Вопрос к Петровичу: если бы вы переехали в Европу, где православие в меньшинстве, вы бы себя чувствовали сектантом?
В Европе - свобода вероисповедания.
Ваши рассуждения сеют вражду и нетерпимость. Христос призывал к миру.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вопрос к Петровичу: если бы вы переехали в Европу, где православие в меньшинстве, вы бы себя чувствовали сектантом?
В Европе - свобода вероисповедания.
Я говорю не о узаконености, а о систематическом нарушении оного закона. Вот, у bleskvno41 спроситеНет. Прочитайте про правило : http://community.livejournal.com/ustav/445240.html, ссылку на которое bleskvno41 опубликовал.
Система - это узаконенное действие. А осуждаемое иерархом - никак.
Сектой, от слова усекать, Полнота Вселенского Православия быть не может по определению.
А все то что отсеклось от Нее, и есть и может.
Христос призывал любить правду, и возненавидеть беззаконие. А нынешний евро-плюрализм, это согласие со всякой ложью, и попирание правды.В Европе - свобода вероисповедания.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
о личном опыте - и не только моем. проценты здесь должны приводить вы, в опровежение нашего опыта.Каков процент этого "систематического"? О чем мы говорим?
Оставьте еврейские мифы себе. для меня это не аргументИ другой момент. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" (Мт.23:3)
Чего проще: не судить, чтобы не быть осужденным?!
В частности - покойный Гинзбург. Вы что, можете привести декларацию относительно библии, под которой подписалось все "честное научное собщество"? или вы готовы объявить "нечестынми" всех неверящих в библию ученых?Не бравируйте своим невежеством. Библию признает все честное научное сообщество.
Ваш опыт расходится с опытом всех остальных. так что - статистику в студиюМои проценты, из моего опыта, не более 3%
Я готов объявить, что все кто честно занимались исследованием, все ученые, и все признают.
Взяли бы и привели свои цифры в опровержениеВаш опыт расходится с опытом всех остальных. так что - статистику в студию
Нет их у Вас. Как и опыта. Знаете два, три случая по всей епархии, и делаете заключение о системе.
Кроме того Вы утверждая о коммерциализации, так и не дали определения что есть в Вашем понимании "бизнес". Утверждая - аргументируйте. Моя аргументация приведена на форуме с избытком.
Статистику в студию.Я готов объявить, что все кто честно занимались исследованием, все ученые, и все признают.
Ну так я же не только СВОЙ опыт привожу. Я слышу о подобном ото всехВзяли бы и привели свои цифры в опровержение
Нет их у Вас. Как и опыта. Знаете два, три случая по всей епархии, и делаете заключение о системе.
Я давал это определение. читайте тему.Кроме того Вы утверждая о коммерциализации, так и не дали определения что есть в Вашем понимании "бизнес". Утверждая - аргументируйте. Моя аргументация приведена на форуме с избытком.
Ну, тогда за это никто не заплатит, да и денег за это не возьмут.
Платят за обряды, как я это понимаю.
Так что в Церкви есть место и тому, и другому. Я лично ничего дурного в этом не вижу.
Точно также Врач получает деньги, но лечит.
Точно также Учитель получает деньги, но учит.
Хотя при определенной степени цинизма можно тоже увидеть только одно, тем самым разделив целое.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Есть такая наука, библеистика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0
Собирайте статистику на доказательный материал.
Согласитесь, что видя "прайс" многие даже не задумываются что можно и безплатно. Что эти "цены", это ориентир для тех кому тяжело определиться с величиной пожертвования. Для малоимущих все безплатно.Ну так я же не только СВОЙ опыт привожу. Я слышу о подобном ото всех
Поищу.Я давал это определение. читайте тему.
Не то. Из этого следует что Церковь бизнесом не занимается.
Однако же на платят, а жертвуют.Платят за обряды, как я это понимаю.
Так что в Церкви есть место и тому, и другому. Я лично ничего дурного в этом не вижу.
Точно также Врач получает деньги, но лечит.
Точно также Учитель получает деньги, но учит.
Хотя при определенной степени цинизма можно тоже увидеть только одно, тем самым разделив целое.
Скажем так, я соглашусь, что около- и нецерковные люди платят. Думая о католических индульгенциях.
Анекдот:
При таком подходе, верю, платят.подъезжает крутой мерс. Выходит мужик. На стене храма ящичек для пожертвований. Кладет туда сотку зелени. Отъезжает .... и вдруг в него влетает камаз.
Следом к храму подъезжает другая крутая тачка. Выходит мужик и идет к ящичку. Первый мужик кричит:
- Э, любезный, ящик не работает!
Мы же, верующие, жертвуем.
признают то они признают,а вот как признают, это другой вопрос,потому что я как бы ее тоже признаю,куда ж от этого чуда в перьях деваться,но наверное ты догадался что мое признание и твое две большие разницы.и вообще это определение - "признают" чисто из области красивых звуков,но туманных смыслов.т.е. я уже молчу что все научное сообщество за которое ты лихо расписался в полном составе это вообще чистой воды бла-бла.
ага,ага,ну мы так и поняли,мало ли что ты готов объявить и мало ли что объявляют и декларируют такие ответственные товарищи как представители этой конторы по несению вечной книги в массы.всему верить что ли.?факты давайте..![]()
Социальные закладки