Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 70 из 163 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3248
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    стасюля
    м-да, ну и ситуация
    может уже пробовать ходить на унитаз?
    или может другой горшок купить, и пусть дочка его сама выберет
    еще как вариант или на время вернуться к подгузникам или отпустить ситуацию: лужи вытирать, горшок не предлагать
    и конечно поговорить с дочкой!!!
    С униазом то же самое.Сидит и терпит. Горшка уже 3. Хочу пойти именно с ней, чтоб она сама выбрала. Недавно в супермаркете проходили мимо горшка, я ее спрашиваю" Купить горшочек?" Она прямо кричит НЕТ -НЕТ и мои руки отталкивает. Дома памперс не одеваю, на улицу приходится одевать.

2. Вверх #1382
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мамочки!!!! У меня срывает "крышу". Только начала малая иногда сама садиться и делать дела, вмешались бабушки своим воспитанием, и капец. Дочка от горшка шарахается, как черт от ладана. Если я беру в руки горшок, кричит "нет-нет" и убегает от меня, если я его приношу в комнату, чтоб просто поставить в уголок, она его уносит в другую комнату, типа "с глаз долой" И при этом, когда хочет писять, убегает в определенное место и там писяет, потому что знает, я когда вижу, что она в туалет хочет, сажу ее на горшок. Малой 2,1 у меня уже нервный срыв. я могу на старшего ребенка ни за что наорать или ударить. И малую тоже. И бабушки, когда решают позвонить, хочется послать их матом с их советами. У меня весеннее обострение развивается.У вас детки терпят, не хотят на улице под кустик писять, а у меня реально терпит, чтоб не писять в горшок, если посадила. Только отпущу, через минуту уже знаю, где лужа будет, или выходит голая из другой комнаты(сама раздевается)
    У нас было точно так же после бабушки, малый начал в истерике от горшка бегать. Я когда это увидела - сразу горшок спрятала и всем запретила даже слово это произносить. Но сын был еще маленький, поэтому через недельку уже обо всем забыл. И теперь все нормально. Я думаю, временно дочку надо оставить в покое и убрать горшок. Это ж не конец света, а она ваши переживания будет воспринимать именно так
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1383
    Новичок Аватар для Dewochka123
    А Комаровский утверждает, что ребенка раньше 1.5 года вообще не стоит на горшок высаживать, мол он все равно не контралирует свою нужду. Я чесно говоря несогласна с этим немного.

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для oos
    А я судя по окружающим деткам согласна... С 8 мес некоторые высаживали в горшок, подлавливали, с музыкой даже купили, и что? Почти 2 года уже, а все равно проколов много. Это ж надо беспрерывно наблюдать за ребенком, тогда как дети постарше через небольшой промежуток времени сами берут и делаю в горшок все что нужно. Вообще чем меньше требуешь от ребенка, тем лучше... Когда всегда в напряге - плохо.. Наоборот делать начинают...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1385
    User banned
    Ребенок должен уже ходить,тогда его можно сажать на горшок.Я думаю начну с 1,5 лет

6. Вверх #1386
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Софи Марсо Посмотреть сообщение
    Ребенок должен уже ходить,тогда его можно сажать на горшок.Я думаю начну с 1,5 лет
    я за позднее высаживание, но вообще ходить ре начинает обычно раньше 1.5 лет
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #1387
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А я судя по окружающим деткам согласна... С 8 мес некоторые высаживали в горшок, подлавливали, с музыкой даже купили, и что? Почти 2 года уже, а все равно проколов много. Это ж надо беспрерывно наблюдать за ребенком, тогда как дети постарше через небольшой промежуток времени сами берут и делаю в горшок все что нужно. Вообще чем меньше требуешь от ребенка, тем лучше... Когда всегда в напряге - плохо.. Наоборот делать начинают...
    Согласна с Вами полностью!Наглядных подтверджений этому вокруг уйма!
    Кстате,у Комаровского читала,что ребенку вообще надо стараться не говорить слово "НАДО".

