|
Да уж, копейка рубь бережёт, в те времена это были слова актуальнные. Значит наш молочный магазин был спекулятивным.
А вообще инетересно вспомнить, маленькие магазинчики: рыбный, молочный, овощной, кулинария, хлебный, вино-водочный....теперь просто супермаркет. Колбаса и мыло, всё практически на одной полке. Так почему так возмущает, что в пиво добавка шла мыльная в виде "Аэлиты"?В те времена даже имя такое модно было. Аэлита, Снежана, Лада.
Одеколоны "Саша" и "Наташа".![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Нее, Саша-Наташа в промтоварах стояли. Ой,,,,Русский лес" был у моего деда. Недавно его в магазине увидела на полках, налила в руку и аж детство вспомнила))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Одеколон"Гвоздика"- им мой дед намазывался от комаров...![]()
Тушь черная "Ленинград" с пластмассовой кисточкой, в которую надо было воду капать или плевать)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Выменял здесь на форуме итальянский одеколон Bien-Etre, и аж детство вспомнилось, ну чисто Шипр в смеси с Русским лесом и с добавкой лаванды, а ведь довольно модный запах нынче.
Как это - нафиг? Были на правую сторону, точно говорю - сам такой же. Не "Мукачево", что-то более другое, редко очень, но были. У меня стеклопластиковая была. Деревянные стоили что-то типа 4.70, уже не помню, а стеклопластик - в 2 раза дороже. А еще советы в журнале были. если мой склероз мне не изменяет, то это было приложение к "Юному Технику". Весь выпуск на хоккейную тему - как щитки сделать и другую защиту, как каток, как крюк загнуть под себя
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Жуткие воспоминания - дедушка бреется какой-то советской электробритвой (не помню названия), а затеееееееееем.... поливается одеколоном Красная Москва - мне казалось, что все живое гибнет в радиусе метра
А лезвия Нева с корабликом?
У мамы в трюмо ящик, забитый использованными французскими брасматиками. Ничего не выкидывалось - все хранилось на всякий случай
А помните к школе нас готовили: несточимые карандашика Графика (если не ошибаюсь), пеналы (ох, как же они назывались) из жуткого коричневого дермантина, раскладывались, как портмоне. Рвались через месяц![]()
У моего дедушки тоже были бритвы с корабликом – прямо как заставка киностудии "Ленфильм"А о дермантиновом пенале за 3руб. 10коп. я долго мечтала. Мама не хотела мне его покупать, но я копила деньги, которые она мне давала на коктейль(!!!) и все-таки сэкономила на эту цацу.... Какая же я была счастливая!!!
Кажется, кто-то еще не проснулся...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
с добрым утром )))))
Вот тоже самое - копила на чем могла, отказывалась от мороженого, но скопила на заветный пенальчик
А еще интересное воспоминание: кто помнит, презервативов-то в аптеках не было. Крутились как могли )))) Не помню сколько мне было, но раз понимала, что такое резиновое изделие, значит больше 10... наверноеРодители мои, медики, где-то исхитрились достать эти заветные резиночки и подарили их на какой-то праздник своим друзьям (типа - поделились
). Помню весь вечер был посвящен намекам на этот подарочек )))) Да, они закрылись в комнате, когда дарили, но от любопытных детских ушей ведь ничего не скроется )))))
Социальные закладки