Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 35 из 2764 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 55274
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.. 25 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их..
    Попробую ответить:
    1. нет данных, да и неимеет значения наверно. Скорее всего от1 до 30лет
    2. мы можем только догадываться об этом. но следует вспомнить что на тот момент был только один богоизбранный народ -евреи. женщина и ее дочь к ним не относилась.
    3. "женщина Хананеянка" поэтому кому она там молилась- это толькоей известно
    4.на примере евреев мы видим насколько неловек неблагодарен по отношению к Творцу. Он давал им все с избытком, при этом они все равно периодически отворачивались от него. человек может понять что такое хорошо и что такое плохо только в сравнении с другими. что и было продемонстрировано. А когда его народ(евреи) отвернулся от него- Он дал возможность быть его "Народом" и всем остальным.
    Это так, всего лишь мое мнение. Не претендую на истину!
    У меня просто пытливый ум!
    Получается что мётрвые овцы --лучше живых собак? Это наверное и среди животных тоже присуствует своего рода...ммм какбы так помягче сказать.... ну одни животные ближе к богу другие дальше? Если люди или верят или нет, то как быть с животными???
    1- если дочке было 5 лет, то за какие грехи бог её наказал такой болячкой???
    и опятьже, сам наказал----сам исцелил? смысл?????

2. Вверх #682
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вот-вот! Когда человеку тяжело- он обращается к Богу.
    или хватается за автомат,не полагаясь более не на какую другую силу из невидимого мира.это я конечно утрирую,но это так.

А когда более -менее нормально некоторые индивидумы ведут себя мягко выражаясь по свински. "Сначала едим твою колбасу а потом каждый свою."
    если вы своих оппонентов постоянно будете сравнивать с животными размахивая перед носом библейскими цитатами,то вам рано или поздно на практике продемонстрируют что ваш сияющий нимб вовсе не то силовое поле как вы о том думали.

т.е в трудную минуту ты мне помоги(Господь) а когда все ок я и сам могу себе помочь. Хотя чегож от вас ожидать- ведь по вашему и нет увас души, потому и спрашивать с вас нечего.
    Про вас сказано: Иуд.1:10 " 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. "
    я например в критических ситуациях думал только как унести от туда ноги и более не о чем.честно. и подозреваю что я такой не один.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.04.2010 в 11:42.

3. Вверх #683

Я не отрицаю, что мы "сделаны из одного теста" с ними. И книга Битие говорит о том же. " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Видимо наше отличие именно в том, что он нам "вдунул в лице его..." Это то, что нас резко отличает....
    вот не пойму зачем эта категоричность.люди все разные,а вы судите как малое дитя или бяка или хороший.а между тем атеист морально и интеллектуально от вас ни чем не отличается.за исключением маленькой разницы - он не верит в еврейские байки и не только в еврейские .

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для rakar
    До появления квантовой теории физ вселенную рассматривали какчасовой механизм, ход которого следовад безупречной логике ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ, воплощенной в законах механики Нютона. По правде говоря законы Ньютона и поныне справедливы для большинства явлений в окружающем нас мире. НО! в масштабах атома все совсем по другому. Проще говоря все с "ног на голову".
    что скажете на это:

Важным свойством квантовой механики является принцип соответствия: в рамках квантовой механики доказывается, что в пределе больших величин действия (квазиклассический предел) и в случае, когда квантовая система взаимодействует с внешним миром (декогеренция), уравнения квантовой механики редуцируются в уравнения классической физики (см. Теорема Эренфеста). Таким образом, квантовая механика не противоречит классической физике, а лишь дополняет её на микроскопических масштабах.
    как я понимаю квантовая физика построена на теории вероятностей и расматривает процесы на уровне больших групп, а попытки описать процесы микромира на уровне отдельных частиц пока противоречат экспериментам.
    видимо мы еще мало знаем о устройстве микромира, и если законы Ньютона там работают не так как в макромире, то это не повод говорить что они там неработают. поживем увидим.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    вот не пойму зачем эта категоричность.люди все разные,а вы судите как малое дитя или бяка или хороший.а между тем атеист морально и интеллектуально от вас ни чем не отличается.за исключением маленькой разницы - он не верит в еврейские байки и не только в еврейские .
    а если допустить, что Христос был русским, то ты был таким же категоричным в вопросе веры? евреев не любишь - антисемит что ли? так мы тебя быстро куда надо сдадим. )))

6. Вверх #686
    До появления квантовой теории физ вселенную рассматривали какчасовой механизм, ход которого следовад безупречной логике ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ, воплощенной в законах механики Нютона. По правде говоря законы Ньютона и поныне справедливы для большинства явлений в окружающем нас мире. НО! в масштабах атома все совсем по другому. Проще говоря все с "ног на голову".
    а что закон причино следственных отменили или что.?
    что собственно с ног на голову?

