Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 733 из 3240 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 64788
  1. Вверх #14641
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ко мне приезжал два года назад знакомый из Нью-Йорка и увидев эти домики сказал, что у него такое ощущение будто вчера здесь закончилась война...
    Дааа, приезжая в Нью-Йорк, при желании окунуться в 80-е гг, обязательно иду в ресторан "Татьяна", что на Брайтон-Бич. Видимо, знакомому надоело пребывать в постоянных 80-х Брайтона, где тоже есть деревянные домики, а в Одессе свои, родные, навеяли ощущение войны. Все-таки другие ощущения после Брайтон-Бич, понимаю...))))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.04.2010 в 10:40.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #14642
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Неееет, Пражский он кажись был коричневого цвета, как шоколадный бисквит...
    Не как, а самый что ни на есть бисквит с какао и пропитан чем, мокренький
    А ещё был торт "Сказка" в виде рулета, с огромным количеством масла сливочного! И тортик "Огонёк" по 3,80 из под полы

3. Вверх #14643
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Помню как нас все классом (7м чтоли) выгнали в парк Горького на ОПК, мы копали какую то здоровенную яму. Нам сказали, что это будет клумба.
    Они не соврали Сейчас это таки "Клумба".
    Нас в Лузановку возили школой, песок "грабили"

4. Вверх #14644
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    И чем тушили? У нас в школе экскурсия на завод им. Козицкого была, типа профориентация... Было такое понятие?
    Выдернула из розетки и залила водой.Только задняя стенка на счастье поплавилась.

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Pestik, когда я после развода родителей в Риге жил, Рижский бальзам (так и назывался) - Rigas balzams, был в свободной продаже. Не тот, что сейчас, дорожили маркой. В глиняной бутылке с сургучной пробкой.
    Очень ценился,достать было трудно.

Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Один из моих одноклассников прочитал на афише "Пираты Хи-Хи века"
    Я так читала,когда мне было лет 6.Не знала что это такое ХХ.Прочитала лозунг Хи-Хи(ХХII) съезд партии.Мама расхохоталась.Потом объяснила что это.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #14645
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Нас в Лузановку возили школой, песок "грабили"
    Навеяло:
    - ... и отправят в Сибирь убирать снег!
    - весь?
    - ДА!!!

6. Вверх #14646
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение

Я так читала,когда мне было лет 6.Не знала что это такое ХХ.Прочитала лозунг Хи-Хи(ХХII) съезд партии.Мама расхохоталась.Потом объяснила что это.
    К слову о Партии. Помню, как в младших классах я написала слово Родина с маленькой буквы. Опозорила училка и маме нажаловалась с пеной у рта))). Мама точно так же рассмеялась. Правда дома уже))).
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

7. Вверх #14647
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Навеяло:
    - ... и отправят в Сибирь убирать снег!
    - весь?
    - ДА!!!

8. Вверх #14648
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ещё был летний кинотеатр возле Вымпела на Адмиральском, сорри, на Патриса Лумумбы , ну и на Дерибасовской "Комсомолец", там где сейчас кошмарное строение под названием "Ев...опа". Если стать лицом к "Комсомольцу", то слева внизу (в подвале) самое модное кафе "Молодёжное" находилось "И кому это всё мешало?" (с)
    Я уже не помню "Комсомолец", а вот "Молодежное" – как сейчас. Там отмечала свое 16-летие. Одно из самых популярных мест молодежной тусовки середины-конца 80-ых.... наряду с "Вечеркой" и катамараном. А ДиДжеи ОМК – были просто богами...

А вот зато помню, что был "типа с понтом" "летний кинотеатр" в парке Горького, можно сказать, с обратной стороны кинотеатра Москва Задняя стенка кинотеатра была красиво покрашена и напротив каменная башенка с каменной будочкой сверху стояла, метров 7-8. Места "стоячие"
    А я уже не застала никаких просмотров, просто висел себе этот экран, как бельмо в глазу, и плитка постепенно осыпалась.

А рядышком ещё "Овощной" был и "Мясной" кажется(три магазина там было в пятиэтажке на весь первый этаж, точно помню) Сейчас там "Обжора"- конченый магаАзин... Чтобы "Клумбу" сделать Она больше прибыли приносит, чем детские мульты
    Какой мясной??? Им там и не пахло! "Молочный" это был... Я туда за мороженым бегала. Там его чаще "выбрасывали", чем в твоем "Гастрономе"...
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Дааа, приезжая в Нью-Йорк, при желании окунуться в 80-е гг, обязательно иду в ресторан "Татьяна", что на Брайтон-Бич. Видимо, знакомому надоело пребывать в постоянных 80-х Брайтона, где тоже есть деревянные домики, а в Одессе свои, родные, навеяли ощущение войны. Все-таки другие ощущения после Брайтон-Бич, понимаю...))))))
    Кстати, в 95-м я еще застала типичную картину Одессы советских времен , перетрансплантированую на Брайтон: бабули, сидящие на крылечках и рассматривающие проходящих мимо прохожих, при этом перемывая им косточки; перекрикивание с балкона на балкон, подкрепленное крепким словечком, иногда на идише; мамаши, выгуливающие свои чада на площадке возле Бордуока; перепалки в русских продовольственных магазинах с "приторговыванием" а-ля мадам Стороженко – ностальгия, черт возьми!!! В последующие визиты этого уже не было: бабульки съехали, а новая волна иммиграции уже сильно отличалась от "советской"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #14649
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    "Мясной" был на Юго-западном, там пельмени частенько брали.
    В сквере Ксомонавтов (тот, что возле телевышки) был летний к\т "Спутник" - сейчас там церковь.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

