|
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Что-то есть относительно роспуска при условии перехода депутатов из оной фракции в другую? Или он возражал, когда Винский со товарищи ушли к БЮТ из СПУ?
Это не поливание грязью, это моя оценка неконституционных действий Ющенко, основанная на тексте нашего Основоного Закона. Но давайте дождемся решения КС.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По российским СМИ прошла информация, что на митинге "оранжевых", который устраивала Тимошенко по поводу роспуска, одна из групп пела что-то вроде бандеровского гимна. Правда или опять московская провокация ?
а то..... я Ваши СМИ из-за их некомпетентности вообще не смотю. только евроньюс или корреспондент
Ну, что сказать? Президент воспользовался ситуацией и распустил ВР. Какой ситуацией? В последние несколько недель антикризисная коалиция "перетягивала" депутатов из оппозиционных фракций с целью формирования большинства. По сути, продолжала формировать большинствоА по закону, если большинство не сформировано (иначе, зачем же его формировать через год после выборов
), президент имеет право распустить ВР, как не сформировавшую большинство через 30 дней после выборов. Повод, конечно, "притянутый за уши", но всё-таки есть
![]()
Сегодня рынок открылся с 5,10. Посмотрим, что будет дальше.
Такие политические потрясения - просто рай для спекулянтов ))
))) ну нельзя быть таким наивным - там каждый покупает и продает!
что БЮТ, что НУ, что ПР - все "честные"!
как я понимаю вы мало знаете о госслужащих и не работали ла госслужбе - поэтому и думаете, что там в руководстве есть честные.... - могу вас только огорчить - честных там нет!
и туда не попадают случайные люди!
эти места покупаются! и еслиб США не спонсировало Ющенко в 2004 году, то он бы набрал в два раза меньше.
и послали бы его после первого голосования т.к. вроде все было решено - просто торг шел.
в этот раз ПР должны набрать минимум 60% - так что выборы (если будут) - покажут - был ли куплен рейтинг или не смогли!
ВОТ ИМЕННО!!!
Такого президента можно назвать гарантом конституции и достойным быть в правительстве??
Тут такое определение не подходит!
Тут скорее подойдет "оранжевым закон не писан!".
большинство сформировали еще в том году после выборов!
тут другая ситуация - оранжевые поняли, что они все меньше и меньше нужны со своей клоунадой - вот и надеятся - может хоть так смогут спастись.... - только, думаю, они этим ускорили свое прощание с местами в правительстве .... большинство проголосует явно против них )))
Национализм и патриотизм противоположны!
Социальные закладки