| ||
Начну с того, что несмотря на уход в мэрию в 1998 году, Руслан Борисович продолжал во многом влиять на жизнь области. Да и Гриневецкий был из числа тех, кто придерживался идеологии РБ. Кстати, именно Рафаилович сказал на съезде в Северодонецке, что к власти пришла "оранжевая" шпана. За что и подвергся преследованиям. Это к Вашим словам, что с 1998 года "Черноморка" осталась без присмотра и стала "оплотом" "цитрусовых". Оплотом этих самых "продуктов" был "Юг", редактором которого являлся В.Куренной. Но это - факты истории. Теперь о том, что визит "губера" в "Черноморку" был бы воспринят, "как давление на свободную прессу". Вам самому не смешно от того, что Вы написали?! Человек отдает приказ о выходе облгосадминистрации из числа соучредителей. Считает, что ему сия газета не нужна. По закону - нормально. Но и это действо можно охарактеризовать, как давление на свободную прессу. Но мы называем его толерантно: губернии такая газета не нужна. Теперь об открытии нового издания, которое по вашим словам, будет (частично) финансироваться из фонда, созданного "Матвеем". Я не силен в законах, регламентирующих работу государственных чиновников, но если не ошибаюсь, то им запрещено заниматься какой-либо коммерческой деятельностью. Говоря о таком Фонде, призванном финансировать газету, вероятно, можно задать вопрос: не вступает ли здесь законопослушный одесский губернатор в конфликт с законом? Впрочем, убежден, что у Вас на этот вопрос, есть уже готовый ответ.![]()
Последний раз редактировалось Moisey17; 20.04.2010 в 09:44. Причина: Редактирование.
Если Вы о прекращении финансирования газеты "ЧН", то я не считаю это поступок ни глупым ни неправильным. Наоборот, я его поддерживаю. И уверен, что не я один, а множество людей, которые против государственной поддержки националистических организаций.
Но я понимаю, что есть и большое количество людей, придерживающихся националистических взглядов. Это и есть политика: одни за одно, другие за другое. Я не считаю, что националистов надо поддерживать из наших налогов, пусть на свои средства издают газету.
Я со своими политическими взглядами считаю промахом губернатора допущение марша нациков. Но я хочу спросить тех, кто вот здесь на форуме в этой ветке ругают именно губернатора за нацистский марш: если это вина губернатора, то не вытекает ли из этого, что Вы считаете, что власть губернатора должна распространяться и на город Одессу?
Ведь невозможно отвечать за то, над чем не имеешь власти.
Какая коммерческая деятельность? Все общественно-политические газеты планово-убыточны! Это политическая деятельность, а не коммерческая.
Даже если в этой газете будет коммерческая реклама... в чем я не уверен... но даже если будет - такова практика издательского дела во всем мире: органы власти издают свои газеты, доводящие до населения политику власти, но, чтобы сэкономить бюджетные деньги (наши с вами налоги), часть расходов на издание компенсируется из фондов и за счет фильтрованной рекламы.
Юридическим признаком такого рода изданий является не отстутствие рекламы, а отсутствие прибыли. На то есть специальное законодательство о неприбыльных (некоммерческих) организациях.
На одном из съездов народных депутатов СССР великий атлет и прекрасный писатель Юрий Власов сказал, что он не верит в общее прозрение. Это я к тому, что все мы ничего не делали в прошедшие пять лет президенства Юща. Ну, пусть не все, а большинство из нас. Верю, что Вы относитесь к тем, кто что-то делал, сопротивлялся "оранжевому" режиму. Судился супротив националистических изданий и тому подобное. Но оставим "Черноморку" в покое. Что сделано, то сделано. Но когда Вы пишите, что власть "губера" должна распространяться и на Одессу, то очень надеюсь, что пишете сгоряча. Гурвицы приходят и уходят. И городом должен управлять, избранный одесситами человек, а не "варяг", пусть даже с близкой Вашей душе идеологией. А то, рукводствуясь принциами идеологической целесообразности, мы согласимся с возвратом времен Лаврентий Павловича...![]()
Мои не оскорбляете. Я бы в некоторых случаях и на 10 делил, когда общие слова без цифр. Таков устоявшийся стиль политических деклараций. Тем не менее, они показывают политический вектор, направление.
