|
О таких элементарных вещах долго распространяться скушно ...
Ну, например, "краина - страна - украина".
1. У (древне-)русского слова "край" было и топонимическое значение, сохранившееся, например, в "краснодарский Край"
2. От этого же слова пошла и "окраина"
3. Впервые слово "окраина" было употреблено в топонимическом смысле - нечаянно ! - в 17-м веке, в труде одного фр.топографа, описывавшего польские ПРОВИНЦИИ. Не зная польского языка, он передал его славянское звучание - "украния". В самой книге нет ни малейшего упоминания "страны Украины" ни тем более "украинцев". Эта книга была переведена на англ. и нем.языки, где слово (не топонимическое !) "украния" превратилось в топоним "Украина".
4. Во всех древне-русских летописях окраинные земли Руси называются "окраинами". Так что естественным образом восточные окраины Польши и западные окраины России, после западно-европейской путаницы со славянскими корнями, стали называться "Украиной".
Слова-топонимы "Украина", как и "Московия", - зап.евр.происхождения.
greenok
Думаю Darya_ имеет ввиду эту карту:
Показать скрытый текст
Карта
Darya_
идеология и политический выбор, это всё же немного разные вещи.
(возможно я привёл не совсем ту карту, которая имелась ввиду)
На сухом остатке имеем:
- полное отсутствие фактуры,подтверждающей пресловутый героизм не менее пресловутого "героя"
- размахивание в этой связи невнятными лозунгами и поток маловразумительных рассуждений
- очередной вдумчивый осмотр полуистлевшего мемориального немецкого мундира "борца за независимость" с торжественной демонстрацией отсутствия на нем эсэсовских сдвоенных молний,что подтверждает его,борца, самостийность
- кагбэ геополитическо-филологические исследования
Очень трогательно,занудно и тягомотно-надоедливо..
[QUOTE] Стрелявших в советских солдат.Мой прапрапрапрадед был казаком и пришел сюда с Суворовым,а его потомок,мой прадед получил титул дворянина служа в царской армии,будучи одинм из богатейших людей в Одессе при этом.Это мог делать и Ваш прадед, когда еще служил в Черноморском казачестве и был тогда еще малороссом.Не повезло- у него отняли все во время революции, семью лишили просто всего,двоюродного брата растреляли. Бабушку по другой линии,в 31 м в Курской области голодомором загнали в детдом,а отца убили перед этим. .Вашей семье повезло избежать горя, а миллионам других семей – не повезло.Гитлер тоже себе не изменял.Сам себе он ни разу не изменил, так от кого Вы его в предатели записали?самый верный это мой прадед,который не слинял за кардон во время революции ,а остался здесь,потому-что считал себя солдатом и служил народу,а не власти,защищал православие и свой народ .Для Украины он самый верный ее сын и многие украинцы это понимают и считают его героем.мы так и понялиБандера никому ничего не должен был, никому ничего не обещал, а жил по своей совести…
людей,которых он убилКого он предал? Украину?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.04.2010 в 17:43.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Нам , украинским товарищам из сечевого и красного казачества, что пан униат Бандэра, что пане Екатерина, всеедино. Обоих на палю...
Это наши враги, впрочем как и Мазепа, закрепостивший нашу Украину, как и его соратники Петр или Карл, подавивший восстания крестьян и запорожских казаков против Мазепы ..
Наши герои молодогвардейцы-краснодонцы и Пашка Корчагин
Последний раз редактировалось фокс; 20.04.2010 в 18:15.
Почитайте здесь:http://www.stepanbandera.org/bandera_perspective_23.htm“Двійка”, два члени т. зв. “Колегії трьох уповноважених”, Лев Ребет і Зиновій Матла, які в лютому 1954 р. визнали себе “Колегією” і “вступили в дію”, щоб насильницьким способом перебрати владу над ЗЧ ОУН
После попытки внести раскол в руководство ЗЧ ОУН была проведена 5-я Конференция подтвердившая полномочия С.Бандеры и лишившая почвы членов "Двойки".
Лев Ре́бет (*3 березня 1912, Стрий — †1957, Мюнхен) — політичний діяч ОУН, публіцист і адвокат єврейського походження.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Честно говоря надоело спорить с этими...ну сами понимаете с кем.
Все приводимые факты и документы по теме, им как с...ы в глаза, всё божья роса.![]()
Продолжать тему, возможно есть смысл, только для того, чтобы адекватные люди, а главное молодёж (любой национальности), понимали, ЧТО ЕСТЬ ФАШИЗМ И ЕГО херои.![]()
Социальные закладки