Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 253 из 452 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 9035
  1. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    +100
    и евростандарт требований для школ в современном мире....
    Заинтересовали. А где можно почитать про евростандарты требований для школ в современном мире (и еще, эти стандарты действует во всем мире или только в границах ЕС)? Это действительно какие-то реальные документы, наподобие действовавших в СССР ГОСТов, или просто очередная мулька типа евроокна, евротакси, евроремонт?

2. Вверх #5042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то, это вроде как не вам говорилось?
    Ну вроде как к противникам, а не к одной форумчанке. Это всем имеет смысл в лес перебраться, чтобы ...( по тексту).

3. Вверх #5043
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Да. Это все было, когда мы учились. Было уважение к Учителю.
    А сейчас у нас дети знают, что можно сказать - "дневник дома забыл", а учитель не имеет права в портфель залезть, а то завтра прийдет мамаша с адвокатом и перегрызет горло за свое послушное чадо
    Так может давайте сначала разберемся, откуда взялось неуважение к учтелю? А когда поймем - откуда - тогда и будем решать, что делать! Тотальный контроль никого никогда не исправит, и уважения к учителю не добавит!
    А наличие электронного паспорта не исключит хамства, безответственности и жестокости! Повторяю: чем больше тратим денег на школу - тем "хуже" наши дети. Чем больше "случайных учителей" в школах - там "хуже" наши дети. И если дома они одни, а в школе - другие , задуматься надо учителям - почему! Тут дело не в адвокатах и мамашах, а в учителях - это ваше зеркало, а на зеркало, как изестно, пенять - занятие бесполезное. Знаю, что многим учителям эта точка зрения не понравиться, но, тем не менее, вы скоро убедитесь, что и камеры вас не спасут (если их, конечно, будут ставить)!

4. Вверх #5044
    Японамать

Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    До чего же дошел прогресс, до невиданных чудес!!!Позабыто прошлое....
    Тогда встречное предложение! Камеры - везде! Хочу камеру в кабинете директоров, начальников. А если они будут против- это паранойя.

П.С. я не против камер на вокзалах, на улицах и в общественных местах, возле домов наших....и т.д.

Я не хочу , чтобы нами манипулировали и управляли. И не хочу, чтобы НАШИХ (с Вами ) детей приучали жить под колпаком.
    Вообще я за Мир везде, а не за войну. За доверие, которое уже просто на исходе.
    Ни вас, ни меня никто не спросит, если захотят установить камеры везде, где захотят. Вот у вас дома точно никто не установит. И у меня.
    В Швеции камеры наблюдения есть в лесу, во всех общественных местах (насчет кабинетов не знаю), руководство частных компаний имеет право на свое усмотрение устанавливать камеры в кабинетах своих сотрудников.
    А скажите, вот вы не против от камер "на вокзалах, на улицах, в общественных местах", а почему же школы не подпадают под категорию "общественные места"?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #5045
    Постоялец форума
    "Девочки, не ссорьтесь!"

Проблема в любом случае имеется. То ли с родителей хотят тупо срубить бабла (и дискредитировать, может быть, и правильное начинание), то ли у них другие планы - не важно. Но расчет авантюристов изначально был на то, что половина родителей попрет буром на вторую половину со словами: "что, зажали 48 гривен на безопасность ребенка?!"

Не поддавайтесь на провокации. Пожалуйста.

6. Вверх #5046
    Божеж мой, почему "особенно от меня"? Что я-то вам сделала?
    Именно от Вас поступил "совет" нам всем дружно собраться, и отправиться жить в лесу, дабы за нами никто не наблюдал.
    Вам понравился бы наш совет "отправиться жить в цивилизованную страну" вместе с электронным паспортом, турникетом, а зоодно с Иренковым, Савельевой и еще одним мером?

7. Вверх #5047
    Японамать

Цитата Сообщение от Subdjekt Посмотреть сообщение
    Ну вроде как к противникам, а не к одной форумчанке. Это всем имеет смысл в лес перебраться, чтобы ...( по тексту).

