Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 263 из 452 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 9035
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    так может все школы, в которых устанавливали СКД, исключали все классы и набирали по новой в "новую школу с СКД"? А если введут в школе другую школьную форму, поставят новые окна, тоже должны спросить всех родителей? Они же поступали в школу со старыми окнами и могут потребовать возвращения их на место. Или покажите где сказано, что в школе не может быть СКД и кто должен давать согласие
    Не то что спросить, а и денег попросить ))))))))) ведь ни шк.форму, ни окна школа не делает за свой счет...
    А на счет скд-она не предмет первой необходимости в школе.
    И согласие родителей обязательное условие для установки, так же как и на изготовление карточек-паспортов.
    Я обратила внимание, что очень многие серьезные наблюдения некоторых "улыбают"... Сейчас не это главное, и "улыбаться" мы сможем потом все вместе, только для начала надо отстоять права родителей, не согласных с навязываемой сомнительной услугой...

2. Вверх #5242
    Посетитель Аватар для Флинт
    Участвовать можете, протестовать можете, деньги не сдавать можете. Но решение принимаете не вы.
    Согласен. Пусть принимающие решение сами платят и находят деньги на свои хотелки.

3. Вверх #5243
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Школа не подчиняется родителям - да, но дети - НЕ собственность школы. И пока дети учатся в школе, на содержание которой я плачу круглую сумму, я буду решать нужны школе СКД или нет. ...
    Могу только пожелать успехов в визите в отдел образования или минобразования в Киеве с громким стуком кулаком по столу "не разрешаю"
    In Mickey Mouse we Trust

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    ой вот савельева выступает по каналу Круг - "в Одессе, учиться в школах - опасно для жизни"
    и всякие страшилки рассказывают про драки. Может именно в ту школу и надо ставить не турникеты а надзирателей с дубинками?

5. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Участвовать можете, протестовать можете, деньги не сдавать можете. Но решение принимаете не вы. Даже можете в качестве протеста перевести ребёнка в другую школу. Ваше право.
    Как говорил один артист "Э товарищ, с такими мыслями мы коммунизм не построим". Вот для того чтоб у меня было право на принятия решения и нужно родительское собрание, комитет. протест. Это все законное право. И я, как гражданин, кроме того и собственник денег могу принимать решение Надо мне и моему ребенку СКД или нет. Вы в магазине когда даете деньги за колбасу а Вам дают спички, что делать будите? Вроде как решение о покупке колбасы приняли Вы.

6. Вверх #5246
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Участвовать можете, протестовать можете, деньги не сдавать можете. Но решение принимаете не вы. Даже можете в качестве протеста перевести ребёнка в другую школу. Ваше право.
    А с какой "радости" я должна переводить ребенка в другую школу???
    тем более, что проблема как раз в том, что сисемы навязывают в обязательном порядке всем школам.

7. Вверх #5247
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    ой вот савельева выступает по каналу Круг - "в Одессе, учиться в школах - опасно для жизни"
    и всякие страшилки рассказывают про драки. Может именно в ту школу и надо ставить не турникеты а надзирателей с дубинками?
    Или у нее с мозгами проблемам? Этим выступлением сама признала свою работу на посту - никакой. Все равно что начальник МВД Области скажет что у него в управлении сотрудники дерутся с сотрудниками из других районов.

8. Вверх #5248
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Как говорил один артист "Э товарищ, с такими мыслями мы коммунизм не построим". Вот для того чтоб у меня было право на принятия решения и нужно родительское собрание, комитет. протест. Это все законное право. И я, как гражданин, кроме того и собственник денег могу принимать решение Надо мне и моему ребенку СКД или нет. Вы в магазине когда даете деньги за колбасу а Вам дают спички, что делать будите? Вроде как решение о покупке колбасы приняли Вы.
    Родительский комитет также не принимает таких решений. Или есть НД, в котором прописаны его полномочия? Ещё раз повторюсь, что школа может ввести правила входа, т.к. именно учителя и директор несут ответственность за детей, пока они находятся в школе. Несогласным скорее просто дадут безличные карты с номерами и этим всё закончится, в базу вносится ID карты и нет никаких фоток на карте, "сбора данных" и т.д.
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    так может все школы, в которых устанавливали СКД, исключали все классы и набирали по новой в "новую школу с СКД"? А если введут в школе другую школьную форму, поставят новые окна, тоже должны спросить всех родителей? Они же поступали в школу со старыми окнами и могут потребовать возвращения их на место. Или покажите где сказано, что в школе не может быть СКД и кто должен давать согласие
    Окна ставят не за счет Савельевой и тех, кто обязаны начислять на ремонт школ положенные суммы. Окна ставят за счет благотворительных/"баготворительно"-принудительных фондов, в которые начисления делают родители.
    Соответственно администрация, может делать в своем личном (?) здании все что угодно... но в пустом здании, без детей и без родителей, которые несут в школу свои денежки.

Так же СКД контракты с охранной фирмой, отдельно системщика тоже оплачивать могут родители, при добровольном желании тех, кто в этом нуждается. Сумма за обслуживание, разбивается на желающих и всем хорошо.
    Тишина.

