Вообще-то, это не вопрос. Это общеизвестная аксиома, изложенная в форме вопроса. Просто хотелось от Вас услышать, кто бы это мог быть... Не получилось. Вы увернулись, хоть и не очень виртуозно.
Ничего закономерного. Похожие ситуации складывались и в других странах, той же Англии. Она так же была членом Антанты, и тоже испытывала определённые трудности с т.н. "пролетариатом". Однако, катастрофы не произошло - никто не спонсировал и не направлял внутренних смутьянов извне.
Я не идеализирую Временное Правительство, равно как и Николая. Красную заразу нужно было уничтожать в зародыше, а не либеральничать, как сделал это наш монарх. Так что в сложившейся ситуации есть львиная доля вины царя-соплежуя. Который, вместо того, чтобы закатать обсуждаемого в теме персонажа в Сибирь пожизненно, ещё и по театрам водил его на государственные деньги. Это я об одной из ссылок товарища Сталина. Да и вообще, отношение к подрывающим государственный строй было неадекватно мягким.
Оно не само упало. Велась длительная подготовка, управляемая и финансируемая, в т.ч. из-за рубежа. Посредничали в этом весьма сомнительные личности, тот же Парвус. А как гласит известная пословица - скажи мне, кто твой друг...
Социальные закладки