7. Вверх #687
    User banned
    а что закон причино следственных отменили или что.?
    что собственно с ног на голову?
    а в таком случае кто создал землю и вся яже на ней?

8. Вверх #688
    User banned
    Вот-вот! Когда человеку тяжело- он обращается к Богу. А когда более -менее нормально некоторые индивидумы ведут себя мягко выражаясь по свински.
    Человек глуп и слаб, когда ему тяжело он обращается ко всему о чем имеет хоть какое-то представление. Больной будет взывать к богу, гадалкам, экстрасенсам и обычным врачам, но повышению продолжительности жизни мы обязаны именно развитию медицины. Тысячи лет люди обращались к богу гораздо чаще чем сейчас, при этом в типичной семье рождалось 10 детей из которых чуть ли не половина умирала. Сейчас ты можешь чувствовать себя более-менее нормально, т.к. наука защищает тебя от болезней и голода, а государство, в том числе, от христианских законов, по которым полагается смерть за всякую ерунду. Кто же ведет себя по-свински, наиболее образованные слои населения не обращающиеся к богу и обеспечивающие тебе нормальное существование или те, кто этого не понимает?

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а если допустить, что Христос был русским, то ты был таким же категоричным в вопросе веры? евреев не любишь - антисемит что ли? так мы тебя быстро куда надо сдадим. )))
    вот если б он был русским,то это была б уже другая сказка.и уже б мы с тобой считались богоизбранным народом,но это к слову.у меня среди евреев полно приятелей,скажу даже больше мой чучший друг тоже еврей,т.е. я не ориентируюсь на эти забубоны и считаю что равнение на национальность типичное скотство,но не люблю когда этот религиозный маразм сливают под различным соусом в мозги.а на счет сдать тигролов оно конечно.сдать оно легче чем разбираться и мозги напрягать.

а в таком случае кто создал землю и вся яже на ней?
    ну не знаем мы пока доподлинно и что с того?поживем увидим.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.04.2010 в 12:06.

10. Вверх #690
    User banned
    да ладно тебе прям обижаться.

ты думаешь, что я прям бросился с головой в христианство в свое время?
    ты бы не торопился за глаза называть христианство маразмом. уверею тебя, ты в нем понятия не имеешь.

возможно, личной встречи с Богом у тебя не произошло. и виной этому ты сам. ты сам отгородился от Него. а может и была эта встреча. да струсил ты, что все по серьезке и начал вот искать доказательства несостоятельности веры. обычное дело. бытовая религиозная трусость.

кроме того, что каждому дается познание Бога им же самим. от человека требуется изучение Его законов и стремления следования им. Верить в Бога маловато. Нужно стремиться к жизни с Ним.

11. Вверх #691
    да ладно тебе прям обижаться.

ты думаешь, что я прям бросился с головой в христианство в свое время?
    ты бы не торопился за глаза называть христианство маразмом. уверею тебя, ты в нем понятия не имеешь.

возможно, личной встречи с Богом у тебя не произошло. и виной этому ты сам. ты сам отгородился от Него. а может и была эта встреча. да струсил ты, что все по серьезке и начал вот искать доказательства несостоятельности веры. обычное дело. бытовая религиозная трусость.
    тигролов я тебе скажу даже так:вот эта вся религиозность,которую мы сейчас наблюдаем с ее фанатизмом,экстремизмом,инквизицией,походами за гроб господень,белыми братствами,джихадами,верными и не верными и т.д. и т.п. и есть натуральный маразм.спрашивается если мы о боге ни фига не знаем по факту для чего это надо?ответ очевиден - чтоб нам с тобой не было скучно . в смысле чтоб атеисты мочили верующих,православные мусульман и т.д.
    и не надо придумывать то чего нет.струсил не струсил.ты думаешь тигролов что ты умнее паровоза или только ты следишь за происходящим?нет же.смешно тигра.скромнее надо быть.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.04.2010 в 12:40.