Не надо всех, кто не совпадает с вами во мнениях, сразу же относить к противникам. Не могут все люди иметь одинаковые точки зрения. И так остро реагировать на невинный совет тоже не стоит. Если кого-то категорически в чем-то что-то не устраивает, разве не логично сделать шаг, направленные на избавление от того, что не устраивает? Если город, что для безопасности нужны видеокамеры повсеместно, то, по-моему, естественно переехать туда, где их нет, либо бороться с ветряными мельницами.

8. Вверх #5048
    Для меня тоже ясно. Если ребенок учиться, соблюдает дисциплину, то ему не надо придумывать обходные пути.
    А если ребенок плохо учится, и не соблюдает дисциалину - его куда? На свалку "высокоинтеллектально-социального общества"? Да будет Вам известно, что выдающиеся личности в больщинстве совем в школе плохо учились и хулиганили....
    Или вы тоже сторонник философии будущего, в котором не будет выдающихся личностей? Все должны стоять в строю с протянутой рукой, и ждать распоряжений...!?????
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 24.04.2010 в 15:01.

9. Вверх #5049
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Ни вас, ни меня никто не спросит, если захотят установить камеры везде, где захотят. Вот у вас дома точно никто не установит. И у меня.
    В Швеции камеры наблюдения есть в лесу, во всех общественных местах (насчет кабинетов не знаю), руководство частных компаний имеет право на свое усмотрение устанавливать камеры в кабинетах своих сотрудников.
    А скажите, вот вы не против от камер "на вокзалах, на улицах, в общественных местах", а почему же школы не подпадают под категорию "общественные места"?

Объясню.
    Потому что в школах не только камеру поставят, но и детям нашим (вопреки нашему мнению) дадут вечное цифровое имя. Его дадут незаметно, так же, как не замечаем камер на вокзалах. Это новое имя будет ключиком доступа к своему фалу- досье на всех наших деток.
    Мы уйдем из мира, а все дети и их дети будут просто частью автоматической системы.
    И система будет их поощрять или наказывать.

Уверена, что Вы сейчас напишите что-то- до этого не дойдет или данные турникеты- это же просто срубить денег и свалить. Если так- это самый лучший вариант. Только я уверена, что это репетиция, приручение нас с Вами. Не получится с турникетами, введут иное. И не спрашивая нас с Вами.

10. Вверх #5050
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Попалась статья в блоге корреспондент.нет. Некий Питер Вагнер - гражданин Австрии, проживающий в Украине, делится своими впечатления об Украине. Примечательная фраза об отношении к детям.
    Подкупает то, как здесь относятся к детям. С ними все обходятся как с родными. Здесь у детей другой статус, не такой, как на Западе.
    В Европе камеры, контроль, казенные отношения. А у нас отношения строятся на доверии.... пока еще так...

11. Вверх #5051
    Японамать

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    "Девочки, не ссорьтесь!"

Проблема в любом случае имеется. То ли с родителей хотят тупо срубить бабла (и дискредитировать, может быть, и правильное начинание), то ли у них другие планы - не важно. Но расчет авантюристов изначально был на то, что половина родителей попрет буром на вторую половину со словами: "что, зажали 48 гривен на безопасность ребенка?!"

Не поддавайтесь на провокации. Пожалуйста.
    Что ты, Сережа, мы не ссоримся. Мы дискутируем. Но вот только спор перерастает в "сам дурак". Ну ничего, я справлюсь

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Именно от Вас поступил "совет" нам всем дружно собраться, и отправиться жить в лесу, дабы за нами никто не наблюдал.
    Вам понравился бы наш совет "отправиться жить в цивилизованную страну" вместе с электронным паспортом, турникетом, а зоодно с Иренковым, Савельевой и еще одним мером?
    Дело же не в этом. Дело в том, что если это придумали на городском уровне с единственной целью срубить капусты, то они этого уже добились. Если на более высоком уровне и с другой целью, то они этого тоже добились. О чем тогда мы говорим?
    Тема начиналась с возмущения теми способми, которыми все это начало внедряться!
    Лично я больше всего возмущена именно этим.

