Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 306 из 1419 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 28366
  1. Вверх #6101
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Деньги ведь это всего лишь эквивалент материальных ценностей или услуг. Если для кого-то материальные приобретения первичны, это их право, возможно они не способны получать интерес от другой деятельности, так же как для вас непонятны их интересы.
    Так и наркотики с алкоголем это всего лишь эквиваленты плотских наслаждений и ментальных удовольствий. Можно ли утверждать, что если для кого-то эти личные удовольствия первичны, то пусть он ими и занимается, а государство должно ему в этом помогать?

2. Вверх #6102
    User banned
    Хорошо, пусть не сразу. Но может потом оно появилось? Так нет же. А вот у немцев появилось, хотя страна у них была разрушена побольше.

Мне кажется наивным считать что в 90х вдруг ВНЕЗАПНО начался развал.
    Вот вы абсолютно правы!
    Потом оно появилось, спустя годы, десятилетия, оно на западе действительно появилось.

А у нас?
    После смерти Сталина провели полную реабилитацию всех, кого надо и не надо, вплоть до того что сделали амнистию чуть ли не всем зэкам, а всё что было достигнуто за 40-50 лет полностью разосрали.
    Потому что реабилитированным везде у нас дорога, везде почёт.
    А то что воно дубина или казнокрад, так воно ж пострадавшее, ему ж можно.

Только причем тогда Сталин?
    Разосрано всё именно потомками, которые годами выжигали в труху всё, что делал он.

Я не испытываю иллюзий к нему лично, в те годы выжить мог только самый хитрый и жестокий, но по результатам деятельности у него самые высокие показатели как правителя СССР. Самые высокие.

3. Вверх #6103
    Посетитель Аватар для JohnWillis
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ford 46 года всё еще имеет старомодные выступающие передние и задние крылья, в Победе такого уже нет, и в дальнейшем такой же принцип используется в Ford 49 года...
    Да, кузов немножечко подрихтовали. Но, согласитесь, этого явно недостаточно, чтобы утверждать о преимуществах нашего автопрома.

4. Вверх #6104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так и наркотики с алкоголем это всего лишь эквиваленты плотских наслаждений и ментальных удовольствий. Можно ли утверждать, что если для кого-то эти личные удовольствия первичны, то пусть он ими и занимается, а государство должно ему в этом помогать?
    С помощью сравнений можно доказать что угодно. Например я могу сказать что ваше чувство гордости за свою страну вызывно приливом эндорфинов (это факт, любые чувства объясняются химией), и на этом основании сравнить патриотизм с наркотиками.

5. Вверх #6105
    User banned
    С помощью сравнений можно доказать что угодно. Например я могу сказать что ваше чувство гордости за свою страну вызывно приливом эндорфинов (это факт, любые чувства объясняются химией), и на этом основании сравнить патриотизм с наркотиками.
    Это ответ на мой вопрос или попытка уйти от ответа, потому что аналогия уж больно точной получилась? Вам втолковывают, что стремление к деньгам в неограниченном количестве - абсолютное зло, т.к. в конечном счете ведет к деградации личности и в качестве аналогии приводят разложение личности от наркотиков, которые поначалу тоже доставляют огромное удовольствие, а Вы пытаетесь сделать вид, что не понимаете о чем речь.

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Ну, посмотрите сами:

Ford 46 года

Победа 46 года (прототип 1945 года)

Ford 49 года

Ford 46 года всё еще имеет старомодные выступающие передние и задние крылья, в Победе такого уже нет, и в дальнейшем такой же принцип используется в Ford 49 года.

