Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 48 из 319 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 6364
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Это черненькая, маленькая и худенькая? Если да ,то мы у нее были, 20 мин масажа, ребенок плачет, она продолжает делать массаж. Не в восторге, я и то лучше могу сделать.
    А что вы должны были остановить ее и ребенка успокаивать? На сколько я знаю все детки плачут во время массажа особенно первые разы.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мы тож плакали. массажист сказала, что из-за гипертонуса мышцы сжаты были, и при растяжке этих сжатых мышц ребенку больно. а вообще, у деток также болит при массаже как и у нас - если где-то проблема, то болит сильно. если массаж больше для релакса - то вообще ничего не болит, один релакс.
    Money begets money

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    А что вы должны были остановить ее и ребенка успокаивать? На сколько я знаю все детки плачут во время массажа особенно первые разы.
    Смотря какой масаж.Мы ничем не болели и нам масаж нужен был просто для профилактикию Я полностью уверенна что если ребенок плачет во время масажа то он ему на пользу не пойдет. Будут спазмироватся мышцы и можно сделать только хуже.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

4. Вверх #944
    Новичок Аватар для МамаМаси
    Обязательно остановить и успокоить! Иначе смысла в массаже никакого нет..если ребенок кричит и напрягается.
    Конечно есть неприятные моменты, например, когда маленьким массируют шею. Тогда они все кричат.
    У нас гипертонус. У одной массажистки малая кричала все время, а массажистке было пофиг, она продолжала. Никакого эффекта от этого массажа не было.

5. Вверх #945
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    До 3 лет делайте массажи постоянно со стандартными перерывами,результат будет по-любому,а если дома будете ходить в ортопедической обуви ,минусов не будет.
    Я так и подумала, что обувь возьму для дома...а там посмотрим)
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #946
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Смотря какой масаж.Мы ничем не болели и нам масаж нужен был просто для профилактикию Я полностью уверенна что если ребенок плачет во время масажа то он ему на пользу не пойдет. Будут спазмироватся мышцы и можно сделать только хуже.
    Цитата Сообщение от МамаМаси Посмотреть сообщение
    Обязательно остановить и успокоить! Иначе смысла в массаже никакого нет..если ребенок кричит и напрягается.
    Конечно есть неприятные моменты, например, когда маленьким массируют шею. Тогда они все кричат.
    У нас гипертонус. У одной массажистки малая кричала все время, а массажистке было пофиг, она продолжала. Никакого эффекта от этого массажа не было.
    Своему ребенку до полутора лет делала постоянно массажи, всегда первые 3 занятия очередного массажа орал,а потом привыкал.Кричать и плакать( в разумных пределах )НОРМАЛЬНО.Результаты всегда были.А меня, в отличии от вас ,удивляет,что на первом занятии лечебного массажа ребенок не орёт...
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    мы вообще не плакали первые 20 мин во время массажа, а потом уже все надоедает и начинал хныкать. Поэтому наша массажистка делала нам массажик с большой скоростью и разнообразными движениями, аргументируя тем, что надо как можно больше ребенку успеть дать упражнений т.к. они совсем не хотят терпеть...А плачут во время массажа по разным причинам...бывает из-за характера...бывает из-за тонкой чувствительности...из-за спазмирования мышц...и много др. И действительно" Орущий массаж" на пользу не пойдет...

8. Вверх #948
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    мы вообще не плакали первые 20 мин во время массажа, а потом уже все надоедает и начинал хныкать. Поэтому наша массажистка делала нам массажик с большой скоростью и разнообразными движениями, аргументируя тем, что надо как можно больше ребенку успеть дать упражнений т.к. они совсем не хотят терпеть...А плачут во время массажа по разным причинам...бывает из-за характера...бывает из-за тонкой чувствительности...из-за спазмирования мышц...и много др. И действительно" Орущий массаж" на пользу не пойдет...
    Не надо так категорично!Нас орущие массажи спасли(повторю-только первые 3 массажа из 15 всегда были с ором,а потом привыкал и помалкивал)Я на плач не реагировала так как знала,что ЭТО НАДО и массажистка хорошая-проверенная у нас была.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #949
    Новичок Аватар для Newpoint
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    мы тож плакали. массажист сказала, что из-за гипертонуса мышцы сжаты были, и при растяжке этих сжатых мышц ребенку больно. а вообще, у деток также болит при массаже как и у нас - если где-то проблема, то болит сильно. если массаж больше для релакса - то вообще ничего не болит, один релакс.
    если у ребёнка сжаты мышцы,то ваша задача довести его до релакса,а не до крика. и не равняйте свой 150 сметровый организм (или больше) с 60 сантиметрами ребёнка.ребёнок это сенсорное существо,который криками предупреждает вас,что что-то идёт не правильно,не так.я ещё понимаю,если у малыша слабые мышцы и их надо стимулировать.Но и то,как я понимаю стимулировать - подогнать приток крови,чтоб подпитать мышцы и помочь этим ему рости.Взрослый человек уже не ростёт,его надо просто разминать,растягивать,давить,т.к. он уже сформирован.поэтому взрослому должно быть больно при лечении.а ребёнку не нужно вызывать боль,его лечит сам рост,взросление,а не руки давящего массажиста.помощь массажиста тут в том,чтоб он направлял и помогал организму правильно рости,и позитивным отношением тоже.Считаю,что умный массажист должен это понимать.
    Последний раз редактировалось Newpoint; 19.04.2010 в 18:26.

