстрат специально для фиалок...туда надо еще что-то добавлять или можно так и садить в него?
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

5. Вверх #13605
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    девочки всем привет)))я хочу спросить:я наконец-то купила для фиалочек торфяной субстрат специально для фиалок...туда надо еще что-то добавлять или можно так и садить в него?
    Я добавляла грунт для сенполий, мне девочки говорили что можно в чистый торф (но я как-то не решилась)

6. Вверх #13606
    User banned
    В любой покупной грунт добавляем разрыхлители:торф, перлит и вермикулит+ уголь древесный, смесь должна быть легкой

7. Вверх #13607
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Мне кажется, скобочку последнюю после слова опытом лучше убрать, красившее будет
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #13608
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Подскажите. Купила несколько листиков и поставила их проростать в стаканчики с грунтом в кулечках. Сложила всю эту красоту в коробку стоя, иначе падали, но не накрывала крышкой. И вот думаю нужно ли увлажнять грунт, если да, то как часто и как обильно? Можно ли их вообще открывать?
    И еще , заметила что 2 листика чувствуют себя плохо: на одном темное пятнышко появилось, а второй потерял упругость. Может их в воду, по старинке?

9. Вверх #13609
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Мне кажется, скобочку последнюю после слова опытом лучше убрать, красившее будет
    Протупила)))
    Never, never, never give up!

10. Вверх #13610
    User banned
    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    Подскажите. Купила несколько листиков и поставила их проростать в стаканчики с грунтом в кулечках. Сложила всю эту красоту в коробку стоя, иначе падали, но не накрывала крышкой. И вот думаю нужно ли увлажнять грунт, если да, то как часто и как обильно? Можно ли их вообще открывать?
    И еще , заметила что 2 листика чувствуют себя плохо: на одном темное пятнышко появилось, а второй потерял упругость. Может их в воду, по старинке?
    Конечно, увлажнять надо, но не болото делать и в тепличку и проветривать ежедневно, не допуская кондесата. Следующий легкий полив(только влажно должно быть!) через три-четыре недели, с учетом, что литьям будет свет (10час в сутки)и тепло(от 20гр. до24гр.).

11. Вверх #13611
    Наталья-Snezhok, сегодня была на рынке возле Дома мебели и того цветочного, про который Вы писали, не нашла. Там - парковка, а куда его перенесли?

12. Вверх #13612
    Фотомама Аватар для amber_r
    Дамы, такой вопрос. Я впервые жду деток на листе и вот, что увидела на своем первенце - торфяная таблетка сухая сильно, один ее кусочек совершенно отделился (я его фиолетовым обвела), а под ним в разломе от листа появились дети, вот только не видно на фото (с макросъемкой я не дружу), что у них верхушечки листиков немного коричнево - сиреневым отдают. Я вот что думаю: может, этот кусок торф. таблетки вообще снять, так деткам будет проще расти, и плюс немного водички все же налить в стаканчик, а то такое сухое все Как думаете?

13. Вверх #13613
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Наталья-Snezhok, сегодня была на рынке возле Дома мебели и того цветочного, про который Вы писали, не нашла. Там - парковка, а куда его перенесли?
    Парковка разделила рынок на две части. Вторая - за парковкой в направлении Малиноского рынка.
    Два стеклянных павильона с аркой - вход.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #13614
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Дамы, такой вопрос. Я впервые жду деток на листе и вот, что увидела на своем первенце - торфяная таблетка сухая сильно, один ее кусочек совершенно отделился (я его фиолетовым обвела), а под ним в разломе от листа появились дети, вот только не видно на фото (с макросъемкой я не дружу), что у них верхушечки листиков немного коричнево - сиреневым отдают. Я вот что думаю: может, этот кусок торф. таблетки вообще снять, так деткам будет проще расти, и плюс немного водички все же налить в стаканчик, а то такое сухое все Как думаете?

Таблетку намочить обязательно, лишнюю воду потом слить и стараться не пересушивать ее полностью. А тот кусок если отвалится сам так и убрать его. Я бы на дно под таблетку насыпала немного грунта, корешкам питания будет больше и детки сильнее пойдут (но это лично мое мнение).

15. Вверх #13615
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Парковка разделила рынок на две части. Вторая - за парковкой в направлении Малиноского рынка.
    Два стеклянных павильона с аркой - вход.
    Понятно, спасибо

16. Вверх #13616
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    В этой теме разрешено вставлять фото 500 пикселей. Нет терпения ждать, пока откроются фотки

Таблетка не должна быть сухая, только влажная. Иначе все корешки пересохнут и детки погибнут. На сайте производителя есть пожелание: таблекки с высаженными растениями держать на влажном песке. Я приспособилась к вермикулиту, на дно стаканчика насыпаю вермикулит и потом увлажняю его, но сеточку предварительно нужно снять.

Детки, которые лезут с грунта, настолько сильные, что сами справляются, так что лучше не вмешиваться. Это инсткстинт, которые дается только один раз растению. Если Вы снимите отделившийся кусочек торфа, то вреда не будет.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #13617
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Таблетку намочить обязательно, лишнюю воду потом слить и стараться не пересушивать ее полностью. А тот кусок если отвалится сам так и убрать его. Я бы на дно под таблетку насыпала немного грунта, корешкам питания будет больше и детки сильнее пойдут (но это лично мое мнение).
    В этой теме разрешено вставлять фото 500 пикселей. Нет терпения ждать, пока откроются фотки
    Знаю, что 500. Учту, буду в Радикал лазить
    Таблетка не должна быть сухая, только влажная. Иначе все корешки пересохнут и детки погибнут. На сайте производителя есть пожелание: таблекки с высаженными растениями держать на влажном песке. Я приспособилась к вермикулиту, на дно стаканчика насыпаю вермикулит и потом увлажняю его, но сеточку предварительно нужно снять.

Детки, которые лезут с грунта, настолько сильные, что сами справляются, так что лучше не вмешиваться. Это инсткстинт, которые дается только один раз растению. Если Вы снимите отделившийся кусочек торфа, то вреда не будет.
    Спасибо!
    Кусочек этот таки сниму, просится он)) И полью, а под таблетку песка насыплю, наверное (перлитом дышать не хочу пока что). Первые в жизни детки у фиалки пошли, аж трясусь над ними

18. Вверх #13618
    Посетитель Аватар для майка-13
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила на выставке пару листочков, поставила в воду и в тепличку. А сегодня заметила, что один листик стал вялый Достала, осмотрела-все нормально, чистенько... Мож не надо было в тепличку? Что делать?

19. Вверх #13619
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от майка-13 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила на выставке пару листочков, поставила в воду и в тепличку. А сегодня заметила, что один листик стал вялый Достала, осмотрела-все нормально, чистенько... Мож не надо было в тепличку? Что делать?
    а зачем в воду и в тепличку!?, если в тепличку то в грунт!( и уберите с подоконника)

20. Вверх #13620
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девушки, у меня такой вопрос. Заметила на листиках деток маленькие частички или крупинки. Кажется, эти крупинки находятся больше на волосках, чем на самой листовой пластине. Это не пыль, не грязь. В общем, не знаю как объяснить, как-то коряво получилось. Фото прилагаю большие, т.к. на маленьких не видно. Может, кто-то встречался с таким явлением, это болезнь или вредители или ничего страшного?
    Спасибо

Закрытая тема
Страница 681 из 825 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права