Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 142 из 754 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 15076
  1. Вверх #2821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    Мне проще через 8 лет купить новый бойлер, чем тратить своё время и нервы на ежегодное (и даже 2-годичное) обслуживание.
    Хорошо что отстоял 8 лет.
    Через 3,5 года после покупки бака с 5 летней гарантией ко мне приходит
    точно такой клиент как вы и качает права по гаранти.
    Ничего конечно не получил, но крови попил изрядно.
    Есть ещё 1 нюанс та вода которой вы пользовались контачила с большой кучей дряни на дне бака, бактерии опять же и тд.
    Поэтому ваш подход к делу считаю вкорне неверным.

2. Вверх #2822
    Посетитель
    Эх, посмотрел я свой Вайлант на даче, там еще и контакты внутри оказались окислившиеся, плюс к тому здоровая скотина ) Его 80Л как сегодняшние бойлеры на 100Л...Вобщем чувствую - пациент скорее мертв чем жив.
    Присмотрел себе Gorenje серии TGR с внешним регулятором или Ariston ABS PRO ECO 100 V. В первом мощность больше и вес его тоже как ни странно чуть ли не на 10 кг, во втором электронное управление, но нагреватель не 2 а 1,5 кВт. Сижу в раздумиях и буду рад любым комментариям.

ПС. Бакси у нас увы не найти.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    Вот оно и случилось! Накрылся мой BAXI. Потёк из-под белого пластикового упора, который снизу и сзади. Отпахал бойлер 8,5 лет. Трудился честно и каждый день! Первая чистка была через 6 лет
    Я свой не трогаю. Правда работает только в летний период, когда воду отключают.
    Уже лет 12.
    Может Ваш потек из-за механической деформации, если прогнил напротив упора?

4. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Эх, посмотрел я свой Вайлант на даче, там еще и контакты внутри оказались окислившиеся, плюс к тому здоровая скотина ) Его 80Л как сегодняшние бойлеры на 100Л...Вобщем чувствую - пациент скорее мертв чем жив.
    Присмотрел себе Gorenje серии TGR с внешним регулятором или Ariston ABS PRO ECO 100 V. В первом мощность больше и вес его тоже как ни странно чуть ли не на 10 кг, во втором электронное управление, но нагреватель не 2 а 1,5 кВт. Сижу в раздумиях и буду рад любым комментариям.

ПС. Бакси у нас увы не найти.
    Я бы не парился из-за меньшей мощности ТЭНов. У меня Бакси 100л с 1200ВТ ТЭНом, так нам четверым всегда хватает воды - холодная не пошла ни разу за год использования. А у кого ещё и проводка старенькая - 2КВт вообще противопоказано
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Медь не гниёт , а окисляется , преобретая зелёный цвет...
    Почему Вы думаете , что магн. анод , лежащий отдельно , а не закреплённый на шпильке , не выполняет свою функцию ?
    Ну, если это можно назвать, просто окислением, то значит я не знаю, что значит "прогнил". На счёт анода. Я не думал, что качественный анод должен переломиться пополам и ещё отвалиться от своей шпильки. И зачем я искал его с подходящей резьбой? Оказывается его можно было, просто положить рядом с ТЭНом?
    Изображения
    • Тип файла: jpg ТЭН.jpg (195.8 Кб, Просмотров: 63)

6. Вверх #2826
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    меняйте термостат.
    у меня тоже грелся без выключения..
    замена термостат помогла
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

7. Вверх #2827
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Специалисты, подскажите пожалуйста, у меня бойлер стал очень долго нагреваться - раньше я за ним такого не замечала... Бойлер Электролюкс, 75л, был куплен и установлен лет 10назад... Никаких чисток ему никто никогда не делал, может причина в этом?

8. Вверх #2828
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Elenitsa Посмотреть сообщение
    Специалисты, подскажите пожалуйста, у меня бойлер стал очень долго нагреваться - раньше я за ним такого не замечала... Бойлер Электролюкс, 75л, был куплен и установлен лет 10назад... Никаких чисток ему никто никогда не делал, может причина в этом?
    в будь-якому разі його вже потрібно чистити... а там - побачите

9. Вверх #2829
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    а обратный клапан стоял ?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

10. Вверх #2830
    Частый гость Аватар для сваротт
    Если пошла вода горячая в систему холодной воды,неправильно подключен бойлер.Взрыв бойлера спровоцировало,отказ системы регулировки температуры,отказ предохранительного клапана сброса высокого давления бойлера.Все эти три фактора и повлекли за собой взрыв бойлера.Что сказать можете справлять второй день рожденья.
    Дорогу определяет идущий.

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для fooxx
    Пожалуйста, ткните пальцем по магазину Водонагреватели, что возле мясного корпуса
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (31.1 Кб, Просмотров: 40)

12. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от fooxx Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ткните пальцем по магазину Водонагреватели, что возле мясного корпуса
    Я о нём писал, но я не ткну, т.к. на староконном плохо ориентируюсь.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #2833
    Посетитель Аватар для fooxx
    В том то прикол, что сегодня проходил там и не видел ни вывиски Водонагревателей"
    ни мясного корпуса(

14. Вверх #2834
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Потому что должна быть гальваническая пара , что подразумевает собой наличие электрического контакта ...
    Не совсем понял ...