10. Вверх #950
    А кто же ещё будет защищать ребёнка если не мать...Интересный вопрос задаёте.Или вы так боитесь эту массажистку ?Не берите в сравнение никогда своего ребёнка и "все". "Все" - не бывает.Каждый индивидуален.Надо просто включать древний материнский дар - женскую мудрость,и пытаться понять почему орёт именно ваш ребёнок.Но остановить и успокоить вы обязаны.Иначе нанесёте ребёнку психологическую травму,которая выльется вам в будущем во что-то более интересное.В норме ребёнок должен спокойно на вас смотреть или улыбаться,спокойно спать.Иногда достаточно ,чтобы ребёнок привык к чужому человеку,два- три дня.Просто народ думать не любит.Среднестатистическая масса - толпа.Нужен вожак,лидер,который будет вправлять мозги.Или умный муж,бабушка и т.п.

11. Вверх #951
    как психолог я сплошь и рядом встречаю элементарные ошибки,которые совершают родители по отношению к детям уже в таком маленьком возрасте. Общей фразой можно сказать ,как в фильмах : "Далi буде",т.е. ждите последствий своего отношения.

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не надо так категорично!Нас орущие массажи спасли(повторю-только первые 3 массажа из 15 всегда были с ором,а потом привыкал и помалкивал)Я на плач не реагировала так как знала,что ЭТО НАДО и массажистка хорошая-проверенная у нас была.
    никакой категоричности здесь нет! К каждому ребенку должен быть индивидуальный подход, а многим массажистам это не надо, им бы поскорее все закончить т.к. у них конвейер...Если Вы считаете, что для вас этот метод , как вашей ситуации подходит .....значит это ваш выбор! А я за то, чтобы ребенок не плакал во время массажа! Ведь результат постоянной работы массажиста после дисплазии у ребенка сразу стал заметен....без криков!

13. Вверх #953
    Новичок
    Орущий массаж - "Forever" !!!!

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Я тоже за массаж без криков,но увы, порой без них ну никак(((((((((

15. Вверх #955
    Частый гость Аватар для kukolka26
    у нас был массаж без криков, только под конец массажа ребенок уставал и начинал немного ныть, но на последнего (нормального) массажиста была реакция очень положительная, у меня малая разбирается где добрые люди, а где лицемеры сразу (как и я ). Потому методом проб и ошибок нашли то, что надо. Жаль только выброшенных денег на других
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

16. Вверх #956
    Новичок
    Подскажите пожалуйста массажиста в Приморском районе, с ценами пожалуйста. Малышу 4 месяца.

17. Вверх #957
    Посетитель
    Подскажите кто делал массажи в Лермонтовском? Есть ли там к кому идти?

18. Вверх #958
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Newpoint Посмотреть сообщение
    если у ребёнка сжаты мышцы,то ваша задача довести его до релакса,а не до крика. и не равняйте свой 150 сметровый организм (или больше) с 60 сантиметрами ребёнка.ребёнок это сенсорное существо,который криками предупреждает вас,что что-то идёт не правильно,не так.я ещё понимаю,если у малыша слабые мышцы и их надо стимулировать.Но и то,как я понимаю стимулировать - подогнать приток крови,чтоб подпитать мышцы и помочь этим ему рости.Взрослый человек уже не ростёт,его надо просто разминать,растягивать,давить,т.к. он уже сформирован.поэтому взрослому должно быть больно при лечении.а ребёнку не нужно вызывать боль,его лечит сам рост,взросление,а не руки давящего массажиста.помощь массажиста тут в том,чтоб он направлял и помогал организму правильно рости,и позитивным отношением тоже.Считаю,что умный массажист должен это понимать.
    А наш первый курс не плакал вообще, в 3 месяца, а в шесть Марк Михайлович потрепал его по щечке, в шутку, и он обиделся, почти весь курс плакал, но не истерически, а так, характер показывал... Вообще, думаю, что все зависит от массажиста.
    За год сделали 3 курса массажа, я очень довольна, прогресс налицо, так сказать. А плакали уже от того (3й курс), что чужой дядя трогает, потом разыгрывались и намана)))))

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А наш первый курс не плакал вообще, в 3 месяца, а в шесть Марк Михайлович потрепал его по щечке, в шутку, и он обиделся, почти весь курс плакал, но не истерически, а так, характер показывал... Вообще, думаю, что все зависит от массажиста.
    За год сделали 3 курса массажа, я очень довольна, прогресс налицо, так сказать. А плакали уже от того (3й курс), что чужой дядя трогает, потом разыгрывались и намана)))))
    А маленькие дети,наверное,всегда так Считаю,что очень важно,чтоб ребёнок к не знакомому человеку мог адаптироваться и сформировать своё личное мнение (образно выражаясь).И когда мы, родители(или как посторонние люди к чужим детям)ребёнку это позволяем - то в этом мы проявляем своё уважение к личности малыша.Что закладывает основу здорового развития психики ребёнка.Ну и почву для хороших взаимоотношений родителя с ребёнком конечно.

20. Вверх #960
    Новичок
    Цитата Сообщение от Newpoint Посмотреть сообщение
    Вчера записались к Илоне . Ждём послезавтра.Вроде должны места освободиться...Если что - отчитаюсь...Скорее бы на работу пойти.А то форум - единственное утешение для мам прикованных к малышам.По крайней мере для меня...
    Мы тоже ждём этого массажиста.С выходных нам стартовать сказала. А сейчас занята Если сможете,отчитайтесь,пожалуйста...хотелось бы больше узнать перед тем,как пойдём на сеансы.Новый человек всётаки,а мы уже промахивались в выборе....У вашего тоже дисплазия,если не ошибаюсь ?

Ответить в теме
Страница 48 из 319 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права