Но если чиновник оглашает официальные цифры бюджета, то 10 многовато будет... да и знаменатель 2 бывает достаточно редко - только в периоды острых кризисов. Часто бывает, что бюджет недовыполняется, но даже с учетом инфляции, не в два раза. Но бывает и что бюджет перевыполняется.
Ну, насчет того, что все общественно-политические газеты убыточны, - это Вы загнули. А "Коммерсант-Украины" - это не общественно-политическое издание? И оно, замечу, вовсе не убыточное. Теперь о том поряддке финансирования, что огласили. Итак, два источника финансирования: "фильтрованная" реклама, - что сие означает не знаю, - но, положим, назвали первый источник. Второй источник - специальный Фонд. И третий, оказывается, все-таки бюджетные деньги? Цитирую Ваши слова: "... органы власти издают свои газеты, доводящие до населения политику власти, но, чтобы сэкономить бюджетные деньги (наши с вами налоги), часть расходов на издание компенсируется из фондов и за счет фильтрованной рекламы..." Понимаю так, что часть расходов на газету - бюджет, другая часть - "фильтрованная" реклама, третья - специальный "неприбыльный" Фонд. Ну, тогда понятно, почему губерния вышла из состава учредителей "Черноморки".![]()
Я не так написал.
Мой вопрос стоял так: если городом управляет не губер, а мэр, то он и должен нести ответственность за допущение шествия нациков. А те, кто обвиняют в этом губера, как раз и предполагают, что город - зона его ответственности.
А лично для меня это не принципиально. Структура власти в разных странах построена по разному, может быть и так и этак. Для меня важно не как устроен компьютер, а как он работает. Чтобы уровень жизни рос, преступность снижалась, и чтобы нацики по улицам не шествовали.
Согласен, загнул. Слово "все" оно короткое, но практически никогда не бывает адекватным в точности. Конечно, я имел в виду подавляющее большинство. И уж все одесские точно... да и все региональные в Украине, и не только в Украине. "Зеркало недели" и "Вашингтон пост" к этому большинству не относятся.
Ну, кто же спорит, что ответственность за все, что происходит в городе, должен нести мэр? Плохо работает? У нас будет, уверен, возможность выгнать ГЭЙя из Одессы. А, вот, то, что неважно какая структура власти в стране, это, - как по мне, - идея ошибочная. А ежели, - не дай Бог! - через лет десять опять вернуться "оранжевые", а под них уже будет готовая "вертикаль", где и "губеры", и "мэры" назначаются? Вас такая история не пугает?!![]()
http://www.segodnya.ua/news/14129804.html
вот о бизнесе Матвийчука. По моему, это один из немногих, о которых говна на малой родине не говорят.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Я понятия не имею, чем занималась "Черноморка" в 1998 году, я ее мониторил в 2003-2004 годах, когда она из-под крылышка Гриневецкого активно работала на оранжевых.
Безусловно, потому что визит губернатора в газету мог означать только одно - попытку коррекции ее курса. А зачем? Пусть работают как умеют, у них есть свои читатели, которым они, вероятно, нужны.
Как раз давления тут нет - именно в результате выхода облгосадминистрации из числа учредителей газета стала реально свободной и независимой. Пусть делают что хотят (естественно в рамках закона).
Не скажите, губернии нужны все газеты, которые нужны людям, другое дело, что финансировать их всех руководство облгосадминистрации не считает нужным.
Я думаю, что в свое время юридическое управление облгосадминистрации даст на эти вопросы ответ.
