Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 38 из 986 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 19712
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Namaste
    да, и масла можно в аромалампу, эвкалипт, мята, сосна, пихта, лимон..но пробуй по одному, проверяй реакцию ребёнка

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Наташа, ты же грудью кормишь))) если ты переболела, то теоретически иммунитет с молоком должен передаться... у нас что то похожее было, но с соплями, я ничего не делала, просто два дня не купали и всё, само прошло...антибиотики нельзя! Я пила Грипхеель, это гомеопатия, но не знаю, подойдёт ли в вашем случае... можно ещё афлубин тебе попить, его можно и малой дать..
    Спасибо, афлубин у меня правда доверия не вызывает

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Наташа, ты же грудью кормишь))) если ты переболела, то теоретически иммунитет с молоком должен передаться... у нас что то похожее было, но с соплями, я ничего не делала, просто два дня не купали и всё, само прошло...антибиотики нельзя! Я пила Грипхеель, это гомеопатия, но не знаю, подойдёт ли в вашем случае... можно ещё афлубин тебе попить, его можно и малой дать..
    Грипхеель - это комплексная гомеопатия, на всех действует по разному и непредсказуемо, раньше тоже увлекалась этим, а когда узнала про это больше пить перестала.
    Афлубин я бы не стала давать маленькому. Вообще в организме достаточно сил для выздоровления, самое главное - это ему не мешать, не пихать в него химию, т.к. он будет только лишние силы тратить на ее выведение.

4. Вверх #744
    Спасибо, афлубин у меня правда доверия не вызывает
    не, ну не думаю, что он особо навредит...а можно сироп шиповника или эхинацею, но осторожно, бывает аллергия, пробовать почучуть...

5. Вверх #745
    А вообще есть очень хорошая книга американского врача Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Считаю, что должна быть настольной книгой мамы..

6. Вверх #746
    А вообще есть очень хорошая книга американского врача Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Считаю, что должна быть настольной книгой мамы..
    Всеми конечностями за!

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для Val@
    не, ну не думаю, что он особо навредит...а можно сироп шиповника или эхинацею, но осторожно, бывает аллергия, пробовать почучуть...
    шиповник до 2-х лет не рекомендуют

Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    я не против его подхода,но все таки настольной книгой не делала,если я его хорошо помню,вроде он ЗА любую температуру,вплоть до 41? Это уже перебор...
    Я вообще против лекарств,люблю Комаровского,но всегда в связке с врачом Нашла себе частного педиатра,он в таких случаях приходит пару дней ко мне домой и слушает ребенка и я ничего не даю,ничего,даже афлубин
    Вообще,я бы понаблюдала за ребенком,если что,вызвала бы врача послушать,может от сопелек кашляет? Не знаю,может все вышеописанное и можно применять,но я бы побоялась такому маленькому ребенку что-то греть или тем более растирать,натирать и парить,выздоравливайте!

8. Вверх #748
    Самое элементарное, что я делаю сыну при кашле - это грею сухим теплом(хорошо нагреваю пеленку утюгом, прикладываю к спинке и грудке и укутываю одеялом, грею пока у него хватает терпения, или на сон, несколько раз в день), а еще на ночь натираю ножки, спину, грудь козьим жиром (лое), он отлично греет. Если это начать делать сразу, то кашель не запускается.
    Грипхеель - это комплексная гомеопатия, на всех действует по разному и непредсказуемо, раньше тоже увлекалась этим, а когда узнала про это больше пить перестала.
    Афлубин я бы не стала давать маленькому. Вообще в организме достаточно сил для выздоровления, самое главное - это ему не мешать, не пихать в него химию, т.к. он будет только лишние силы тратить на ее выведение.
    Я против афлубина и подобных препаратов, так как считаю, что всё таки организм должен максимально справляться сам, а иначе он привыкнет к такой вот помощи иммунитету и будет потом лениться, может я и не права, просто с мужем мы считаем это правильным

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение

я не против его подхода,но все таки настольной книгой не делала,если я его хорошо помню,вроде он ЗА любую температуру,вплоть до 41? Это уже перебор...
    Я вообще против лекарств,люблю Комаровского,но всегда в связке с врачом Нашла себе частного педиатра,он в таких случаях приходит пару дней ко мне домой и слушает ребенка и я ничего не даю,ничего,даже афлубин
    Вообще,я бы понаблюдала за ребенком,если что,вызвала бы врача послушать,может от сопелек кашляет? Не знаю,может все вышеописанное и можно применять,но я бы побоялась такому маленькому ребенку что-то греть или тем более растирать,натирать и парить,выздоравливайте!
    Вот мы стараемся по Комаровскому, чтобы был прохладный влажный воздух, проветриваем, особенно ночью, да и гулять выходим, особенно после дождя (да и в дождик иногда), сама обожаю этот влажный последождевой воздух. Может и от сопелек так как носик немного хрюкает, может солевым растворчиком прокапать? А вот как быть с дополнительным питьём, ребёнок полностью на грудном, нужно ли давать пить что-то, если она конечно согласиться?

