| ||
Вообще-то не от большого ума политики закрутили ситуацию в стране в пасхальные дни. Что поделаешь, жадность к деньгам отдельных проходимцев не имеет ничего общего со святыми традициями основной массы народа. А президент лучше бы пасекой занимался, а не политикой.
Есть процедура роспуска парламента, предусматривающая целый ряд консультаций, в т.ч. юридических. Ющенко следовал процедуре. Таким образом законность уже проверялась. Все разговоры про незаконность - чистый бред. Возможно КС перетолкует под угрозами все шиворот-навыворот, по желанию "несудимых".
Так что справедливый честный суд в интересах Ющенко. И ваши замечания, НаОгонек, просто неуместны.
Справедливый - значит на основании законов. Несправедливый - на основании пожеланий бандитов. Я уже говорил, что я не юрист. Я не беру на себя смелость заниматься истолкованием законов. Почему я думаю, что прав Ющенко? Вот доводы:
1. Очевидно, что Ющенко принимал решение после продолжительных консультаций. Формальный юридический аспект должен был полностью учитываться.
2. Тут приводились аргументы относительно законности-незаконности, равно как и в других средствах массовой информации и на форумах. Доводы в пользу законности действий Ющенко более убедительны с точки зрения приводимых оснований из конституции. Доводы противников слабы, а те, кто их приводит быстро сползают в чисто эмоциональные выпады, и в апологию бандитизму.
3. Ющенко жуткий формалист. Это просто видно по всем его делам и словам. Отношение Януковича к закону весьма "философское".
Господин Учитель, вы меня снова поражаете
Да законность проверялась. Но ее подтвердили ТОЛЬКО юристы Нашей Украины и БЮТ. Все остальные, в том числе независимые, склоняются к противоположной точке зрения. Поэтому разбрасываться словами типа "бред" не советую, да и правила форума это не рекомендуют. А вот насчет "шиворот-навыворот" - это точно, только вот давят на КС совсем не Януковичи и Ко.
Под "независимыми" юристами следует понимать депутатов Рады и Думы?Я больше никого не нашел в сети, кто бы настаивал на незаконности указа Ющенко
А забыл про разных российских "политологов".
Ну вот, всех обозвал, а российские, это ж понятно, одни сволочи. Ну неужели непонятно, что и конституция и законы специально написаны так, чтобы их можно было толковать как угодно. И в такой ситуации уже побеждают деньги и истерическое взывание к худшим чувствам приверженцев той или иной стороны. Это тупиковый путь. Одинаково правы, а, скорее, неправы и те и другие. Я понимаю, что это глас вопиющего в пустыне. Но все-таки - остановитесь, хорошие мы или плохие, мы вынуждены сосуществовать. Иначе мы погибнем, победив или проиграв, неважно.
Социальные закладки