Ну, вообще-то, Ваша "версия" о том, что губернатор Гриневецкий "крышевал" "оранжевых" у одесситов может вызвать разве что недоумение. Если это позиция "команды" "Матвея" к одному из уже прошлых "конкурентов" на эту должность, то стоит не употреблять такого рода выдумки. Тем более, что Гриневецкий весьма уважаем, к примеру, господином Азаровым и нынешним главным администратом Президента. Теперь о том, что приезд "губера" в "Черноморку" мог вызвать у коллектива предположение, что власть собирается корректировать курс издания. О чем Вы говорите? Решение о выходе из учредителей принято. Как можно корректировать курс? Писал я о том, - если Вы запамятовали, - что будучи в своей прошлой жизни шеф-редактором, новый "губер" мог бы найти возможность поговорить с журналистами, которые стоят на других позициях. Словом, с "Черноморкой" ситуация ясная и повторять, - уже в который раз! - что по закону все правильно, не имеет смысла. По закону - правильно. Это - аксиома. По морали, - мое мнение, - думаю, можно было бы поступить иначе. И последнее. Судя по всему, юристы госадминистрации попытаются изложить нам то, что уже ясно. Новое издание будет финансировать из трех источников: бюджета, рекламы и неприбыльного Фонда имени Матвийчука, или некоего иного благотворителя. Понятно...![]()
Последний раз редактировалось Moisey17; 20.04.2010 в 15:11. Причина: Грамматические ошибки.
Вы зря все перекручиваете, воевать с газетами, своими подчиненными и всеми кто зависит от бюджета весьма легко, а вот чтобы не допустить эскалации напряженности в Одессе - тут надо головой пользоваться.
У меня вообще начинает вырисовываться образ нового губера - эдакий громкий и деятельный с виду человек, а на деле "Много шума из ничего".
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Крышевал ли он оранжевых, или ему было пофиг что печатают в газете, одним из соучредителей и финансистов которой была облгосадминистрация под его руководством, мне лично сегодня все равно. Данная информация неоднократно в 2003-2004 годах анализировалась и докладывалась "наверх". Кстати, в тот период лично мне вообще было неизвестно о существовании народного депутата по фамилиии Матвийчук.
О чем говорить? О смене позиций? Это недостойно ни власти, ни журналистов. Просто попить кофе? Так у губернатора найдется немало более важных дел.
Иначе это как? К ногтю и заставить работать на нового хозяина? Мне кажется что это недостойный вариант...
Я не уверен что оно будет финансироваться из бюджета или от рекламы. Вот из фонда - вполне возможно.
Кстати, если уже речь зашла о финансировании. Обратите внимание на объемы финансирования "Чорноморських новин" с 2003 года за счет областного бюджета:
2003 - 250 тыс. грн.
2004 - 200 тыс. грн.
2005 - 400 тыс. грн.
2006 - 421,9 тыс. грн.
2007 - 579 тыс. грн.
2008 - 697,8 тыс. грн.
2009 - 820 тыс. грн.
И первый квартал 2010 года - 205 тыс. грн.
Нехило, да?
Новый губернатор Эдуард Матвийчук из Партии регионов, да еще и не из местных одесситов, а из "далекого" Закарпатья. Кому не лень вешать всех собак на него. А тут еще две появились. Первая, обвиняют, что команду свою подбирает, вторая, что СМИ притесняет, на старейшую газету Одессы «Чорноморка» замахнулся (Смотри статью "Развод по-одесски" http://www.telekritika.ua/daidzhest/2010-04-16/52365?theme_page=70&). Если кто-то сомневается, что новый руководитель всегда приходит со своей командой, значит этот кто-то сам никогда не был руководителем. А по поводу СМИ, всегда вокруг них идет самая настоящая информационная война (кстати в Мире давно поговаривают, что 3я мировая война-это и есть информационная). Видимо автор статьи "Развод по-одесски" (Иосиф Бурчо, заместитель председателя Ревизионной комиссии Национального союза журналистов Украины, заслуженный журналист Украины)
что-то не так понял, или захотел не так преподнести. Свои способы ведения "Информационной войны". Губернатор не пойдет на уничтожение старейшей газеты, награжденной медалью «За оборону Одессы» накануне ее 93х летия. Думать надо, господа!
Последний раз редактировалось Viktorov; 20.04.2010 в 16:49.
О, проснулись!
Так ведь уже..того, унизил Матвийчук самую старейшую газету в Одесской области, лишив ее бюджетного финансирования в угоду собственной газете.
"Поздно пить Баржоми", обделались. А теперь еще и нацистов пригрел, дав им маршировать по городу-герою. Я ж говорю, "Много шума из ничего".
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Социальные закладки