Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 37 из 986 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 19712
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    По поводу семинара по ГВ, пожалуйста, если вы надумали участвовать, отпишитесь в ближайшие дни, чтобы можно было всех посчитать, и уточните, будут ли с вами детки и какого возраста.

2. Вверх #722
    Встреча клуба ЕР состоится в понедельник, 12 пареля. Решили вдогонку встречам с Ольгой Гусевой поговорить снова о здоровье, но с другой точки зрения.
    Пригласили антропософского врача - он проведет встречу на тему
    "Почему мы болеем. Особое внимание к существу болезни в период детства".
    Чтобы все друг друга слышали опять сделаем две группы на 14.00 и на 16.00.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Мамочки, поддержите идею флэшмоба в день защиты детей!
    https://forumodua.com/showthread.php?p=11232074#post11232074

МОД оффтоп
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.04.2010 в 18:57.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    По поводу "понюхать пороху" в деревне. Можно приехать в любое село и узнать кто сдает дома с участками. Обычно это совсем недорого и можно пробовать свое хозяйство. Мы уже год живем в частном доме - отличный опыт! Пережить такую зиму! Когда в спальне 14 град, а в прихожей до -5 было, когда на улице -20. Сейчас уже красота! С детьми сажаем огород, скоро будем пробовать свою редиску многое уже взошло, цветы - красота!
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    По поводу "понюхать пороху" в деревне. Можно приехать в любое село и узнать кто сдает дома с участками. Обычно это совсем недорого и можно пробовать свое хозяйство. Мы уже год живем в частном доме - отличный опыт! Пережить такую зиму! Когда в спальне 14 град, а в прихожей до -5 было, когда на улице -20. Сейчас уже красота! С детьми сажаем огород, скоро будем пробовать свою редиску многое уже взошло, цветы - красота!
    а в какой именно деревне вы нюхаете порох?

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Мамочки, поддержите идею флэшмоба в день защиты детей!
    https://forumodua.com/showthread.php?p=11232074#post11232074
    вы вот сюда еще отпишитесь
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=33465#gmessage33465

МОД Оффтоп
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.04.2010 в 18:58.

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    а в какой именно деревне вы нюхаете порох?
    Мы не совсем порох (шаркает ножкой) у свекра дача на Каролино-Бугазе и участок большой. Хозяйства не держим, тк часто на 3-4 дня в город ездим, а огород ведем. Сейчас продумываем варианты куда переезжать, тк свекор хочет продавать самы большой минус, что скорей всего жить будем не у моря (сейчас нам до моря полчаса пешком с детками). В селах у моря думаю дороговато жить, в плане аренды

Мы год назад сюда переехали и уж было понадеялись, что тут и будем жить, так и решились на третьего масика - тут и зачали, и выносили, и родили, и вот теперь кормим-растим за этот год малышня только один раз переболела - в Новый год, переболели все, кроме меня. Вычухались от хитроумного вируса за неделю. У детей по2-4 дня температура больше 39 и все, а сбивали холодным душем, кода было 39,6

8. Вверх #728
    Посетитель Аватар для Namaste
    У мужа родители недавно в Шабо переехали, от Одессы недалеко и море рядом. Мы вот тоже подумываем))) Там вроде аренда не очень дорогая...

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Когда я говорила по поводу "пороха", я не имела ввиду испробывать "прелести" деревенской жизни. Уж чего-чего, а этих прелестей при ПОЛНОМ отсутствии условий и разной температуре окружающей среды я нанюхалась на протяжении 13 лет и этим летом еду заряжать пушку еще раз..........Изменить ни чего не могу, т.к. не разрешают(не совсем наше), а альтернативы пока не возможны. Интересно именно пожить в ЭКО, посмотреть на взаимоотношения людей, распределение обязанностей, развитие и общение деток, магазинчики, вечерние посиделки и т.д. Может я романтик, хотя вряд-ли, но, есть у меня голубая мечта с розовым бантиком в кирзовых сапогах......

