Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 144 из 754 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 15076
  1. Вверх #2861
    User banned
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    А где такое написано? В "Руководстве пользователя" в пункте 2.Установка написано, что "предохранительный клапан, который входит в комплект поставки, нельзя глушить или менять."
    не читал инструкцию Бакси, но наверняка в ней есть пункт о периодическом профилактическом ремонте бойлера. Вот на нём сервисёр и должен , помимо прочего, осмотреть клапан и в случае необходимости поменять его на другой аналогичный фирменный (случается эта замена после 2-3 лет эксплуатации)

2. Вверх #2862
    User banned
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Медь не гниёт , а окисляется , преобретая зелёный цвет...
    Почему Вы думаете , что магн. анод , лежащий отдельно , а не закреплённый на шпильке , не выполняет свою функцию ?
    аноды, даже положенные рядом с ТЭНом (помимо основного, прикрученного) со временем интенсивно стачиваются, т.е. свою работу выполняют

3. Вверх #2863
    Посетитель
    Почему вы считаете, что я точно такой клиент, как тот, что приходил к вам? Я ещё хуже, т. к.
    Но если понадобится по гарантии поменять мой бойлер, то найдётся и акт установки сервисным (уполномоченным) центром, и заключение Управления защиты прав потребителей, и заключение суда (если понадобится). Но я всё-таки надеюсь, что мой бойлер оправдает мои надежды.
    После первой чистки своего бойлера, отстоял 1,5 года в Киеве,
    (САМ чистил) у меня волосы шевелились от той дряни что пришла в него из водопровода.
    Жене не показывал, чтоб она и дальше пользовалась бойлером.
    Чистить бойлер нужно из гигиенических соображений, себя и своих родных любить надо!!!

А политика официальных сервисных центров мне самому не нравится.
    По поводу бумаг о которых вы упоминали - бесполезный труд и трата времени.

4. Вверх #2864
    Посетитель Аватар для froguz
    Всем привет. Давно не заходил сюда.
    Подскажите пожалуйста такую вещь. Мы с женой ввели привычку уходя из дома закравать кран холодной воды (первый от стояка) во избежании всяких приколов, думаю понимаете. Горячий всегда закрыт, так как пользуемся постоянно бойлером, но это неважно.
    Так вот - является ли гидроударом, когда я прихожу и включаю этот самый кран?
    Вроде как и перестраховываемся, но для бойлера может больше вреда чем пользы от такой "заботы".
    Редуктора понижающего нет, сразу говорю.

Или все же спокойствие оправдано?

5. Вверх #2865
    Новичок Аватар для mag09
    Подскажите, пожалуйста!
    У нас бойлер Gorenije , работает уже лет 5, профилактику не делали, а вот на днях перестала греться вода, рычаг на включение работает. Что делать и в чем может быть причина поломки?
    Все приходит и уходит...

6. Вверх #2866
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Вы правильно делаете, что закрываете кран, когда уходите. Ведь когда вы его закрываете, система уже находится под давлением. Поэтому когда он открывается снова никакого гидроудара не происходит. Да и сила гидроудара при открывании бытового крана не сравнима с той силой, которая возникает при действиях самого водоканала, когда он "балуется" со своими кранами.

7. Вверх #2867
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от mag09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    У нас бойлер Gorenije , работает уже лет 5, профилактику не делали, а вот на днях перестала греться вода, рычаг на включение работает. Что делать и в чем может быть причина поломки?
    Может сгореть тен либо термостат,или сработала защита.В любом случае нужно смотреть.
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Protection

По умолчанию Установка бойлера

Нужен совет. Есть бойлер Термекс на 80л. Есть стена из белого кирпича. Бойлер вертикальный. Крепление только одно у него вверху, такое

Есть два таких вот анкера:

Вопрос. Хватит ли их 2? Или нужно больше, и как их тогда вешать? На каком расстоянии вообще желательно ставить анкера ближе к другу другу (крепление на бойлере крепче ведь в центре), либо по краям крепления (не прогнется ли).
    Просто хочется самому поставить, но при этому и нормально сделать. Висеть будет на унитазом)) Что бы не пришыб во время мыслительных процессов

9. Вверх #2869
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    помогите определиться
    нужен бойлер на 100л не могу выбрать модель baxi или ariston

10. Вверх #2870
    А пару страниц этой темы почитать слабо?

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Вопрос. Хватит ли их 2? Или нужно больше, и как их тогда вешать? На каком расстоянии вообще желательно ставить анкера ближе к другу другу (крепление на бойлере крепче ведь в центре), либо по краям крепления (не прогнется ли).
    Вопрос неправильный! Нужно переживать за кирпичную стену в местах сверления, а не за крепление бойлера. И мнение о крепости бойлера в центре также ошибочно, эта траверса рассчитана на любое крепление и силы действующие на неё везде равные. А толщина стены какая? Лучше взять анкеры толщиной не менее 10 мм и подлиннее.

12. Вверх #2872
    Вопрос неправильный! Нужно переживать за кирпичную стену в местах сверления, а не за крепление бойлера. И мнение о крепости бойлера в центре также ошибочно, эта траверса рассчитана на любое крепление и силы действующие на неё везде равные. А толщина стены какая? Лучше взять анкеры толщиной не менее 10 мм и подлиннее.
    Ну сорри. Не мастер я. Стена толщиной в лежащий боком белый кирпич. Есть другая по-толще. Этот анкер и есть 10 мм. И сказали, что его должно хватить, если на белый кирпич сажать. Хочу просто еще тут посоветоваться. Более длинные анкера говорили, что для ракушняка. И вот насчет них у меня сомнения. Мне кажется, что они вылезут с другой стороны

13. Вверх #2873
    Частый гость Аватар для сваротт
    Если работает включение значит термостат в порядке.Так же и защита,иначе бойлер бы не включался.Однозначно надо смотреть тены.
    Дорогу определяет идущий.

14. Вверх #2874
    User banned
    Ну сорри. Не мастер я. Стена толщиной в лежащий боком белый кирпич. Есть другая по-толще. Этот анкер и есть 10 мм. И сказали, что его должно хватить, если на белый кирпич сажать. Хочу просто еще тут посоветоваться. Более длинные анкера говорили, что для ракушняка. И вот насчет них у меня сомнения. Мне кажется, что они вылезут с другой стороны
    так померяйте толщину стены и купите такие, чтобы не вылезли. Минимальная длина анкера 12 см. Если длиннее, то ещё лучше!

15. Вверх #2875
    У меня пластмассовая часть ~ 10 см, металическая ~ 12 см.
    Думаете не хватит 2ух на бойлер 80 литровый? Стена большая есть. Можно хоть и на 50 см загнать )

16. Вверх #2876
    User banned
    У меня пластмассовая часть ~ 10 см, металическая ~ 12 см.
    Думаете не хватит 2ух на бойлер 80 литровый? Стена большая есть. Можно хоть и на 50 см загнать )
    должно хватить.

17. Вверх #2877
    А есть смысл перестаховаться и повесить на 3, 4?

18. Вверх #2878
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    А пару страниц этой темы почитать слабо?
    нет не слабо почитала и не пару страниц

19. Вверх #2879
    User banned
    А есть смысл перестаховаться и повесить на 3, 4?
    по моему , это лишне

20. Вверх #2880
    Спасибо большое за консультацию. Кстати. Только сейчас заметил надпись на пластмассовой части анкера 16*100. Я думал диаметр меньше
    Еще кстати вопрос. Какое сверло посоветуете, что бы идеально было? 11, 12?

Ответить в теме
Страница 144 из 754 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права