Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 579 из 1114 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 22265
  1. Вверх #11561
    Посетитель Аватар для -Ukrainian-
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Адрес- в студию!

.
    Ришельевская 63 или 65 - в свежем, апрельском ДубльГисе его ещё нет

2. Вверх #11562
    Посетитель Аватар для -Ukrainian-
    А 95 таки отличное пиво! Взял его на днях в НП. Вместе с ним взял Ривень пшеничное - так себе...

3. Вверх #11563
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Странно Дима, я хоть и пил премиум , а не светлое, но по вкусу они очень похожи, только-только выявил победителя, это Душа Пивовара премиум. Но отрыв минимален, как и разница в цене Душа премиум в отличие от светлого, наоборот плотнее 95, цвет немного темнее, и пена более стойкая, но это не показатель. С богемией я бы на твоём месте не сравнивал, оно как я и говорил ранее , совершенно другое (ИМХО), а по качеству они оба хороши(богемия очень специфическое пиво, не на что не похоже). Единственное, что могу сказать с удовольствием попробовал бы Душу Пивовара нефильтрованное, если такое начнут выпускать. Я думаю это будет хит А по поводу Егеря нефильтрованного, тут я с тобой полностью согласен, очень достойный образец. Не понимаю как Ecet не отличает его от обычного, Ecet не обижайся Думаю теперь ,чего бы мне теперь ещё попробовать из светлого ассортимента НП
    Да, цвет Души Пивовара подкупает своей "янтарностью"
    В св. Душе пена также дольше держится, чем у 95.
    Вот как раз 95 по классификации Ecetа отнесу к более "попсовым" сортам. Легкий не напрягающий лагер. Летом без закуски прекрасно утоляющий жажду. Такой себе "айс"...
    Душа не такое однозначное. Пиво, качественное, но больше солодовое, чем охмелённое.
    В Богемии же всегда чувствовался хмель, горчинка(кроме Премиума), что приближает его к Пилснеру.
    Чего попробовать? Бондаря Хмельного- когда привезут! А то, по словам Есеtа 2 кега перед этим вылили(привык народ к Роганю), пока фолрумчане не подтянулись...

4. Вверх #11564
    Цитата Сообщение от -Ukrainian- Посмотреть сообщение
    А 95 таки отличное пиво! Взял его на днях в НП. Вместе с ним взял Ривень пшеничное - так себе...
    Неплохое, ненапрягающее. ИМХО близко к Жигулёвсому.
    / Амон_Ра- поправь меня, если не прав/

5. Вверх #11565
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Kertis, да ты просто ставишь Черниговское и тому подобное "гэ" в один ряд с нормальным пивом, вот и все!
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

6. Вверх #11566
    Не покидает форум
    Вот и уничтожена Душа Пивовара премиум. Как-то не того. Может оно устало стоять в кеге? Пены нет. Ощущение ерша, т.е. спирта. Несильно, но есть. Может нераспробовал. Надо будет как-нибудь повторить.

7. Вверх #11567
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Вот и уничтожена Душа Пивовара премиум. Как-то не того. Может оно устало стоять в кеге? Пены нет. Ощущение ерша, т.е. спирта. Несильно, но есть. Может нераспробовал. Надо будет как-нибудь повторить.
    Оно таки крепче. Поэтому для себя выбрал светлую Душу.

8. Вверх #11568
    User banned
    Что-то я ничего не понимаю, или мы о разных сортах говорим, или кеги действительно разные... У меня пена несколько минут стояла, спирта я не почувствовал, но нагреться ему не дал, выпил достаточно быстро... Дементий вообще 95 с Жигулёвским сравнил, как по мне , так они только бульбашками похожи, по плотности они совсем разные, может где-то разве оттенок общий есть... Может взять ещё раз Жигулёвское, в прошлый раз показалось слишком лёгким. Устал я думать, пойду спать

9. Вверх #11569
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Нет так уж оно плохо, как ты пишешь, но "Душа Пивовара" светлое мне ближе по вкусу, хотя зимой, когда хочется пива поплотнее, может и поменяю свое мнение

Что-то я ничего не понимаю, или мы о разных сортах говорим, или кеги действительно разные... У меня пена несколько минут стояла, спирта я не почувствовал, но нагреться ему не дал, выпил достаточно быстро... Дементий вообще 95 с Жигулёвским сравнил, как по мне , так они только бульбашками похожи, по плотности они совсем разные, может где-то разве оттенок общий есть... Может взять ещё раз Жигулёвское, в прошлый раз показалось слишком лёгким. Устал я думать, пойду спать
    Я сам удивляюсь, почему Дементий постоянно сравнивает 95 с Жигулевским? Разные по плотности и составу сорта. Владимирское намного ближе к Жигулевскому, хотя бы по плотности.
    А вот Ваш спор со Странником доказывает, что у каждого пива есть свой потребитель. Например, никто не оценил "Граф Львов", а мне оно очень нравится

10. Вверх #11570
    Может с моим вкусом что-то. Или за счет рисового солода не чувствуется больший градус, смягчается вкус...
    Не знаю, но мне оно вчера показалось менее насыщенным, в сравнении с Душой и Богемией... попроще чтоли.
    Я и написал- ненапрягающий лагер.