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение

Вот мы стараемся по Комаровскому, чтобы был прохладный влажный воздух, проветриваем, особенно ночью, да и гулять выходим, особенно после дождя (да и в дождик иногда), сама обожаю этот влажный последождевой воздух. Может и от сопелек так как носик немного хрюкает, может солевым растворчиком прокапать? А вот как быть с дополнительным питьём, ребёнок полностью на грудном, нужно ли давать пить что-то, если она конечно согласиться?
    Вы сегодня не смотрели передачу? как раз обо всем он говорил.
    1. Имхо,я так поняла вы просто кашляете,без температуры,сопли я так поняла есть,вполне возможно,что кашель от сопель,положите подушку под матрац во время сна(таким образом произойдет отток слизи и ребенку будет легче дышать).
    2.Нос расвором солевым
    3.Как говорит доктор ГВ-это еда Питье нужно для разжижения мокроты,чтобы слизь не загустевала. Тут я не советчик,я же не знаю что у Вас за ситуация,простуда или просто насморк на зубы,как было у нас

10. Вверх #750
    Я имела в виду, маме)

11. Вверх #751
    Я против афлубина и подобных препаратов, так как считаю, что всё таки организм должен максимально справляться сам, а иначе он привыкнет к такой вот помощи иммунитету и будет потом лениться, может я и не права, просто с мужем мы считаем это правильным
    А я его пью в крайних случаях, когда чувствую что заболеваю, а для профилактики нет конечно, для этого есть другие методы))

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для яЯ
    ГВ - это не только еда, а однозначно и питье!
    а чтобы не быть голословной - дочери 4,5, и за все простуды, сопли я "поила" её только грудным молоком, т.к.доча тоже не хотела ничего другого.
    что делаю я при кашле - влажность, прохлада, проветривание, питье - всё! если кашель затягивается/усиливается - грею спинку-грудку, дренажный массаж.

13. Вверх #753
    А вот как быть с дополнительным питьём, ребёнок полностью на грудном, нужно ли давать пить что-то, если она конечно согласиться?
    Может, просто почаще к груди прикладывать? мне кажется, это лучше воды...хотя если температура выше 39, наверное можно и водичку почучуть с ложечки, но надеюсь у вас до этого не дойдёт...

14. Вверх #754
    Таак, почитала отзывы про комплексную гомеопатию... неужели она всё - таки не полностью безопасна? Я думала, что она хоть более - менее натуральная(((

15. Вверх #755
    Новичок Аватар для Nюtа
    тоже соглашусь, что ГВ, это и питье тоже!!! находила инфу про исследования детишек африканских(опять Африка ), так вода из грудного молока усваивается значительно лучше, чем просто вода! и утоляется жажда, соответственно..
    Комаровский-это хорошо, но не все у него приемлемо на 100 %
    У меня малыше 4,5 мес. прошли уже кашель с соплями и не 1 раз (от старшего хватала). лечились первый раз (в месяц) афлубином и називином по рекоменде педиатра, а позже- проветривания, ГВ, и все проходит, слава Богу..
    А выгревать можно так- раздеть малыша и положить себе или папе на грудь, те греть собой..

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для Муза_К
    сейчас сезон такой (до начала лета!) - многие могут кашлять, так выходит накопившаяся слизь из организма. попробуйте по чуть-чуть поить теплой водичкой из ложечки - будет только лучше! (я до 6,5 месяцев не давала воду и жалею!!!)
    капать солевой раствор в носик - отлично! выводит слизь.
    еще для абсолютно любого возраста хороша специя - куркума. (вот первая попавшаяся ссылка об этом (http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=262&I temid=354) можно давать таким маленьким немножко, правда вы не едите еще и не пьете, поэтому с чем давать вам ее не знаю

17. Вверх #757
    Таак, почитала отзывы про комплексную гомеопатию... неужели она всё - таки не полностью безопасна? Я думала, что она хоть более - менее натуральная(((
    Она полностью небезопасна! Компоненты то натуральные, но вот каждый компонент сам по себе действует по разному, и невозможно угадать как эта ядреная смесь будет действовать в каждом отдельном человеке. Один из принципов гомеопатии - это индивидуальность, т.е. конкретному человеку подбирается конкретный препарат. А так чтобы намешать смесь и всем она подходит - это не гомеопатия.

