А откуда вы знаете, что они и раньше так не говорили? Разве указанная реклама расчитана только на вас? И с каких это пор запрещено употреблять слова синонимы? А может это рекламный ход - чтобы вы обратили внимание и возмутились (главное - чтобы запомнили). А что, я теперь понимаю, что это - неплохой ход) Или у вас другое объяснение? Или вы часто слышите это слово в быту и вас это возмущает?
Ок, а почему в украинском этих нерминов (заимствованых и изобретенных) не может быть? Изобретать новые слова - это запрещено? Или вы всерьез думаете, что их употребляют, чтобы насолить вам? Знаете, некоторые считают, что украиноязычные нарочно говорят на украинском языке, чтобы насолить русским. И даже националистами их обзывают, искренне считая, что русский долждны знать все и на него переходить сразу же - из вежливости. И еще искренне недоумевают, когда узнают, что существуют украиноязычные люди, не умеющие говорить на русском. Вы к таким, часом, не относитесь?
Итак, нормы, оказывается есть и их никто не менял? Странно, почему здесь говорят, что их вообще не существует? Кстати, а с чего вы взяли, что новые нормы все же будут введены? Время идиотов, которые предлагали переиначивать фамилии прошло еще в 90-х.
Вы что из 70-х вынырнули? Вы еще вспомните про разумное, доброе, вечное. Вы знаете, что общенациональные каналы в основе своей коммерческие и каждый медиа-бизнесмен сам для решает каким дерьмом поливать вашу голову? И никто ему этого не запретит - таковы законы бизнеса - товар-потребитель. Если вы смотрите и находите крамольные слова - значит вам нравится это делать. Главное - вы смотрите. А захотели бы наслаждаться соблюдением норм - вы бы смотрели канал УТ-1.
С чего вы взяли, что общенациональные каналы вам что-то должны? Может вам что-нибудь должны производители китайской заварной лапши? Или они тоже должны выпускать свой товар только на региональном уровне? Так вот ТВ, в отличие от лапши, вообще бесплатное - и кто вам что должен?
Простите, но употребление выражения "молодой человек" делается с целью подчеркнуть, что собеседник - старше - законы психологии, знаете ли... Поэтому уверяйте-не уверяйте, а слово не воробей. Допускаю, может было сказано на подсознательном уровне...)
От комплексов в себе нещадно избавляюсь, поэтому почаще указывайте мне на них...)
бриффинг, тренинг, пентхаус, коттедж, девелопер, инвестор - это так, навскидку.
Про театр - мощно. Чувствуется человек без особых предрассудков.
А вот удивление позицией, простите, - это стандарт. Не лучше ли все-таки разобраться, откуда вознеикла такая позиция, посмотреть обоснования? Тем более, что я всегда иду навстречу и стараюсь давать исчерпывающие ответы, подкрепляя их фактами и примерами. Что же вас удивляет - обоснованная точка зрения?
Мне не кажется странным указывать, на что стоит обращать внимание - вроде я подстрекателем не являюсь, в отличие от многих наших политиков. И говорю несколько искренней...
Тогда не говорите штампами и вы. Мои ответы не возникают из ниоткуда.) Я получил от вас штамп и гиперболизировал его - такой вот прием...
Социальные закладки