| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Украинская - это раслитая в розничную упаковку кубинская вакцина Эбербиовак (производитель Heber Biotech). И по официальной статистике, и по отзывам врачей, эта вакцина лучше, чем корейский (LG) и особенно индийский (Шанта Битек) аналоги. Несколько лет назад название индийской вакцины "Шанвак" стала нарицательным для всей той импортной гадости, которой тогда начали наводнять страну.
Здравствуйте мамы и папы! Я смотрю первые обсуждения в этой темке начались еще в 2006 г, и у меня вопрос к тем, кто в них участвовал. Вашим деткам уже 4 и больше лет. Вы так и продолжали НЕ делать прививки? Как здоровье вашего ребенка? Как вы устроились в садик? Просто хотелось бы услышать отзывы родителей, которые не делают прививки, и у кого детки постарше, т.е. есть уже какой-то опыт жизни БЕЗ прививок и можно делать какие-то выводы. Спасибо заранее!
в садах гос. отлично работает система купли прививок.
нам 3 года-все отлично. не знаем что такое сильный насморк и затяжные болезни-бронхиты,отиты и т.д. после зубов не болели больше года. хотя недавно у нас вышло 2 последних зуба-немного насморк-2 дня. ходил в сад в котором были больные детки, ничего не поймал.
я уверенна в своем решении.и рада что не сделали даже бцж
Спасибо за ответ.Я только не пойму мне сказали что Украинского производства аналог корейской по её рецептуре, нам ставили её в 2007 г. в роддоме. И последнюю 3 отГепатита Б уже корейского производства, сказали что корейская даже лучше т.к это оригинал. За кубинскую мне нислова не сказали
. Почему??? И ещё вопрс, именно в эту вакцину
,, украинского производства,, входит мертиолят ртути????
В украинской - 0,005% мертиолята. В остальных тоже есть.
Могу поделиться своим опытом. Старшей дочери 8 лет. Прививки были сделаны только в роддоме и то, только потому, что врачи сделали их без нашего ведома. Больше никаких прививок мы не делали. В детский сад не ходили, ходили в детский центр, в школу раннего развития. Там , естественно ,о прививках не спрашивали. В школе тоже - никаких проблем не было ,просто написали отказ и все. Теперь что касается здоровья. Ни разу не пожалела о том, что не делали прививки. Насколько могу судить - иммунитет у дочери гораздо выше, чем у ее сверстников, болеем очень и очень редко. То же касается и младшего - ему сейчас 1 год и 3 месяца. Конечно, без болезней не обходимся ,но все проходит достаточно быстро. Развивается ребенок гораздо быстрее своих сверстников. Можете не верить ,но в 6 месяцев он уже ходил, держась за бортик кроватки.
Я не хочу сказать, что прививки - это зло. Но то качество вакцин ,которое нам предлагают сегодня, совершенно не располагает к тому, чтобы ставить опыты на собственных детях. Я прекрасно понимаю, что мои дети могут заболеть и коклюшем, и краснухой, и остальными болезнями, от которых сейчас прививают. Но я знаю и другое - что с коклюшем и краснухой я уж как-нибудь справлюсь, чего не могу сказать , например, об аутизме.
Кстати, никто не замечал, что в последних американских фильмах очень часто показывают таких деток, больных аутизмом. А ведь в Америке самое большое количество таких детей....и самый большой процент прививаемости в мире.
Сама без прививок(по медицинским показаниям-аллергик), пока живая![]()
Дочери 3,5 года. Ну мы не то чтобы совсем без прививок-последнюю получили в 5 мес (АКДС) Итого мы не делали: ОПВ,КПК,ревакцинацию АКДС, манту. И живется нам без всего этого замечательно. Правда, в сад не ходим (но уверена, что это вопрос вполне решаемый)
Все прививки, что были сделаны, перенесли нормально.
Здоровье -Слава Богу, были проблемки с ЖКТ и кожей -решили и забыли. Пару раз за сезон может простудиться - сопли, кашель на 3-5 дней (не лечим) По крайней мере, названия болезней, которые мамочки пишут в соседних темах в данном разделе, мне (благодарю Бога!) даже не знакомы. В поликлинику не ходим.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А мне врач, которая 20 лет работает говорила, что никаких последствий и никаких проблем от прививок нет и не будет, и какая я плохая мамша, что не колю их ребенку своему.
А когда я с ребенком полугодовалым попала в больницу областную на две недельки - эта же врач потом мне спасибо говорила, что я от прививок в роддоме отказалась - а то б могли не спасти с нашими скрытыми особенностями организма...
и вот когда лежали в педиатрии в облбольнице на слободке - примерно четверть деток там находившихся - проблемы с печенью, желтушка, предположительно от прививки от геп.Б. Врачи говорят про это, но в документах не всем пишут.
А у вашей медсестры за 9 лет все чудесно - свежо предание, да вериться с трудом! Просто удивительная ситуация - сама медсестра зачастую и не сильно разбирается в механизме работы прививок, да и с осложнениями другие работают потом, а не тот человек, который вколол прививку - зато она уверяет, что все чудесно!
НАм позвонили домой, пригласили на манту, трубку взяла моя мама, её запугали, что делать обязательно, так как туберкулез гуляет не на шутку. Я никуда не пошла, но маму мою они убедили.
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
ребята, а как без прививок в школу берут?
Эти вопросы заведующая решает в гос.садах или кто-то другой?
купила бы с удовольствием "не глядя", но всё как оказывается не так просто...
По сабжу: тоже заметила (много общалась с мамочками), что имунная система у непривитых деток почему-то сильнее чем у привитых. Не утверждаю конечно, возможно просто совпадение, но это моё почти двухлетнее наблюдение...У друзей/знакомых (которые привиты) регулярно очень часто болеют детки (причём и которые ещё не ходят в сады). Температура, сопли, кашель, антибиотики и т.д...
Нам это, слава богу, пока чуждо (тттт)
Возможно это конечно и не связано с вакцинацией...но....
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
очень даже не связано, т.к. родители не привитых детей, просто, по другому относятся к соплям, кашлю, температуре, и врачебным "назначениям" .....
ну, примерно так: https://forumodua.com/showpost.php?p=11549623&postcount=9150
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Подскажите, а как быть с прививкой БЦЖ от неё ведь след остаётся?(в смысле, если покупать прививки)![]()
...след исчезает??? а после прививки не проверяют её размеры или ещё чё-то?
Социальные закладки