| ||
Вот вы абсолютно правы!
Потом оно появилось, спустя годы, десятилетия, оно на западе действительно появилось.
А у нас?
После смерти Сталина провели полную реабилитацию всех, кого надо и не надо, вплоть до того что сделали амнистию чуть ли не всем зэкам, а всё что было достигнуто за 40-50 лет полностью разосрали.
Потому что реабилитированным везде у нас дорога, везде почёт.
А то что воно дубина или казнокрад, так воно ж пострадавшее, ему ж можно.
Только причем тогда Сталин?
Разосрано всё именно потомками, которые годами выжигали в труху всё, что делал он.
Я не испытываю иллюзий к нему лично, в те годы выжить мог только самый хитрый и жестокий, но по результатам деятельности у него самые высокие показатели как правителя СССР. Самые высокие.
Это ответ на мой вопрос или попытка уйти от ответа, потому что аналогия уж больно точной получилась? Вам втолковывают, что стремление к деньгам в неограниченном количестве - абсолютное зло, т.к. в конечном счете ведет к деградации личности и в качестве аналогии приводят разложение личности от наркотиков, которые поначалу тоже доставляют огромное удовольствие, а Вы пытаетесь сделать вид, что не понимаете о чем речь.
А что Вас так удивляет? Ежели идею танка Кристи в СССР смогли использовать и развить во чтото более лучшее, то образцы техники для просто людей, взятые на западе, после внедрения в производство были всегда хуже оригинала, будь то швейная машинка, холодильник или автомобиль...
А по поводу "Победы" Вы меня почти убедили, но сравнивали мы форд по сути не 46-го года, а 41-го. Конечно + конструктору, который смог шагнуть на тот момент дальше форда в дизайне кузова, но горше вдвойне, что это, наверное, единственный пример в истории советского автомобилестроения. Хотя, еще можно полистать, может найдется другая фирма, что построила такой автомобиль ранее, я не настолько великий знаток. И главное в этом автомобиле то, что это был первый советский автомобиль с несущим кузовом, каковые в мире производились еще до ВМВ.
А тезис был не "разосрали", а наоборот "не сделали". По сути кроме военных всяких штук и сопутствующей промышленности, при Сталине ничего нового не появилось. Но главное ж другое, уничтожены все предпосылки чтобы оно появилось в дальнейшем. Я имею в виду всю эту военизацию труда и уничтожение инициативы. Это хорошо только в короткой перспективе, например чтобы быстро выкопать канал. А с другой стороны это...
...отрицательный искусственный отбор. Несмотря на краткосрочные формальные показатели.
Дадада, и из этой теории выходит что самая деградировавшая личность это самая богатая, то есть это какой-то нибудь Билл Гейтс, из операционки которого вы сейчас это пишете.(причем я подозреваю что операционка не лицензионная.
) Не очень-то похоже, учитывая сколько он тратит на благотворительность.
Это как посмотреть. Если обладание деньгами в мешках самоцель, то личность уже ущербная и ее не исправишь. Но большинство людей, стремящихся (как будто) к деньгам, на самом деле может быть амбициозными предпринимателями, которые с целью заработать и получить прибыль приносят при этом много пользы. Гораздо больше, чем госслужащие, работающие в неповоротливых гигантах (госпредприятиях), не способных отвечать технологическим вызовам времени.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Да на самом деле стремление к деньгам ничем не отличается от стремления маршировать в отряде, оно ничем не лучше и не хуже. И деньги и марши можно использовать в разных целях - хороших и не очень. Всё зависит от содержания, а не от формы (деньги, марши).
Конечно, вырвался джинн из бутылки. Если человеку не давать мыться целый год, у него может возникнуть тяжелая психологическая травма и, дорвавшись до воды (в нашем случае - до мат. благ), он может начать мыться каждый день или по нескольку раз на дню. Это то, что произошло с советским народом, которого перекормили духовностью в ущерб доступа к мат. благам.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вы не очень далеки от истины. Гейтс уже давно перестал быть Ньютоном и сейчас больше похож на Брежнева, почивающего на лаврах далеко не лучшего своего творения.Вот к чему приводит самонадеянность и убежденность в собственной непогрешимости )) "Убунту" - Вам это слово что-нибудь говорит? Надеюсь на свой второй вопрос Вы сможете ответить самостоятельно, если кругозора хватит )))из операционки которого вы сейчас это пишете.(причем я подозреваю что операционка не лицензионная.
)
Социальные закладки