Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 248 из 452 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 9035
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    При плохой игре пытаются сделать , только вот что?
    ... Дети все такие агрессивные у нас. Это они сказали!
    Уважаемые форумчане - Вы заставили их поработать!!!
    Они напряглись и оболгали в очередной раз и детей и родителей.
    Да-да! Я смотрела сегодня их по тк "Круг"...*а самое страашное...что не хотят,чтобы были турникеты те,кто опаздывает и прогуливает,именно они этого бояться * (произносится замогильным голосом,как при рассказах детских страшилок..ну там про черного-пречерного человека в черной-пречерной комнате...)

2. Вверх #4942
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
    .... сотрудники охранного агентства ??? интересно какого??? не Центуриона случайно??? кого пытались запугать...???? а не заказной ли это инцидент с папой??? не показательные ли выступления... для успешного внедрения муниципальной программы «Безопасная школа»???!!
    Ну уж ооочень на то смахивает...
    Я давно писала, что для того, чтобы протащить эти системы - они хоть "девятое сентября" устроят... ну, бродят же по школе "странные личности с большими сумками, наверно на продажу что-то принесли" (цитата Савельевой) - потом воры будут стремиться в школу за сосиской в тесте из школьной столовки или за кошельком учительницы, которой зарплаты хватает ровно на неделю, и в кошельке всегда пару тысяч на мелкие расходы, да заваляется... а еще - самая главная угроза - это ученики из соседних школ о ужас! страшнее учеников соседних школ - просто страшно себе представить! И только электронный паспорт спасет школу от учеников из соседних школ!!!

3. Вверх #4943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Я давно писала, что для того, чтобы протащить эти системы - они хоть "девятое сентября" устроят... ну, бродят же по школе "странные личности с большими сумками, наверно на продажу что-то принесли" (цитата Савельевой) - потом воры будут стремиться в школу за сосиской в тесте из школьной столовки или за кошельком учительницы, которой зарплаты хватает ровно на неделю, и в кошельке всегда пару тысяч на мелкие расходы, да заваляется... а еще - самая главная угроза - это ученики из соседних школ о ужас! страшнее учеников соседних школ - просто страшно себе представить! И только электронный паспорт спасет школу от учеников из соседних школ!!!
    Что характерно-люди с сумками продают свой товар школьникам, у которых(особенно в младших классах) денег куры не клюют.А охраннику не легче остановить человека с сумкой, чем следить за системой безопасности? Так наймите второго, раз один не справляется.

4. Вверх #4944
    Посетитель
    И судя по информированности Савельевой,они выходят в школу прямо из ее кабинета.Вместе с сумками.А почему бы этим людям в ВУЗы не заглянуть? Там они и по-возрасту подозрений не вызовут, да и студенты нынче не бедные.
    Последний раз редактировалось Subdjekt; 24.04.2010 в 01:19.

5. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Subdjekt Посмотреть сообщение
    И судя по информированности Савельевой,они выходят в школу прямо из ее кабинета.Вместе с сумками.
    Телепортация?

6. Вверх #4946
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что характерно-люди с сумками продают свой товар школьникам, у которых(особенно в младших классах) денег куры не клюют.А охраннику не легче остановить человека с сумкой, чем следить за системой безопасности? Так наймите второго, раз один не справляется.
    Но ведь именно в огромные сумки собирают свой товар те люди ,что торгуют канцелярией в ряде школ
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2010 в 01:18.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #4947
    Постоялец форума
    Присоединяюсь.
    ОК, давайте подумаем.
    Кто истец - примерно понятно: родители.
    Кто ответчик?
    Горсовет не принимал никаких решений. Все указания - устно, все заявления - на ТРК "Круг".
    От ООО "Интел Секьюрити" никаких официальных бумаг я не видел. Даже не знаю, кто там директор и имеет ли технический директор Иренков полномочия выступать от имени фирмы и что-то подписывать.
    Крайними остались классные руководители и председатели родительских комитетов, принимающие деньги и собирающие анкеты.
    Подавать на них в суд? Можно. А можно сразу сдавать в милицию и прокуратуру, чтобы они после многочасовых допросов признались, кто их принуждал это делать. Цепочка оборвется на уровне директора школы, не выше.
    Вы готовы на это пойти?