15. Вверх #2835
    Постоялец форума
    Не совсем понял ...
    Для защиты стальных конструкций от электрохимической коррозии наиболее эффективным, экономически выгодным является электрохимическая защита, установка которой не требует никакой подготовки поверхности и крайне проста в исполнении. Электрохимическая протекторная защита металлов от коррозии основана на использовании явления прекращения коррозии металлов под действием постоянного электрического тока. Поверхность любого металла гальванически неоднородна, что и является причиной коррозии в растворах электролитов. При этом разрушаются только участки поверхности металла с наиболее отрицательным потенциалом, с которых ток стекает во внешнюю среду, а участки металлов с положительным потенциалом, в которых ток втекает из внешней среды не разрушается. Механизм действия электрохимической защиты заключается в превращении всей поверхности защищаемой металлической конструкции в один общий неразрушительный катод. Анодами при этом будут являться подключенные к защищаемой конструкции электроды из более электроотрицательного металла- протекторы. Электрохимическая защита является единственно эффективным средством против наиболее локальных видов коррозии металлов (питтинговой, язвенной, щелевой, контактной, межкристальной, коррозионного растрескивания) и при этом предотвращает дальнейшее развитие уже имеющихся коррозийных разрушений,

16. Вверх #2836
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Не совсем понял ...
    Чтобы кузов автомобиля меньше ржавел, к нему цепляют пластины цинка. Если цинк просто положить в багажник, то это не поможет.
    Магниевый анод в паре с железом будет коррозию брать на себя, пока не "закончится". Так что электрический контакт желателен.

17. Вверх #2837
    Частый гость Аватар для nick84
    к чему столько писать и невпопад?
    1. где вы видели в бойлере постоянный ток?
    2. написано правильно, но во многом не о том методе который используется в бойлерах.

Кто прав кто виноват...
    Так что же делает магниевый анод? сохраняет бак или предотвращает от образования накипи на ТЭНе?
    Он делает и то и другое, если вспомнить курс неорганической химии или погуглив, но опять же для этого нужна база, потому, что бреда там очень много.
    Принцип действия магниевого анода.
    Природная, а также вода, поступающая в бак водонагревателя из водопроводной сети, содержит растворимые гидрокарбонаты кальция и магния Mg (HCO3) 2 и Ca (HCO3) 2. Они присутствуют в воде в растворенном состоянии в виде ионов Mg2+, Ca2+, HCO3-. Наличие в баке магниевого анода обеспечивает многократное увеличение количества катионов Mg2+ которые при нагревании участвуют в следующих химических реакциях.
    Во-первых, магний (валентность II) — металл более активный, чем железо (валентность III), поэтому он связывает свободный кислород, который образуется в воде при нагревании, дополнительно предохраняя от коррозии внутренний бак и поверхность ТЭНа. Это так называемая протекторная защита.
    Во-вторых, наличие магниевого анода предотвращает образование твердой накипи на нагревательном элементе. При нагревании накипь образуется в результате превращения гидрокарбонатов Mg (HCO3) 2 и Ca (HCO3) 2 в нерастворимую соль CaCO3 и малорастворимую соль MgCO3. В результате высокой концентрации катионов Mg2+ в воде они связывают огромное количество анионов CO32-, образуя молекулы соли MgCO3 и резко снижая образование нерастворимой соли CaCO3. Это приводит к разрыхлению накипи, которая легко отделяется от нагревательного элемента в процессе работы водонагревателя, и осаждается на дно бака.
    электролиз тут немного не при чем)))
    Если кто не видел как можно достать чистый ТЭН из бойлера прослужившего 2 года, то я видел, просто достаешь водой промыл вся накипь как хлопья отвалилась, не говоря о бойлерах без анода где она именно слоем оседает как напыление наслаиваясь.

Не думайте в сторону электролиза, гальванизации и постоянных токов, в бойлерах этот метод не применяется, мы ничего ничем тут не покрываем.
    Гальванизация- это покрытие одного металла другим например цинком. так что по химии вам гальваническая пара!
    Последний раз редактировалось nick84; 22.04.2010 в 02:24.

18. Вверх #2838
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Чтобы кузов автомобиля меньше ржавел, к нему цепляют пластины цинка. Если цинк просто положить в багажник, то это не поможет.
    Магниевый анод в паре с железом будет коррозию брать на себя, пока не "закончится". Так что электрический контакт желателен.
    Всё ж таки не ясно - чем в принципе отличается работа анода на шпильке и анода не на шпильке, а просто присутств-го в баке ? по-моему - ничем...

19. Вверх #2839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    к чему столько писать и невпопад?
    1. где вы видели в бойлере постоянный ток?
    2. написано правильно, но во многом не о том методе который используется в бойлерах.
    Не хочу разводить срач на форуме , могу посоветовать только погуглить по темам , протекторная защита
    http://korozii.net.ru/protector/

, гальваническая пара
    http://chemistry-chemists.com/N6_2009/151-154.pdf
    , постоянный ток в электролитах ....
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 22.04.2010 в 08:47.

20. Вверх #2840
    Новичок
    Помогите найти сервис-центр "Тепло".
    Купил два года назад 100 литровый бойлер, а два дня назад он потек. Телефоны на гарантийном талоне - молчат. Узнал, что завод продали другому владельцу.
    Советы - "Купи новый" не проходят. Фирма-продавец ссылается на завод и СЦ. Кто знает тел. СЦ???

Ответить в теме
Страница 142 из 754 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права