Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 51 из 197 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3930
  1. Вверх #1001
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Так это и есть по делу. Я публично признал свое поражение в дискуссии и попытался спрогнозировать будущее. Больше ничего.
    Я бы хотел, чтобы ты спрогнозировал свой комментарий к этому посту #957, а не комментарий моего возраста, равно как и АТ, который прокомментировал всё, кроме этого. Я понимаю, сложно признать, что Указ Президента конституционен, потому, что этого не хочется признавать из принципа, но всё же, сделайте одолжение, попробуйте подумать.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Bregadir1 Посмотреть сообщение
    Слушай , я что тебе представитель Англии , что ты от меня требуешь...
    Еще раз повторяю - я ничего не требую, тем более лично от тебя. Я прочитал неясное для меня утверждение и попросил того, кто может, его прокомментировать. Не можешь (или не хочешь) - не надо.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Он как-то влез в украинские дела ?
    На кого-то надавил ? Позиция России сейчас - сторона.
    Да в конечном итоге, как Россия может на Украину влиять - только цену на газ вверх ставить. А на события на Майдане - ну совсем никак.
    А я о чём?
    Просто Черномырдин всегда так сложно высказывается. Он и говорит, что Россия никому в помощники не напрашивается. Если Украина попросит чем-то помочь - будем посмотреть. А сами набиваться не будем.
    Я его так понял.

4. Вверх #1004
    Не покидает форум
    А как Кромвель "Кончал" , мне лично не известно , а вам что-то известно
    Так там было два Кромвеля - Оливер и Томас. И ещё сын Оливера.
    Вы Ющенка с каким сравниваете?

5. Вверх #1005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ... Я понимаю, сложно признать, что Указ Президента конституционен, ...
    Очень сложно. Потому что у Президента есть только три КОНСТИТУЦИОННЫЕ причины разогнать Раду: если она не сможет организоваться, если она не сможет сформировать правительство, если она после начала очередной сессии не сможет вовремя начать работу.
    АЛЛЕС!
    А то, что Рада для Украины вредная и поэтому её нужно разогнать - это не более чем его личное мнение. Никак с Конституцией не связанное.

6. Вверх #1006
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Очень сложно. Потому что у Президента есть только три КОНСТИТУЦИОННЫЕ причины разогнать Раду: если она не сможет организоваться, если она не сможет сформировать правительство, если она после начала очередной сессии не сможет вовремя начать работу.
    Ну-ну, как всегда недоговариваем? Теперь слушай сюда
    Статья 90.
    Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
    1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
    Статья 83.
    яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями.
    Ст. 83 нарушена, следовательно не соблюдён пункт 1 ст. 90 Конституции. Как следствие
    Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины
    Всё просто как огурец. И дело не в Ющенко, а в том, что Закон нужно исполнять.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #1007
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Там есть ссылка на ст. 83. Вот оттуда и все корни растут.
    Ссылка в данном контексте жёстко привязана
    ...1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;...
    к формулировке, в данном случае, ИМХО, она не работает...
    Стаття 83.

Чергові сесії Верховної Ради України починаються першого вівторка лютого і першого вівторка вересня кожного року.

Позачергові сесії Верховної Ради України, із зазначенням порядку денного, скликаються Головою Верховної Ради України на вимогу не менш як третини народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України або на вимогу Президента Укр аїни.

У разі введення воєнного чи надзвичайного стану в Україні Верховна Рада України збирається у дводенний строк без скликання.

У разі закінчення строку повноважень Верховної Ради України під час дії воєнного чи надзвичайного стану її повноваження продовжуються до дня першого засідання першої сесії Верховної Ради України, обраної після скасування воєнного чи надзвичайного стану.

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Вон уже сатик ВРУ опубликовал указ президента о роспуске ВРУ...
    Документ 264/2007, редакцiя вiд 02.04.2007, чинний
    "Шкандаль!!!" (С)
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Я бы хотел, чтобы ты спрогнозировал свой комментарий к этому посту #957, а не комментарий моего возраста, равно как и АТ, который прокомментировал всё, кроме этого. Я понимаю, сложно признать, что Указ Президента конституционен, потому, что этого не хочется признавать из принципа, но всё же, сделайте одолжение, попробуйте подумать.
    Прогнозировать комментарий я не могу, не знаю, как это делается.
    Комментарий твоего возраста я тоже не прогнозировал.
    Я нигде ни разу не сказал, что указ неконституционен, мне это не интересно, так как я знаю, что есть трактовка законов и как это делается. Возможно где-нибудь я в той или иной форме сказал, что это шаг не очень умный, хотя и это вряд ли.
    Спорил я всего лишь с твоей системой аргументации - то, что мне нравится, хорошо и правильно, а то, что мне не нравится заведомо плохо и доказательств этому не требуется.
    Пробовать думать - это очень тяжелая работа, тем более, когда никто не слышит того, что ты говоришь.

10. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А взагалі, потрібно вжу пряме президентське управлянні вводити.
    Побавилися і досить.
    Есть такая норма?