12. Вверх #5052
    Постоялец форума Аватар для filipych
    А если ребенок плохо учится, и не соблюдает дисциалину - его куда? На свалку "высокоинтеллектально-социального общества"? Да будет Вам известно, что выдающиеся личности в больщинстве совем в школе плохо учились и хулиганили....
    Ага. Сотрясение головы ребенка спихнуть на может быть выдающуюся личность. Я понимаю и умею прощать, если дети подрались, получили синяки, сам такой был. Но всему есть предел

13. Вверх #5053
    Японамать

Камеры наблюдения в идеале дают дополнительную информацию о детях, которую при правильном использовании можно использовать на благо детей. А вовсе не на то, чтобы исключать неугодных. Курение и драки еще не повод для исключения. Но это в идеале. Как воспользуются новой информацией наши советские педагоги, самые педагогичные в мире - вопросик еще тот

Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Объясню.
    Потому что в школах не только камеру поставят, но и детям нашим (вопреки нашему мнению) дадут вечное цифровое имя. Его дадут незаметно, так же, как не замечаем камер на вокзалах. Это новое имя будет ключиком доступа к своему фалу- досье на всех наших деток.
    Мы уйдем из мира, а все дети и их дети будут просто частью автоматической системы.
    И система будет их поощрять или наказывать.
    Э-э-э, по-моему, кто-то начитался фантастики...

14. Вверх #5054
    Посетитель

Не надо всех, кто не совпадает с вами во мнениях, сразу же относить к противникам. Не могут все люди иметь одинаковые точки зрения. И так остро реагировать на невинный совет тоже не стоит. Если кого-то категорически в чем-то что-то не устраивает, разве не логично сделать шаг, направленные на избавление от того, что не устраивает? Если город, что для безопасности нужны видеокамеры повсеместно, то, по-моему, естественно переехать туда, где их нет, либо бороться с ветряными мельницами.
    Согласна. Имелись ввиду противники турникетов, а не личные. Мнения не только могут, но и должны быть разными, ибо в споре рождается истина. Насчет переезда -это вариант в том случае, если есть гарантия, что завтра подобное явление не придет в следующий город, а поскольку проэкт -пилотный,то..... Имеет смысл подумать о смене страны проживания? Хорошо бы, чтобы мельницы были ветряными....
    С уважением к Вам и всем форумчанам.

15. Вверх #5055
    Японамать

Ага. Сотрясение головы ребенка спихнуть на может быть выдающуюся личность. Я понимаю и умею прощать, если дети подрались, получили синяки, сам такой был. Но всему есть предел
    То есть, если один другого толкнул и тот не ударился головой - это можно, а если ударился, то нельзя?

16. Вверх #5056
    То есть, если один другого толкнул и тот не ударился головой - это можно, а если ударился, то нельзя?
    я изначально против толканий

17. Вверх #5057
    Японамать

я изначально против толканий
    А вы детей в своей жизни хоть раз видели?

18. Вверх #5058
    А вы детей в своей жизни хоть раз видели?
    первый раз слышу, а Вы говорите про видели

19. Вверх #5059
    Дело в том, что если это придумали на городском уровне с единственной целью срубить капусты, то они этого уже добились. Если на более высоком уровне и с другой целью, то они этого тоже добились. О чем тогда мы говорим?
    Тема начиналась с возмущения теми способми, которыми все это начало внедряться!
    Лично я больше всего возмущена именно этим.
    И я возмущена способами внедрения! ЦЕМ-ЦЕМ!
    Но с одной только разницей - я не считаю, что у них что-то получилось, или получится!
    То, что они бабла срубили - им эти деньги поперек горла встанут... поэтому, я не считаю, что у них получилось - это философский вопрос...
    То, что это продавливается в Украину ЮЮ - для меня очевидно, но отнюдь не могу с Вами согласиться, что у них получилось и это. Ни фига! Мы только начали. Слишком долго разбирались откуда ноги растут. А когда разобрались - уже легче выстраивать оборонные линии. Речь же не шла о том, что все родители категорически против безопасности, ученических и в се такое... Для турникета и входа достаточно "одной таблЭтки" типа как на домофоне, а не чипированный паспорт с дальним прицелом. А осведомлен - значит вооружен...

20. Вверх #5060
    Японамать

Я так и поняла. Я как бы тоже против. Но я еще против дождя, когда я на пляже, и против снега, когда за рулем, и против много чего, но от меня ж это не зависит, как и не зависит поведение детей.

Ответить в теме
Страница 253 из 452 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права