Я виду один выход - жестко слать нафиг при любых попытках собирать деньги. Если выплатят из "фонда класса" - прекратить платить черный нал и туда. При треовании анкеты - жестко слать. Письменно предупредить, что подадите в суд в случае подачи анкеты вместо вас. Максимально жестко. Если это станет массовым явлением, то теоретически может помочь. Но опять же, я не думаю, что родители на это пойдут, в преддверии конца учебного года: хорошие оценки не стоят "несчастных 48 гривен".

Блин, рабство. сплошное рабство: бесправные директора - бесправные учителя - бесправные дети - бесправные родители.

Неужели все так ужасно и шансов никаких?

8. Вверх #4948
    Второй охранник будет стоить дешевле, его не надо чинить, усовершенствовать, держать человека, чтоб следил за его функциональными возможностями... и потом, а кто будет завучу прямо на первом уроке подавать сведения кто опоздал - разве у завуча есть работа более важная, чем отправить СМС родителям "ваш ребенок опоздал" а система тут сразу дублирует с турникета "ваш ребенок опоздал"... или это завуч будет дублировать систему? Во веселуха!

9. Вверх #4949
    Посетитель
    Иренков, конечно, - мужчинка видный, все губки облизывает от удовольствия, наверное. Он видите ли рекламу толкает из Америки (читай львовская пэрукарня) в нашей захолустной Одессе, и всех одесских школьников, учителей, и прочая и прочая...дисциплинировать желает. Мне такой крези мужичек просто нравиться - такой непосредственный, умный, деловитый, цивилизованный.... И дама возле него такая видная, авторитетная, причесон, наверное, с сентября в той же львовской пэрукарне делает.
    А мы, дурачки, что-то выгоды своей никак не поймем.
    Ребята, может Артюшка чеки самолично за паспорта выдает. Куплю такой раритет за 48 гривен. У кого имеется?

10. Вверх #4950
    Сергей Дибров : "ОК, давайте подумаем.
    Кто ответчик?
    Горсовет не принимал никаких решений. Все указания - устно, все заявления - на ТРК "Круг".
    От ООО "Интел Секьюрити" никаких официальных бумаг я не видел. Крайними остались классные руководители и председатели родительских комитетов, принимающие деньги и собирающие анкеты.
    Подавать на них в суд? Цепочка оборвется на уровне директора школы, не выше.
    Вы готовы на это пойти?"

Вот на это и был расчет! что никто не хочет крови! Но Демченко и Савельеву попереть - все-таки стоит! За предоставление неверной информации средствам массовой информации, Мин.Образования и родителям. Посадить -не посадим, а с работы - попрем!

11. Вверх #4951
    Lada2
    гость
    самые страшные человеки - родители, именно они и не смогут проходить в школу....
    я задавала нашему завучу вопрос про это... ответ: по договоренности с классным руководителем сможете пройти или вызвать учителя и т.п

вот почему то мне кажется, что проблемы зайти будут именно у нас, а "человеки с сумками" решат вопрос просто(((((

12. Вверх #4952
    Частый гость
    Обратил внимание на следующие моменты в передаче:
    1. Карточки нужно будет менять раз в 4 года для замены фотографий. Зачем ? Охранник должен сравнивать ученика с фото на компьютере, а не на пропуске.
    2. Говорят об универсальности карточки в будущем чуть не на все случаи жизни и, тут же, о необходимости замены карточки при смене школы
    3. Бесплатный ремонт "вечного" оборудования будет только в случае вины производителя. Уверен, что 300-700 детей быстро его доканают и бесплатного ремонта не будет никогда.
    4. "Учителя будут обзванивать родителей"... Теперь будем сбрасываться еще на мобильные разговоры учителей ?
    5. "Отказавшиеся от пропусков смогут проходить без пропуска". Для этого охранник должен обладать феноменальной памятью и помнить всех "отказников"! Как иначе он отличит "отказника" от злобного ученика соседней школы ?
    6. Видеокамеры - отлично! По моему школьному опыту большинство проблем в школе происходило в туалете... Будем ставить видеокамеры и там ? А как заснять, что взрослые девочки курят в туалете и не пускают туда малышей (ну это просто случай из жизни для примера)?

