Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 47 из 197 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3930
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Странно было бы думать, что их всех вдруг посетила бело-голубая муза и они резко прониклись идеалами Януковича сотоварищи. Налицо целенаправленное изменение расстановки сил в парламенте с целью концентрации власти в одних руках т. н. коалиции (как она там теперь называется...).
    А почему бы, собственно, и нет. Вот вдруг все "начальники" стали глубоко верующими - и нормально. Или это их церковь "узурпировала"?
    Слова "коалиция" и "одни руки" не сочетаются. Коалиция (по определению) и есть объединение нескольких "рук". А "целенапрвленное изменение..." есть нормальный политический процесс, который происходит во всех странах с многопартийными системами. Методы и фактическое положение дел - это уже другая песня.

2. Вверх #922
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я за Януковича только потому, что я очень против Тимошенко.
    Так что там с её судимостью ? Я не забуду, не надейтесь .

Jorjic, Вы тоже не ответили на вопрос .

...................................
    Цитата Сообщение от Профессионал
    если бы он вначале обратился бы в суд с вопросом о возможности подписания подобного указа
    Потрясающе... теперь перед каждым своим указом он будет обращаться в суд !? Может лучше ему сразу с Вами советоваться ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #923
    Ягода Маринка

А с какой стати устраивать перевыборы? Просто потому что власть не получили все, кто хотели? О людях никто не думает, каждый думает только о том, как бы побольше ухватить.
    П.С. Я за Януковича только потому, что я очень против Тимошенко. Если бы была еще какая-то альтернатива, я бы голосовала за третьего кандидата.
    Потому что налицо кризис власти.... Если люди не могут договориться- значит надо ещё раз спросить у народа кому он больше доверяет.У оппозиции , между прочим ,тоже есть избиратели и от них нельзя просто так отмахнуться и ходить из фракции во фракцию.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #924
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Хорошо, я перефразирую в уголовное дело на нее заведенное и закрытое по сроку давности.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1) Если бы продолжалось переманивание депутатов в большинство, то вскоре мы бы получили проянуковский парламент, что не отвечает расстановке сил. Ведь люди, голосовавшие за оранжевых ну никак не подозревали, что их избранники переметнутся к другим, игнорируя их волю. А это и есть узурпация власти.
    1. Переход Кинаха ситуацию кардинально не изменил. Конституционного большинства у Янука нет. Что до самого перехода, то кто в этом виноват? Орать в мегафон, торговаться по поводу оранжевой коалиции и провалить эту торговлю, играть в индейцев с захватом щитовой (не имел в виду участника форума), не ходить на заседания Парламента, оставив вместо себя флажочки с сердечком - это то, за что голосовали люди, опуская в урну бюллютени и галочкой напротив "БЮТ"? Что-то не верится... Так что не надо говорить об обмане ожиданий депутатов. Или что Янук должен был сказать Кинаху - Иди ты в БЮТ?
    2. Сегодня сделала заявление чиновник от ПАСЕ. Она сказала, что в демократических странах любой депутат, не согласный с позицией лидера своей фракции, может присоединиться к другой. И никто не критчит в Западной Европе об узурпации власти. Вы ж сторонник демократии и евроинтеграции? Вот она Вам, Европа, у нас дома, ешьте ее со всеми потрохами!
    3. Не исключая со временем (например, к концу года) конституционного большинства (Юлю в зал не вернешь, своими делами заниматься не заставшь, депутатам это надоест, причем всем), что может повлечь импичмент, он просто пошел на нарушение Конституции. И не только роспуск Рады - снятие Мороза с должности главы Совбеза. Опять же, Конституция предусматривает, что эту должность должен занимать спикер парламента. Кроме того, все депутаты обязаны выполнять свои обязанности до того, как пройдут следующие выборы... То есть Мороз все еще спикер, даже если бы Рада месяц не собиралась и ее распустили в полном соответствии с Конституцией. И кто ее игнорирует? Кто узурпирует власть? Ющенко... Да он и не отрицает. В Интервью FT он обосновал свой роспуск Рады национальным интересами. Он имеет монополию на их определение? А Конституция ничего не значит... Вы все еще считаете, что оранжевые не узурпируют власть? Про деньги уже Алка сказал... Почему Янук должен опять идти на выборы, когда и так имеет ранг премьера и руководителя правящей коалиции? Я очень хорошо понимаю, что он этого не хочет, в угоду Президенту, даже не сославшегося на Конституцию в своем указе о роспуске.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #926
    Ягода Маринка

Хорошо, я перефразирую в уголовное дело на нее заведенное и закрытое по сроку давности.
    А на Боделана эти же люди вообще ничего не заводили.....С этим вы согласны?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #927
    Потрясающе... теперь перед каждым своим указом он будет обращаться в суд
    Не совсем так... При переходе Кинаха он мог сделать запрос в КС относительно конституционности сего действа. Сказал бы КС "нет", ифлаг ему в руки. А роспуск Парламента как раз и означает полное пренебрежние основным законом страны, президентом которой он является.