11. Вверх #1011
    Насчет конституционного суда и то что парламент не подчиниться да это все логично и явно все знали, а вот что будет дальше сдесь мы должны уже перейти на ставки, как на тотализаторах, а мой прогноз такой , неделю пошипят , СБУ надавит на всех , Партия регионов пойдет на выборы, и выборы осуществлятся, вот тока еще не определился с Морозом , если он все таки будет сопративляться то просто его будут все игнорировать, а то что принимал все отменят и Мороза не будет в парламенте, кто считает другое, прошу делайте ставки , только разумнее подходите к ситуации с позиции процессов , а не с позиции симпатий
    Вот это вот (выделенное) особенно понравилось!

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Те люди , которые завели на неё это уголовное дело, а потом закрыли по сроку давности...

Почему же Тимошенко интересует, а Боделан нет? Раз уже о воровстве речь.
    pupsa, а разве боделана в воровстве обвиняли? Что-то, помнится, речь шла о нецелевых расходах.. Правда, точно не помню...

13. Вверх #1013
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Цитаты:
    0 попаданий....
    Наапоминаю краткое содержание нашей с Вами беседы :
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1145532&postcount=822
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33365&page=42
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1145563&postcount=836
    Где фразы "Янукович ворует" ? Жду....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Мне не понятны некоторые моменты.

1. Выборы назначены, но КС не подтвердил законность Указа Ющенко. Тут у вас пишут, что КС может рассматривать это месяцы. Получается, что выборы пройдут, а решение КС может стать не в пользу правомерности Указа Президента. И что тогда? Или выборы до решения КС проводить нельзя?

2. Тут у вас пишут о возможности введения президентского правления. А насколько это демократично, учитывая низкий рейтинг Ющенко?

3. В законах про депутатов, которые по фракциям бегают запуталась . Но мне не стыдно. Почитала вашу аналитику, ваши юристы тоже запутались

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Хорошо, я перефразирую в уголовное дело на нее заведенное и закрытое по сроку давности.
    Ага, значит судимостей у неё не было ? Доказательства её преступлений есть ? Уголовное дело завести нетрудно, а вот подтвердить обвинения... Если уж и при Кучме её не смогли посадить - то может всё-таки ничего и не было ?

Прекрасно, теперь перейдём к Януковичу : у него судимости были ?

16. Вверх #1016
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Мне не понятны некоторые моменты.

1. Выборы назначены, но КС не подтвердил законность Указа Ющенко. Тут у вас пишут, что КС может рассматривать это месяцы. Получается, что выборы пройдут, а решение КС может стать не в пользу правомерности Указа Президента. И что тогда? Или выборы до решения КС проводить нельзя?

2. Тут у вас пишут о возможности введения президентского правления. А насколько это демократично, учитывая низкий рейтинг Ющенко?

3. В законах про депутатов, которые по фракциям бегают запуталась . Но мне не стыдно. Почитала вашу аналитику, ваши юристы тоже запутались
    1. КС может принять решение ПОСЛЕ выборов. Т. е. по результам выборов решить законные они или нет.

2. "Введение президентского правления" похоже на утку от регионов. Но такая возможность у президента есть.

3. Нет однозначного мнения. Решают,похоже, настроения в народе, а не юристы-буквоеды. Но в этом я не уверен.

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Бело-голубым будет почти весь парламент.. Уже сейчас судя по ТВ только они и митингуют.. Оранжевые разъехались по дачам ..

Хотя возможен и непредсказуемый вариант.. Например, введение президентом черезвычайного положения..
    Тогда парламент будет оранжевым..
    Мда, "Гоша, с Вашим аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов"(с) ....
    А такой вариант : "у блювайтов паника и истерика, а оранжевые уверены в победе на выборах и не суетятся" - не приходит в голову ?

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от alehandro Посмотреть сообщение
    Власть,которая начала свою деятельность с казней и гонений.....
    Образцы "казней и гонений" - в студию ! Значения слов "казни" и "гонения" уточним или не надо ?

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    1. КС может принять решение ПОСЛЕ выборов. Т. е. по результам выборов решить законные они или нет.
    Вот этот момент меня очень интересует. Какого ж ляда все готовятся к перевыборам, если ещё не известно - законно ли вообще решение Юща ?
    Или все уже знают, что оно законно ?

АТ, вот только не надо начинать истерик с фразами типа "конституционный суд подкупили !! конституционный суд запугали !!" . Кстати - а что - суды уже дают юрконсультации ? А то обзывать меня диким легко....

2. "Введение президентского правления" похоже на утку от регионов. Но такая возможность у президента есть.
    Не думаю, будет жуткий скандал, а Ющ слишком .... мягкий для скандалов .

20. Вверх #1020
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вот этот момент меня очень интересует. Какого ж ляда все готовятся к перевыборам, если ещё не известно - законно ли вообще решение Юща ?
    Или все уже знают, что оно законно ?
    Указ президента в стране, как и приказ директора по предприятию законен и его нужно выполнять.

Можно, конечно, оспаривать и обращаться в суд. Суд потом разберется кто прав. Но указ президента уже есть.

До решения суда ВР нет, есть перевыборы. Это юридически так. А фактически - посмотрим.

я понятно ответил?

Ответить в теме
Страница 51 из 197 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права