Сообщение от
Lady-Bird
"
вы опять ушли в сторону. "Любимый при смерти\вы с новорожденным" и "уйти от любимого из-за бесплодия" - это разные вещи. И вы не были в одиночестве в тот момент, вы были в проблеме с мужем и вместе это пережили. И спрашиваете "при чем тут просто одиночество" ??? При том, что вы понятия не имеете , что это такое. И дай Бог, чтобы не имели такое понятие.
А когда люди женятся по любви, живут много лет (вы не заметили, я писала, сколько лет они вместе прожили ?) и был бы плохой муж, она бы не стремилась к нему назад, когда поняла, что не может иметь детей , то в ЭТОМ случае плюнуть на любовь, на все годы, на все , что связывало и пойти искать ОСЕМЕНИТЕЛЯ - это просто финиш. Если бы она сказала, что перестала любить мужа и полюбила другого мужчину, я бы поняла ее, честное слово. Но она пошла искать того, от кого можно залететь.
И то, что она нашла, вполне вписывается в ситуацию - за предательство пришла расплата в виде все того же бесплодия, но уже и без любящего мужа.
знаете, на самом деле пережить можно всё и жить полноценно дальше. И я , по роду своей работы, знаю много (!) людей, которые живут дальше и помнят своих деток без кликушества, и не делают из них идолов, которому нужно слезно поклоняться всю оставшуюся жизнь. Есть такое выражение "печаль моя светла" - вот это как раз об этом. А сходить с ума - это не признак нормальности, извините. От несчастной любви тоже сходят с ума и режут вены или вешаются - это о чем говорит ?? Или вы о таком никогда не слышали ? Это люди-истерики. НЕ дай Бог никому терять детей. НО если это уже произошло, нужно это пережить и жить дальше и не устраивать из квартиры кладбище. как умудряются некоторые (тоже такую семью знаю). ТО же самое относится и к расставанию - суицидов немеряно на этой почве и они тоже оправдывают это "невозможностью жить без любимого" ...
Но с другой стороны - при чем тут смерть детей к бесплодию ? Это другая тема. А если люди расстались и не горюют о прошлом, то это говорит об отсутствии любви у них. И именно это я и утверждала. А если есть любовь, то бесплодие супруга не станет причиной для расставания, потому что "своего" человека на самом деле найти крайне трудно. Потому и разводов масса. Знаете, мой дядя так и сказал: "не знаю, найду ли я другую такую женщину, чтобы я ее ТАК любил и она меня ТАК любила. А нарожать с нелюбимой женой детей и быть всю жизнь с ней несчастливым я не хочу."
Но так может поступить только действительно любящий человек.
Социальные закладки