Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 14 из 227 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4521
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для katerinaM
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    ловите в личке координаты психолога.
    ой чуствую создадим мы ему аншлаг
    хотелось бы тоже узнать его координаты..спасибо....

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для LENYCUK
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, получается, в основном люди считают, что к психологу обращаться стыдно. Предпочитают заниматься кухонной терапией с другом или подругой. И правда, на какое-то время становится легче, так можно снять напряжение, хотя проблема сама никуда не девается. В этом сообщении мне хотелось бы развеять некоторые суеверия по этому поводу.
    Во-первых, точно путают психологов, психотерапевтов и психиатров. Думают, что обращаться к психологу нужно только когда уже совсем с головой не в порядке, а кому захочется такое о себе признать.. На самом деле все эти три специальности- совершенно разные вещи, хотя один человек может быть носителем всех трех профессий. Я вот например психолог-психотерапевт. Я работаю только с психически здоровыми людьми, с больными работает психиатр ( и это важно не путать!), у него есть медицинское образование на это. Просто психолог дает психологические консультации типа ряда рекомендаций по поводу решения проблемы, а психотерапевт может проводить долгосрочную коррекцию.
    «Чем может помочь психолог? Во-первых, это человек, который посмотрит на вашу ситуацию из вне, и на основании этого сможет адекватно оценить и расставить все на свои места. Во-вторых, при желании человека поможет найти корень проблем, и в-третьих построить сценарий выхода из проблемной ситуации.
    Если у нас возникает зубная боль, то мы идем к стоматологу, или у нас в доме сломалась стиральная машина, то мы обращаемся в ремонтные мастерские, а если с нашим внутренним миром что-то случилось, и он немного пошатнулся, то лучше всего привести его в равновесие с помощью специалиста-психолога»
    Но почему же все таки стыдно обращаться? Думаю, и это явление, это опасение правда заслуживает уважение- обратиться к психологу значит признать, что у тебя сложность и сам ты с ней справиться уже не можешь. А ВЕДЬ НАС ТО УЧИЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СО ВСЕМ ДОЛЖЕН СПРАВЛЯТЬСЯ САМ! В нашей культуре культ независимости. А на самом деле, подумайте, разве человек в природе и социуме может быть полностью независим? Мы зависим от еды и воды, и также мы зависим от социума, от близких людей, от их поддержки! А некоторые просто и не умеют просить- стыдно! Но быть в близости и просить удовлетворения своих нужд- витальная потребность человека. Мы- не машины, которые и те зависят от топлива или электричества. Мы не можем друг без друга, мы можем выжить, только помогая друг другу. Ваша неловкость в этом вопросе заслуживает уважения, но только рискнув наконец, пройдя сквозь предрассудки , возможно будет сделать свою жизнь качественнее, вкуснее и интереснее.

Главное заучить правильные фразы, они хорошо продаются.
    http://ravnovesie-irk.ru/stati-i-publikatsii/pochemu-ne-nado-stesnyatsya-obraschatsya-k-psihologu.html автор Елена Буяхаева
    И скобочки подтереть забыли, когда копировали.

И "просто...типа"рекомендации?
    http://vospitanie-detei.ru/str_psiholog.php?id=32
    "В последние годы психологи спорят между собой: имеет ли право психолог-консультант давать своему клиенту советы и рекомендации?

Те, кто считает, что психолог не должен что-либо советовать своему клиенту, приводят следующие аргументы: - формулирование конкретного совета может затормозить личностную активность клиента и сформировать его пассивную жизненную установку;

- конкретный совет, выданный психологом, может приостановить личностный рост клиента; принимать жизненно важные решения он должен самостоятельно;

- психолог стремится активизировать, стимулировать клиента к тому, чтобы он захотел сам строить свою жизнь и искать пути разрешения собственных проблемных ситуаций; готовый совет может способствовать тому, что клиент снимет с себя ответственность за построение своей жизни и переложит ее на психолога (или на другого человека);

- предложенный совет может привести к тому, что клиент не проживет свою кризисную ситуацию полноценно и в полной мере, что нарушит процесс естественного накопления его внутреннего 48 опыта проживания и разрешения своих кризисных ситуаций, т.е. сделает его менее жизнестойким;

- готовые советы формируют у клиента инфантильную направленность и приостанавливают процесс достижения им личностной зрелости..."

