Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 267 из 1519 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 30377
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну какая разница, команды немцев выполнял, карательные операции в Белоруссии против мирного населения проводил под командой немцея. Я думаю, что тех гражданских, кого они уничтожили им как-то пофиг, принимал он присягу или нет. Важен итог - человека нет. Да и о том, что пути с немцами у УПА разошлись тоже не верю так как при отступлении немцев с территории Украины сотрудничество ещё усилилось. Немца снабдили при отступлении УПАшников оружием и боеприпасами. Во время окупации активных боевых действий УПА не вело.
    Ну по поводу карательных операций против мирного населения вы наверное погорячились.Это был обычный охранный батальон(охранял мосты,склады и т.д.) и если с кем и воевал,так это с красными партизанами,которые под определение "мирных жителей" никак не попадают.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну по поводу карательных операций против мирного населения вы наверное погорячились.Это был обычный охранный батальон(охранял мосты,склады и т.д.) и если с кем и воевал,так это с красными партизанами,которые под определение "мирных жителей" никак не попадают.
    Ну вы хоть знаите историю уничтожения Хатыни?

3. Вверх #5323
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Конечно будут. Вероятно вам известно,что в Вермахте иностранцы служить не имели права.В связи с этим все иностранные части входили в структуру Вафен СС. Поэтому служащие "Нахтигаль" не давали немецкой присяги и были собственно, добровольческим подразделением. Таким образом Шухевич не мог быть немецким офицеров в формальном понимании этой должности. Вот так я себе мыслю.
    Не совсем так......
    А вернее- совсем не иак.
    18 июня 1941 года Оберлендер и Шухевич привели вояк из "Нахтигаль" к присяге.
    Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.

Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.

Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине. Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы, как украинского добровольца, определяет Немецкая Армия.
    А вот присяга, которую они приняли 25 апреля 1945 года

"
    Присягаю Всемогучому Богу перед Його Євангелією та Животворящим Хрестом, не шкодуючи ні життя, ні здоровья, скрізь та повсякчас під Українським Національним Прапором боротися зі зброєю в руках за свій Народ і свою Батьківщину Україну. Свідомий великої відповідальності присягаю як вояк Українського Національного Війська, виконувати всі накази своїх начальників слухняно й беззастережно, а службові доручення тримати в таємниці. Так нехай мені в цьому допоможе Бог і Пречиста Мати."
    И подучите историю, прежде чем "вещать"
    Последний раз редактировалось Гудвин; 18.04.2010 в 17:00.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #5324
    Ну вы хоть знаите историю уничтожения Хатыни?
    Да я в курсе.По слухам в ней участвовала рота 118-го вспомогательного полицейского батальона (Schutzpolizei) укомплектованная бывшими военно-пленными КА. Сам батальон был переброшен в Белоруссию 4-е месяца спустя.А каким боком это относится к УПА?

5. Вверх #5325
    Да я в курсе.По слухам в ней участвовала рота 118-го вспомогательного полицейского батальона (Schutzpolizei) укомплектованная бывшими военно-пленными КА. Сам батальон был переброшен в Белоруссию 4-е месяца спустя.А каким боком это относится к УПА?
    Да тем, что в аналогичном батальоне служил и Шухевич.

6. Вверх #5326
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Не совсем так......
    А вернее- совсем не иак.
    18 июня 1941 года Оберлендер и Шухевич привели вояк из "Нахтигаль" к присяге.

А вот присяга, которую они приняли 25 апреля 1945 года

И подучите историю, прежде чем "вещать"
    Эти агитки мы уже читали не раз. То что немецкой присяги не принимал ни "Нахтигаль" и Дивизийщики-доказанный факт. Так что учите,как говорится предмет.
    «Я присягаю Господу Богу на Святому Євангелії та Хресті, що, не дбаючи про своє здоров’я, завжди і всюди буду боротися зі зброєю в руках під українським національним прапором за мій народ та мою Батьківщину – Україну. Усвідомлюючи велику відповідальність, я як солдат Української Національної Армії присягаю, що буду без зайвих запитань виконувати накази моїх командирів, буду тримати ці накази в таємниці. Так допоможи мені, Господи Всемогутній та Матір Божа».
    А вот что говорили по поводу создания дивизии бандеровцы:
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».

7. Вверх #5327

Я надеюсь вы раньше видели эти документы?

8. Вверх #5328
    Да тем, что в аналогичном батальоне служил и Шухевич.
    Стыдно вам не различать охранный(Schutzmannschaft) батальон от полицейского(Schutzpolizei).
    А по поводу этих глупостей от союза крымских офицеров я уже высказывался.Могу повторить:
    НИКТО по запросам в немецких архивах работать не станет(С какой стати?).Им за это денег не платят.Например гос.комиссия по вопросам ОУН-УПА КОМАНДИРОВАЛА в Германию своих сотрудников и они успешно нарыли там целую кучу документов.К тому же СССР вывез из Германию огромное количество документов(в том числе и по УПА) и старательно прячет их по сей день. Чего бы это?
    Последний раз редактировалось bobbob; 18.04.2010 в 17:46.

