Добрый вечер.
Какие документы нужны для открытия агентства недвижимости, кроме тех, которые предусмотр. для создания юр. лица?
| ||
Тема: Общение юристов
Добрый вечер.
Какие документы нужны для открытия агентства недвижимости, кроме тех, которые предусмотр. для создания юр. лица?
Друзья, кто сталкивался недавно с обжалованием постановления ГИС об открытии исполнительного производства на основании несоответствия исполнительного документа ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве". У нас такой Приказ интересный, непонятно кто стягувач а кто боржник. Их просто нет! а производство открыто.... вот пытаюсь сейчас писать жалобу в Хозсуд (суд который выдал исполнительный комитет). Вопрос в том, что просить суд в жалобе?
Я прошу:
1. Скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження.
2. Зупинити виконавче провадження та проведення виконавчих дій.
Что-то такое чувство что ещё что-то можно добавить или откорректировать. Цель одна - тянуть процесс..... а там посмотрим!
Может у кого-то есть свеженькие взгляды по этому вопросу? Буду признателен!
Даже самый длинный путь начинается с одного простого шага...
добрый день! подскажите может кто-то сталкивался с признанием( подтверждением) имущества (недвижимого) уничтоженным. какая процедура удостоверения этого факта?
С этого момента пожалуйста поподробнее! Неужели в исполнительном документе не указаны наименование и местонахождение должника и взыскателя, а также их код ЄДРПОУ?
Я бы не спешил отменять постановление гос. исполнителя в судебном порядке. Можно подать жалобу в порядке статьи 85 ЗУ "Об исполнительном производстве", следствием которой может быть признание действий гос. исполнителя незаконными и отмена постановления об открытии исполнительного производства в результате вынесения начальником отдела соответствующего постановления на основании статьи 8 вышеуказанного Закона.
в порядке ст. 234ГПК понятно сам так думаю делать. просто интересует нет ли случайно другой установленной процедуры. и если в порядке ст. 234 доказательства какие т.е нужно создавать какую-то коммиссию, в каком составе? т.е кто будет определять( подтверждать) что имущество уничтожено. А насчет более интересных способов можно подробнее![]()
действительно, не понятно, кто взыскатель и должник, или они не указаны?
а просить нужно просто отменить постановление об открытии исполнительного производства. что бы тянуть время, лучше все таки в суд, потому что суд истребует материалы исполнительного производства и исполнитель будет обязан приостановить его
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А что с Приказом? Отменить решение на основании которого принят приказ ? - уже поздно или все инстанции пройдены?
Можно попросить суд разъяснить порядок проведения исполнительных действий, чтобы было понятно кто взыскатель а кто должник срок приостанавливается, а потом и обжаловать уже
А каков характер исполнительного производства - случайно не "зобов`язати вчинити певні дії"?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
К сожалению тут же не могу приказ процитировать.... Но в самом деле - вчинити певні дії ТОВ "ХХХ" по передачі майна стороні по договору.
Жалоба уже подготовлена, согласно ст. 85. просто я первый раз с таким приказом сталкиваюсь. А Вышка уже была, отменить невозможно.
Вот только думаю суд может отменить постанову про відкриття виконавчого провадження, но Постанову ВХСУ всё равно же надо будет исполнить.
Я думаю исполнитель не открывать должен был исполнительное производство, а обратиться в суд с разъяснением, но мы ж все знаем как работают исполнители...... я сам в Киеве за 300 у.е. такие решения исполнял и с такой скоростью......
Ну суть вопроса у меня в том, что можно просить суд в этом случае?
Я прошу:
1. Скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження № _______ від _________.
2. Зупинити виконавче провадження.
Может кто недавно сталкивался посоветует что-то ещё добавить? Просто на сколько я помню суд не может обязать исполнителя например вінести постанову про відмову у відкритті виконавчого провадження или запретить исполнителю осуществлять определённіе действия?
правда ли что если в ООО один учредитель физ лицо то это ООО не может быть учредителем другого ООО? где это написано?
Стаття 141. Учасники товариства з обмеженою відповідальністю
1. Максимальна кількість учасників товариства з обмеженою відповідальністю встановлюється законом. При перевищенні цієї кількості товариство з обмеженою відповідальністю підлягає перетворенню на акціонерне товариство протягом одного року, а зі спливом цього строку - ліквідації у судовому порядку, якщо кількість його учасників не зменшиться до встановленої межі.
2. Товариство з обмеженою відповідальністю не може мати єдиним учасником інше господарське товариство, учасником якого є одна особа.
Особа може бути учасником лише одного товариства з обмеженою відповідальністю, яке має одного учасника.
(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
Социальные закладки