8. Вверх #928
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А почему бы, собственно, и нет. Вот вдруг все "начальники" стали глубоко верующими - и нормально.
    Кто сказал, что это нормально?..
    Слова "коалиция" и "одни руки" не сочетаются. Коалиция (по определению) и есть объединение нескольких "рук".
    Ага - двух рук, правой и левой, только одного дядьки - Янукович фамилия.
    А "целенапрвленное изменение..." есть нормальный политический процесс, который происходит во всех странах с многопартийными системами. Методы и фактическое положение дел - это уже другая песня.
    Роспуск парламента тоже нормальный политический процесс . И позвольте, это та же песня - о соблюдении конституционных прав избирателей. а то получается - выбирай-не выбирай, всё равно всех перекупим.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #929
    Не покидает форум
    АТ
    Я так понял, ты поддерживаешь узурпацию власти в руках бело-голубых? Я правильно понял?
    PS Вопрос ко всем, вообще-то.
    Что значит "узурпация власти"? Если в Америке к власти приходят республиканцы и вышибают везде на фиг администрацию демократов - это не есть узурпация власти. Если на следующих выборах побеждают уже демократы и за штаны выкидывают республиканцев - это тоже узурпацией не является.
    Если в Раде НАМЕЧАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ к доминированию блювайтов - это да, таки узурпация!
    И уже можно всё - Раду разгонять, требовать всех переизбрать...
    Так?
    А если бы большинство переходило к оранжевым - Янукович тоже имел бы право Раду разогнать?

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А на Боделана эти же люди вообще ничего не заводили.....С этим вы согласны?
    Какие именно люди?
    Если честно, меня Боделан никогда не интересовал, я про него так особо ничего не узнавала.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #931
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    2. Сегодня сделала заявление чиновник от ПАСЕ. Она сказала, что в демократических странах любой депутат, не согласный с позицией лидера своей фракции, может присоединиться к другой. И никто не критчит в Западной Европе об узурпации власти. Вы ж сторонник демократии и евроинтеграции? Вот она Вам, Европа, у нас дома, ешьте ее со всеми потрохами!
    Интересно, станет ли через лет 50 демократия таким же ругательным словом как коммунизм?

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    BWolf, через 50 лет оба слова не будут ругательными.

13. Вверх #933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    .................................
    Потрясающе... теперь перед каждым своим указом он будет обращаться в суд !? Может лучше ему сразу с Вами советоваться ?
    Индеец, поздравляю с попаданием в ник. Вы таки точно дикий человек.
    Во всём мире все законы, приказы, распоряжения и тэпэ проходят ЮРИДИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ. Если директору завода для этого достаточно дать приказ своему юристу, то Президенту таки необходимо работать через Конституционный Суд, если он не хочет иметь бледный вид.

14. Вверх #934
    Нет, не станет. Успехи интеграции демократических стран в Европе несомненны. Даже если ЕС сожмется до десятка государств... Жаль, успехи Украины на ниве демократии более, чем сомнительны.

15. Вверх #935
    Частый гость
    Последний раз редактировалось zet1; 04.04.2007 в 20:33. Причина: дубль

16. Вверх #936
    Частый гость
    Им бы сейчас, и именно сейчас, созвать специалистов и прописать трактовку всех 2-х смысленных положений Конституции. Чтобы были ПРАВИЛА и ЗАКОН. А то снова перетасуются и снова зайдут в тупик. Только никто этого делать не желает, т.к. всем им лавры Кучмы спать спокойно не дают. Каждый мечтает все перекроить под себя лично, а если изменится ситуация, то мечтает оставить возможность к перекройке.

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Jorjic, Вы тоже не ответили на вопрос.
    Цитаты:
    Янукович начал перекупать депутатов, чтобы до конца узурпировать власть в стране.
    А мне интересно, потребует Партия Регионов назад свои деньги у тех депутатов, которых они подкупили?

18. Вверх #938
    Політичний казкар
    Нет, не станет. Успехи интеграции демократических стран в Европе несомненны. Даже если ЕС сожмется до десятка государств... Жаль, успехи Украины на ниве демократии более, чем сомнительны.
    Конечно, успехи были бы более впечатляющи, если бы Янукович купил бы недостающие глоса в Раде, наплевав на избирателей и окончательно подмял бы под себя всю власть. Зачем выборы, если можно просто решить проблему? Вот это была бы демократия, да, Буджак?
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #939
    Не покидает форум
    Конечно, успехи были бы более впечатляющи, если бы Янукович купил бы недостающие глоса в Раде, наплевав на избирателей и окончательно подмял бы под себя всю власть. Зачем выборы, если можно просто решить проблему? Вот это была бы демократия, да, Буджак?
    Уважаемый Кот, вы можете доказать факт покупки хотя бы одного депутата?
    Даже не для того, чтобы наехать на Януковича, а чтобы продажного негодяя можно было всенародно заклеймить и выгнать из народных избранников?
    Или хотя бы назвать, кого и за сколько купили?

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Не совсем так... При переходе Кинаха он мог сделать запрос в КС относительно конституционности сего действа. Сказал бы КС "нет", ифлаг ему в руки. А роспуск Парламента как раз и означает полное пренебрежние основным законом страны, президентом которой он является.
    А КС такі питання по кілька місяців вирішує. Пречудово... Лол.

А чого це ВР не спитала у КС перш ніж свої постанови робити?! А тільки після?!

Коли Президент цілий рік казав про копроміс та співпрацю, куди його коаліціянти посилали?! А тепер шо я від них чую?! Співпраця, компроміс. Не сподобалося, коли їх туди ж послали?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 47 из 197 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права