| ||
Тема: Атеизм
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
мишабартон----
А теперь ну хоть немножко напрягитесь и попытайтесь осмыслить это место из библии, но уже не вырванное вами из контекста:
Мф.15:22-28.
"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Чему же мне завидовать? Тому, что атеисты себя к животным причисляют? Или тому, что поклоняются материальным благам и прочей мишуре вместо "Бога живого" ?
Еще ап.Петр в 2гл 17-19 сказал про таких как вы:
"17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. "
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Ну что можно сказать!?-В большинстве своём,народ Украины,погружается в эпоху мракобесия и тьмыОт этого ещё больше грустно,потому что были времена,когда наука и современное мировозрение,доминировали.Ну что же:Лучшие учёные,врачи,программеры-уезжают из этой страны,которая всё больше и больше,погружается в пучину религиозного мрака.И это таки да-грустно
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну по вашему(атеистическому) мировозрению - вы всеголишь разновидность обезьян. Или у вас лично какоето иное представление на этот счет?
А насчет поклонения- так поклоняться можно чему угодно- карьере, деньгам, увлечению- т.е все то, чем заняты ваши мысли. А ввиду того, что Бога живого вы не признаете- чтоже вам еще остается!? Ну как вариант последовать за буддистами и в конечном итоге отформатировать свой мозг!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
я все таки склонен думать что в сравнении с лихими 90 ыми,когда по улице невозможно было пройти чтоб к тебе не пристала какая нить группа очередных просвещенных,зазывающих в свою секту мы таки из фазы тотального сумасшествия мало по малу выходим.так иногда случается что человек теряет смысл жизни в силу разнообразных причин и тогда религия на время действует как анестезия,просто в тот момент,фиг его знает,может быть ему та анестезия нужна,потому что реальность становиться не выносимой.потом он очухается,но в тот момент ему нужна эта таблэтка.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 24.04.2010 в 09:47.
Вот-вот! Когда человеку тяжело- он обращается к Богу. А когда более -менее нормально некоторые индивидумы ведут себя мягко выражаясь по свински. "Сначала едим твою колбасу а потом каждый свою." т.е в трудную минуту ты мне помоги(Господь) а когда все ок я и сам могу себе помочь. Хотя чегож от вас ожидать- ведь по вашему и нет увас души, потому и спрашивать с вас нечего.
Про вас сказано: Иуд.1:10 " 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. "
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
тоесть вы отрицаете что биологически тело человека схоже с телом обезьян? и человек ни как не вписывается в класс млекопитающих? заметьте не в класс обезьян, а в класс млекопитающих.
интересно и зачем мне поклонятся своим увлечениям (чтение книг, катанию на велосипеде, радиолюбительству, музыка, поумничать на форумеХарактерные признаки млекопитающих
Кроме живорождения и выкармливания потомства молоком, для млекопитающих характерен целый ряд признаков; некоторые из них встречаются и у других групп позвоночных, некоторые свойственны не всем видам млекопитающих, и лишь отдельные такие признаки уникальны. Среди таких особенностей:
1. Наличие волосяного покрова (шерсти), потовых и сальных желёз
2. Особый тип строения головного мозга (в том числе сильное развитие конечного мозга, переход к нему функций основного зрительного центра и центра управления сложными формами поведения)
3. Наличие трёх слуховых косточек среднего уха, наружного ушного прохода и ушной раковины
4. Семь позвонков в шейном отделе позвоночника
5. Теплокровность
6. Четырёхкамерное сердце. Одна (левая) дуга аорты
7. Альвеолярное строение лёгких
8. Зубы, сидящие в ячейках (альвеолах) челюстей; гетеродонтность (разнозубость)
9. Безъядерные эритроциты...). сегодня мне интересно одно завтра другое, в чем здесь поклонение?
Последний раз редактировалось rakar; 24.04.2010 в 10:00.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну а вера сдесь с какого боку? Вообщето я думал что мы прассматриваем яблоко с двух сторон, со стороны атеиизма ,( хотя так и было!)---- и со сотроны веры.
И что получается?--получается что при помощи веры вы можите просто или поймать или не поймать его
Напрягся и осмыслил и появилась куча вопросов!
1-сколько было дочке лет! (это принципиально важно)
2-почему он исцелил её только после того как ученики начали проситьего об этом?
3-почему он исцелил её только как она ишла за ними и постоянно просила его, вить наверное когда она была дома со совей дочкой, то она каждый день молилась об исцелении!!
4)почему сразу не дать достаточно еды и детям и псам?
Я повторюсь- пример про яблоко лишь для того, чтобы подчеркнуть нашу возможность выбора, отвергнув представление атеизма о запрограммированность бытия.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Попробую ответить:
1. нет данных, да и неимеет значения наверно. Скорее всего от1 до 30лет
2. мы можем только догадываться об этом. но следует вспомнить что на тот момент был только один богоизбранный народ -евреи. женщина и ее дочь к ним не относилась.
3. "женщина Хананеянка" поэтому кому она там молилась- это толькоей известно
4.на примере евреев мы видим насколько неловек неблагодарен по отношению к Творцу. Он давал им все с избытком, при этом они все равно периодически отворачивались от него. человек может понять что такое хорошо и что такое плохо только в сравнении с другими. что и было продемонстрировано. А когда его народ(евреи) отвернулся от него- Он дал возможность быть его "Народом" и всем остальным.
Это так, всего лишь мое мнение. Не претендую на истину!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
[QUOTE=rakar;11545192]тоесть вы отрицаете что биологически тело человека схоже с телом обезьян? и человек ни как не вписывается в класс млекопитающих? заметьте не в класс обезьян, а в класс млекопитающих.
Я не отрицаю, что мы "сделаны из одного теста" с ними. И книга Битие говорит о том же. " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
Видимо наше отличие именно в том, что он нам "вдунул в лице его..." Это то, что нас резко отличает....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
До появления квантовой теории физ вселенную рассматривали какчасовой механизм, ход которого следовад безупречной логике ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ, воплощенной в законах механики Нютона. По правде говоря законы Ньютона и поныне справедливы для большинства явлений в окружающем нас мире. НО! в масштабах атома все совсем по другому. Проще говоря все с "ног на голову".
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки