Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 156 из 323 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 6459
  1. Вверх #3101
    Новичок
    Цитата Сообщение от vudi_allen) Посмотреть сообщение

Депрессия - это таки заболевание, порой на уровне химии мозга, вот понижается у человека уровень гормона серотонина и катехоломинов, и кроме как антидепрессантом, это не убрать.
    А есть просто тоска, грусть, меланхолия, печаль, подавленное настроение от перепадов погоды, стрессовая астения, умственное переутомление...
    Так может разница лишь в степени проявления, а причина одна и таже? Просто во втором случае не всё так запущено, но потом тоска перетекает в депрессию?

2. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для vudi_allen)
    Цитата Сообщение от fribbleman Посмотреть сообщение
    Так может разница лишь в степени проявления, а причина одна и таже? Просто во втором случае не всё так запущено, но потом тоска перетекает в депрессию?
    Вероятно, ну есть еще и темпераменты... мировосприятия...различные

3. Вверх #3103
    Новичок Аватар для ogonjok
    Думаю, что так и есть.

Тут интерпретации различные. На форуме.
    Депрессия - это таки заболевание, порой на уровне химии мозга
    Да почти всё что влияет на человека рано или поздно приводит к каким-то химическим процессам в организме. Человек-то - живой! Здоровый организм содержит иммунитет, который круглосуточно борится за жизнь человека.

Если говорить о депрессии, то понятие достаточно глубинное.
    И советы пойти на староконный и отвлечься, как тут пишут, или поехать в отпуск, не сработают. Человек просто не сможет встать с постели. Опять же не потому что не хочет - не имеет резервов захотеть. И по внешним факторам кажется, будто не хочет никуда и ничего. А у него нет сил хотеть. Человек высосан.
    Ну может в таком случае и нужно что-то выпить (я про лекарства) но дальше-то нужно всё-равно что-то делать... Нужно устранять причины, а не только биться с последствиями... Необходимо что-то менять. К тому же - не бывает неизличимых болезней бывают неизлечимые люди.

4. Вверх #3104
    Новичок Аватар для Eugene Zaslavsky
    Поскольку человеку, который не сталкивался с депрессией достаточно близко, нелегко понять её серьёзность, он часто воспринимает её как просто «плохое настроение». Но депрессия - это синдром из сочетающихся симптомов, представляющий из себя нечто гораздо большее, чем просто грусть или пониженное настроение. Ряд биологических измерений, включая измерение уровня нейромедиаторов в мозгу, показал, что при депрессии наличествуют серьёзные изменения в биохимии мозга и общее снижение мозговой активности.

Одно из последствий отсутствия понимания состоит в том, что депрессивных больных часто критикуют за слабохарактерность и «нежелание себе помочь». Но в самой природе депрессии - так влиять на мысли и действия человека, что он становится неспособен что-либо сделать для улучшения своего состояния.

В связи с этой предвзятой точкой зрения следует подчеркнуть, что депрессивному больному крайне необходимо обратиться за профессиональной помощью. Без лечения депрессия имеет тенденцию к прогрессирующему ухудшению, перемежающемуся временными эпизодами стабилизации. Оставленная без лечения, депрессия обычно развивается от полугода до двух лет, прежде чем перейти в хроническую форму, длящуюся много лет (если не бесконечно) и с трудом поддающуюся лечению.

В состоянии клинической депрессии человек может повредить себе социально (потеряв отношения с другими людьми), профессионально (потеряв работу), финансово и даже физически (вплоть до суицида). Лечение может существенно уменьшить вероятность такого урона.

Депрессии лечатся.
    Наиболее часто используемыми являются антидепрессивные средства (при средних и тяжелых формах болезни).
    Депрессию также лечат настойкой зверобоя, иглоукалыванием, гипнотерапией, музыкотерапией, арт-терапией, медитированием. Эффективны также физические упражнения и коррекция питания. Но, как правило, это сугубо вспомогательные меры при лечении.

Наиболее эффективным методом лечения является психотерапия - анализ душевных состояний и личностных реакций на эти состояния. Такая работа может осуществляться психотерапевтом или специально подготовленным психологом. Суть такой работы состоит в привлечении пациента к собственному исцелению и профилактика противодействия, сопротивления (которые могут происходить и помимо сознания пациента) проводимому лечению.

При применении психотерапии у больных депрессией, по сравнению с применением антидепрессантов, менее вероятны рецидивы расстройства.
    С уважением,
    Евгений Заславский
    Психолог. Психотерапевт. Консультант.

5. Вверх #3105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugene Zaslavsky Посмотреть сообщение
    Наиболее эффективным методом лечения является психотерапия - анализ душевных состояний и личностных реакций на эти состояния. Такая работа может осуществляться психотерапевтом или специально подготовленным психологом. Суть такой работы состоит в привлечении пациента к собственному исцелению и профилактика противодействия, сопротивления (которые могут происходить и помимо сознания пациента) проводимому лечению.
    Честно говоря, не видел чтобы кому-то когда-нибудь помогла психотерапия, по крайней мере чтобы результаты после неё были стабильные. Зато лично видел как после общения с психотерапевтами у людей съезжала крыша и это был переломный момент в их жизни, в том плане, что после этого у них пропадала всякая цель в жизни и все они начинали творить ужасные вещи, как ни странно, пять из этих знакомых сейчас уже находятся в психушке и долго они там не протянут, и от этого становится грустно..

Мне кажется человек намного проще и легче может справиться сам благодаря помощи своих близких. Если поддержать человека когда ему трудно, у него слегка поднимается настроение, появляется надежда на жизнь, ему приятно (даже в депрессии) видеть что он кому-то нужен, о нём кто-то заботиться, он как бы осознает свою важность, что он не безраличен хоть для кого-нибудь, и уже способен что-то сделать. И в такой ситуации близкий человек может помочь нашему депрессанту нормализацией питания, витаминов, может его подтолкнуть к занятию спортом и человек естественным образом выходит из депрессии. На таких примерах я видел 100% результативность излечения от депрессии любой степени.

Давайте заботиться и помогать друг другу!

6. Вверх #3106
    Философ форума

fribbleman, то что Вы пишете, это ужасно. Может быть тут виноват уровень специалистов, я тоже стараюсь не думать о том, что может быть с людьми, которые поверят заманухе и доверятся некоторым представителям этой профессии, которых доводилось встречать.

И помощь близких очень важна, согласна с этим. Но тут часто мешает один момент "Нет пророка в своём отечестве". Традиционно человек склонен больше доверять дяде в белом халате чем своему родственнику. И пребывание в стационаре (естественно в хорошем заведении с хорошим уходом) как-то мобилизует. Я была свидетелем того, как вполне средний, но очень ответственный психотерапевт и правильно подобранное медикаментозное лечение помогло и результат стабилен уже более 4 лет.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3107
    Частый гость Аватар для alleksa

Мне кажется человек намного проще и легче может справиться сам благодаря помощи своих близких.
    К глубокому сожалению не всегда близкие могут понять и тем более помочь. Я сейчас очень удивляюсь своей подруге которая хочет отправить свою мать в больницу подлечится. Говорит мне мол-"Пусть ее напичкают снотворными, чтобы она просто выспалась" я ей объясняю, что с мамой надо найти общий язык, а она хочет,чтобы мама просто поспала.
    веселюсь на чем есть