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от Sigma911 Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами полностью!Наглядных подтверджений этому вокруг уйма!
    Кстате,у Комаровского читала,что ребенку вообще надо стараться не говорить слово "НАДО".
    Ага, они потом это слово в лексикон как введут, ховайся!!!! НАДО, я сказала!!! НУ НАДО!
    А сами на надо наоборот делают... Как-то странно они его понимают)))
    Поэтому горшок навязывать низя.... Ох низя...
    Кстати, когда перестают вдруг в горшок ходить - ищите психологические причины.... Моя мне "мстила" за отсутствие...

9. Вверх #1389
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Ага, они потом это слово в лексикон как введут, ховайся!!!! НАДО, я сказала!!! НУ НАДО!
    А сами на надо наоборот делают... Как-то странно они его понимают)))
    Поэтому горшок навязывать низя.... Ох низя...
    Кстати, когда перестают вдруг в горшок ходить - ищите психологические причины.... Моя мне "мстила" за отсутствие...
    Усугубляет проблему отказа от горшка ещё и тот факт,что возраст 2 лет - это,как утверждают психологи, возраст-протеста!Там на все просьбы один ответ "НЕТ"

10. Вверх #1390
    У нас протест с рождения))) Дух отрицания.

11. Вверх #1391
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Сажаю малого на горшок с шести месяцев. Сажаю сразу как проснется и когда вижу что давно штаны сухие)))
    Иногда протестует и если не получается игрушками отвлечь, тогда "Бог с тобой, писай где хочешь". Он и писает... хожу за ним с пеленками вытираю/вымакиваю... НО 3 ночи из 4 кровать остается сухой, 9 покаков из 10 в горшок. Еще часто голеньким держу, так он к краю кровати (у нас перилкой отгорожено чтоб не падал) и писает на пол и внимательно так смотрит на сей процесс, мужчина, знаете ли.
    Горшок у нас самый простой, но сижу всегда с ним, выполняю роль спинки)))
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    А мой боится когда какает...Навалит в штаны, идет ко мне со словами: "кака" и переживает, чуть не плачет. Сидеть на горшке не хочет категорически. Пискает стоя и просится уже давненько. А вот по большому никак не получается пока. Сегодня поставила его в душ.кабинку перед купанием и пошла за полотенцем, вдруг такой плач!!!, думала прищемил палец или др., залетаю в ванную, а у него под ногами кучка и он перепугано на меня смотрит((( Чё делать? Я его похвалила, погладила, на горшок показала, рассказала, и долго так еще?!)))))))) Нам 2 года.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Попробуйте посидеть на горшке, при чем не предлагать ему несколько дней, а демонстративно выставляйте горшок посреди комнаты и садитесь на него, попутно в его игрушки можно поиграть. Понимаю что неудобно, но детки повторюшки ведь. Потом пусть сам не нем посидит в одежде, а потом уже и можно будет снять одежку.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

14. Вверх #1394
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    У нас вдруг сам захотел писять стоя в горшок и только стоя...не учили...сейчас новая фишка-только на унитаз...
    У Б-га только одни руки-Твои...

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А мой боится когда какает...Навалит в штаны, идет ко мне со словами: "кака" и переживает, чуть не плачет. Сидеть на горшке не хочет категорически. Пискает стоя и просится уже давненько. А вот по большому никак не получается пока. Сегодня поставила его в душ.кабинку перед купанием и пошла за полотенцем, вдруг такой плач!!!, думала прищемил палец или др., залетаю в ванную, а у него под ногами кучка и он перепугано на меня смотрит((( Чё делать? Я его похвалила, погладила, на горшок показала, рассказала, и долго так еще?!)))))))) Нам 2 года.
    Ужас, и чем вы так дитя напугали, может когда-то наругали, а он запомнил? Даже не представляю, чтоб в таком возрасте не просится.
    Мой с 6 мес. не знал что такое какать в памперс, спокойно держали над тазиком и не было проблем, со второй с 2-х мес. держим и уже тоже перестали ходить по-большому в памперс.