9. Вверх #5329
    Стыдно вам не различать охранный(Schutzmannschaft) батальон от полицейского(Schutzpolizei).
    теже яйца только в профиль

10. Вверх #5330
    User banned
    Ну не нарадуюсь я нашим судам!
    Печерский районный суд Киева признал клеветой заявление лидера Компартии Украины Петра Симоненко о получении Романом Шухевичем двух Железных крестов с рук Гитлера и обязал коммуниста опровергнуть эту информацию с трибуны Верховной Рады. Об этом сообщает в своем блоге украинский поэт и переводчик, член Национального союза писателей Украины Моисей Фишбейн.
    И что? Суд опроверг наличие гитлеровских наград у Шухевича? Отнюдь... он опроверг только утверждение о получении им наград "с рук Гитлера".
    И это правильно - т.к. Гитлер лично вручал только Рыцарский Крест.
    А обычный EK 1-го или 2-го класса вручался в ближайшем штабе...
    Так что никакого противоречия нет...

11. Вверх #5331
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Все это правильней будет отнести на счет дивизии "Галичина".Но это была обычная полевая часть и как вы знаете для её содат и офицеров это сотрудничество закончилось вполне благополучно.Все суды,включая НТ, их оправдали.Это у вас эмоции говорят,а не здравый смысл.
    Речь о здраво смысле всякий раз заходит, когда надо оградить "воякив" от обвинений в службе на стороне Германии. Нахтигаль и Роланд ничем не занимались до своего переформирования, Лемберг не "освобождали" от нетитульного элемента? И НТ, в данном случае, за карьерой конкретно Шухевича не следил. Кроме того, "здравый смысл" союзников подсказал им использование готовых диверсантов против своего бывшего союзника. Причем многих из них не выдали в руки советского правосудия на основании именно того, что они не были гражданами СССР (УкраинскойССР).

12. Вверх #5332
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что? Суд опроверг наличие гитлеровских наград у Шухевича? Отнюдь... он опроверг только утверждение о получении им наград "с рук Гитлера".
    И это правильно - т.к. Гитлер лично вручал только Рыцарский Крест.
    А обычный EK 1-го или 2-го класса вручался в ближайшем штабе...
    Так что никакого противоречия нет...
    Я с вас умиляюсь. Это совсем не трудно выяснить посмотрев список награжденных этой наградой. Шухевича там НЕТ.
    Прям как дети малые,ей Богу... Детский сад...

13. Вверх #5333
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    А по поводу этих глупостей от союза крымских офицеров я уже высказывался.Могу повторить:
    НИКТО по запросам в немецких архивах работать не станет(С какой стати?).Им за это денег не платят.Например гос.комиссия по вопросам ОУН-УПА КОМАНДИРОВАЛА в Германию своих сотрудников и они успешно нарыли там целую кучу документов.К тому же СССР вывез из Германию огромное количество документов(в том числе и по УПА) и старательно прячет их по сей день. Чего бы это?
    А где же нарытое зарыто? И если рыла комиссия от СБУшников, то ес-но про награды ничего не нарыла, а только про сожженый шкаф на бирже.

14. Вверх #5334
    теже яйца только в профиль
    Ну не скажите! Профиль как раз разный.

15. Вверх #5335
    Эти агитки мы уже читали не раз. То что немецкой присяги не принимал ни "Нахтигаль" и Дивизийщики-доказанный факт. Так что учите,как говорится предмет.

А вот что говорили по поводу создания дивизии бандеровцы:
    Я понимаю,что Вам хочется видеть своих героев с нимбом на голове - но история,документы и факты - штука серьёзная.
    Против них - не попрёшь.
    Ито, что Ваши герои - воры, насильники и беспредельщики.....признавали даже их хозяева - немцы.
    А источники бандеровцев по "поводу создания дивизии"- это конечно истина в последней инстанции.
    Вы белее объективные источники или документы в состоянии найти?

16. Вверх #5336
    User banned
    Я с вас умиляюсь. Это совсем не трудно выяснить посмотрев список награжденных этой наградой. Шухевича там НЕТ.
    Почему сей убийственный аргумент не был предъявлен Шевченковскому суду?

17. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    А где же нарытое зарыто? И если рыла комиссия от СБУшников, то ес-но про награды ничего не нарыла, а только про сожженый шкаф на бирже.
    Рыла комиссия от АН а не от СБУ и комиссию организовали по указанию Кучмы и результаты опубликованы и все документы приведенные в 4-х томнике В.Косика (профессор Сорбоны) "Україна і Німеччина в 2-й Світовій Війні" проверенны и подтверждены.
    Занимайтесь. Это вам не агитками на митенгах размахивать.

18. Вверх #5338
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я понимаю,что Вам хочется видеть своих героев с нимбом на голове - но история,документы и факты - штука серьёзная.
    Против них - не попрёшь.
    Ито, что Ваши герои - воры, насильники и беспредельщики.....признавали даже их хозяева - немцы.
    А источники бандеровцев по "поводу создания дивизии"- это конечно истина в последней инстанции.
    Вы белее объективные источники или документы в состоянии найти?
    Да я не собираюсь вас убеждать. Мне что,больше делать нечего?
    А Бюлетень ОУН документ реальный и доступный,никто в его подлинности не сомневается. Ну а Вам я не доктор...

19. Вверх #5339
    Прям как дети малые,ей Богу... Детский сад...
    Списочек покажите пожалуйста

20. Вверх #5340
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Почему сей убийственный аргумент не был предъявлен Шевченковскому суду?
    Это не ко мне. Да никто и не видел еще формулировки суда.Тока Табашник гаварил шо та... Вы видели?

Ответить в теме
Страница 267 из 1519 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права