Все это направлено на постоянный приток денег Кроме того, чиновники от "образования" окончательно решили подменить процесс воспитания учеников - методами тотального контроля. Такое впечатление, что они хотят снять с себя всякую ответственность за поведение детей в школе. Зачем проводить воспитательную работу ? СКД зафиксирует нарушения, а видеокамера все запишет... Пусть боятся!!! Может правильнее все же воспитывать детей и рассчитывать на их совесть , а не на страх быть пойманным ? Те, кто хочет нагадить, по-любому найдут менее защищенные места - улица, стадион и т.д.

Мне все больше нравится идея установки видеонаблюдения и СКД для контроля работы чиновников, которые, кстати тоже живут за счет наших налогов
    Это бы могло принести реальную пользу! Только где-ж того спонсора найти ???
    Последний раз редактировалось jpogor; 24.04.2010 в 01:30.

13. Вверх #4953
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    ОК, давайте подумаем.
    Кто ответчик?
    От ООО "Интел Секьюрити" никаких официальных бумаг я не видел. Даже не знаю, кто там директор и имеет ли технический директор Иренков полномочия выступать от имени фирмы и что-то подписывать.
    Крайними остались классные руководители и председатели родительских комитетов, принимающие деньги и собирающие анкеты.
    Подавать на них в суд? Можно. А можно сразу сдавать в милицию и прокуратуру, чтобы они после многочасовых допросов признались, кто их принуждал это делать. Цепочка оборвется на уровне директора школы, не выше.
    Вы готовы на это пойти?

Я виду один выход - жестко слать нафиг при любых попытках собирать деньги. Если выплатят из "фонда класса" - прекратить платить черный нал и туда. При треовании анкеты - жестко слать. Письменно предупредить, что подадите в суд в случае подачи анкеты вместо вас. Максимально жестко. Если это станет массовым явлением, то теоретически может помочь. Но опять же, я не думаю, что родители на это пойдут, в преддверии конца учебного года: хорошие оценки не стоят "несчастных 48 гривен".

Блин, рабство. сплошное рабство: бесправные директора - бесправные учителя - бесправные дети - бесправные родители.

проблема в том, что уже почти все сдали деньги и подписали анкеты(((
    сегодня с одной мамой из своего класса говорила, она была против раньше, вместе обсуждали все это, а сегодня:" мы с мужем поговорили и решили, что сдать будет спокойнее"... я ей когда посоветовала умножить 48 грн на 76 000 учеников и спросила, выдали ли ей квитанцию... вот тогда глаза округлились.... но назад то не открутишь

14. Вверх #4954
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    .. но назад то не открутишь
    Почему? Открутишь! заяву в школу - и деньги должны вернуть! Не денег - нет системы, нет системы - нет денег!

15. Вверх #4955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Телепортация?
    Целенаправленность.

16. Вверх #4956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    ОК, давайте подумаем.
    Кто ответчик?
    Вы готовы на это пойти?

Господин, хороший, мне хоть и 17 лет, но постараюсь Вам объяснить:
    в суд можно подавать иск коллективный, а можно персональный. Это вопрос технический. Подавать будем на одиозных фигур, которые курируют этот проект, судя по их ответам сейчас на "брифингах" и в телепередачах, которые распространяли клевету в том числе и в официальных ответах на запросы родителей, и на депутатские запросы также предоставляли недостоверную информацию, не имеют сертификатов, разрешений МЧС...,в течении многих месяцев водили за нос не только родителей, но и представителей департамента Министерства образования и много других государственных структур.
    В общем перечислять все не будем, так как все и так уже не один раз высказывалось здесь на форуме. Квалифицированные юристы, адвокаты составят все как надо, уже составляют, а то мы "странные", что-то напутать можем, предоставим это спецам.
    А беспредельничают господа-слуги народа из-за нашего тупизма и равнодушия, кого боимся? Глаза уже пора открыть, сколько можно?
    Скоро юбилей Победы, а мы головы в песок? Стыдно!
    Если Вы за детей боитесь, так защищайте их. Только мы выкормили этих монстров, они честнее нас - они нам говорят - не хотите - не надо. А мы думаем, лучше чипируемся, а то "как бы чего не вышло". Стыдно!
    Последний раз редактировалось Лигова; 24.04.2010 в 01:42.