16. Вверх #1396
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ужас, и чем вы так дитя напугали, может когда-то наругали, а он запомнил? Даже не представляю, чтоб в таком возрасте не просится.
    Мой с 6 мес. не знал что такое какать в памперс, спокойно держали над тазиком и не было проблем, со второй с 2-х мес. держим и уже тоже перестали ходить по-большому в памперс.
    А что вы увидели в этом ужасного? Кстати, многие дети могут испугаться вида того, что из них выпадает. Мой малый какает только в горшок, но и то его иногда перемыкает, он туда смотрит и начинает пугаться "кака!кака!" А однажды с ним это в ванной произошло - так он даже истерику попытался закатить. Нам почти два
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #1397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ой, не зарекайтесь! У моего брата уже пять детей, старшей 20 лет, младшей годик. Так вот, пока у них было еще трое, его жена на прогулке услышала от одной мамочки, что ее двухгодовалая дочка спит в памперсе. Моя невестка была просто в ужасе, ей это казалось признаком чуть ли не отсталости. Так шо я вам скажу - их четвертый ребенок спал в памперсе почти до четырех, ну, до трех с половиной точно. Теперь она ничему не ужасается, никого не осуждает и на многие вещи смотрит проще.

18. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Попробуйте посидеть на горшке, при чем не предлагать ему несколько дней, а демонстративно выставляйте горшок посреди комнаты и садитесь на него, попутно в его игрушки можно поиграть. Понимаю что неудобно, но детки повторюшки ведь. Потом пусть сам не нем посидит в одежде, а потом уже и можно будет снять одежку.
    Мы уже всей семьей сидим на горшках. Дочка может сидеть по 10-15 минут. И явно сдерживается, чтоб в горшок не писять. Только встает, пулей мчится в другую комнату и писяет там.Нам уже 2,1 в горшок пописяли раза 4, а по большому сходили только 1 раз. Ходит без памперсов.Мокрые колготы сама снимает.

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мы уже всей семьей сидим на горшках. Дочка может сидеть по 10-15 минут. И явно сдерживается, чтоб в горшок не писять. Только встает, пулей мчится в другую комнату и писяет там.Нам уже 2,1 в горшок пописяли раза 4, а по большому сходили только 1 раз. Ходит без памперсов.Мокрые колготы сама снимает.
    Почти аналогичная ситуация. Сыну 2,1. До 2 лет писял куда-угодно, только не в горшок. Когда высаживать пытались, сидел по минут 40, вставал и писял в другом месте или в памперс, или в штаны или на пол. В доме 3 горшка по всем комнатам и все разные. Потом сам начал садится в штанах на горшок, сидел секунд 5, вскакивал, смеялся и убегал, потом смотришь, дверь где-нибудь закрыта, заходишь- а там либо на ковре, либо на полу лужа... Хотя видел, как ходят на горшок другие детки (в гости приходили). В мокром очень не любит ходить, иногда сам снимает мокрое. А где-то месяц назад ходил без памперса, стал возле горшка, и стоя в него пописял. Мы были на седьмом небе от счастья. Но началась другие проблемы: колготки или трусики не снимает, когда писяет, только пописяет и сразу горшок переворачиват на пол, если успеешь отобрать-повезет. И при этом очень радуется. Так было около 3 недель. Был у нас в гостях ребенок на днях, сколько ни писял-так его горшок наш ребенок не смел переворачивать. А сегодня, пописял и принес полный горшок мне, чтоб я вылила. Прогресс!!!!! Отсюда вывод: что все дети- индивидумы, их сравнивать нельзя. Каждый ребенок сам для себя решает, когда он добровольно пойдет на горшок, можно помогать ему в этом, а заставлять - так это только затянет процесс, в ответ будет -сопротивление, ведь они думают, что это с ними играют.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

20. Вверх #1400
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    малышу 2 года.
    третьи сутки писяет в горшок) правда после моего напоминания)

Ответить в теме
Страница 70 из 163 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права