8. Вверх #3108
    Новичок
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    К глубокому сожалению не всегда близкие могут понять и тем более помочь. Я сейчас очень удивляюсь своей подруге которая хочет отправить свою мать в больницу подлечится. Говорит мне мол-"Пусть ее напичкают снотворными, чтобы она просто выспалась" я ей объясняю, что с мамой надо найти общий язык, а она хочет,чтобы мама просто поспала.
    Да, иногда родственники бывают более жестокими, чем самые ужасные психиатры ))) Но я говорил просто о том, что если бы я увидел человека в депрессии, я бы не стал его направлять к психиатру/психотерапевту (потому что в самом лучшем случае, я не уверен, что он ему поможет, а в худшем случае я уверен, что чуваку после этого крындец), а просто помог бы ему поддержкой, советами и заботой. Ну и на форуме соответственно я советовал бы людям решить как-то проблему посредством питания, спорта, общения, а не через консультацию с психами
    Последний раз редактировалось fribbleman; 19.04.2010 в 13:49.

9. Вверх #3109
    В связи с этой предвзятой точкой зрения следует подчеркнуть, что депрессивному больному крайне необходимо обратиться за профессиональной помощью. Без лечения депрессия имеет тенденцию к прогрессирующему ухудшению, перемежающемуся временными эпизодами стабилизации. Оставленная без лечения, депрессия обычно развивается от полугода до двух лет, прежде чем перейти в хроническую форму, длящуюся много лет (если не бесконечно) и с трудом поддающуюся лечению.
    Или просто проходит сама собой в виду изменившихся жизненых обстоятельств.

Выбирайте сами.

Высказывание, приведеное выше, снизводит человека до тупой скотины, не способной понять себя и наладить собственное существование. Хроническая депрессия - яркий признак хронического идиотизма.

Так в этом случае, медицина всё равно бессильна. С лекарствами или без.

10. Вверх #3110
    Ряд биологических измерений, включая измерение уровня нейромедиаторов в мозгу, показал, что при депрессии наличествуют серьёзные изменения в биохимии мозга и общее снижение мозговой активности.
    А постоянные ссылки на биохимию меня вообще убивают. Как будто, когда я ласкаю женщину, у меня биохимия не меняется. Да когда она, изивините не меняется? Сегодня модуляторы упали - завтра подскочили. А искуственное их пополнение явно нарушает естественные механизмы биохимического баланса.

А потом американские мальчики, радостно поборовшие депрессию, весело врываются в университеты, и мочат, мочат, мочат...

Спиртное, наркотики, транквилизаторы ведут к изменинию сознания,
    и в определенных условиях эти изменения могут быть катастрофическими.

Сколько человек по пьяне наделало такого, что никогда бы не сделало на трезвую голову?

Так стоит ли рисковать, глатая всякую гадость?

11. Вверх #3111
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Да, иногда родственники бывают более жестокими, чем самые ужасные психиатры ))) Но я говорил просто о том, что если бы я увидел человека в депрессии, я бы не стал его направлять к психиатру/психотерапевту (потому что в самом лучшем случае, я не уверен, что он ему поможет, а в худшем случае я уверен, что чуваку после этого крындец), а просто помог бы ему поддержкой, советами и заботой. Ну и на форуме соответственно я советовал бы людям решить как-то проблему посредством питания, спорта, общения, а не через консультацию с психами
    Частично соглашусь. Вот мне бы ОЧЕНЬ помог огромный кусок мяса!!!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #3112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Частично соглашусь. Вот мне бы ОЧЕНЬ помог огромный кусок мяса!!!
    )))) а мясо на самом деле может помочь справиться с депрессией.
    Я вчера читал Аделию Дэвис (учённый на работах которого наверно держится вся нутрицевтика), и она там как раз описывает, что основной причиной депрессии является нехватка витамина В3, В6 и магния. Так вот в мясе как раз содержится довольно много В3, В6. Так что съесть мяса против депрессии наверно весьма обосновано ))

Полностью согласен с lexar по поводу лекарств и подобных вещей, они только загоняют людей в могилу и дают кому-то неплохие деньги. Витамины кстати тоже не очень естественны и было бы конечно намного лучше если можно было бы обходиться без них. Но дело в том, что в современном обществе все хотят нажить бабок, в итоге пищевая индустрия дошла до такого "уровня развития" когда почти невозможно получить все питательные вещества из продуктов, и они типа являются обогащёнными, но на самом деле оттуда сначала "вымыли" всё что можно, а потом добавили в 100 раз меньше и назвали это "обогащением", а нормы питательных веществ которые они заявляют зачастую являются не тем количеством которое человеку действительно требуется, а тем сколько люди могут получить из их "обогащённой" пищи. И поэтому я всё-таки пока некоторое время предпочитаю пить витамины (только натуральные) вместо того чтобы сходить с ума)) а вообще хочется надеяться, что люди в будущем облагоразумятся и будут думать не только о $$$, но и о благе других, и пищевая индустрия станет не способом зарабатывания бабла, а системой которая позволит жить людям здоровыми, сытыми и счастливыми

13. Вверх #3113
    Новичок Аватар для Eugene Zaslavsky
    Послушайте... Нас так научили, что человек должен со всем справляться сам. Что мы должны быть сильными... Что чувства и эмоции менее важны, чем ум, знания и логика... Что все просто, было бы желание...
    И что доверять опасно, а помощи просить - стыдно...
    И к врачам попадают часто люди искалеченные самолечением или с запущенными из-за ожидания, что "само пройдет", заболеваниями...
    А к психотерапевтам приходят чуть ли не в пограничных с патологией состояниях, с искаженным восприятием и мышлением, разваливающейся жизнью, когда душа уже не болит, а кровоточит...

Послушайте... Неужели стиральная машинка, которую мы отдаем специалисту ремонтировать в случае поломки, сложнее мира нашей души?! Но машинку - отдаем, а душу свою обрекаем на одиночество в периоды боли.

И глушим эту боль грудой лекарств, водкой, наркотиками, "кухонными" разговорами на примитивном уровне, отрицанием, злостью... Вместо того, чтобы обратиться за помощью к тем, кто профессионально умеет помогать...

Я не встречал еще ни одного человека (не специалиста), который, начитавшись литературы по электронике и механике, починил бы ту же стиральную машинку...
    И знаю, при этом, что народ массово читает популярную "литературу" по психологии, эзотерике, астрологии... И делает скоропалительные выводы, дает друг другу "хорошие" советы и оказывает "медвежьи" услуги...
    С уважением,
    Евгений Заславский
    Психолог. Психотерапевт. Консультант.

14. Вверх #3114
    Новичок
    Послушайте... Нас так научили, что человек должен со всем справляться сам. Что мы должны быть сильными... Что чувства и эмоции менее важны, чем ум, знания и логика... Что все просто, было бы желание...
    Я понимаю что психиатр сам про себя плохо говорить не будет, ведь зачем портить себе бизнес. Окей, Ваше право, но я просто вижу на практике как погибают люди оказавшиеся в руках психотерапевтов, и как выздоравливают люди о которых заботятся близкие, которые начинают хорошо питаться, реальные живые примеры, и я, уж простите, буду верить своим глазам, а не рассказам психотерапевта про то "как всё плохо в этой жизни, и ничего с этим нельзя поделать, кроме как заплатить врачу". Никого обидеть этим не хотел, это просто то, что я вижу на жизненном опыте.

15. Вверх #3115
    Философ форума

Я понимаю что психиатр сам про себя плохо говорить не будет, ведь зачем портить себе бизнес. Окей, Ваше право, но я просто вижу на практике как погибают люди оказавшиеся в руках психотерапевтов, и как выздоравливают люди о которых заботятся близкие, которые начинают хорошо питаться, реальные живые примеры, и я, уж простите, буду верить своим глазам, а не рассказам психотерапевта про то "как всё плохо в этой жизни, и ничего с этим нельзя поделать, кроме как заплатить врачу". Никого обидеть этим не хотел, это просто то, что я вижу на жизненном опыте.
    Ошибаетесь, я встречала психологов, которые кроме пары-тройки заученных шаблонных фраз двух слов связать не могут. Зато денег хотят - аж дрожат. Приятно, когда специалист говорит со знаием дела, это внушает надежду и доверие.