10. Вверх #14650
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    "Мясной" был на Юго-западном, там пельмени частенько брали.
    В сквере Ксомонавтов (тот, что возле телевышки) был летний к\т "Спутник" - сейчас там церковь.
    И правда Мясной с пельменями был на Юго-Западном)))).
    Значит был летний к/т возле телевышки. Думала, я что-то перепутала)) Спасибо)

11. Вверх #14651
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кстати, в 95-м я еще застала типичную картину Одессы советских времен , перетрансплантированую на Брайтон: бабули, сидящие на крылечках и рассматривающие проходящих мимо прохожих, при этом перемывая им косточки; перекрикивание с балкона на балкон, подкрепленное крепким словечком, иногда на идише; мамаши, выгуливающие свои чада на площадке возле Бордуока; перепалки в русских продовольственных магазинах с "приторговыванием" а-ля мадам Стороженко – ностальгия, черт возьми!!! В последующие визиты этого уже не было: бабульки съехали, а новая волна иммиграции уже сильно отличалась от "советской"...
    Сейчас на Брайтоне почти то же самое)))) Особенно умиляют тетки, прогуливающиеся по набережной теплой осенью или поздей весной в норковых шубах до пят и в брУльянтах)).
    Картина в магазине на Брайтоне, я-живой свидетель и это не байка: Заходит в магазин типичный американец. Обращается к продавщице естессно,на англ.языке. Та, поворачиваясь в сторону, кричит: "Софа, иди сюда! Тут иностранец пришел и что-то хочет". Занавес.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.04.2010 в 14:26.

12. Вверх #14652
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Та нееее, дефицитная была цветная слайдовая, немецкая...
    На соболрке никогда не было дефицитом. Денег просто цвет много стоил.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #14653
    Заморская волшебница
    Сейчас на Брайтоне почти то же самое)))) Особенно умиляют тетки, прогуливающиеся по набережной теплой осенью или поздей весной в норковых шубах до пят и в брУльянтах)).
    Картина в магазине на Брайтоне, я-живой свидетель и это не байка: Заходит в магазин типичный американец. Обращается к продавщице естессно,на англ.языке. Та, поворачиваясь в сторону, кричит: "Софа, иди сюда! Тут иностранец пришел и что-то хочет". Занавес.
    Начало сентября. Жара – минимум 30 по Цельсию плюс невыносимая влажность. В магазинчик заходит мадам с "улеем" на голове, жуткими ультрамариновыми тенями и стекающей по щекам штукатуркой. На каждом пальце по брУльянту, на шее – норковый воротник(!). Диалог с продавщицей:
    М.: – Сонечка, я слышала Вам сегодня завезли свежую Гыбку?
    П.: – Мадам, Ви мИня обижаете! Она у нас каждый день свежая.
    М.: – Тогда отложите мне пожирнее, как для меня.
    П.: – Ну, как для Вас, мадам, у меня всегда найдется кусочек посмачнее.

Дальше идет короткий обмен общими фразами и расплата фудстемпами(!!!). Кто знает, о чем я – тот поймет...

Похоже на анекдот, но я это лично наблюдала... Не зря Брайтон называют маленькой Одессой...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #14654
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    На соболрке никогда не было дефицитом. Денег просто цвет много стоил.
    У меня почему-то в голове отложилась цена на "Орвохром" (обратимую, слайдовую) в 2-65 в конце 80-х в магазине... Но это был странный, непонятный и счастливый случай, почему она в тот магазин (на Тираспольской) попала...

15. Вверх #14655
    Ви мине устали
    У меня почему-то в голове отложилась цена на "Орвохром" (обратимую, слайдовую) в 2-65 в конце 80-х в магазине... Но это был странный, непонятный и счастливый случай, почему она в тот магазин (на Тираспольской) попала...
    Бывала пленка, бывала. На цвет я не снимал, а слайдовую покупал в Москве, Юпитере. А самым лучшим вариантом была катушка КН-2, вынесенная с киностудии. 36 единиц, великолепный динамический диапазон...

16. Вверх #14656
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Бывала пленка, бывала. На цвет я не снимал, а слайдовую покупал в Москве, Юпитере. А самым лучшим вариантом была катушка КН-2, вынесенная с киностудии. 36 единиц, великолепный динамический диапазон...
    Мне мой Учитель (дальний родственник родителей) дядя Толя, благодаря которому я в 3-м классе фотографировать научился, а в 6-м ламповые телевизоры ремонтировал и настраивал , тоже подарил рулончик 35-мм киноплёнки, см 10 в диаметре Судя по экспериментам, чувствительность у неё была где-то 40-50, но зерно мизерное, и "динамический диапазон" действительно хороший. Облака без светофильтров "схватывала"

17. Вверх #14657
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    А мне очень жаль что на СКА больше нет открытого бассейна. я именно там плавать училась и мы всем двором туда летом ходили. Было там такое 50 коп. в час.

18. Вверх #14658
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И назывался он "Парус".
    верю... а когда он работу свою примерно прекратил?

19. Вверх #14659
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    верю... а когда он работу свою примерно прекратил?
    Увы! Не помню.
    Смотрел там "Генералы песчаных карьеров" где-то в 73-74 г.г.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #14660
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    И "Слойка" еще вкусная была))))
    Вот я про нее тоже вспомнила, а как назывался этот торт, не помню.
    Может так и был "Слойка"?
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

Ответить в теме
Страница 733 из 3240 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права