|
У меня дед всю войну прошел. Первый бой был под дальником против румын - 1 винтовка на 3-5-х человек. Потом последним пароходам в севастополь уходил.
И про западенцев рассказал.....
Кровь стыла от этих рассказов.
Рассказал как наш передовой отряд взял отряд немцев в селе под фрунзовкой, без единого выстрела и потом всех расстреляли. Как с поезда прыгали - а вдоль жд дороги колья позакапывали.
Бабло побеждает зло !!!
Тема здесь такая разношерстная потому, что все знают, что цены сейчас явно надуманные и искусственные, все это обсудили много раз и пришли к выводу, что надо ждать лучших времен, а они держатся на одном месте -- рынок обороты докризисные не набирает, т.к. не с чего, но и продавать по реально накопленным сбережениям никто не торопится.
Да, мне кажется дело именно в этом. В каких то глубого вшитых шаблонах и стереотипах.
И русские должны быть показаны и обязательно победителями и что молодежь подумает.
Таких историй по разным участкам и фронтов и окуппированных территорий - миллионы, нам показана одна из них. Просто режиссер для пущего эффекта задействовал верхушку немецкого командования.
Не представляю уровень дебилизма если люди примут фильм за чистую монету. Я про смерть гитлера от рук еврея и негра - чего так опасается скрытик. По моему любому понятно что это выдуманная интересная история.
И все персонажи выглядят реалистично, на своем месте, их поведение мотивация достаточно правдоподобна, без фальши.
Немцы показаны самыми разными, жизненными храбрыми, очень умными
а не жестокими идиотами как в большинстве фильмов про WWII.
Кстати сс-овцы тоже показаны первоклассными ищейками. Методы их работы по выявлению потенциального врага близки тем что описывал в одной из лучших книг про контрразведку "в авг. 44го" Богомолов. Т.н. вербальная раскачка.
Последний раз редактировалось Аптимист; 20.04.2010 в 18:36.
Дед рассказал что немцы больше всего боялись штыковой шли с закрытыми глазами.
Бабло побеждает зло !!!
А наши солдаты боялись показать трусость и быть расстреляными своими без суда и следствия по законам военного времени.
Люди то не меняются никогда -- оглянитесь сейчас вокруг, что все сплошные безбашенные герои мечтающие за Родину повиснуть на вражеском штыке? Боялись люди ослушаться дурацких приказов, вот, порой, и приходилось бежать по минным полям, хлебнув спирта с криками Ура! Мой дед тоже две войны прошел, ранений много и боевых наград, в тыл к немцам неоднократно разведгруппу свою водил, языков брал, однажды огонь на себя вызвал, на захваченную немцами деревню, так еле ноги унесли, Европу освобождал, а потом и после войны до 1952г. служил в армии.
На вопрос:"Как было на войне?" Дед отвечал:"Всяко бывало".
Я весной 1989 г. призывался в армию, с февраля начался вывод войск из Афгана, а мне повезло настолько, что воевать я не попал, но попал в команду одноразовых водителей на бензовозы, которые с территории нашей страны афганцам в Кабул топливо возят. Так, нас 12 человек в Киев в Борисполь под конвоем везли, до поезда были одни, в поезде другие, с поезда в аэропорт третьи. За нами из Фрунзе должны были прилететь, сутки прождали, потом прапор бегал звонить куда то и нас поздравил -- мол будете жить и сказал, что те не приедут и мы все направляемся в РВСН в Сибирь. Пережохали мы тогда конкретно. Так же и на подвиг во время ВОВ наших дедов отправляли.
Последний раз редактировалось newbazis; 20.04.2010 в 18:51.
реалистично??? да ничего там не показано. лишь наброски - плохие, но коварные немцы. а плохие они потому, что расстреливали евреев.
грубое, глупое искажение истории. героизация не понятно кого не понятно для чего. ну и еще много чего по мелочи. (один негр в кинотеатре чего стоит - дибилизм полный).
Как-то неверится, неужели настолько инстинкт самосохранения утрачивали.
Мне вот рассказывали случаи как люди засыпали во время ходьбы.
Например идет строй а все изнезмождены до ужаса. И вот периодически то один то другой солдат спя на ходу - маршируя тем же шагом выбивается из строя куда-то в сторону. Приходилось окликать и человек просыпался, возвращался в строй.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки