Тема: «Заграничные» онлайн магазины с доставкой в Одессу

Ответить в теме
Страница 174 из 431 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 8620
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Если не получил - то деньги всё равно вернут, а кто виноват - продавец или почта, это они уже между собой будут разбираться, потому что покупатель ответственности за работу почты или продавца тем более не несёт.
    Более того—даже если посылка потерялась, только продавец может инициировать розыск. Так что пока не получили, за товар (и его доставку) отвечает продавец.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #3462
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Более того—даже если посылка потерялась, только продавец может инициировать розыск. Так что пока не получили, за товар (и его доставку) отвечает продавец.
    Продавец не несет ответственности с тех пор как отправил.
    муза

3. Вверх #3463
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    Неправда, продавец отвечает за доставку посылки вплоть до момента её получения.
    Кто вам сказал?
    муза

4. Вверх #3464
    Постоялец форума
    Кто вам сказал?
    Сказала eBay Standard Purchase Protection Program.

Стандартная программа защиты Покупателя, которая предоставляется аукционом eBay своим пользователям, позволяет Покупателям компенсировать потраченные средства, в случае если :

* Товар не получен
    * Полученный товар не соответствует описанию

Причины неполучения товара для покупателя и возврата денег значения не имеют.

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал?
    You're not allowed to say that you're not responsible for item delivery or ensuring that the item is delivered as described. For example, we don't allow statements like "I am not responsible for the item once it's dropped in the mail."

Selling practices policy

6. Вверх #3466
    Живёт на форуме
    Нет, ну тебе то такое заявлять...
    А кто же за нее несет ответственность?

7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Более того—даже если посылка потерялась, только продавец может инициировать розыск.
    Неправда, при наличие копий квитанций может инициировать розыск и получатель, а вот страховку за утерю получить может только отправитель, НО получатель может получить страховку если отправитель оказался от страховки в пользу получателя .
    А вот это правда, ответственность за доставку несет почта.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

8. Вверх #3468
    Верно только наполовину.
    Ответственность перед отправителем несет почта, ответственность перед получателем лежит на отправителе. В итоге отправитель доверяет почте свою посылку.
    Если почта "потеряла" посылку, то бодается с ней отправитель.
    ---
    Хотя, я не исключаю, что некоторые магазины ставят другие условия. Поэтому будет справедливо утверждать, что политика Ebay по защите покупателей в этом плане более лояльна.

9. Вверх #3469
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    А вот это правда, ответственность за доставку несет почта.
    В общем-то, да. Но учитывая тот факт, что у получателя никаких средств для воздействия на китайскую (к примеру) почту нет, для него ответственность лежит на продавце (в т.ч. по политике Ebay).

10. Вверх #3470
    А какие меры воздействия на почту есть у отправителя? И призрачная защита покупателя от Ebay и Paypal заканчивается сразу после того как продавец предоставит документы подтверждающий отправку товара покупателю. Также покупая товар в интернет магазинах не какой политикой вы не защищены а доверяете честному слову и репутаций магазина.

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    учитывая тот факт, что у получателя никаких средств для воздействия на китайскую (к примеру) почту нет
    А зачем получателю средства воздействия на почту? "Договор" с почтой заключает от-пра-ви-тель! Если он уходит в мороз и перепоручает свои сложности получателю, тогда, при определенных условиях, можно что-то требовать от почты. Иначе пошлют подальше. "Нет данных в системе. Обращайтесь по месту отправки". Дальше чего делать будешь?

призрачная защита покупателя от Ebay и Paypal заканчивается сразу после того как продавец предоставит документы подтверждающий отправку товара покупателю.
    Это из личного опыта или есть ссылка на правила и процедуры прохождения таких случаев?

12. Вверх #3472
    Живёт на форуме
    А какие меры воздействия на почту есть у отправителя?
    Он может подать заявление на розыск и получить страховку за посылку, если она была застрахована.

И призрачная защита покупателя от Ebay и Paypal заканчивается сразу после того как продавец предоставит документы подтверждающий отправку товара покупателю.
    Ничего подобного.
    Смотри мой последний кейс (закрытый вчера) в аттаче. Читать снизу вверх.
    Селлер предоставил трекинг, по которому видно что посылка улетела из Гонконга. При этом больше нигде он не пробивается, о чем я ему написал. В результате, он эскалировал проблему на поддержку. Поддержка вернула деньги.
    Изображения
    • Тип файла: jpg case.JPG (87.5 Кб, Просмотров: 85)

13. Вверх #3473
    Постоялец форума
    И призрачная защита покупателя от Ebay и Paypal заканчивается сразу после того как продавец предоставит документы подтверждающий отправку товара покупателю.
    Защита совсем даже не призрачная. Особенно у PayPal. И закачивается она совсем не после того, как продавец предоставит документы, подтверждающие отправку товара покупателю, а только после того, как продавец предоставит доказательства получения посылки покупателем. В противном случае деньги вернут в большинстве случаев.

Также покупая товар в интернет магазинах не какой политикой вы не защищены а доверяете честному слову и репутаций магазина.
    Если оплата была сделана любым способом кроме PayPal - то да. Если же через PayPal - то защита такая же. Отсюда 2 вывода - когда есть возможность платить через PayPal, надо ей пользоваться и второй - магазинам, которые принимают PayPal можно доверять больше, чем тем, которые не принимают.
    Последний раз редактировалось reider; 25.04.2010 в 13:54.

