|
Всё это уже реально высчитать, разумеется вариантов сценария может быть несколько, как и результатов на выходе. Но я вижу только одну причину следующего падения РН - резкая девальвация гривны до 12-15 грн за 1 долл. В случаях если курс будут держать за уши, а гривну печатать, рост цены на недвижку неизбежен ((
http://smi.liga.net/articles/IT102122.html статья называется "Цены улетят"
"Интересно, что замедление инфляции совпало с увеличением денежной эмиссии. По данным Национального банка, с 1 по 29 марта монетарная база выросла на 4,1%. По данным Госкомстата, в январе-марте этого года больше всего подорожали картофель (+50,2%), сахар (+29,8%), сыр и творог (+21,3%). .... Поэтому сдерживать инфляцию правительство готовится и немонетарными методами"
Другими словами монетарные методы как инструмент сдерживания инфляции уже не рассматриваются ((( Будут грабить.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.04.2010 в 23:56.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Воот. Понимаешь, на самом деле, развитие общества держится именно на тех идеях, которые так старательно высмеиваются. Потребитель ничего не создает, он только потребляет. Обществу потребления нечего предложить для мотивации создателей, ибо основная мотивация потребительства - максимум удовольствий с минимумом напряжения.
Сон разума рождает чудовищ
Уныние? Это прагматичный взгляд на жизнь. Оторванным от корней интеллигентом я был в юношестве, когда искренне верил в логичность людей и в непременное совершенствование общества и человека.
А сейчас я понимаю, что циклы развития цивилизаций неизбежны. И сейчас западная цивилизация слишком уже похожа на какой-нить Древний Рим во времена заката. И это огорчает потому, что моим детям в этом жить.
Сон разума рождает чудовищ
Потому, что у них уже есть то, что было мотивацией для тебя. И самое главное, посмотри на тех, кто у нас считается наиболее успешным - при чем тут учеба, если они банально неграмотны, при чем тут мотивация, если у них одна цель "урвать как можно больше и употребить". Вот молодежь и ориентируется на лидеров.
"Жить надо сегодня", "Недвижимость нужна каждому", "Без машины ты лох". Против этого потока ты можешь плеваться, но сам понимаешь.
Сон разума рождает чудовищ
Задумайтесь как жили люди в 50е годы.
В 20е. А сто лет назад?
Почитайте что из себя представляли жители например районов России, их уровень образованности, качество жизни. Состояние медицины. Общественный строй.
И сравните с тем что есть сейчас - ведь все познается в сравнении.
Современному миру есть очень много чего предложить для развития ребенка. Масса обучающих книг, фильмов, программ, аудио-книг. И от самого человека зависит - что он будет брать. Так что насчет ребятни смысл беспокоиться. Захочет - перечитает всю классику, научится видеть и ценить прекрасное. Незахочет - будет потребителем мыльных опер.
Кстати я уверен что в самом детстве - дети как правило более глубоко понимают мир чем взрослые. С возрастом увы быт превращает человека в биоробота а для ребенка же весь мир полон таинства и волшебства.
И подытожим - а вот вы видите как все до ужаса плохо. Я же вижу что стакан наполовину полон.
Последний раз редактировалось Аптимист; 21.04.2010 в 00:30.
Последний раз редактировалось Аптимист; 21.04.2010 в 00:40.
Социальные закладки