10. Вверх #730
    Мы с мужем мечтаем о таком же давайте мечтать вместе, а еще лучше варианты рассматривать как осуществить. На территории Украины по-моему нет полноценных таких поселений. Где-то в Крыму есть нечто похожее, но мы там не были. А в Росии, только то что на видео есть, но это не то, еслиб хоть месяц пожить с ними и посмотреть изнутри, " по обмену премудростями"

11. Вверх #731
    Частый гость Аватар для _Nata_
    девочки тему по эко-поселениям развивают тут https://forumodua.com/showthread.php?t=124031(это на случай если вы там еще не были)
    а вот еще очень интересный проект radostnoe.org.ua/proekt.html

МОД нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.04.2010 в 18:59.

12. Вверх #732
    Модераторы простите, пожалуйста, за офф, но здесь свои мамы, и именно они могут помочь!
    Нужна недорого квартира желательно в центре на неделю (22-28 апреля) для ЕР-семьи Жени из Москвы (Пружинка, автор сообщества без химии в жж). Она приезжает на семинар по гв. Важно, чтобы были спальное место для мамы, папы и двух детей. Им нужно место где спать, где погреть чайник и помыть детям попы. Это минимум
    Если есть мысли-варианты, пожалуйста, пишите в личку.

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Лиля12
    Девочки, поделитесь опытом: нужно ли ребеку подсаливать еду и с какого возраста. Моему масику 11 мес., я ничего не солю, мама и свекровь говорят, что ребенку соль в небольших количествах просто необходима.

14. Вверх #734
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    С года - так говорят. Я стала чуть позже солить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Лиля12 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом: нужно ли ребеку подсаливать еду и с какого возраста. Моему масику 11 мес., я ничего не солю, мама и свекровь говорят, что ребенку соль в небольших количествах просто необходима.
    когда ребенок на педприкорме, то он с общего стола изначально знакомится и с солью, и с другими пряностями. Вопрос в том, что там микродозы, поэтому это никак для малыша не опасно. Знакомить нужно со всем, что ест семья (не про чипсы и колу речь) и лучше до 1,5 лет, чтобы и ЖКТ формировался и вкус.

16. Вверх #736
    АААААААААА забыла пригласить: в Лесенке в это воскресенье ярмарка - будут и игрушки ручной работы, и биокрупы, и многое другое...
    подробности тут lesenka-odessa.livejournal.com/4904.html
    приходите со старшими детками в мастерские, или загляните в комнатку с игрушками (есть пирамидки с корой!!!! деревянные машинки и вязаные фрукты-овощи для тех, кто спрашивал), если маленький уже готов к намазыванию клея на открытку, то и ему дело найдется

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Девочки, обратите, пожалуйста, внимание на эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=153987. Это касается наших детей и нашего будущего.

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки-естественницы, что можете посоветовать, малышке полгода, начала кашлять (у нас вся семья перекашляла, правда не личились ничем, само прошло), ночью не кашляет,сильно по утрам, но влажный кашель, и в течении дня по чуть-чуть покашливает. Что вы в таких ситуациях применяете, может есть какие-то элементарные народные средства, пока к доктору не иду, а то у нас педиатр чуть что сразу антибиотики назначает, но и волнуюсь, всё таки такая маленькая она, что делать не знаю

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для Namaste
    Наташа, ты же грудью кормишь))) если ты переболела, то теоретически иммунитет с молоком должен передаться... у нас что то похожее было, но с соплями, я ничего не делала, просто два дня не купали и всё, само прошло...антибиотики нельзя! Я пила Грипхеель, это гомеопатия, но не знаю, подойдёт ли в вашем случае... можно ещё афлубин тебе попить, его можно и малой дать..

20. Вверх #740
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Самое элементарное, что я делаю сыну при кашле - это грею сухим теплом(хорошо нагреваю пеленку утюгом, прикладываю к спинке и грудке и укутываю одеялом, грею пока у него хватает терпения, или на сон, несколько раз в день), а еще на ночь натираю ножки, спину, грудь козьим жиром (лое), он отлично греет. Если это начать делать сразу, то кашель не запускается.

Ответить в теме
Страница 37 из 986 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права