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от LENYCUK Посмотреть сообщение
    Главное заучить правильные фразы, они хорошо продаются.
    http://ravnovesie-irk.ru/stati-i-publikatsii/pochemu-ne-nado-stesnyatsya-obraschatsya-k-psihologu.html автор Елена Буяхаева
    И скобочки подтереть забыли, когда копировали."
    Извините, я совсем не планировала "подтирать скобочки" Я просто вставила в свой текст цитату, а скобочки не стерла как раз по тому, что не собиралась присваивать чужие слова.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    "В последние годы психологи спорят между собой: имеет ли право психолог-консультант давать своему клиенту советы и рекомендации?
    Грамотный психолог точно не станет давать советы своему клиенту. Точно так же, как и вряд ли даст ответы на вопросы: почему? зачем? что и как делать?..
    Грамотный психолог сам задаст клиенту ряд вопросов, заставляющие задуматься, переосмыслить, посмотреть на ситуацию с другой стороны, принять решения, начать действовать...

Что же касается рекомендаций, то они имеют право на существование, но лишь относительно состояния клиента (например, рекомендовать способы снятия тревоги в течении дня, напряжения вечером или как лучше настроиться на рабочий лад...), относительно же его жизни, принятия решений и действий - рекомендации приравниваются к советам.
    Психолог-психотерапевт

5. Вверх #265
    Извините, я совсем не планировала "подтирать скобочки" Я просто вставила в свой текст цитату, а скобочки не стерла как раз по тому, что не собиралась присваивать чужие слова.

слишком много цитат списано и на все только одна скобочка и ссылочки никто не отменял.

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Грамотный психолог точно не станет давать советы своему клиенту. Точно так же, как и вряд ли даст ответы на вопросы: почему? зачем? что и как делать?..
    Грамотный психолог сам задаст клиенту ряд вопросов, заставляющие задуматься, переосмыслить, посмотреть на ситуацию с другой стороны, принять решения, начать действовать...

Что же касается рекомендаций, то они имеют право на существование, но лишь относительно состояния клиента (например, рекомендовать способы снятия тревоги в течении дня, напряжения вечером или как лучше настроиться на рабочий лад...), относительно же его жизни, принятия решений и действий - рекомендации приравниваются к советам.
    Системный подход должен применяться везде, особенно в медицине. Лечить нужно причину, а не следствие. Если образ жизни спровоцировал болезнь , то, следуя вашим советам ( или рекомендациям) следует ли объяснять, что вызвало болезнь? Или давать только рекомендации, что нужно пить на ночь успокаивающие средства? Мне это непонятно, раскройте шире, пожалуйста

7. Вверх #267
    LENYCUK,ну уж если вы взялись за миссию защитника авторских прав, то будьте внимательны перед обвинениями, и считайте таки скобочки:
    «Чем может помочь психолог? ...Если у нас возникает зубная боль, то мы идем к стоматологу, или у нас в доме сломалась стиральная машина, то мы обращаемся в ремонтные мастерские, а если с нашим внутренним миром что-то случилось, и он немного пошатнулся, то лучше всего привести его в равновесие с помощью специалиста-психолога»
    Ну и тогда уж дальше разоблачайте- приведите фамилии других авторов, у которых я по вашему "списала цитаты"

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Всем привет! Кто ещё находится в поисках психолога? Могу порекомендовать специалиста в данной области. Профессионал и чуткий специалист Проверено на себе
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Системный подход должен применяться везде, особенно в медицине. Лечить нужно причину, а не следствие. Если образ жизни спровоцировал болезнь , то, следуя вашим советам ( или рекомендациям) следует ли объяснять, что вызвало болезнь?
    ...
    Мне это непонятно, раскройте шире, пожалуйста
    Для начала скажу, что психология - не медицина, психолог - не врач, а клиенты психолога - здоровые люди, у которых на данном этапе их жизни возникли некие трудности (проблемы), с которыми самостоятельно справиться сложно.