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Вы сегодня не смотрели передачу? как раз обо всем он говорил.
    1. Имхо,я так поняла вы просто кашляете,без температуры,сопли я так поняла есть,вполне возможно,что кашель от сопель,положите подушку под матрац во время сна(таким образом произойдет отток слизи и ребенку будет легче дышать).
    2.Нос расвором солевым
    3.Как говорит доктор ГВ-это еда Питье нужно для разжижения мокроты,чтобы слизь не загустевала. Тут я не советчик,я же не знаю что у Вас за ситуация,простуда или просто насморк на зубы,как было у нас
    Передачу смотрела, но дети отвлекали немного, я так поняла, что он про более старших деток говорил про питьё или возраст не имеет значения, мы просто полностью на грудном, прикорм не вводили ещё, ну и воду не давала, а за перечень того что надо делать спасибо, не всё запомнила
    Я имела в виду, маме)
    Попью пожалуй
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    ГВ - это не только еда, а однозначно и питье!
    а чтобы не быть голословной - дочери 4,5, и за все простуды, сопли я "поила" её только грудным молоком, т.к.доча тоже не хотела ничего другого.
    что делаю я при кашле - влажность, прохлада, проветривание, питье - всё! если кашель затягивается/усиливается - грею спинку-грудку, дренажный массаж.
    Точно, можно же массаж дренажный, он очень же хорошо слизи помогает отходить, спасибо
    Может, просто почаще к груди прикладывать? мне кажется, это лучше воды...хотя если температура выше 39, наверное можно и водичку почучуть с ложечки, но надеюсь у вас до этого не дойдёт...
    Слава Богу температуры высокой нет, надеюсь тоже, что и не будет
    Цитата Сообщение от Nюtа Посмотреть сообщение
    тоже соглашусь, что ГВ, это и питье тоже!!! находила инфу про исследования детишек африканских(опять Африка ), так вода из грудного молока усваивается значительно лучше, чем просто вода! и утоляется жажда, соответственно..
    Комаровский-это хорошо, но не все у него приемлемо на 100 %
    У меня малыше 4,5 мес. прошли уже кашель с соплями и не 1 раз (от старшего хватала). лечились первый раз (в месяц) афлубином и називином по рекоменде педиатра, а позже- проветривания, ГВ, и все проходит, слава Богу..
    А выгревать можно так- раздеть малыша и положить себе или папе на грудь, те греть собой..
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    сейчас сезон такой (до начала лета!) - многие могут кашлять, так выходит накопившаяся слизь из организма. попробуйте по чуть-чуть поить теплой водичкой из ложечки - будет только лучше! (я до 6,5 месяцев не давала воду и жалею!!!)
    капать солевой раствор в носик - отлично! выводит слизь.
    еще для абсолютно любого возраста хороша специя - куркума. (вот первая попавшаяся ссылка об этом (http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=262&I temid=354) можно давать таким маленьким немножко, правда вы не едите еще и не пьете, поэтому с чем давать вам ее не знаю
    Спасибо! Девочки, всем спасибо за советы

19. Вверх #759
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    а почему жалеете?
    я ни с сыном, ни с дочкой где-то до года такой потребности не наблюдала...
    вообще считаю, допаивать надо (точнее надо предлагать) с введением прикорма, т.е. после 6-7 мес.

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Можно пару комментарий добавить? Если кашель не усиливается к ночи и не наблюдается ночью, значит это Не воспалительный процесс ни в трахее ни в бронхах (про легкие вобще молчу). Скорей всего это затекающие из носа сопли. В пол годика вышмаркать сопли это таки да проблема. Есть хороший способ: 1-2 капли перекиси на 4-5 кап воды. Этим закапать по 1-2 кап. в кажду ноздрю. Это не очень приятный процесс, но, вполне терпимый. Перекись вступает в реакцию со слизистой и все это самопроизвольно вытекает наружу, или можно почистить с помощью обыкновенной детской клизмочки. И, когда носик почистился, закапать солевым раствором: 0.5 ч.л. морской соли на не полный стакан воды (деткам по старше можно почти целую ложку) + 1-3 капли йода. Очень хорошо подсушивает сопли.
    p.s. А почему шиповник нельзя? Чем он провинился?

Ответить в теме
Страница 38 из 986 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права