| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не-е,малоросский шовинист!Великорусский шовинист что ли?
Последний раз редактировалось stg; 23.04.2010 в 16:05.
В обороне Одессы принимали участие более 100 тысяч человек, большая часть которых погибла, так и не получив медали.
ttp://vo.od.ua/rubrics/raznoe/8261.php
Накануне Дня Победы под Одессой в селе Черноморское Коминтерновского района будет торжественно открыт памятник донецким шахтерам, погибшим при обороне Одессы. Высота монумента вместе со стелой и курганом более 14 метров.
В августе 1941 года в дни обороны города там располагался 1-й Черноморский полк морской пехоты. 412-я батарея береговой обороны этого полка прикрывала Одессу. Румыны и немцы, которые рвались в город, раз за разом делали отчаянные попытки уничтожить нашу батарею. Для ее защиты было брошено новое пополнение – шахтеры из Донбасса. Их даже не было чем вооружить: только 10 винтовок на 250 человек. По просьбе шахтеров им выдали тельняшки, 5-6 гранат на каждого, ножи и саперные лопатки. В своем первом и последнем бою они спасли батарею от захвата, но погибли все до единого. Даже могилы были разорены оккупантами. Почти 70 лет о подвиге 412-й батарее напоминала только гранитная плита, расположенная между капонирами 1-й и 2-й пушек.
Я уважаю их подвиг,но если ставить памятники - то всем участникам,а не выборочно..
Нет ,не зря.Если памятник делается на частные средства то это один момент.А если за государственный счет то это другое.
Я думаю ,что сейчас лучший памятник -это обеспечить ветеранам напоследок достойную жизнь.(а то блин только 9 мая )
И я думаю ,что ребята погибшие,сказали бы тоже самое,уверена.
Превосходная должность-быть на земле человеком.
Социальные закладки