И я никак не могу понять, как же стойко многих из нас, ныне живущих потомков СССР, приучили охаивать наше прошлое.
    А что Вас так удивляет? Ежели идею танка Кристи в СССР смогли использовать и развить во чтото более лучшее, то образцы техники для просто людей, взятые на западе, после внедрения в производство были всегда хуже оригинала, будь то швейная машинка, холодильник или автомобиль...
    А по поводу "Победы" Вы меня почти убедили, но сравнивали мы форд по сути не 46-го года, а 41-го. Конечно + конструктору, который смог шагнуть на тот момент дальше форда в дизайне кузова, но горше вдвойне, что это, наверное, единственный пример в истории советского автомобилестроения. Хотя, еще можно полистать, может найдется другая фирма, что построила такой автомобиль ранее, я не настолько великий знаток. И главное в этом автомобиле то, что это был первый советский автомобиль с несущим кузовом, каковые в мире производились еще до ВМВ.

7. Вверх #6107
    Не покидает форум
    Разосрано всё именно потомками, которые годами выжигали в труху всё, что делал он.
    А тезис был не "разосрали", а наоборот "не сделали". По сути кроме военных всяких штук и сопутствующей промышленности, при Сталине ничего нового не появилось. Но главное ж другое, уничтожены все предпосылки чтобы оно появилось в дальнейшем. Я имею в виду всю эту военизацию труда и уничтожение инициативы. Это хорошо только в короткой перспективе, например чтобы быстро выкопать канал. А с другой стороны это...

Я не испытываю иллюзий к нему лично, в те годы выжить мог только самый хитрый и жестокий, но по результатам деятельности у него самые высокие показатели как правителя СССР. Самые высокие.
    ...отрицательный искусственный отбор. Несмотря на краткосрочные формальные показатели.

8. Вверх #6108
    Не покидает форум
    Это ответ на мой вопрос или попытка уйти от ответа, потому что аналогия уж больно точной получилась? Вам втолковывают, что стремление к деньгам в неограниченном количестве - абсолютное зло, т.к. в конечном счете ведет к деградации личности и в качестве аналогии приводят разложение личности от наркотиков, которые поначалу тоже доставляют огромное удовольствие, а Вы пытаетесь сделать вид, что не понимаете о чем речь.
    Дадада, и из этой теории выходит что самая деградировавшая личность это самая богатая, то есть это какой-то нибудь Билл Гейтс, из операционки которого вы сейчас это пишете. (причем я подозреваю что операционка не лицензионная. ) Не очень-то похоже, учитывая сколько он тратит на благотворительность.

9. Вверх #6109
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Это ответ на мой вопрос или попытка уйти от ответа, потому что аналогия уж больно точной получилась? Вам втолковывают, что стремление к деньгам в неограниченном количестве - абсолютное зло,
    Это как посмотреть. Если обладание деньгами в мешках самоцель, то личность уже ущербная и ее не исправишь. Но большинство людей, стремящихся (как будто) к деньгам, на самом деле может быть амбициозными предпринимателями, которые с целью заработать и получить прибыль приносят при этом много пользы. Гораздо больше, чем госслужащие, работающие в неповоротливых гигантах (госпредприятиях), не способных отвечать технологическим вызовам времени.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

10. Вверх #6110
    Не покидает форум
    Да на самом деле стремление к деньгам ничем не отличается от стремления маршировать в отряде, оно ничем не лучше и не хуже. И деньги и марши можно использовать в разных целях - хороших и не очень. Всё зависит от содержания, а не от формы (деньги, марши).

11. Вверх #6111
    Да на самом деле стремление к деньгам ничем не отличается от стремления маршировать в отряде, оно ничем не лучше и не хуже. И деньги и марши можно использовать в разных целях - хороших и не очень. Всё зависит от содержания, а не от формы (деньги, марши).
    +1, это две противоположности одного и того же. А человек всегда стремиться к балансу духовности/материального блага.

12. Вверх #6112
    User banned
    А тезис был не "разосрали", а наоборот "не сделали". По сути кроме военных всяких штук и сопутствующей промышленности, при Сталине ничего нового не появилось. Но главное ж другое, уничтожены все предпосылки чтобы оно появилось в дальнейшем. Я имею в виду всю эту военизацию труда и уничтожение инициативы. Это хорошо только в короткой перспективе, например чтобы быстро выкопать канал. А с другой стороны это...