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    ...
    Я сам удивляюсь, почему Дементий постоянно сравнивает 95 с Жигулевским? Разные по плотности и составу сорта. Владимирское намного ближе к Жигулевскому, хотя бы по плотности.
    А вот Ваш спор со Странником доказывает, что у каждого пива есть свой потребитель. Например, никто не оценил "Граф Львов", а мне оно очень нравится
    Граф Львов мне показался интересным, но чтоб понять надо будет его еще раз взять. Тогда и можно будет определиться, станет ли Граф одним из настольных пив
    Жигулевское- 11% плотности, 3.5 градусов алк.
    95- 12% плотности, 5 градусов алк.
    Не так уж они и далеки по плотности. Это ведь не 14.5 Бергшлосса св., не 14% Сангушко, не 13% Московского и Графа Львова.
    По алкоголю- да, отличаются, но тут рисовый солод видимо делает свое дело, смягчая вкус, о чем писал выше.
    По градусности, кстати, Душа св. гораздо ближе к Жигулевскому. Но я сравнивал не по ТХ эти сорта, а по вкусу. И считаю, что Душа имеет горааздо более насыщенный и интересный вкус, чем 95.
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 18.04.2010 в 08:52.

11. Вверх #11571
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Всем привет!!!
    Да уж, почти все отметились на Довженко. Ну, и мы отметились. Взяли вчера на пробу Рус-сич, чье пр-во не помню. Что-то оно мне совсем никак. Очень отчетливая горчинка, я такое не очень уважаю. Люблю полегче. Сегодня надо будет взять парочку разных сортов, устроить домашнюю дегустацию.
    Муж неделю болел, пришлось уничтожать в одиночку (чтобы добро не пропало) его стратегический запас Проскуревского, сделанный в воскресенье. Что-то мне на него теперь даже смотреть не то что пить не хочется.

Судя по посленим страницам, народ созревает на новую встречу, а до конца мая так долго ждать, может пораньше что-нибудь организуем? Мы за

12. Вверх #11572
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    По поводу выпитого на прошлой дегустации, у нас с собой было 3 бутылки по 2л. - ничего не осталось + конкурсанты.

Да и еще. Моя подруга здесь не зарег., но пиво полюбляет и не против присоединиться на встрече. Примем?

13. Вверх #11573
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Да и еще. Моя подруга здесь не зарег., но пиво полюбляет и не против присоединиться на встрече. Примем?
    Можно, но надо будет ей устроить проверочку небольшую, пивную так сказать - В темную)))
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

14. Вверх #11574
    User banned
    Вот в след. раз его и возьму
    Жигулевское- 11% плотности, 3.5 градусов алк.
    95- 12% плотности, 5 градусов алк.
    Не так уж они и далеки по плотности. Это ведь не 14.5 Бергшлосса св., не 14% Сангушко, не 13% Московского и Графа Львова.
    По алкоголю- да, отличаются, но тут рисовый солод видимо делает свое дело, смягчая вкус, о чем писал выше.
    По градусности, кстати, Душа св. гораздо ближе к Жигулевскому. Но я сравнивал не по ТХ эти сорта, а по вкусу. И считаю, что Душа имеет горааздо более насыщенный и интересный вкус, чем 95.
    Вот из приведённых ниже данных, могу согласиться с Бергшлоссом, действительно очень крепкое и плотное пиво (для меня лично перебор). А вот Сангушко на Пасху пил после 95, могу сказать по сравнению с ним, он менее плотный, это и тесть мой тоже отметил... Так что не всегда то, что указывает производитель, соответствует действительности на все 100% . Жигулёвское , действительно самоё Лёгкое... Пусть меня поправят, если не прав

15. Вверх #11575
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Очень свежий "Бершглосс" темный сегодня разливали в "Пивном двору", который открылся на пр.Шевченко\Пирговская.

16. Вверх #11576
    Я сегодня устроил день физкультурника. Покатались с семьей на велосипедах по трассе здоровья, ну а потом естественно пива. Какое же оно вкусное, когда на берегу моря и после физ. нагрузки. Название даже писать не хочется, в этой ситуации было все равно.

17. Вверх #11577
    Посетитель Аватар для Yustasss
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Очень свежий "Бершглосс" темный сегодня разливали в "Пивном двору", который открылся на пр.Шевченко\Пирговская.
    Да, сегодня было открытие века.... вначале правого, потом левого ))))
    А пиво сегодня все свежее, так как только откупорили кеги.

18. Вверх #11578
    User banned
    Я сегодня устроил день физкультурника. Покатались с семьей на велосипедах по трассе здоровья, ну а потом естественно пива. Какое же оно вкусное, когда на берегу моря и после физ. нагрузки. Название даже писать не хочется, в этой ситуации было все равно.
    Предлагаю устраивать совместные покатушки нашего клуба, с ПИВОМ естественно Напишите у кого велики есть

19. Вверх #11579
    Частый гость Аватар для Сукияки
    вкусила Веселого Роджера - очень хорошо. с учетом моих предпочтений (Портер) - алкоголь замечен не был ))
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

20. Вверх #11580
    Предлагаю устраивать совместные покатушки нашего клуба, с ПИВОМ естественно Напишите у кого велики есть
    У меня нет. Я брал у дядьки в парке Шевченко, он их всем раздает.
    Приехал домой и устроил себе праздник живота. Свежайшие, при мне подключенный кег Таверны, плюс жене, тоже сегодняшний, Веселый Роджер.
    Отварная картошечка с маслом, чесноком и зеленью. Королевская корюшка и салат из морской капусты. Просто великолепно.

Закрытая тема
Страница 579 из 1114 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права