12. Вверх #692
    User banned
    чувак, я сама скромность! ))))

13. Вверх #693
    User banned
    ну не знаем мы пока доподлинно и что с того? поживем увидим.
    а жить осталось много?

14. Вверх #694
    а жить осталось много?
    так это не повод чтоб впаривать себе и другим анестезию,если тебе с этой мыслью тяжело жить.
    попробуй относиться к этому филосовски.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Для начала обозначте себя как то в буддизме- тобишь "чьих будешь?
    К вашему сведению, Палийский канон признается всеми школами буддизма, могла бы там поискать. А я принадлежу к школе Ньингма-па.
    а зачем?

ты же отрекся от веры по твоим же словам. и приперся на форум искать подтверждения своей трагедии. все твое существо так и кричит - ну докажите мне, что я был прав. докажите, что Церковь - это не то.
    я все уже для себя доказал. На этом форуме я лишь показываю вам несостоятельность ваших воззрений.
    и тебе благодарные вермешелеводы наматывают макороны на уши. кушай макароны, вместо того чтобы самому верить.
    какие вермешелеводы? Факты в студию.
    твоя личная трагедия - твое неверие. еще Господь Петру, идущему по водам и потом усомнившемуся, сказал: "зачем ты усомнился?"
    В еврейских мифах еще много чего сказано.
    вам подавай знания. верить не хотите - считаете ниже своего достоинства верить. даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят. так и есть. Христос воскресе! Воистину воскресе! Вот в чем правда, брат-чувак!
    Ну так докажите его воскресение. А верить можно в любую чепуху. Асболютно.

16. Вверх #696
    User banned
    )) Роман75, вы так обвиняете Атеистов как будто они делают что то просто нечеловеческое))

Вот-вот! Когда человеку тяжело- он обращается к Богу.
    Это зависит от человека, т.к все мы животные ( некоторые я вижу еще до конца про эволюционировали ) одни ищут вожака другие становятся ими. Вот так и те люди которые "ищут бога и.т.д" как раз и пытаются найти личность которая их ткнет носом...
    вам подавай знания. верить не хотите - считаете ниже своего достоинства верить. даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят. так и есть. Христос воскресе! Воистину воскресе! Вот в чем правда, брат-чувак!
    Ты хочешь заставить нас верить? верить во что? Христос был обычным проповедником своего времени, почему его так обожествили... наверно потому что небритые бедные "христиане" хотели просто забрать у богачей деньги и власть!
    Последний раз редактировалось Alexander90; 24.04.2010 в 14:01.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Alexander90---

Вот и задумайтесь почему Его так обожествили! Среди тысяч других странствующих проповедников лишь один воскрес из мертвых, явившись своим (мягко выражаясь несмелым) ученикам, которые после его явления им все, кроме Иоанна приняли мученическую кончину! А обращение Савла Тарсянина(ап. Павел)- из ярого гонителя христиан он сделался одним из выдающихся апостолов, так же принявшим мученическую смерть!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Это все необосновано, т.к. источником этой инфы является библия, которая суть сборник мифов.
    Идея воплощения и умерщвления божества известна задолго до евреев - например ,в культе Митры, или Осириса. Кстати, в культе митры существовало аналогичное христианскому причастие.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Это все необосновано, т.к. источником этой инфы является библия, которая суть сборник мифов.
    Идея воплощения и умерщвления божества известна задолго до евреев - например ,в культе Митры, или Осириса. Кстати, в культе митры существовало аналогичное христианскому причастие.
    Ну вы прям америку открыли! Поинтересуйтесь о культе митры подробнее- тогда поймете что это совсем другое...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #700
    User banned
    Ну вы прям америку открыли! Поинтересуйтесь о культе митры подробнее- тогда поймете что это совсем другое...
    это то же самое, все библейские сказки просто слизаны с египетских мифов.
    Вот и задумайтесь почему Его так обожествили! Среди тысяч других странствующих проповедников лишь один воскрес из мертвых, явившись своим (мягко выражаясь несмелым) ученикам, которые после его явления им все, кроме Иоанна приняли мученическую кончину! А обращение Савла Тарсянина(ап. Павел)- из ярого гонителя христиан он сделался одним из выдающихся апостолов, так же принявшим мученическую смерть!
    Вы верите всему что написано в этом сборнике мифов и легенд древнего еврейского народа? ))) вы так смешны)

Ответить в теме
Страница 35 из 2764 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права