...отрицательный искусственный отбор. Несмотря на краткосрочные формальные показатели.
    В мире капитала, не будут рабочие так работать, это к твоему высказыванию уничтожение инициативы
    Только один пример из многих
    Ивановская ткачиха, дважды Герой Социалистического Труда В.Н. Голубева выполнила с начала пятилетки 14 личных годовых заданий.

13. Вверх #6113
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    +1, это две противоположности одного и того же. А человек всегда стремиться к балансу духовности/материального блага.
    Сам? Где же роль семьи и школы? Сейчас эти институты подменены СМИ.
    Что там? Погоня за материальным, о духовности и речи нет.

14. Вверх #6114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В мире капитала, не будут рабочие так работать, это к твоему высказыванию уничтожение инициативы
    Только один пример из многих
    Путаете энтузиазм с инициативой, характерно.

15. Вверх #6115
    Сам? Где же роль семьи и школы? Сейчас эти институты подменены СМИ.
    Что там? Погоня за материальным, о духовности и речи нет.
    Конечно, вырвался джинн из бутылки. Если человеку не давать мыться целый год, у него может возникнуть тяжелая психологическая травма и, дорвавшись до воды (в нашем случае - до мат. благ), он может начать мыться каждый день или по нескольку раз на дню. Это то, что произошло с советским народом, которого перекормили духовностью в ущерб доступа к мат. благам.

16. Вверх #6116
    User banned
    Цитата Сообщение от JohnWillis Посмотреть сообщение
    Да, кузов немножечко подрихтовали. Но, согласитесь, этого явно недостаточно, чтобы утверждать о преимуществах нашего автопрома.
    Построить автомобиль, это не из дерева вырезать игрушку.
    Что так уперлись в автопром? Не было возможности из деревни в город попасть? или из дома на работу проблема доехать была?
    Эти проблемы сегодня существуют. А не тогда.

17. Вверх #6117
    User banned
    Путаете энтузиазм с инициативой, характерно.
    не прыгай блохой и помни, что пишешь.

и уничтожение инициативы. Это хорошо только в короткой перспективе, например чтобы быстро выкопать канал. А с другой стороны это...

18. Вверх #6118
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Конечно, вырвался джинн из бутылки. Если человеку не давать мыться целый год, у него может возникнуть тяжелая психологическая травма и, дорвавшись до воды (в нашем случае - до мат. благ), он может начать мыться каждый день или по нескольку раз на дню. Это то, что произошло с советским народом, которого перекормили духовностью в ущерб доступа к мат. благам.
    Не надо передергивать. Не джин вырвался, а хапуги и рвачи дорвались до масс медиа, что бы на общем фоне погони(которую и навязали) выглядеть достойно.

19. Вверх #6119
    Не надо передергивать. Не джин вырвался, а хапуги и рвачи дорвались до масс медиа, что бы на общем фоне погони(которую и навязали) выглядеть достойно.
    неа, я со стороны низов смотрю и знаю, что говорю. Думаю, вы тоже это понимаете.

20. Вверх #6120
    User banned
    Дадада, и из этой теории выходит что самая деградировавшая личность это самая богатая, то есть это какой-то нибудь Билл Гейтс
    Вы не очень далеки от истины. Гейтс уже давно перестал быть Ньютоном и сейчас больше похож на Брежнева, почивающего на лаврах далеко не лучшего своего творения.
    из операционки которого вы сейчас это пишете. (причем я подозреваю что операционка не лицензионная. )
    Вот к чему приводит самонадеянность и убежденность в собственной непогрешимости )) "Убунту" - Вам это слово что-нибудь говорит? Надеюсь на свой второй вопрос Вы сможете ответить самостоятельно, если кругозора хватит )))

Ответить в теме
Страница 306 из 1419 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права