| ||
Dreams come true!
Спасибо![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом
Это хорошо!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
девочки всем привет)))я хочу спросить:я наконец-то купила для фиалочек торфяной субстрат специально для фиалок...туда надо еще что-то добавлять или можно так и садить в него?
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
В любой покупной грунт добавляем разрыхлители:торф, перлит и вермикулит+ уголь древесный, смесь должна быть легкой
Мне кажется, скобочку последнюю после слова опытом лучше убрать, красившее будет![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Подскажите. Купила несколько листиков и поставила их проростать в стаканчики с грунтом в кулечках. Сложила всю эту красоту в коробку стоя, иначе падали, но не накрывала крышкой. И вот думаю нужно ли увлажнять грунт, если да, то как часто и как обильно? Можно ли их вообще открывать?
И еще , заметила что 2 листика чувствуют себя плохо: на одном темное пятнышко появилось, а второй потерял упругость.Может их в воду, по старинке?
Наталья-Snezhok, сегодня была на рынке возле Дома мебели и того цветочного, про который Вы писали, не нашла. Там - парковка, а куда его перенесли?
Never, never, never give up!
Дамы, такой вопрос. Я впервые жду деток на листе и вот, что увидела на своем первенце - торфяная таблетка сухая сильно, один ее кусочек совершенно отделился (я его фиолетовым обвела), а под ним в разломе от листа появились дети, вот только не видно на фото (с макросъемкой я не дружу), что у них верхушечки листиков немного коричнево - сиреневым отдают. Я вот что думаю: может, этот кусок торф. таблетки вообще снять, так деткам будет проще расти, и плюс немного водички все же налить в стаканчик, а то такое сухое все
Как думаете?
В этой теме разрешено вставлять фото 500 пикселей. Нет терпения ждать, пока откроются фотки
Таблетка не должна быть сухая, только влажная. Иначе все корешки пересохнут и детки погибнут. На сайте производителя есть пожелание: таблекки с высаженными растениями держать на влажном песке. Я приспособилась к вермикулиту, на дно стаканчика насыпаю вермикулит и потом увлажняю его, но сеточку предварительно нужно снять.
Детки, которые лезут с грунта, настолько сильные, что сами справляются, так что лучше не вмешиваться. Это инсткстинт, которые дается только один раз растению. Если Вы снимите отделившийся кусочек торфа, то вреда не будет.![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила на выставке пару листочков, поставила в воду и в тепличку. А сегодня заметила, что один листик стал вялыйДостала, осмотрела-все нормально, чистенько... Мож не надо было в тепличку? Что делать?
Девушки, у меня такой вопрос. Заметила на листиках деток маленькие частички или крупинки. Кажется, эти крупинки находятся больше на волосках, чем на самой листовой пластине. Это не пыль, не грязь. В общем, не знаю как объяснить, как-то коряво получилось. Фото прилагаю большие, т.к. на маленьких не видно. Может, кто-то встречался с таким явлением, это болезнь или вредители или ничего страшного?
Спасибо
![]()
Социальные закладки