А близкие что в состоянии определить степень заболевания. Повезло Вашим знакомым - хорошо, но это - лотерея.

Выделенное поясните? А что здоровым было не обязательно хорошо питаться? Странный подход...
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3116
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, я встречала психологов, которые кроме пары-тройки заученных шаблонных фраз двух слов связать не могут. Зато денег хотят - аж дрожат. Приятно, когда специалист говорит со знаием дела, это внушает надежду и доверие.

А близкие что в состоянии определить степень заболевания. Повезло Вашим знакомым - хорошо, но это - лотерея.

Выделенное поясните? А что здоровым было не обязательно хорошо питаться? Странный подход...
    Больным вообще-то есть не хочется. Представляю родственников, впихивающих в больного хорошее питание! Депрессирующий думает как бы жизнь завершить, а ему пироженное, мороженное...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #3117
    Философ форума

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Больным вообще-то есть не хочется. Представляю родственников, впихивающих в больного хорошее питание! Депрессирующий думает как бы жизнь завершить, а ему пироженное, мороженное...
    Проблема не обратиться к врачу, а заманить туда больного. Он к врачу тоже не хочет. Насколько глубоко стереотипы давят на психику людей!

Хотя, конечно, если родственники ничего умнее не придумают, как отвезти человека с депрессией в первую психбольницу, то, действительно, лучше уж помирать дома.

Платить приходится везде, такова се ля ви, но надо понимать кому и за что. А похороны - тоже не дешевое удовольствие.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3118
    Новичок
    Я не собираюсь спорить против психотерапевтов, потому что знаю, что это бесполезно, и знаю что многие люди верят им, и потом благодаря этому губят свои жизни и жизни своих близких, мне их очень жаль, и хотелось бы предотвратить это.
    Кстати, факт, в начале 20 века, доктор Абрахам Хоффер в Канаде обнаружил что ударные дозы (1000-3000 мг, причём это совершенно безвредная доза) никотинамида (витамин В3) в сочетании витамина С помогает людям страдающим шизофренией (около 85% людей полностью освобождались от шизофрении). Но психиатры кардинально выступали против такого лечения, обосновывая тем что это только заглушает симптомы болезни, и "откладывает настоящее лечение". По моему мнению, это просто абсурд, потому что "лечение" психиатров не только не излечивает, но даже и не "откладывает настоящее лечение", количество вылеченных пациентов психиатрами за время существования человечества на планете, насколько мне известно, равно нулю и это число врятли когда изменится, потому что цель психиатров не излечивать, а зарабатывать бабло.

19. Вверх #3119
    Философ форума

Я не собираюсь спорить против психотерапевтов, потому что знаю, что это бесполезно, и знаю что многие люди верят им, и потом благодаря этому губят свои жизни и жизни своих близких, мне их очень жаль, и хотелось бы предотвратить это.
    Я Вам на эту тему уже писала. Прочтите пост #3109. Или Вы читаете только свои посты?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #3120
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я Вам на эту тему уже писала. Прочтите пост #3109. Или Вы читаете только свои посты?
    Я не хочу показаться грубым или что-либо ещё в этом роде, просто я очень близко знаком с этой темой. И поэтому трезво взглянув на то, что из себя представляют медикаменты, и на то чем вызывается депрессия (или ещё какие-либо расстройства человека) можно реально оценить, что медикаменты и тем более психотерапия тут никак не может помочь. А для случая думаю должны быть объяснения, совпадения. Уж простите за недоверчивость, я всего лишь высказываю свою точку зрения и видение реальности.

Ответить в теме
Страница 156 из 323 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права