|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не совсем так......
А вернее- совсем не иак.
18 июня 1941 года Оберлендер и Шухевич привели вояк из "Нахтигаль" к присяге.
А вот присяга, которую они приняли 25 апреля 1945 годаЯ, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине. Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы, как украинского добровольца, определяет Немецкая Армия.
И подучите историю, прежде чем "вещать""
Присягаю Всемогучому Богу перед Його Євангелією та Животворящим Хрестом, не шкодуючи ні життя, ні здоровья, скрізь та повсякчас під Українським Національним Прапором боротися зі зброєю в руках за свій Народ і свою Батьківщину Україну. Свідомий великої відповідальності присягаю як вояк Українського Національного Війська, виконувати всі накази своїх начальників слухняно й беззастережно, а службові доручення тримати в таємниці. Так нехай мені в цьому допоможе Бог і Пречиста Мати."![]()
Последний раз редактировалось Гудвин; 18.04.2010 в 17:00.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Эти агитки мы уже читали не раз. То что немецкой присяги не принимал ни "Нахтигаль" и Дивизийщики-доказанный факт. Так что учите,как говорится предмет.
А вот что говорили по поводу создания дивизии бандеровцы:«Я присягаю Господу Богу на Святому Євангелії та Хресті, що, не дбаючи про своє здоров’я, завжди і всюди буду боротися зі зброєю в руках під українським національним прапором за мій народ та мою Батьківщину – Україну. Усвідомлюючи велику відповідальність, я як солдат Української Національної Армії присягаю, що буду без зайвих запитань виконувати накази моїх командирів, буду тримати ці накази в таємниці. Так допоможи мені, Господи Всемогутній та Матір Божа».
Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
Стыдно вам не различать охранный(Schutzmannschaft) батальон от полицейского(Schutzpolizei).
А по поводу этих глупостей от союза крымских офицеров я уже высказывался.Могу повторить:
НИКТО по запросам в немецких архивах работать не станет(С какой стати?).Им за это денег не платят.Например гос.комиссия по вопросам ОУН-УПА КОМАНДИРОВАЛА в Германию своих сотрудников и они успешно нарыли там целую кучу документов.К тому же СССР вывез из Германию огромное количество документов(в том числе и по УПА) и старательно прячет их по сей день. Чего бы это?
Последний раз редактировалось bobbob; 18.04.2010 в 17:46.
И что? Суд опроверг наличие гитлеровских наград у Шухевича? Отнюдь... он опроверг только утверждение о получении им наград "с рук Гитлера".
И это правильно - т.к. Гитлер лично вручал только Рыцарский Крест.
А обычный EK 1-го или 2-го класса вручался в ближайшем штабе...
Так что никакого противоречия нет...
Речь о здраво смысле всякий раз заходит, когда надо оградить "воякив" от обвинений в службе на стороне Германии. Нахтигаль и Роланд ничем не занимались до своего переформирования, Лемберг не "освобождали" от нетитульного элемента? И НТ, в данном случае, за карьерой конкретно Шухевича не следил. Кроме того, "здравый смысл" союзников подсказал им использование готовых диверсантов против своего бывшего союзника. Причем многих из них не выдали в руки советского правосудия на основании именно того, что они не были гражданами СССР (УкраинскойССР).
Я понимаю,что Вам хочется видеть своих героев с нимбом на голове - но история,документы и факты - штука серьёзная.
Против них - не попрёшь.
Ито, что Ваши герои - воры, насильники и беспредельщики.....признавали даже их хозяева - немцы.
А источники бандеровцев по "поводу создания дивизии"- это конечно истина в последней инстанции.
Вы белее объективные источники или документы в состоянии найти?![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Рыла комиссия от АН а не от СБУ и комиссию организовали по указанию Кучмы и результаты опубликованы и все документы приведенные в 4-х томнике В.Косика (профессор Сорбоны) "Україна і Німеччина в 2-й Світовій Війні" проверенны и подтверждены.
Занимайтесь. Это вам не агитками на митенгах размахивать.![]()
Социальные закладки