17. Вверх #4957
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что уже почти все сдали деньги и подписали анкеты(((
    сегодня с одной мамой из своего класса говорила, она была против раньше, вместе обсуждали все это, а сегодня:" мы с мужем поговорили и решили, что сдать будет спокойнее"... я ей когда посоветовала умножить 48 грн на 76 000 учеников и спросила, выдали ли ей квитанцию... вот тогда глаза округлились.... но назад то не открутишь
    Слушайте - где закон, заставляющий наших детей иметь доступ к образованию только при наличии электронного паспорта учащегося?????
    Сказали - "нас обманули, запугали - не хотим!!!" Заявление с отказом оформили, можно по почте послать. (Существует, наконец, процедура отзыва своей подписи в связи с открывшимися деталями дела).
    Если после этого вашему ребенку даже завтра торжественно паспорт вручат - вызываете журналистов или берете у друзей видеокамеру (имеете право на сбор информации о своем ребенке как родитель) - достаете из кармана ножницы и карточку нецивилизованным способом на узоры разрезаете, дарите этот мусор кому захотите - и вперед - за знаниями. Просто и элегантно!

18. Вверх #4958
    Посетитель
    Сергей, этот выход есть на сайте МинЮста.Хороший и правильный выход. Он обозначен в п.8 дополнений к Украинскому законодательству.Вряд-ли такая идея могла посетить директоров школ.Они смогут ответить только одно-ничего не ведаем,анкета разрабатывалась не нами.И поиски крайних пойдут в противоположном направлении.Но и у директоров бошки полетят во всех направлениях, поскольку они-исполнители, и вообще незнание не освобождает....и т.д. по Кодексу.Есть факт прямого нарушения? Есть! Есть документы у интелсекты? Нету! Так чьих холоп будете,мистер Иренков?(Логически возникнущий вопрос)
    Последний раз редактировалось Subdjekt; 24.04.2010 в 02:38.

19. Вверх #4959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Господин, хороший, мне хоть и 17 лет, но постараюсь Вам объяснить:
    в суд можно подавать иск коллективный, а можно персональный. Это вопрос технический. Подавать будем
    "Тут критик воскликнет: - Здесь всё в чёрном свете!
    Ведь есть у тузов и молодцы сыновья!
    Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих,
    Но в песне не понял ты, увы, ничего..."

Пардон, музыкой навеяло.
    Сергей, этот выход есть на сайте МинЮста.Хороший и правильный выход. Он обозначен в п.8 дополнений к Украинскому законодательству.
    Спасибо.
    Я попробую прокрутить ситуацию и увидеть перспективный предмет иска.

Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Слушайте - где закон, заставляющий наших детей иметь доступ к образованию только при наличии электронного паспорта учащегося?????
    Минуточку.
    Буквально только что выложено видео, где Савельева русским по белому говорит: не хотите - не надо, никто вашего ребенка из школы выгонять не будет. В чем претензии, собственно?

20. Вверх #4960
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Manuela Посмотреть сообщение
    Причем здесь редакция уставов, когда это было? А подписи проверялись выборочно и по телефону звонили. Может несколько и есть достоверных данных, так это как раз и подтверждает, что состряпали письмо несколько человек.
    Когда Вы зашли, первое сообщение было ложным и провокационным))) Или Вы, со временем, поправили бы свой певый пост о том что:

Цитата Сообщение от Manuela Посмотреть сообщение
    Липовые адреса и подписи родителей под письмом в секретариат Президента...
    Как Вас поймали на вранье, так "липовыми адресса" стали воборочно))) Да еще их кто-то оказывается проверял?! О чем Вы успешно забыли сообщить.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 248 из 452 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права