Конечно же всему есть свои причины, и для того, чтобы эффективно разрешить проблему, желательно знать "откуда ноги растут". Но ответ на этот вопрос должен дать не психолог (т.к. он наверняка знать этого не может), а сам клиент (с помощью проясняющих вопросов психолога), ведь именно сам клиент и является самым лучшим экспертом в области "моя жизнь".

Конечно, человеку, который пришел к психологу, хочется, чтоб ему поточнее всё объяснили (что это? почему это так?) и сказали что с этим делать? Но каким бы ни был психолог супер-пупер профессиональным специалистом, он не знает ответы на эти вопросы. Он может лишь догадываться, предполагать ("обычно это бывает по такой-то причине", "чаще всего, люди решают эту проблему так-то") и, основываясь на своих предположениях, задавать проясняющие вопросы клиенту. Но никак не озвучивая свои догадки. Ведь каждый человек и его жизнь - явления уникальные, и далеко не все вписываются в "обычно" и "чаще всего".

Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    ...
    Или давать только рекомендации, что нужно пить на ночь успокаивающие средства? Мне это непонятно, раскройте шире, пожалуйста
    Когда я писала про способы снятия тревоги, напряжения..., я не имела в виду успокаивающие средства, фармакологические препараты или средства изменяющие сознание. Я активно против употребления каких либо препаратов здоровыми людьми (напомню, что клиенты психологов и почти все клиенты психотерапевтов - психически здоровые люди). Есть масса других способов, как справиться со своим эмоциональным состоянием (упражнения, техники и пр.)
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для katerinaM
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто ещё находится в поисках психолога? Могу порекомендовать специалиста в данной области. Профессионал и чуткий специалист Проверено на себе
    А поподробней ?

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Подробнеее могу сказать, что у меня были серьёзные проблемы с мамой, она вообще не воспринимала меня и моего мужа, если учесь то, что до замужества, она души не чаяла в зяте, а потом в один момент всё рухнуло и передо мной был совсем чужой для меня человек, а не та родная и самая любимая мамочка. Мама была под негативным воздействием отдельного человека, а после похода к психологу всё наладилось. Жизнь прекрасна! Так что, если у Вас есть проблемны с личными взаимоотношениями, либо же на работе проблемы и прочие неприятности, Вам именно к ЭТОМУ специалисту.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

12. Вверх #272
    LENYCUK,ну уж если вы взялись за миссию защитника авторских прав, то будьте внимательны перед обвинениями, и считайте таки скобочки:
    Ну и тогда уж дальше разоблачайте- приведите фамилии других авторов, у которых я по вашему "списала цитаты"
    Сорри, но списали вы как раз не это а все остальное
    Тот кто изъясняется шаблонными чужими фразами...как психологсуть совсем не в авторах,
    но может вы при личном общении человек душевный

13. Вверх #273
    Новичок
    Очень хороший психолог есть на Садовой, она сама профессор, "вытаскивает" людей из сложных(критических) ситуаций. Мне и моим родным очень помогла. Это тот случай,когда деньги потрачены не зря. Но с ней надо заранее договариваться. Всем удачи.

14. Вверх #274
    Сорри, но списали вы как раз не это а все остальное
    Тот кто изъясняется шаблонными чужими фразами...как психологсуть совсем не в авторах,
    но может вы при личном общении человек душевный
    Я конечно принимаю ваше "ссори", но вот не пойму, на каких основаниях вы так браво взялись обвинять меня в плагиате? Эта заметка написана мною для моего сайта (многие так же читали ее здесь в моей теме), может поэтому она кажется знакомой. Да и тема не оригинальна.
    Я конечно человек душевный, но как психолог и как человек здоровый психологически предпочитаю отстаивать свои границы, если по ним без особых на то оснований проходятся, пусть даже как бы между прочим.

