|
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
С его точки зрения - % брака низкий - может оно так и есть формально. Просто КАЧЕСТВО - (чего бы то ни было ) определяется не одним , а несколькими факторами и начинает закладываться в ПРОИЗВОДИМУЮ ВЕЩЬ чуть ли не на этапе обработки руды для получения металла , из которого ЭТУ ВЕЩЬ потом будут делать. Плюс немаловажный человечий фактор - КТО и КАК непосредственно делает , ИЗГОТАВЛИВАЕТ эту вещь. По определённой технологии ,разработанной тоже, как ни странно, КЕМ -ТО ...
Вот поэтому японский ... ну мотоцикл, например , смотришь - а там всё - от проводочков , гаечек-винтиков с шайбочками и до общего дизайна продумано , добротно и КАЧЕСТВЕННО...
Если же , допустим, в кач-ве эксперимента взять весь этот японский ( или немецкий) "ЗАВОД" с его технологиями и всем прочим и перенести ... в самостийну республику Галушкистан ,например , то как ни странно , но и технологии и оборудование начнут потихоньку давать сбои, и винтики-шурупчики уже не так весело начнут затягиваться, и как-то внешний вид почему-то незаметненько чуть подгуливать начнёт ... в итоге , глядишь - рецепт тот же и та же печь - а пирог не тот . НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ВЕЩЬ в итоге получается .
Почему-то !![]()
Последний раз редактировалось austyn; 18.04.2010 в 23:19.
самый лучший бойлер ....это тот.... который сделаешь сам....я 12 лет назад в емкость из нержа поставил нагреватель с клапаном от перебора воды....за время эксплуатации поменял 2 раза нагреватель ...усе обошлось 300 грн ..семья 3 чел...время нагрева 50 л - 30 мин летом и 60 мин зимой(зависит от мощности нагревателя)...такшо ....немного отбросить лень и вперед....![]()
Еще проще в пластиковую бочку кинуть 2-3 кипятильника.
Вот оно и случилось!Накрылся мой BAXI. Потёк из-под белого пластикового упора, который снизу и сзади. Отпахал бойлер 8,5 лет. Трудился честно и каждый день! Первая чистка была через 6 лет - удовольствие малоприятное, т.к. после чистки бойлера ещё пол дня чистил ванну и всё, что рядом с ней.
До второй чистки не дошёл, хотя чувствовал, что уже пора. Пару раз срабатывал предохранитель в термостате, наверное тоже просился под замену. В целом бойлером я доволен, поэтому без колебаний купил такой же. За 1170 грн. По сравнению с 2001 годом бойлер подорожал примерно на $26. Всего лишь!
Но что меня удивило больше всего, так это то что предопределило поломку.
Какой бы качественной не была вся эта сантехника, она не может противостоять "качеству" нашей воды. Сняв предохранительный (итальянский) клапан, обнаружил, что пружина и запорный шток в свободном состоянии находятся в трубе хол. воды бойлера. Т.е. клапан не выполнял свои функции в полном объёме, прогнила фиксирующая шайба. Этим и объяснялись странные звуки в виде щелчков и потрескиваний, когда отключалась хол. вода водоканалом. Очевидно так в бойлере и образовалась микротрещина в эмалированном покрытии. Медная трубка горячей воды прогнила внизу и держалась на честном слове. Магниевый анод, заменённый при чистке также прогнил у основания и лежал отдельно, не выполняя свою защитную функцию. Я уже сомневаюсь, а анод ли я купил 3 года назад. Краны, обслуживающие бойлер также в полусгнившем состоянии и нуждались в замене.
И всё-таки я надеюсь, что новый бойлер прослужит столько же. Правда для обеспечения 5-летней гарантии на бак придётся заглядывать в него почаще.
клапан безопасности бойлера нужно менять каждые 2-3 года
она медная у Бакси? В основнам ставят нержавейку. Никогда не видел гнилой медной трубы
краны дерьмовенькие, нормальные были бы в рабочем состоянии
как и гласит инструкция, каждый год![]()
Последний раз редактировалось Сорос; 20.04.2010 в 11:11.
6 лет до первой чистки- Оригинально.
Последние 2 года он просто догнивал.
Обслужил бы хоть раз в 2 года работал бы еще долго.
Мне проще через 8 лет купить новый бойлер, чем тратить своё время и нервы на ежегодное (и даже 2-годичное) обслуживание.
Медь не гниёт , а окисляется , преобретая зелёный цвет...
Почему Вы думаете , что магн. анод , лежащий отдельно , а не закреплённый на шпильке , не выполняет свою функцию ?
Социальные закладки