10. Вверх #5250
    Родительский комитет также не принимает таких решений. Или есть НД, в котором прописаны его полномочия? Ещё раз повторюсь, что школа может ввести правила входа, т.к. именно учителя и директор несут ответственность за детей, пока они находятся в школе. Несогласным скорее просто дадут безличные карты с номерами и этим всё закончится, в базу вносится ID карты и нет никаких фоток на карте, "сбора данных" и т.д.
    Вот в этом случае и пусть делают за свой счет и не соберают по 48 грн., якобы на карточки.

11. Вверх #5251
    На сто процентов. Мои детки будут заходить в школу без каких-либо карт, пока я вижу смысл в хождении моих детей в школу. А это только начальная школа... Потом можно перейти на удаленное образование. На сегодняшний день, не пустить в школу не могут, на основании Конституции. Нигде не прописанно в законах и в статье Конституции, право на образование, только при наличии эл. паспорта.
    Тишина.

12. Вверх #5252
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Могу только пожелать успехов в визите в отдел образования или минобразования в Киеве с громким стуком кулаком по столу "не разрешаю"
    Спасибо, конечно, но удача итак всегда со мной, когда я прихожу в РОО, как к себе домой. Стучать мне там не придется, достаточно задать правильные вопросы нужным людям.
    Помнится мне, как в детском дошкольном учереждении пытались отдать помещение одной группы в аренду. Только не повезло им, что именно мой ребенок в том году пошел в сад и именно в эту группу и именно мы успели там сделать ремонт. Долго объяснять не пришлось никому...Статья в газете, репортаж коротенький и мы спокойно ходили в эту группу еще три года.
    Многие родители привыкли сдавать деньги по первому зову. 50 грн не большая сумма и мало кто задумался зачем и на что надо сдать. Но мы то с вами понимаем, что против общественности особо не попрешь
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

13. Вверх #5253
    Вот в этом случае и пусть делают за свой счет и не соберают по 48 грн., якобы на карточки.
    Думаю, кто против - не будут сдавать, а установят СКД или нет, и за чей счёт будет видно.
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #5254
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день, не пустить в школу не могут, на основании Конституции. Нигде не прописанно в законах и в статье Конституции, право на образование, только при наличии эл. паспорта.
    Это не непропуск, а правила пропуска. Как и не прописано обратное, значит появится не в Конституции, не в законе, а подзаконном акте, правилах школы (и этого будет достаточно) у нас всё очень быстро меняется... Правила доступа на производство, где установлена СКД не отменяет право на труд
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #5255
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Или у нее с мозгами проблемам? Этим выступлением сама признала свою работу на посту - никакой. Все равно что начальник МВД Области скажет что у него в управлении сотрудники дерутся с сотрудниками из других районов.
    кстати, на выходных по каналу РИАК - был сюжет о турникетах - так савельева сказала что это чуть ли не из МВД послали запрос в мин образования для улучшения обстановки в школах! НО мин. образование не нашло столько денег и вот пришел к нам на помощь чудо-инвестор оплативший установку, ура товарищи!!!
    социализм это не миф!

16. Вверх #5256
    Посетитель Аватар для Флинт
    Думаю, кто против - не будут сдавать, а установят СКД или нет, и за чей счёт будет видно.
    Думаете правильно. И директора уже задумались- ведь лишаются живых денег

17. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    .... Помнится мне, как в детском дошкольном учереждении пытались отдать помещение одной группы в аренду. Только не повезло им, что именно мой ребенок в том году пошел в сад и именно в эту группу и именно мы успели там сделать ремонт. Долго объяснять не пришлось никому...Статья в газете, репортаж коротенький и мы спокойно ходили в эту группу еще три года....
    А вот это правильно
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #5258
    Японамать

Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Не то что спросить, а и денег попросить ))))))))) ведь ни шк.форму, ни окна школа не делает за свой счет...
    А на счет скд-она не предмет первой необходимости в школе.
    И согласие родителей обязательное условие для установки, так же как и на изготовление карточек-паспортов.
    Я обратила внимание, что очень многие серьезные наблюдения некоторых "улыбают"... Сейчас не это главное, и "улыбаться" мы сможем потом все вместе, только для начала надо отстоять права родителей, не согласных с навязываемой сомнительной услугой...
    А каким образом? Судя по тому, что в каждом классе в среднем по пару отказников, каким образом отстоять права этих несогласных? Для них открыть соседнюю дверь?
    Если, например, на собрании членов садового товарищества поднимается какой-либо вопрос, например, устройства детской площадки, и голосуют не единогласно, но большинством, то площадку все равно делают, несмотря на то, что некоторые против.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #5259
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Думаете правильно. И директора уже задумались- ведь лишаются живых денег
    Пожуём-увидим как оно будет.
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #5260
    Это не непропуск, а правила пропуска. Как и не прописано обратное, значит появится не в Конституции, не в законе, а подзаконном акте, правилах школы (и этого будет достаточно) у нас всё очень быстро меняется... Правила доступа на производство, где установлена СКД не отменяет право на труд
    Пока не прописано... Будет так как написанно. А вот когда пропишут, будем менять свое отношение, к посещению школы.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 263 из 452 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права