Сообщение от
Сергей Дибров
ОК, давайте подумаем.
Кто истец - примерно понятно: родители.
Кто ответчик?
Горсовет не принимал никаких решений. Все указания - устно, все заявления - на ТРК "Круг".
От ООО "Интел Секьюрити" никаких официальных бумаг я не видел. Даже не знаю, кто там директор и имеет ли технический директор Иренков полномочия выступать от имени фирмы и что-то подписывать.
Крайними остались классные руководители и председатели родительских комитетов, принимающие деньги и собирающие анкеты.
Подавать на них в суд? Можно. А можно сразу сдавать в милицию и прокуратуру, чтобы они после многочасовых допросов признались, кто их принуждал это делать. Цепочка оборвется на уровне директора школы, не выше.
Вы готовы на это пойти?
Я виду один выход - жестко слать нафиг при любых попытках собирать деньги. Если выплатят из "фонда класса" - прекратить платить черный нал и туда. При треовании анкеты - жестко слать. Письменно предупредить, что подадите в суд в случае подачи анкеты вместо вас. Максимально жестко. Если это станет массовым явлением, то теоретически может помочь. Но опять же, я не думаю, что родители на это пойдут, в преддверии конца учебного года: хорошие оценки не стоят "несчастных 48 гривен".
Блин, рабство. сплошное рабство: бесправные директора - бесправные учителя - бесправные дети - бесправные родители.
Неужели все так ужасно и шансов никаких?
Социальные закладки