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Он может подать заявление на розыск и получить страховку за посылку, если она была застрахована.

Ничего подобного.
    Селлер предоставил трекинг, по которому видно что посылка улетела из Гонконга. При этом больше нигде он не пробивается, о чем я ему написал. В результате, он эскалировал проблему на поддержку. Поддержка вернула деньги.
    а селлер только заработал! если почта не найдёт его посылку то выплатит ему до 40 долларов компенсации за утерю посылки (компенсация за зарегестрированные мелкие пакеты, если не ыбла указанная точная стоимость содержимого на декларации то по максимуму). Если придёт посылка к тебе попозже, то я даже не знаю что и думать - наверно тебе придётся опять отдать деньги селлеру

15. Вверх #3475
    другое дело что у меня потерялась посылка FCMI а она не регистеред, селлеру не компенсирует американская почта потерю наверно, да и как закончится этот кейс я тоже не знаю. пока ждём ответ от селлера, по срокам до 7 мая у него время найти утерянную посылку. Пишет что подал в розыск посылки он у себя на почте.

16. Вверх #3476
    Ничего подобного.
    У меня сейчас открыто три диспута два на подходе общей сумой до 1000 долларов. Выдержка из Buyer Complaint Policy:
    PayPal reserves the right to terminate or limit account access privileges of buyers who misuse the credit card chargeback process (for example by trying to get their money back and keep the goods, or to recover payment twice for the same dispute, or who file three or more chargebacks per 12-month period that are ruled invalid by the applicable card association or card issuer). PayPal reserves the right to contest credit card chargebacks, in accordance with the rules of the applicable card issuer or card association.
    Что мне ждать? Правильно нечего, злоупотребил открытием диспутов.Еще и акаунт возможно прикроют. Кстати Еще один пункт из Buyer Complaint Policy:
    2. Eligibility. Buyer disputes must be filed within 45 days of the payment. If you would like to file a claim you must escalate your dispute into a claim no later than 20 days from the date you filed your dispute. Even if the buyer’s claim is justified, the buyer will receive a recovery only if there are funds in the seller’s account. RECOVERY OF YOUR CLAIM IS NOT GUARANTEED.

The Buyer Complaint Policy only applies to payments for tangible, physical goods which can be shipped, and excludes all other payments, including but not limited to payments for intangibles, for services or for licenses and other access to digital content. In addition, items prohibited in the PayPal Acceptable Use Policy are ineligible for coverage.

An eBay item is 'significantly not as described' if the seller clearly misrepresented the details of the item in a way that affects its value or usability. Please note that this does not include cases where the buyer is merely disappointed with the item or where the item did not meet all the buyer's expectations.

For eligible eBay transactions, PayPal automatically applies eBay’s Standard Purchase Protection Program. A separate eBay claim is not needed. See eBay for details and eligibility.

Currency of Original PayPal Payment | Maximum Payout | eBay Processing Cost
    U.S. Dollars | $200.00 USD | $25.00 USD
    Синим выделено интересные моменты. Это ответ тем кто верит в защиту PayPal.
    Последний раз редактировалось saibo; 25.04.2010 в 14:40.

17. Вверх #3477
    Насколько я понимаю, 200$ это макс. выплата, если у продавца нет денег на счету. Т.е. продавец—кидала.
    Никто ведь не спорит, что репутация продавца или посредника (если хотим спать спокойно) является очень важным элементом покупок.

У меня сейчас открыто три диспута два на подходе общей сумой до 1000 долларов
    И все посылки без страховки, а продавцы "на морозе"??
    —Нет, такой хоккей нам не нужен!©

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, 200$ это макс. выплата, если у продавца нет денег на счету. Т.е. продавец—кидала.
    Никто ведь не спорит, что репутация продавца или посредника (если хотим спать спокойно) является очень важным элементом покупок.

И все посылки без страховки, а продавцы "на морозе"??
    —Нет, такой хоккей нам не нужен!©
    До открытия диспутов все просили ждать из-за погоды на 44 день открыл диспут двое тут же предоставили треки от третего жду ответа по трекам видно что посылки покинулиГонг Конг.

19. Вверх #3479
    круто, покупать в гонконге на 1000 долларов и сразу после отправки не требовать трекинг это как-то непонятно.

20. Вверх #3480
    Постоялец форума
    Ну так правильно, не надо путать понятие "пользоваться защитой" и "злоупотреблять защитой для выкачки денег из продавцов". Когда меня несколько раз пытались кинуть с кучей отмазок и не высылали посылку или она не доходила, деньги всегда возвращали.

Что мне ждать? Правильно нечего, злоупотребил открытием диспутов.Еще и акаунт возможно прикроют.
    Пока ждать возврата денег, а потом видно будет.

RECOVERY OF YOUR CLAIM IS NOT GUARANTEED.
    Назовите мне хоть одну вещь, которая в этой жизни GUARANTEED, кроме того, что мы все помрём? Смешно требовать гарантии от третьего лица, которое тебе и так абсолютно бесплатно предлагает хоть какую-то помощь (причём даже такую не предлагает больше никто, в страховых компаниях и то выше риск не получить деньги чем здесь, причём за это нужно предварительно хорошо заплатить).

Maximum Payout
    Это размер страховки, опять же бесплатной, думаю стоит сказать спасибо и за это. В некоторых случаях она равно 2000$. Кроме того, с нашей таможней на бОльшую сумму затариваться особого смысла не вижу.

Ответить в теме
Страница 174 из 431 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права