15. Вверх #275
    Я конечно принимаю ваше "ссори", но вот не пойму, на каких основаниях вы так браво взялись обвинять меня в плагиате? Эта заметка написана мною для моего сайта (многие так же читали ее здесь в моей теме), может поэтому она кажется знакомой. Да и тема не оригинальна.
    Я конечно человек душевный, но как психолог и как человек здоровый психологически предпочитаю отстаивать свои границы, если по ним без особых на то оснований проходятся, пусть даже как бы между прочим.
    Судя по теме, речь не о вас. когда человек задает вопрос, то знает уже на него ответ, и тем более "человек здоровый психологически".Что это такое "свои границы"? Вы совершили открытие в области психологии или отстаиваете "границы" чьих-то достижений? Вопросы риторические. За Родину обидно, что психолог это тупо бизнесмен, как экстрасенс,гадалка и прочее. Переходить на личности и что-то доказывать не намерена.

16. Вверх #276
    Судя по теме, речь не о вас. когда человек задает вопрос, то знает уже на него ответ, и тем более "человек здоровый психологически".Что это такое "свои границы"? Вы совершили открытие в области психологии или отстаиваете "границы" чьих-то достижений? Вопросы риторические. За Родину обидно, что психолог это тупо бизнесмен, как экстрасенс,гадалка и прочее. Переходить на личности и что-то доказывать не намерена.
    Ок, теперь мне понятно, что ваши вопросы "чисто риторические" Но мне,как психологу, и думаю, другим психологам здесь находящимся, не все равно, каковы настроения людей в отношении психологов и психологии, поэтому я так живо откликнулась. Особенно в этой теме. Предполагаю, что наша с вами переписка ценна тем, кто собирается обратиться за психологической помощью , и выбрать "своего психолога".
    Психологи все разные, кто-то и правда в наше время "тупо бизнесмен". Но я протестую против всех под одну гребенку.
    Открытий еще не совершала, тема психологических границ давно известна в психологии. Ощущение свои границ- важный навык зрелой личности. Только опираясь на ощущение своих границ можно управлять своей жизнью, делать выборы: вот это мне подходит, а вот это -нет. Вот так со мной можно обходиться, а вот так уже нельзя. Регулируя степень приближения чего-то или кого-то, мы можем обеспечить себе психологический комфорт. А иначе получается такая ситуация, когда мы сажаем себе на голову начальников, близких, друзей и даже мало знакомых людей. Если эта тема интересна, можем обсудить ее в каком-либо другом формате.

17. Вверх #277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Дроздова Екатерина Александровна
    психотерапевт, врач - психиатр
    т.050-490-68-87

Принимает в центре города, район ул Базарной угол Пушкинской.

Реально помогла со многими проблемами ( профессионализм ) + очень приятный, располагающий, искренний и естественный человек.
    Проверила на личном опыте ( сравнить было с кем ) -очень рекомендую
    Спасибо большое, позвоню. У меня проблемы как-то периодами возникают- как муж дуреет и начинает себя неадекватно вести, так и мне плохо становится сразу- и психически и физически.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Дроздова Екатерина Александровна
    психотерапевт, врач - психиатр
    т.050-490-68-87

Принимает в центре города, район ул Базарной угол Пушкинской.

Реально помогла со многими проблемами ( профессионализм ) + очень приятный, располагающий, искренний и естественный человек.
    Проверила на личном опыте ( сравнить было с кем ) -очень рекомендую
    Подтверждаю! Катя- мой супервизор. Ведет также первую ступень в МГИ и терапевтические группы.

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для __GIA__
    подскажите хорошего психолога?

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Психологи-кинезиологи.
    Кто пробовал на себе кинезиологические коррекции? Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 14 из 227 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права